Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.05.2014, 23:07   #1
death ray

Twin Peaks - Февраль, 27

Казнена Мэдди Фергюсон (HellSoul), мирный житель
Большой Эд Херли (Exlay) убит
Агент Купер (lolbabe) убит

В живых:
  1. SunnyBоy
  2. Teo
  3. Jump1kkkk
  4. Ewig Custos
  5. Ula
  6. woodson
  7. Vetrova
  8. Zigfrid
  9. Джунши
  10. [Saboteur]
  11. D-лемма
  12. Valar

Мертвы:
nosikamus - Лоуренс Якоби, мирный житель - казнен в первый день
Паркер - Маргарет Лантерман, предсказательница - убит в первую ночь
S.T.R.E.A.M. - Лео Джонсон, мафиози - казнен во второй день
Гаф - доктор Уильям Хейворд - убит во вторую ночь
SmoOl - шериф Гарри Труман - убит во вторую ночь
Aferus - Надин Херли, мирный житель - убит во вторую ночь
HellSoul - Мэдди Фергюсон, мирный житель - казнен в третий день
Exlay - Большой Эд Херли, мирный житель - убит в третью ночь
lolbabe - специальный агент ФБР Дейл Купер - убит в третью ночь

В игре:
помощник шерифа Хок
Бен Хорн
Джерри Хорн
Жан Рено
Хэнк Дженнингс
БОБ
МАЙК
Гарольд Смит
4 мирных жителя

Напомню, что игра ведется только в треде, без какого-либо личного общения между игроками на тему игры.
Baldwin вне форума  
Старый 19.05.2014, 17:45   #201
Юзер

Цитата:
Сообщение от Vetrova Посмотреть сообщение
Мафы же у меня почти в том же составе, что и были в предыдущем списке, за некоторыми изменениями.
Саботёр, Эвиг, Ула, Зигфрид.
Как видишь, всё-таки добавилась ты. В Зиге уже сомневаюсь, но кроме него пока вариантов нет.
Я неправильно поняла список "Саботер, Эвиг, Ула, Зигфрид"?
Старый 19.05.2014, 17:46   #202
Neutral Evil

Цитата:
Сообщение от Джунши Посмотреть сообщение
Просто такое впечатление, что ты в основном голосовалку мусолишь. Что как бы малопродуктивно и намекает.
Заблуждение. В темах дня я выбираю людей, которые отображаются на внутреннем определителе подозрительности, в голосовалках же я пытаюсь найти связи.
В ваших диспутах я обычно не участвую просто потому что они обычно проводятся в таком виде: "А против Б", "А и Б против В" и так далее.
Светивший в ночи золотой огонёк.
Ewig Custos вне форума  
Отправить сообщение для Ewig Custos с помощью Skype™
Старый 19.05.2014, 17:46   #203
Юзер

Цитата:
Сообщение от woodson Посмотреть сообщение
А почему она их считает мафией там не написано?.
Тсс, я задала наводящие вопросы, ответов пока нет. Но мало ли!
Старый 19.05.2014, 17:47   #204
статус

Может она не так его преподнесла?

Все же, это пока только список. Хотелось бы большего.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™
Старый 19.05.2014, 17:50   #205
Новичок

Ula, а давай поспорим на аватарку, что ты маф. Даже так: двойная ставка! Ты и Саботёр мафы.
К слову сказать, твой список вообще убог. А с моим всё в порядке. У нас еще есть предатель, который является потенциальным мафом. Есть Боб, которым тоже может быть тот же Эвиг.
Vetrova вне форума  
Отправить сообщение для Vetrova с помощью ICQ Отправить сообщение для Vetrova с помощью Skype™
Старый 19.05.2014, 17:51   #206
Юзер

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
О_о Уль, вывод слегка не соответствует нужной степени достоверности исходных предпосылок для него. Хоть и не является полностью невероятным, но все же как-то... совсем
Санни, а теперь абстрагируйся и попробуй представить: маф-конфа со мной, Саботером, Эвигом и Зигфридом. Последние трое решили, что у них должен быть матриархат, и они дружно обвиняют меня в темах дня дабы менял, наконец-то, казнили. Но все вокруг тупят! А Настя вскрыла боль маф-конфы и вычислила всех мафов.
Старый 19.05.2014, 17:52   #207
статус

Ula,
Цитата:
Прошу предоставить список моей лжи в тред. По пунктам.
Vetrova,
Цитата:
Сообщение от woodson Посмотреть сообщение
Все же, это пока только список. Хотелось бы большего.
Все в ваших руках.
woodson вне форума  
Старый 19.05.2014, 17:53   #208
Юзер

