Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Игры Обсуждение рядовой линейки консольного игростроения

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2012, 19:48   #1
Records: [UNKNOWN]

Dragon Age: Inquisition

Разработчик - BioWare Edmonton и BioWare Montreal
Издатель - ЕА
Дата выхода - 18 ноября 2014 года.

Мир в хаосе. Маги взбунтовались против Храмовников и Церкви. Война в самом разгаре, и в один момент вдруг появилась Брешь в Завесе, из которой тут же вылезли орды демонов, заполонив весь мир. Большинство свидетелей этого события – пали и, в том числе, почти вся Инквизиция, организация, что должна была усмирить ретивых, затеявших войну. В Орлее идёт гражданская война, а ещё там неожиданно объявляется Морриган (разработчики один раз ненароком сказали о том, что Тёмный Ритуал не должен быть оставлен просто так), что еще более интересно - она появилась при дворе самой Императрицы Селины, у которой, в то же время, продолжает разгораться конфликт с Великим Герцогом Гаспаром. Предположительно, события игры развиваются через 10 лет после Origins.

Кунари, а также ГГ прошлых частей серии и Порождения Тьмы сыграют свою роль, но пока неизвестно, в сюжете или нет. Наша старая знакомая по DAO - гном Дагна, по всей видимости заняла некоторый пост в Круге Магов (скорее всего, она стала мастером артефактов), и в Inquisition будет помогать нам не словом, но делом (недавно, её роль в игре была подтверждена официально). Также, в конфликт с восстановленной Инквизицией из-за своих собственных тёмных дел вступила группа людей называемых Венатори. Важную роль будут иметь и Искатели Истины, но самым интересным является то, что за всем происходящим в мире стоит какая-то тёмная личность - кто именно, узнаем в самой игре.

Цитата:

Инквизиция:

- ВЫ единственный выживший ордена, поэтому вы и стали новым лидером Инквизиции
- Игрок может создавать персонажей разных рас, подтверждены Люди, Эльфы, Гномы, Кунари.
- Три игровых класса: воин, маг и разбойник
- Никакого заранее прописанного имени персонажа
- Все диалоги полностью озвучены
- Вы должны подавлять восстания в городах, чем лучше вы будете в этом преуспевать - тем проще будет справится с этим на поздних этапах благодаря большему количеству провизии и уважения среди людей

Мир игры:

- Огромный игровой мир с несколькими регионами
- Структура повествования чем-то похоже на Dragon Age Начало
- Некоторые сюжетные события будут доступны только когда вы достигните определенного уровня власти
- Изучайте мир, помогайте людям, собирайте реликвии, боритесь с противниками - все это поможет вам в завоевании доверия и уважения среди людей
- Огромное разнообразие мира: болота, леса, пустыни, горы - все это доступно для исследования игрока.
- Некоторые задания появляются буквально из воздуха - например вы нашли какое-то устройство, оно может привести вас к сокровищам.

Персонажи
Скрытый текст:

Инквизитор — главный герой игры. Раса, пол, внешность, имя и голос зависят от выбора игрока. Последний выживший член Инквизиции, вынужденный её возглавить и принести порядок в мир.

Скрытый текст:

Спутники инквизитора:

Варрик Тетрас — гном-авантюрист из влиятельной торговой фамилии гномов-«наземников». После событий Dragon Age II присоединяется к Инквизиции.
Кассандра Пентагаст — искательница истины, которая допрашивала Варрика в Dragon Age II. Также присоединяется к возрождённой Инквизиции. Является романтическим интересом для Инквизитора-мужчины.
Вивьен — маг из Орлея, которая была кандидатом на пост Первого Чародея, но из-за растущей политической напряжённости в стране ей пришлось уехать и присоединиться к Инквизиции, чтобы помочь своим собратьям-магам.
Железный бык — коссит, командир отряда наёмников. Занимался шпионажем в других странах под руководством кунари. Вступает в Инквизицию, чтобы узнать больше о деятельности этой, быстро набирающей власть, организации. В отличии от большинства кунари дружелюбен и общителен. Предпочитает не следовать учению Кун и берёт от жизни всё, что только сможет. Является романтическим интересом для Инквизитора.
Солас — эльфийский маг-отступник, специалист по Тени и её обитателям. С ранних лет практикует магию и развил её до совершенства без посторонней помощи. Его знания нужны Инквизиции для противостояние угрозе, исходящей из разрывов в небесах.
Сера — эльфийская лучница. Простодушная и импульсивная женщина с улиц Орлея, которая наслаждается только настоящим моментом. Присоединяется к Инквизиции, чтобы ответить на множество мучающих её вопросов. Является романтическим интересом для Инквизитора-женщины.
Дориан Павус — тевинтерский магистр. Отшельник, поддерживающий отмену рабства. Желая помешать своим соотечественникам пойти по пути зла в разгар войны магов и храмовников, он присоединяется к Инквизиции. Является романтическим интересом для Инквизитора-мужчины.
Коул — загадочный человек-невидимка. Убийца, испытывающий огромную неприязнь к храмовникам, которые угнетают магов.
Блэкволл — Ветеран ордена Серых Стражей из Вал Шевин. Считает, что Серые Стражи должны стоять на страже Тедаса не только во время Мора, и поэтому присоединятся к Инквизиции. Увлечён легендами о древних представителях своего ордена.

