|
|
#1 | ||
|
Records: [UNKNOWN]
|
Watch Dogs ![]() Жанр: Action Разработчик: Ubisoft Montreal Издатель: Ubisoft Платформы: PS3, Xbox360, PS4, XboxOne, WiiU, PC Дата выхода: 27 Мая 2014 Офф. сайт Цитата:
Видео: Скрытый текст: Скриншоты: Скрытый текст: Коллекционные издания: Скрытый текст: Рецензии: Скрытый текст:
Хорошая игра та, о которой жалеешь что её прошел (c) Атмосфера в игре - это то, что ты забываешь, что играешь в игру. (с) Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса, Но все еще мы те же Ослаблены судьбой сердца что прежде Были тверже стали Но воля есть еще Бороться и искать, найти и не сдаваться ![]() Последний раз редактировалось Awolf; 15.06.2014 в 00:38. |
||
|
|
|
|
|
#2501 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
|
|
|
|
#2502 | ||
|
Новичок
|
|||
|
|
|
|
|
#2503 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Цитата:
Между тем выбил это дурацкое достижение, дал типу себя просканить ещё один раз и ачивка выпала...
|
|
|
|
#2504 | ||
|
Records: [UNKNOWN]
|
Давненько не писал рецензии на игры, но раз уж вышли долгожданные Вотч догс, то попытаюсь описать свое мнение к этой неоднозначной игре.
Надо сказать, что я много слышал об игре, пару раз играл на выставках, и в целом у меня сложилось впечатление, которое наполовину оказалось некорректным. В первую очередь что бросается в глаза – Watch Dogs это игра в себе, то есть не дружелюбный опенворлд где игрока берут за ручку и ведут вперед (не считая первой миссии), а мир где в общем то все узнаешь сам. Конечно, кого то такой подход может отпугнуть, но тем не менее он правильный, и заставляет думать. К примеру, раскрыл преступление, но не с первой попытки, в первом случае преступник почуял неладное и скрылся, а в другом, просто увидел меня и дал деру. Стрелять по гражданским можно, но нежелательно, влияет на репутацию, долгое перследование, и и наконец остановил преступника подорвав какой то узел связи, после чего ощутил себя мистером Ризом. Пару слов насчет графики (проходил игру на пс4, также играл на пк ультра настройки) - откровенных косяков не наблюдаю, как собственно и обещанной очень крутой графики. В целом я в CGI графику не особо то и верил, но у те кто мечтал о фотореализме будут явно пнегодовать, и тут же бежать сравнивать с ГТА 4/5/ etc. В плане стелса (а я по больше мере проходил именно так) ближайший аналог Splinter Cell Blacklist, что является довольно правильным решением. Управление удобное, противников интересно обманывать, красиво уходить от погонь и многое другое. Из механики игры поначалу неприятно удивила физика машин. Она примерно как в последнем Драйвере, только проще. Поначалу от копов с такой физической моделью управления уходить одни мучения. Если в том же Драйвере все сводилось к переносу в другую машину в случае вылета с трассы, то здесь все заканчивается крайне печально и быстро. Кстати говоря на клавиатуре управление автомобилем куда лучше чем на геймпаде пс4, и неясно почему такая разница. Но конечно через пару часов как и в другой игре к физике машин привыкаешь, плюс помогает прокаченное замедление времени и апгрейды на вождение. Наверное, главным преимуществом и особенностью Watch Dogs является Город Ветров. Надо сказать, что в отличии от Нью Йорка Лос Анджелеса или даже Детройта, Чикаго не настолько популярен у киношников, хотя безусловно не обделен вниманием - тут живет маг-чародей Дрезден (Батчер весьма подробно описывает город, с учетом легенд), тут происходят события замечательного сериала Хорошая Жена, и некоторые события Prison Break, и конечно самое главное - город мафии 30х (Аль Капоне и сотоварищи) - и соответственно дух ревущих двадцатых который наложил отпечаток на город. В игре Чикаго передан максимально приближенным к настоящему Чикаго (ну в меньших масштабах, разумеется), что создает изумительную атмосферу - окунуться в современный город с богатой историей и шармом. Несмотря на то что многие здания требуют лицензии, в игре все равно огромное количество знаменитых мест. Они узнаваемы, и впечатляющие, любители архитектуры и урбанистки останутся довольны. Такой подход в играх пожалуй был только в L.A. Noire, где было также подробно воссоздан кусок ЛА 40х. Кроме того, в игре город главное оружие, и управление им по сути является ключевым геймплейным элементом - остановить преследователей подняв штыри, шипы или развести мост проще простого. А