Цитата:
Ula, а давай поспорим на аватарку, что ты маф. Даже так: двойная ставка! Ты и Саботёр мафы.
К слову сказать, твой список вообще убог. А с моим всё в порядке. У нас еще есть предатель, который является потенциальным мафом. Есть Боб, которым тоже может быть тот же Эвиг.
Я вежливо прошу ответить на вопросы

Как связаны Зигфрид, Саботер и Эвиг?
Как быть с тем, что все трое меня обвиняют в мафстве?
Как быть с тем, что активных мафов трое?
Как быть с тем, что Зигфрид, Саботер, Эвиг не активно пишут в треде, а я обвиняю тебя? И мы все мафы!
Старый 19.05.2014, 17:53   #209
Сладкий я...

Цитата:
Сообщение от Ewig Custos Посмотреть сообщение
В ваших диспутах я обычно не участвую просто потому что они обычно проводятся в таком виде: "А против Б", "А и Б против В" и так далее.
Интересное дистанцирование. Ты написал не просто, что "не участвуешь в диспутах". Ты выделил, что они "наши". Думаю, это может быть связано не только с оценкой диспутов, как бесполезных, и тех, кто в них участвует, недостойными твоего общества)

Ты забавный.
SunnyBоy вне форума  
Старый 19.05.2014, 17:53   #210
статус

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Ты забавный.
Печеный боб. Будет забавно, если он и правда Боб. -_-
woodson вне форума  
Старый 19.05.2014, 17:54   #211
Neutral Evil

Цитата:
Есть Боб, которым тоже может быть тот же Эвиг.
Я не БОБ.

Everything I speak in red is the truth.
Светивший в ночи золотой огонёк.
Ewig Custos вне форума  
Отправить сообщение для Ewig Custos с помощью Skype™
Старый 19.05.2014, 17:55   #212
Новичок

Ula, так же вежливо прошу расписать по пунктам, где я врала.
Vetrova вне форума  
Отправить сообщение для Vetrova с помощью ICQ Отправить сообщение для Vetrova с помощью Skype™
Старый 19.05.2014, 17:56   #213
чух-чух

Итак, в первый день у нас слив носика и слив голосов против всех.
По графику видно, что минимум двое стопроцентных мирных - Смул и Лола слили голоса по одиночке.
Вудсон слил голос в стопроцентного мирного, а Ветрова – это на самом деле очень интересно – слила голос в мафа-стрима.
Всего было 20 голосующих. Из них 9, почти половина, слила голос в носика, пятеро слили против всех и двое слили голоса в санни.
Безусловно, основная задача мафов в первый день не отсвечивать. Будут ли они голосовать индивидуально? Возможно. И скорее всего это будет один, в худшем случае два мафа.
нам известно, что в игре пять мафов (4+1). При том один на момент старта игры своих дружков не знает.
Дженингс (верно его назвал?), как маф, который на первый день точно не знал мафов, скорее всего не отсвечивал и голосовал в толпе. Он один из 14 (9 на данный момент).
Кроме стрима, у нас остается ещё три мафа.
Нам известно, что Стрим маф, а Аферус мирный.
И есть два одиночки: Вудсон и Ветрова.
За мирность Вудсона, на мой взгляд, говорит второй день голосования. (об этом скажу при разборе второго дня).
За мирность Ветровой…
За мирность Ветровой говорит:
1. её «вскрытие»
2. Тайминг голосования второго дня (об этом тоже позже).
Предположим пока, что двое одиночек мирные. Впрочем, я прошу обратить внимание на ветрову, есть в её вскрытии одна странность, о которой тоже скажу позже.
И у нас остаются Зигфрид и 9 игроков, сливших голоса в первый день, составляющих список самых подозрительных игроков.

