Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.05.2014, 22:07   #1
death ray

Twin Peaks - Февраль, 27

Казнена Мэдди Фергюсон (HellSoul), мирный житель
Большой Эд Херли (Exlay) убит
Агент Купер (lolbabe) убит

В живых:
  1. SunnyBоy
  2. Teo
  3. Jump1kkkk
  4. Ewig Custos
  5. Ula
  6. woodson
  7. Vetrova
  8. Zigfrid
  9. Джунши
  10. [Saboteur]
  11. D-лемма
  12. Valar

Мертвы:
nosikamus - Лоуренс Якоби, мирный житель - казнен в первый день
Паркер - Маргарет Лантерман, предсказательница - убит в первую ночь
S.T.R.E.A.M. - Лео Джонсон, мафиози - казнен во второй день
Гаф - доктор Уильям Хейворд - убит во вторую ночь
SmoOl - шериф Гарри Труман - убит во вторую ночь
Aferus - Надин Херли, мирный житель - убит во вторую ночь
HellSoul - Мэдди Фергюсон, мирный житель - казнен в третий день
Exlay - Большой Эд Херли, мирный житель - убит в третью ночь
lolbabe - специальный агент ФБР Дейл Купер - убит в третью ночь

В игре:
помощник шерифа Хок
Бен Хорн
Джерри Хорн
Жан Рено
Хэнк Дженнингс
БОБ
МАЙК
Гарольд Смит
4 мирных жителя

Напомню, что игра ведется только в треде, без какого-либо личного общения между игроками на тему игры.
Baldwin вне форума  
Старый 19.05.2014, 17:26   #221
чух-чух

SunnyBоy, почему Джампик и Тео?
По моим расчетам один овощ, другой мирный и как-то особых доказательств в их виновности я не вижу.
И распиши конкретно, почему ты меня подозреваешь.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Старый 19.05.2014, 17:29   #222
Забыл сделать шпоры

Valar, ну джампик да, вероятно мирный. А как у тебя Тео стал мирным?

Тебя к примеру стрим пытался защищать. http://forum.igromania.ru/showpost.p...&postcount=361
Старый 19.05.2014, 17:30   #223
Новичок

Цитата:
Сообщение от Valar Посмотреть сообщение
Вот кстати Вудсон бобом очень может быть, как то мне запоздало в голову пришло. Очень на то похоже.
Только при условии, что у БоБа было запасное имя. Вудс в первом дне роль безумицы отыгрывал, помнишь? Так что вряд ли боб. Завербованным может быть. Но кто угодно может быть завербованным.
Vetrova вне форума  
Отправить сообщение для Vetrova с помощью ICQ Отправить сообщение для Vetrova с помощью Skype™
Старый 19.05.2014, 17:31   #224
Сладкий я...

Цитата:
SunnyBоy, почему Джампик и Тео?
По моим расчетам один овощ, другой мирный и как-то особых доказательств в их виновности я не вижу.
Если чо, то leading role у меня играет тройка подозреваемых Саботер-Джампик-Валар/Джун/Эвиг. Что тебя смущает в наличии в другой тройке Тео? Считаешь, он не может быть мафом? Дааа? Встречный вопрос: почему?

Я лично могу предположить, что прыгание вокруг явно не мафа Вудсона - это или упрямство мирного, или уверенность мафа в легком сливе хомясика. Более вероятно первое, но второе полностью исключать глупо.

Цитата:
И распиши конкретно, почему ты меня подозреваешь.
Ну, приехали.

Собственно, за всю игру я впервые увидел от тебя хоть как-то обоснованный список подозреваемых. До этого ты лишь оправдывался на выпады Эвига.

Стрим тебя упоминал, как явно шутящего о роли. Также стрим заявлял, что у него ничего нет на Хэла. Итого, маф констатировал мирность всего лишь двух человек. Вполне возможно, что ты тоже мирный, которого СтрЁму было стремновато форсить. Но может это и защита подельника была. Не могу же я исключать этот вариант?

По Джампику нормально Джун подметил. Этот парень до сих пор не вылетел из игры. Хотя как минимум на "пред" оценка его участия в партии тянет.