Неигровые персонажи

Герой Ферелдена — протагонист Dragon Age: Origins.
Хоук — протагонист Dragon Age II.
Лелиана — женщина-бард, которая сопровождала Героя Ферелдена во время событий Dragon Age: Origins. Одна из союзников Инквизитора, представляющая фракцию Пурпурные Вороны.
Флемет — могущественная ведьма из предыдущих частей серии.
Каллен — рыцарь-храмовник, служивший в ферелденском Круге Магов и принимавший участие в восстании магов в Киркволе. После пережитых им событий относится к магам с большим недоверием. Один из союзников Инквизитора, представляющий фракцию Красные Кулаки. Является романтическим интересом для Инквизитора-женщины.
Морриган — дочь Флемет, преследующая неясные цели. Во время событий Dragon Age: Origins помогала Герою Ферелдена. В одном из вариантов концовки первой части спасла жизнь ему или другому Серому Стражу из отряда, зачав ребёнка от одного из них и поместив в него душу поверженного Архидемона. Во время событий игры является советницей императрицы Орлея Селины I.
Алистер — Серый Страж и соратник Героя Ферелдена. В зависимости от выбора, сделанного в первой части серии, может занимать разные должности.
Анора — Дочь Логейна Мак-Тира и жена покойного короля Ферелдена Кайлана Тейрина. Умная, властная и честолюбивая женщина, которая добивается своих целей любой ценой. В зависимости от выбора, сделанного в первой части серии, может занимать разные должности.

Скриншоты
Скрытый текст:

Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса,
Но все еще мы те же
Ослаблены судьбой сердца что прежде
Были тверже стали
Но воля есть еще
Бороться и искать, найти и не сдаваться

Последний раз редактировалось Awolf; 23.07.2014 в 10:27.
Awolf вне форума  
Отправить сообщение для Awolf с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.06.2014, 06:29   #601
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от Origin Посмотреть сообщение
Заходишь на ютюб и вбиваешь Dragon Age origins gameplay и смотришь. Он стало быть то же ммошное говно с уродами нпс?
Пардон, я правильно понимаю из твоего вопроса понимаю, что за пять лет ничего не поменялось?
Ну и в дао дизайн таким уродским не был, тащемта.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 20.06.2014, 14:43   #602
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от woodson Посмотреть сообщение
Бу!
Я эту красотку ещё на Е3 приметил. Биовары cспециально рисует девочек уродками, а мальчиков красавцами. Совращают, ироды. ;(
Vegeta вне форума  
Старый 20.06.2014, 15:08   #603
Игроман

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
Ну и в дао дизайн таким уродским не был, тащемта.
на вкус и цвет тащемта. на мой вкус чардизайн ДАО самый беспонтовый среди ААА тайтлов.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 20.06.2014, 15:14   #604
Опытный игрок

Там чардизайн был закован в рамки тамошнего редактора персонажей, а потому разумеется много проигрывает другим играм.
Darth_MYlus вне форума  
Старый 20.06.2014, 15:53   #605
Игроман

Цитата:
Сообщение от Darth_MYlus Посмотреть сообщение
Там чардизайн был закован в рамки тамошнего редактора персонажей
по ходу дела так и было. ну, разве что Морриган судя по всему вручную все же делали, а остальных тупо ползунками в редакторе собрали и так и оставили.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 20.06.2014, 18:33   #606
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от CORSA Посмотреть сообщение
на вкус и цвет тащемта. на мой вкус чардизайн ДАО самый беспонтовый среди ААА тайтлов.
Я даже не то что про чардизайн, а общую картинку.
ДАИ мне очень напоминает Кингдомс оф Амалюр, которая в свою очередь недоделанная ММО.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 20.06.2014, 18:58   #607
Игроман