ведь можно еще взорвать паровой люк, или просто устроить беспорядок на перекрестке включив всем зеленый. Если на своих двоих - тоже не проблема, можно инициировать блекаут (вырубить электричество на 30 секунд), остановить поезд и сесть в него и многое другое. В опенворлде Watch Dogs всегда найдется, чем заняться, и даже дело не в миссиях по устранению/зачистки притонов/развлечений копов, которые оригинальные и здорово облагоображивают игру, но в мелких деталях, которые не обязательны, но крайне интересны и показывают какую колоссальную работу проделали авторы игры. Вторжения в частную жизнь - тут самые разнообразные истории, от того как папа нянчится с ребенком, парень попадает во френдзону, а мамаши сорятся из-за ничего, так и серьезные - вышедший из тюрьмы пытается покончить жизнь самоубийством, жена говорит больному раком мужу что хочет сделать аборт, и другие. Мини игры с AR, такие как уничтожение пришельцев, паркур с монетками, и цифротрип. В целом звезд с неба не хватает но как развлечение вполне. Игры в наперстки, шахматы (разнообразные варианты) покер, и прочее - все это составляет значительную часть игры, и тем не менее, как и в последнем Ассасине сюжетная линия отправляется в долгий ящик, и первым делом исследуется мир и выполняются доп задания. Кроме того в игре есть расследования, на разные темы - маньяк, похищение и торговля людей, торговцы оружием и многое другое. И у каждого расследования есть миссия-завершение. Ну и самые наверное крутые дополнительные миссии это QR коды, и взлом ctOS - они раскрывают предысторию игры, как появилась ctOS, кто такие Dedsec, зачастую раскрывая подробности важные для основного сюжета. Поэтому я бы порекомендовал обязательно их выполнить. Надо сказать, мои главные основные претензии к игре заключаются именно в истории и её подаче. Судя по обещаниям и трейлерам - в игре должна быть мрачная атмосфера с элементами киберпанка и нуарных детективов, где большой брат следит за каждым жителем, а главный герой является борцом с системой, защищая простых жителей - вообщем все то, что мы привыкли видеть в Person of Interest. К сожалению, в игре все обстоит кардинальным образом по другому - весь сюжет крутится вокруг мести главного героя, при этом задания и мотивы настолько приземленные, что герои ГТА 5 кажутся чуть ли не идеалистами и борцами за свободу. Обещанная группировка борцов за свободу информации Dedsec в игре появляется только в сайд миссиях, и фоновых роликах по городу. Злодеи получились не то что бы шаблонные, просто их показывают от силы 5 минут за всю игру, и если вы не прошли сайд миссии, то ни мотивов, ни посыла не поймете, если прошли сайд миссии, то история и её завершение покажутся шаблонными. Правда последние 4 миссии сюжетной линии и правда отличными получились. В целом слабый сюжет был бы малой проблемой, если бы не был тем вокруг чего выстроена вся игра. В целом среднестатистический игрок просто забивает на сюжет, вязнет в сайдах и бросает игру. Если бы сюжет был интересным, то он бы мотивировал игрока двигаться дальше, удивлял бы подходом и решением, подачей. В итоге, лишь треть сюжета заслуживает внимания, и интереса, остальное является рутиной. Увы это серьезный минус для игры с лучшим опенворлдом на сегодняшний день. Все сравнения с сериалом Person of Interest хоть и не беспочвенны, но далеки от истины - даже первые 10 серий первого сезона дают прикурить сюжету Вотчей, (хотя они и являются довольно слабыми в масштабах сериала) Учитывая вышесказанное, хочется рекомендовать игру всем кто любит опенворлды, и action игры, но если вы ожидаете найти в игре глубокий сюжет, то вас ждет разочарование. Моя итоговая оценка 8,5/10
Хорошая игра та, о которой жалеешь что её прошел (c) Атмосфера в игре - это то, что ты забываешь, что играешь в игру. (с) Хоть нет той силы в нас, что прежде сдвигала небеса, Но все еще мы те же Ослаблены судьбой сердца что прежде Были тверже стали Но воля есть еще Бороться и искать, найти и не сдаваться ![]() Последний раз редактировалось Awolf; 15.06.2014 в 00:37. |
||
|
|
|
|
|
#2505 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Там же камеры на каждом углу, если бы вышки растащили на цветмет, то дяди из Блюм вставили бы этим бомжам по самые помидоры и все это прекрасно понимают)
|
|
|
|
#2507 | ||
|
Игроман
|
Awolf, в целом согласен с мнением..приятный слог и по делу все написал. Молодец!