Еще вопросы есть?

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 19.05.2014 в 17:51.
SunnyBоy вне форума  
Старый 19.05.2014, 17:31   #225
Neutral Evil

Valar, как я уже говорил, я не нахожу Вудсона ультра-подозрительным, но второе голосование всё равно не может быть предъявлено как доказательство его невиновности. На самом деле это забавно и грустно одновременно, потому что самые "неподозрительные" люди с этого голосования уже мертвы.
Цитата:
Сообщение от Ewig Custos Посмотреть сообщение
20:54 - Лолбейб меняет голос с Хеллсоула на Стрима (Дилемма - 1; Санни - 1; Хеллсоул - 1; Вудсон - 4; Валар - 3; Стрим - 4; Джампик - 1; Ула - 1; Саботер - 1; Вудсон лидирует)
20:56 - Санни меняет голос с Дилеммы на Стрима (Санни - 1; Хеллсоул - 2; Вудсон - 4; Валар - 4; Стрим - 5; Джампик - 1; Саботер - 1; Стрим лидирует)
Голос Вудсона никак не мог повлиять на итог голосования и был оставлен в 20:59 (то бишь он мог быть полностью уверен, что этот итог уже не изменится).
С Ветровой тоже момент интересный. Лично для меня "вскрытие" только настораживает, а не убеждает. По голосованиям я почти уверен, что она не БОБ, но вот очень хитрым мафом она может быть. Мафы голосуют против мафов, это факт. А во втором дне голос был ещё до "перелома". Это не говорит о мафиозности, но и не даёт предоставить алиби. При этом нельзя откинуть вероятность того, что это был блеф. Это мог быть и не блеф, Лолбейб могла вскрыться и выйти на Ветрову-дона, Ветрова устроила этот цирк со вскрытием, попросила Лолбейб её лечить в этот день. Так как она является мафией и себя убивать не будет, лечение даёт гарантированную защиту от Боба. Сразу же после лечения мафы убивают Лолбейб. Идеальное преступление. Чёрт, если так всё и было, после партии я поставлю тебе 10/10 за игру. И плюс в карму. :3
Цитата:
такая декларативная декларативность. И кто же боб по-твоему?
Ни малейшего понятия. Боб - это чиж, который способен убивать, у него связей нет, если роль в опытных руках, то его просто так не выцепишь. Но обычно маньяки играют в коммандо на грядке.
Светивший в ночи золотой огонёк.
Ewig Custos вне форума  
Отправить сообщение для Ewig Custos с помощью Skype™
Старый 19.05.2014, 17:36   #226
чух-чух

Цитата:
Сообщение от D-лемма Посмотреть сообщение
А как у тебя Тео стал мирным?
Он входит в "неподозрительную тройку". Я же объяснил.
Зига, Тео и Эвиг соствляют людей с относительно стойкими убеждениями.
то есть их голоса явно не вброс с целью проверки на вшивость (голоса вынесены не сразу после казни, а как только стала появляться какая-то информация), голоса не менялись в ходе голосования.
При этом голос Тео как самый ранний из тройки выглядит довольно сомнительным, Но! Голосование первого и третьего дня не позволяет их всех считать стопроцентов мафами. Они относятся к людям, за которыми стоит присматривать, но какой-либо мафской логики в их поведении я не вижу.
Данные составлялись исключительно по голосованию. Только ради ветровой сделал исключение из-за её вскрытия.

Valar вне форума  
Старый 19.05.2014, 17:40   #227
Сладкий я...

Цитата:
Сообщение от Ewig Custos Посмотреть сообщение
Голос Вудсона никак не мог повлиять на итог голосования и был оставлен в 20:59 (то бишь он мог быть полностью уверен, что этот итог уже не изменится).
Что мешало Вудсону сменить не в 20.59, когда счет был 4-4-5 между Валар-Вудсон-Стрим, делая его 4-4-6, а в любой момент пораньше?