ну дизайн локаций тут правда некоторые вопросы вызывает. тут например кое где скалы в форме параллелепипедов попадаются Оо
походу к дизайну окружения тут руку приложили люди которые над МЕ работали, видимо не смогли отвлечься от правильных форм лол. но все равно надо в игре непосредственно смотреть, мб понравится еще. но так, чисто по видео с выставок пока ведьмак симпатишнее выглядит.
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 20.06.2014, 19:04   #608
статус

Цитата:
тут например кое где скалы в форме параллелепипедов попадаются
Разнообразие же.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 02:19   #609
Опытный игрок

Казалось бы, что общего между Джеймсом Вегой и Железным Быком?

И небольшая пачка подробностей:
Скрытый текст:
  • 10 огромных открытых локаций (из контекста вопроса наверное имеется ввиду 10 больших зон с несколькими прилегающими более маленькими локациями)
  • Продвижение по сюжету происходит с помощью сюжетной карты
  • 72 основных варианта базового инквизитора (учитывают ли они при этом Гнома-мага - фиг знает)
  • Морриган относится к организации Инквизиция (ну или "работает на" если хотите)
  • Сера весьма нахальна
  • Вивьенн может сцепится с Морриган, т.к. мнения по некоторым вопросам у них диаметрально противоположные.
  • В игре есть система, которая контроллирует не только популяции диких животных, но и бандитов а так-же присутствие тех или иных фракций в регионе.
  • Система крафта базируется на шаблонах. Внешний и характеристики предметов настраиваются отдельно. Так-же упомянул, что кожу нагов можно использовать в крафте. Еще он назвал крафт в ДАИ самым продвинутым из всех, которые Bioware когда либо делали. Хотя скорее всего он оговорился и имел ввиду конкретно игры серии ДА.
  • Чем больше вы сражаетесь с определенным врагом, тем больше вы собираете полезной информации о нем с помощью Тактической Камеры (слабости, преимущества, подверженность тем или иным дебаффам и т.д.).
  • Начало игры создано таким образом, чтобы новички смогли побольше узнать об окружающем мире.
Darth_MYlus вне форума  
Старый 21.06.2014, 10:12   #610
Опытный игрок

Цитата:
И небольшая пачка подробностей:
Сбор информации о противниках с помощью "тактической камеры" звучит интересно. Главное, чтобы это не оказалось банальным сбором информации в "Кодекс" посредством убиения энного количества врагов.

Цитата:
Продвижение по сюжету происходит с помощью сюжетной карты
Внезапно %)

По факту - видно, что DA:I будет лучше DA2 (в чём-то - намного лучше), а это уже повод сыграть. Но, конечно, рейтинг ожидания по сравнению с третьим "Ведьмаком" так себе.

- Читал в каком-то анекдоте, что современная Россия похожа на Fallout!
- К сожалению, она по жизни на Fallout похожа. (с)
Invizibl1 вне форума  
Старый 21.06.2014, 11:49   #611
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
В игре есть система, которая контролирует не только популяции диких животных, но и бандитов а так-же присутствие тех или иных фракций в регионе.
Вот это хорошо, только нужен грамотный баланс. Бегать по зачищенной местности не комильфо, но и корявый респаун лучшим решением не будет.
Цитата:
Чем больше вы сражаетесь с определенным врагом, тем больше вы собираете полезной информации о нем с помощью Тактической Камеры (слабости, преимущества, подверженность тем или иным дебаффам и т.д.).
Почему-то сразу Биошок вспомнился. Интересно как это выглядит.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura
Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze
But one soul lies anxious wide awake
Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths

Birds are silent for the night
Cows turned in as daylight dies
For the Witcher, brave and bold
Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 13:02   #612
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Firiam Посмотреть сообщение
Вот это хорошо, только нужен грамотный баланс. Бегать по зачищенной местности не комильфо, но и корявый респаун лучшим решением не будет.
Они говорили, что территории пустовать не будут и один вид будет заменять другой. Я так думаю, что изначально на локациях будут орудовать всякие демоны и твари из тени, а замещать их потом будут естественные виды.
Цитата:
Сообщение от Firiam Посмотреть сообщение
Почему-то сразу Биошок вспомнился. Интересно как это выглядит
Хотелось бы, чтобы как в финалке было, где разведка - единственный путь к победе. Но это конечно врядли.