Этот день голосования должен быть на мой взгляд самым показательным.
Поэтому здесь я решил разбить голосование по таймингу (остальные дни, честно, лень и времени нет, посмотрите у Эвига, он не поленился собрать все вместе).
Тайминг всех игроков, попавших в список сомнительных выделен зеленым цветом.
Итак, если поверить в теорию, что на голосовании второго дня кого-то спасали, проверим тайминг.
я набрал три голоса к 19.25
Вудсон набрал три голоса к 20.15
Но, у нас была тонна смен!
Почитаем все смены голоса:

Ула - Ветрова 23.40
Санни – Дилемма 04.52, 20.56
лола – Хелл 09.57, Стрим 20.54
Вудсон – Хелл 10.08, Стрим 20.59
Гаф – Хелл 13.58, дилемма 17.11, Ула 19.05 , Валар 20.56
Дилемма –Хелл 15.59, Стрим 20.43

Итого первым кандидатом на казнь был Хелл с абсолютным преимуществом в два-три голоса перед существовавшими на тот момент голосами.
на 17.11, когда гаф сменил голос на дилемму было:
Хелл 3 голоса
Валар 1 голос
Вудсон 2 голоса
Был ли смысл спасать Вудсона?
думаю, динамика показывает, что необходимости в этом не было. Спасали ли Хелла? Судя по комментариям, Хелла спасали. Спасали голосами против стрима.
На 20.19, когда Вудсон стал лидером голосования, расклад стал такой:
1. Вудсон – 4 голоса
2. Валар – три голоса
3. Хелл – три голоса(которые впоследствии полностью отошли стриму)
4. Стрим – 1 голос
(в расчет беру только лидеров голосования и казненного)

о чем это говорит? Мафы спасали Вудсона посредством убийства своего же? Что ж это возможно, если Вудсон занимает важную роль для выигрыша мафии: непроверяемый дон или блокиратор.
Что происходит до тех пор, пока три голоса Хелла с максимальной разницей всего в десять минут переносятся на стрима?
За стрима голосует Ветрова, которая точно также слила голос в стрима в первый день голосования, особо, впрочем, не мотивируя казнь первого дня (с другой стороны, и мотивировать как бы нечем, но тут мы опять возвращаемся к спору о необходимости пропуска в первый короткий день).
Сомнительным является тот момент, что Ветрова в первый день отдала необязательный голос за Стрима и во второй день, на момент её голосования, голос за Стрима был столь же необязательным. Ветрова как бы отстраняется от того, что происходит на казни, стабильно, однако голосуя за мафа.
Впрочем, такая тактика может быть и у уверенного мирного, и у мафа. Так что оставим странности Ветровой для третьего дня.
В отличие от Ветровой, прилетевшие позже три голоса за Стрима выглядят больше как единый порыв спасти Хелла.

Разберем двух других лидеров казни.
тот факт, что расклад тайминга выдает в вудсоне больше мирного, позволяет сделать МНЕ следующие выводы.
Следующие выводы основаны на наблюдениях и наиболее часто применяемых, по моим же наблюдениям, тактиках.
Как правило, очень ранние голоса это вброс для проверки подозреваемого, кто этим не грешит, в конце-концов? Потом голоса часто меняются.
Поздние голоса, как правило, голоса тех, кто не понимает, что происходит в треде, долго разбирается в происходящем или пытается установить лидера голосования/не лидера голосования, чтобы зашифроваться в толпе.
Голоса, кинутые в середине дня отличаются. Они могут говорить о двух вещах
1. Они говорят об уверенности в цели голосования
2. Они говорят о нежелании играть в треде.
3. ими могут прикрыться мафы, чтобы создать видимость в уверенности мафиозности другого игрока.
таких средних пташек у нас набралось три:
1.Эвиг. Думаю, не смотря ни на что, Эвиг из этой троицы самый подозрительный (при том что это самая неподозрительная троица). Почему? Потому что у него одного хватит терпения так мастерски притворяться и выкручивать факты, изображая из себя мирного
2. Тео. Тео производит впечатление больше уверенного в себе мирного.
3. Зигфрид. Зигфрид всегда себе на уме и руководствуется в большинстве случаев для меня странной логикой. На меня он вчера поогрызался немного (типа, сам найди, я тебе не Бэримор). Но в целом пока что не тянет на матерого мафа.

Остается ещё тройка сомнительных личностей.
Ула, Саботер, Джунши.
О них вчера уже писал.

Этот день в плане голосования для меня самый непродуктивный.
По сути это все напоминает слив носика.
пара человек в треде агитировала за него, остальные толпой пошли за него голосовать.
Кого можно выделить?
В этот раз одиночек с сильной позицией у нас почти нет.
Санни не хотел казнить Хелла, Эвиг выбирал из подозреваемых и своей линии остался непреклонен (в принципе это может быть превосходной игрой за Боба), Зига опять руководствовался странной логикой.
И собственно при такой неизменной картине у меня по голосования вырисовыаются плохие ребята:
Саботер, Джунши, Ветрова, Ула – кандидаты в мафы (вряд ли все четверо, но я не говорю что моя логика позволяет обнаружить всех мафов сразу). Вудсон с огромной натяжкой.
Эвиг и Зига кандидаты в Бобы.