Например, когда Стрим только начал набирать голоса, мафу логично было бы подстраховаться и оперативненько сменить на Валара, не ожидая манны небесной. То, что Вудс досидел со своим голосом до самого конца, как раз и говорит о том, что опасности потерять или Стрима, или Вудса у мафии не было и близко. Максимум - Валар мог быть вторым мафом на казни в тот день. Тогда еще хоть как-то можно объяснить намеренную жертву мафами Стрима, ибо их голоса уже были кинуты на Вудса и менять было просто НЕКУДА больше. Вудс при таком раскладе точно ни при чем.

Впрочем, все куда более просто объясняется, если и Вудс, и Валар - не мафия. Тогда действительно вытянуть Стрима мафам было нереально, не меняя голоса паливнейшим образом с одного на другого из чижей. Чем бы они смогли обосновать такую смену? А? Ничем, вероятно, не могли, потому как сидели как мыши, раскидав голоса еще днем по Вудсону и Валару/в молоко.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 19.05.2014 в 17:49.
SunnyBоy вне форума  
Старый 19.05.2014, 17:41   #228
чух-чух

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
хоть как-то обоснованный список подозреваемых.
привет. В первый день список был. Во второй день списка не было, каюсь, но это суббота, во-первых я всегда плохо играю на выходных, во-вторых меня допекал Эвиг и как-то времени на читку треда у меня не было, учитывая что был занят домом. В третий день список тоже был.
То есть "защита" стрима, хотя блин я уже устал повторять, что это была тупая шутка, блин. Я уже третью партию подряд страдаю из-за шуток. прекратите пинать клоуна, в конце концов!
Серьезно блин я уже не могу.
Цитата:
как я уже говорил, я не нахожу Вудсона ультра-подозрительным, но второе голосование всё равно не может быть предъявлено как доказательство его невиновности.
Я не говорю, что он сто процентов невиновен, но доказательств его вины я тоже не вижу.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
То, что Вудс досидел со своим голосом до самого конца, как раз и говорит о том, что опасности потерять или Стрима, или Вудса у мафии не было и близко.
Объективно, Вудс просто добивал. Единственная альтернатива, после вброса Гафа это проголосовать за меня, но и тогда вступает в игру момент о разнице во времени голосования. такой голос мог его убить на следующий день это факт. Больше ничего в его действиях криминального я не вижу. Вудс больше похож на одиночку. С большой натяжкой он похож мафа, только если он как маф ценнее, чем стрим.

Последний раз редактировалось Valar; 19.05.2014 в 17:46. Причина: Добавлено сообщение
Valar вне форума  
Старый 19.05.2014, 18:19   #229
статус

Мысли параноика:

Саботер / Валар / Дилемма

Первый агитировал против Валара, когда как Стрим защищал Валара. При этом Саботер вяло интересовался Стримом, когда как тот его в упор не замечал. С Дилеммой сложнее. Он почти не играет, так что явную связь хрен найдешь, но возможно он дон. Такой малоактивный, его почти никто не подозревает, лишь изредка щупают. Да и тот мутный разговор не выходит из головы. Внимание. Он мне в начале партии писал, что не будет общаться на тему партии и все тут. Без матов не обошлось. Поэтому я решил его проучить и написать в теме, что это он писал мне. После этого он знает, что в случае чего я все в тему буду кидать. Через некоторое время вдруг пишет о том споре со Стримом. Я пишу в теме про этот спор. Приходит он и якобы все разъясняет. И вот он не при чем, хотя голос вбросил именно за Стрима. Мутный момент, не находите?

Печеные бобы:

1. Санни / Джунши

2. Ветрова / Ула

Тут пока только моя чуйка. Боб судя по-всему не глупый малый, так что вербовать будет полезного игрока.