Крайне рекомендовал бы всем проходить сперва сайды и не торопить события.Мне очень обидно было ,закончив игру по злому ,потом уже читать аудио с мобильников.. Будь все иначе,может и подумал бы как устроить геймовер. Еще обидно было,что многие локации ну никак не задействованы в игре,как то корабли,сцена шикарная,церкви ,заводы и прочее .. Если особо не смотреть город,то запросто можно и не увидеть замечательные локации.Может для доп миссий оставили,а может и нет.. Загадка. Касательно же люксовой версии,то тоже странные ощющение. Все же хотелось чего то большего.. Да ,они продляют игру на пару часов,но как-то притянуто за уши все и не доставляют. Но у игры есть неуловимый шарм,который заставляет возвращаться к ней уже в поисках секретов,да и просто побеситься) Так же не могу не отметить лучшую локализацию из всего,что я видел в играх..тут Юбики постарались на славу. Браво! Одним словом-играйте! История Пирса стоит того,что б ее самому прожить и оценить не счищаясь с чьим-то небыло мнением) Еще бы добавил поддержку киннекта и камеры плойки..чуть пальцы не переломал в замесах меняя оружие и примочки.Да и во взломе прикольно было бы управлять жестами. Голосовые и другие команды были бы очень кстати.Но это из разряда придирок) Последний раз редактировалось KitoBoy; 15.06.2014 в 08:20. |
||
|
|
|
|
|
#2508 | ||
|
untitled
|
KitoBoy, стал бы прямо как Джонни Мнемоник)
|
|
|
|
#2509 | ||
|
Игроман
|
Последнее задание третьей части:
Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#2510 | ||
|
Гейммастер
|
HeatherMason, мне показалось это самым сложным местом во всей игре. Прошел раза с четвертого. Отдельное "спасибо" за диалог, который каждый раз приходится слушать. Я его завалил поставив одну бомбу где-то в центре (он появляется из разных точек), но она особо не помогла. Потом я расстрелял в него весь гранатомет, он падал не на долго от выстрелов. Потом уже стрелял в голову с концентрацией из автомата. Было довольно напряжно.
|
||
|
|
|
|
|
#2511 | ||
|
Игроман
|
SLowRider, да, диалог тоже напрягает..
|
||
|
|
|
|
|
#2512 | ||
|
Pure Vessel
|
Без проблем завалил из гранатомета, не знаю, в чем там трудности могут быть.
|
|
|
|
#2513 | ||
|
Игроман
|
The_Shrike, я даже не знаю, есть ли он у меня О__о ))))
|
||
|
|
|
|
|
#2514 | ||
|
Гейммастер
|
The_Shrike, мне не хватило полного запаса гранатомета, плюс еще бомба была. Мне казалось что никакого урона он особо и не получает, расстрелял весь гранатомет в него. Играл на нормальной сложности, которая выставлена по умолчанию.
|
||
|
|
|
|
|
#2515 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Странно, тоже убил его с первого раза в голову обычной очередью из калаша, он даже пикнуть не успел...
Гораздо сложнее было с его подручными справиться, особенно с чуваком в броне и с пулеметом...
![]() Последний раз редактировалось FaNToM1; 15.06.2014 в 16:10. |
||
|
|
|
|
|
#2517 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Цитата:
Я думал его столь долгий монолог символизирует тот факт, что он сейчас либо на вертолёте взлетит, либо броник на себя нацепит, но надежды не оправдались...
|
|
|
|
#2518 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
еще озадачивает полное отсутствие птиц,зверей и мотоциклистов. странный город этот Чикаго) стоило написать про скорую и она тут же встретилась)может ее и раньше видел,но не обращал внимания. она без мигалок и сирен. как грузовичок какой-то. если бы не надпись на борту и не поверил бы. Последний раз редактировалось KitoBoy; 15.06.2014 в 21:33. |
||
|
|
|
|
|
#2519 | ||
|
"Strict but Fair..."
|
Цензуру не прошли, зато бумажки с бутылками летают и катаются на каждом шагу )
Цитата:
Тут решил засесть за сайд ""Кто кого перепьет" и должен сказать, что лично бы вышиб башку двустволкой тому кто это придумал D: Какой-то сущий ад и QTE содомия, да ещё на время, где одна ошибка откатывает на самое начало. Всегда убивали такие вещи, да ещё с привязкой к достижению, где требуется мало того, что перепить одного опонента победив его в 10 честных раундах - они додумались посадить 3 таких чудика по всему городу, причём один из которых экстремальная версия первых двух. А я ещё наивный радовался, что вышек в этот раз всего 13 штук, а не 50 - вместо этого подсунули ещё более говнистую подлянку, тролли D:
|
|
|
|
#2520 | ||
|
Pure Vessel
|
я же говорю - я его из гранатомета ушатал.
|
|
|
|
|