UPD. Подробности про быка:
Скрытый текст:
  • Железный Бык очень сложен. Его поступки мало соотносятся с его внешним видом.
  • Он противоположен любому кунари, которого вы когда-либо видели. Он гораздо более эмоционален, чем любой кунари.
  • Боится он лишь одного - демонов, потому что они овладевают людьми и заставляют тех странно себя вести, это выбешивает Быка. Он готов убивать их, но он обсолютно точно боится их. (Заметьте, что о нем уже было сказано, что не боится ничего, кроме своего прошлого. Возможно, у него имеется ужасный опыт в прошлом, связанный с демонами?)
  • У него нет морального кодекса, схожего с тем, который есть у нас. Он смотрит на большинство рас как на выживших - они делают все, что нужно чтобы выжить и это ни хорошо, ни плохо. Просто не стой у него на пути или тебя распотрашат.
  • Он что-то вроде самурая, лишенного статуса. Вроде Ронина, "я буду делать что хочу, пока не найду цель, ради которой можно сражаться и буду сражаться, пока я доволен ею и пока я могу трахаться со всеми" - Кунарийский Джеймс Бонд.
  • Джеймс Вега - бета-личность, привыкший получать и выполнять приказы. Даже не вздумайте приказывать Быку. Если сделаете Быку комплимент, он ответит нечто вроде "да-да, я крут, но мне все равно".

Цитаты из ролика:
  • "Я потратил год или два, работая на рыбаков. Капитан был говнюком и я решил, что смогу лучше него. Большинство поддержали меня. Я сломал его меч напополам и мы договорились обо всем после того, как напились"
  • "Мы охотились на виверн, пробивались через пещеры в поисках какого-то старого магического дерьма."
  • "Никто не против если заберу пару сувениров? Парочку шлемов, например?"
  • "Ага. Что вы там двое делаете больше похоже на какою-то отраву. Чертову жопошную отраву." (черт знает, о чем он, но составитель цитат почему-то уверен, что он комментирует роман инквизитора)
Ну все, ГГ-мужик отменяется.
Darth_MYlus вне форума  
Старый 21.06.2014, 13:18   #613
Игроман

Цитата:
Ну все, ГГ-мужик отменяется.
да в играх биовар гг-мужик должен сразу отметаться. представь - выберешь нечаянно не ту опцию в диалоге и эта рогатая хреновина начнет всякие непотребства вытворять с твоим героем. брррр, даже думать страшно -_-
proto#2835
CORSA вне форума  
Старый 21.06.2014, 13:49   #614
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Подробности про быка
Колоритный посан.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura

Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 13:56   #615
Кавайный Няшка

Цитата:
да в играх биовар гг-мужик должен сразу отметаться. представь - выберешь нечаянно не ту опцию в диалоге и эта рогатая хреновина начнет всякие непотребства вытворять с твоим героем. брррр, даже думать страшно -_-
Да я бы и героиню не хотел бы в такие ситуации отдавать...

Профиль на stratege
Youtube канал

GOTY:
2013 - Dragon's Dogma: Dark Arisen
2014 - The Evil Within
2015 - Life is Strange
2016 - Gears of War 4
2017 - Cuphead
MoorCATs вне форума  
Старый 21.06.2014, 15:29   #616
Игроман

Цитата:
гг-мужик должен сразу отметаться.
Прошел вторую часть драгон ейдж так и не узнав что там можно спать с мужиками играя мужиком. Потом узнал о ней на форумах.
Origin вне форума  
Старый 24.06.2014, 04:05   #617
Опытный игрок

Новый сопартиец - Коул.

На официально сайте Dragon Age: Inqusition появились скриншоты и информация об одном из сопартийцев Инквизитора - Коуле. Он дух, который застрял между Тенью и материальным миром. Любой, кто следует по пути справедливости, найдет в его лице сильного союзника.

(Минздрав предупреждает, просмотр данных изображений может привести к необратимым повреждениям психики!)
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Андерс перешел на тяжелые вещества.

Bioware.ru

Последний раз редактировалось Darth_MYlus; 24.06.2014 в 06:09.
Darth_MYlus вне форума  
Старый 24.06.2014, 04:21   #618
Гейммастер

Darth_MYlus, о, это же чел из последней книги Гейдера по DA.
Так его себе и представлял.
Старый 24.06.2014, 09:13   #619
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Новый сопартиец - Коул
Ему бы ковбойскую шляпу и два Кольта по бокам.

Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.