И так и сяк может быть, то бишь Санни - Боб, а Джунши - завербованный и наоборот. Точно так же и с женской парой.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™
Старый 19.05.2014, 18:21   #230
Игроман

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Санни, а теперь абстрагируйся и попробуй представить: маф-конфа со мной, Саботером, Эвигом и Зигфридом.
Эвиг для мафа играет слишком по тонкой ниточке. Мафы бы давно распинали его в маф конфе. Саботер не знаю.
А вот ты, Ула, очень похоже на мафа.
Я просто не понимаю почему меня никто не поддержит в казни валара, с возможным раскрытием твоей роли.
Zigfrid вне форума  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ
Старый 19.05.2014, 18:21   #231
Игроман

Забавная ситуация. Санни, ты спрашиваешь Валара почему Тео мирный. Но забываешь что у тебя Вудсон ультра-мирный без особых на то доказательств + ни один мирный не может быть уверен в мирности другого. Дыра в логике, дружище.
Мой голос не сомнителен. Он построен на фактах, которые так и не были опровергнуты. Раз они не были опровергнуты, как может поменяться главный подозреваемый, которого я тащу на казнь?

Эвиг, почему ты не написал что не маф? Т.е. ты не исключаешь такого шанса?

Пока тройка темных:
Вудсон
Санни
Эвиг

Под подозрением Джунши и Зигфрид.
Зигфрид слишком логичен для себя мирного, обычно он это делает мафией. Минимум постов вполне логичных.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 19.05.2014, 18:25   #232
Игроман

Цитата:
Итак, в первый день у нас слив носика и слив голосов против всех.
По графику видно, что минимум двое стопроцентных мирных - Смул и Лола слили голоса по одиночке.
Вудсон слил голос в стопроцентного мирного, а Ветрова – это на самом деле очень интересно – слила голос в мафа-стрима.
Всего было 20 голосующих. Из них 9, почти половина, слила голос в носика, пятеро слили против всех и двое слили голоса в санни.
Безусловно, основная задача мафов в первый день не отсвечивать. Будут ли они голосовать индивидуально? Возможно. И скорее всего это будет один, в худшем случае два мафа.
нам известно, что в игре пять мафов (4+1). При том один на момент старта игры своих дружков не знает.
Дженингс (верно его назвал?), как маф, который на первый день точно не знал мафов, скорее всего не отсвечивал и голосовал в толпе. Он один из 14 (9 на данный момент).
Кроме стрима, у нас остается ещё три мафа.
Нам известно, что Стрим маф, а Аферус мирный.
И есть два одиночки: Вудсон и Ветрова.
За мирность Вудсона, на мой взгляд, говорит второй день голосования. (об этом скажу при разборе второго дня).
За мирность Ветровой…
За мирность Ветровой говорит:
1. её «вскрытие»
2. Тайминг голосования второго дня (об этом тоже позже).
Предположим пока, что двое одиночек мирные. Впрочем, я прошу обратить внимание на ветрову, есть в её вскрытии одна странность, о которой тоже скажу позже.
И у нас остаются Зигфрид и 9 игроков, сливших голоса в первый день, составляющих список самых подозрительных игроков.
Это всё очень интересно, но ты почему то не разобрал голосвавших за пропуск казни.
Почему?
Ах да. Ты сам в этом списке. странно да? А нет не странно.

Короче.
По твоей этой логике
Цитата:
Безусловно, основная задача мафов в первый день не отсвечивать. Будут ли они голосовать индивидуально? Возможно. И скорее всего это будет один, в худшем случае два мафа.
мафы разбросали голоса.
И что мы видим?
5 человек были за пропуск казни.
Цитата:
Валар
Джампик
Ула
Дилемма
Носик - Чиж
носик чиж.
Остается 4 человека.
Джампика и дилемму пактивно форсил стрим. Для отвода глаз это было рановтато я думаю.
А вот Валара и Улу стрим не форсил. Видите к чему я веду?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
Зигфрид слишком логичен для себя мирного, обычно он это делает мафией. Минимум постов вполне логичных.
Если ты не заметил, я уже третью партии стараюсь играть активно и логично.
Хочу избавиться от постоянного статуса - овощ.

Но в который раз меня казнят скорее всего под конец даже не выслушав. Я привык.
Но те факты, которые я предлагаю просто нереально пропустить, но их пропускают. пф.

Последний раз редактировалось Zigfrid; 19.05.2014 в 18:28. Причина: Добавлено сообщение
Zigfrid вне форума  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ
Старый 19.05.2014, 18:31   #233
Сладкий я...

Цитата:
Но забываешь что у тебя Вудсон ультра-мирный без особых на то доказательств + ни один мирный не может быть уверен в мирности другого. Дыра в логике, дружище.
Надоел. Честно.
Цитата:
Что мешало Вудсону сменить не в 20.59, когда счет был 4-4-5 между Валар-Вудсон-Стрим, делая его 4-4-6, а в любой момент пораньше?

Например, когда Стрим только начал набирать голоса, мафу логично было бы подстраховаться и оперативненько сменить на Валара, не ожидая манны небесной. То, что Вудс досидел со своим голосом до самого конца, как раз и говорит о том, что опасности потерять или Стрима, или Вудса у мафии не было и близко. Максимум - Валар мог быть вторым мафом на казни в тот день. Тогда еще хоть как-то можно объяснить намеренную жертву мафами Стрима, ибо их голоса уже были кинуты на Вудса и менять было просто НЕКУДА больше. Вудс при таком раскладе точно ни при чем.

Впрочем, все куда более просто объясняется, если и Вудс, и Валар - не мафия. Тогда действительно вытянуть Стрима мафам было нереально, не меняя голоса паливнейшим образом с одного на другого из чижей. Чем бы они смогли обосновать такую смену? А? Ничем, вероятно, не могли, потому как сидели как мыши, раскидав голоса еще днем по Вудсону и Валару/в молоко.
SunnyBоy вне форума  
Старый 19.05.2014, 18:39   #234
Neutral Evil

Teo, окей. Я не маф.
Ewig Custos вне форума  
Старый 19.05.2014, 18:40   #235
Новичок

Интересно, где пропадает Саб. Его очень не хватает.
Vetrova вне форума  
Отправить сообщение для Vetrova с помощью ICQ Отправить сообщение для Vetrova с помощью Skype™
Старый 19.05.2014, 18:43   #236
Сладкий я...

Цитата:
Сообщение от woodson Посмотреть сообщение
И так и сяк может быть, то бишь Санни - Боб, а Джунши - завербованный и наоборот. Точно так же и с женской парой.
Маленькая ремарка: будь я БОБом, мог бы пристрелить Смула/Джампика. Следом Тео погиб бы, хотя бы просто, чтобы заткнуть фонтан товарищу. Но никак не Гаф-Лола-Экс были бы моими целями. Это так, для справки на будущее

Кстати, если мафы/БОБы снова не попадут друг в друга, значит, завербованный точно маф и БОБ специально уменьшает поголовье не_мафов, чтобы в финале "сдать" с аргументами пару незавербованных мафов в тред и заовнить гейм одним/двумя выстрелами.

Мафы, задумайтесь. Оно может быть среди вас Может быть у Дона проклюнулся бобовый стручок? Померяйте друг другу пульс, давление, температуру. Сходите к семейному психологу...

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 19.05.2014 в 19:01.
SunnyBоy вне форума  
Старый 19.05.2014, 18:44   #237
Новичок

Ewig Custos,
А почему бы просто не написать, что ты чиж красным? По-моему, куда проще.
Джунши вне форума  
Старый 19.05.2014, 18:48   #238
Neutral Evil

Джунши, зато куда менее интересно.
Ewig Custos вне форума  
Старый 19.05.2014, 18:51   #239
Новичок

Ewig Custos,
Жесть какая-то. Тебе твоя игра кажется нормально? Упор на голосовалку, пространные подозрения, намеки какие-то. Может за тебя голоснуть?
А то улетает Саботер, который благополучно на всех положил. Уже проходили.
Джунши вне форума  
Старый 19.05.2014, 18:56   #240
статус

Цитата:
Он построен на фактах, которые так и не были опровергнуты.
Ты их надумал. Особенно про радость смерти Носика.
Цитата:
Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
А вот Валара и Улу стрим не форсил. Видите к чему я веду?
Он и Саботера в упор не замечал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Джунши Посмотреть сообщение
А то улетает Саботер, который благополучно на всех положил. Уже проходили.
Может его пнут.

Я в раскрытии хитропланов не силен. Так что, мог Дилемма такое выдать?

Последний раз редактировалось woodson; 19.05.2014 в 18:58. Причина: Добавлено сообщение
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™
Закрытая тема