И все-таки я хочу написать о том, что вскрытие ветровой вчера было очень подозрительным.
Почему?
Потому что она может быть непроверяемым доном.
Единственная проврека была у лолы. Каков шанс, что она пустила свою единственную проверку именно на Ветрову?
В настоящий момент у меня два кандидата на казнь: Саботер и Ветрова.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Старый 19.05.2014, 17:59   #214
Сладкий я...

Цитата:
It doesn't matter. Don't you see? Nothing we do matters. Nothing's ever going to change.
SunnyBоy вне форума  
Старый 19.05.2014, 17:59   #215
Юзер

woodson, а ты посмотри как удобно устроился.

Вранье Ветровой:
1. Обвинение меня в мафиозности на основании моего прокола в первом дне. Ложь подтвердила сама.
2. Объявляет себя не мафом со статусом "невиновна".
3. Отрицала наличие оскорблений в своих сообщениях с требованием признать это. После предоставления доказательств начала обвинять в том, что ее дискредитируют с целью выставить мафом, пытаясь нивелировать обвинения в свой адрес.
4. Пыталась дискредитировать мои доводы о ситуации с Саботером, выставляя их провальной игрой в имена, ссылаясь на игру по ГП ( в ней она не участвовала).
Старый 19.05.2014, 18:04   #216
чух-чух

Цитата:
Я не БОБ.

такая декларативная декларативность. И кто же боб по-твоему?

Valar вне форума  
Старый 19.05.2014, 18:04   #217
Юзер

У меня просьба ко всем участникам игры. Приведите, пожалуйста, свои тройки мафов и Боба, если хотите отметьте предателя и завербованного. И хотя бы предложением, пускай на уровне интуиции, скажите, как связаны мафы?

Мои связки
Цитата:
1. Мафы - ты, Санни и Вудсон. Тео в таком случае Боб. Вудсон во втором дне убил Смула, Тео - Гафа.
2. Мафы - Тео, ты и Санни (?). Вудсон в таком случае Боб. Тео в третьем дне убил Экса в надежде, что ошибся, Экс помогал в треде Санни и тебе, отсюда такие ярые претензии к Тео, в том числе финт Санни с выносом Тео на казнь.
3. Маф - Тео. Боб - ты, Санни - завербованный. Вудсон в таком случае этакий "козел отпущения", которого тащат изо дня в день, забивая тред и казнь. Хотя Вудсон может быть и завербованным, а может и ты поверила словам Вудсона, что Смул - маф, раз голосовал палевно.
Вариант 3 требует доработки в части напарников Тео, над этим я еще думаю.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Ula, так же вежливо прошу расписать по пунктам, где я врала.
Какое отношение мое обвинение во лжи имеет к моей просьбе объяснить твой список мафов?

Последний раз редактировалось Ula; 19.05.2014 в 18:10. Причина: Добавлено сообщение
Ula вне форума  
Старый 19.05.2014, 18:14   #218
Новичок

Ula, так и думала, что ничего толкового у тебя нет.
1. Единственный верный пункт. Как ты сама отметила, здесь я всё признала и объяснила.
2. Это не враньё, это факт.
3. Отрицаю и сейчас. Я не считаю слова "упоротый" и "наркоман" оскорблениями при игре в мафию. Ты же, внезапно, называла Валара не шибко умным, что тоже можно посчитать за оскорбление, но себе ты такие выходки прощаешь.
4. Не обязательно было участвовать в той партии, чтобы знать, в чём там был прокол мирных. Это не раз оговаривалось игроками и раньше, я лишь запоминаю и делаю выводы. Ты же, та, которая участвовала в той партии, в этой снова пыталась связывать роли игроков сюжетом, о чём я и высказалась.
Итого: кто тут еще врушка.

Вот Валар по мне хорошо расписал. Сразу видно, человек сомневается, ищет мотивы моих поступков, а не цепляется к словам. А у тебя сплошной подгон.
Vetrova вне форума  
Старый 19.05.2014, 18:17   #219
чух-чух

Вот кстати Вудсон бобом очень может быть, как то мне запоздало в голову пришло. Очень на то похоже.

Valar вне форума  
Старый 19.05.2014, 18:17   #220
Сладкий я...

Мои тройки мафов: 1. Саботер-Джампик-Валар/Джунши/Эвиг.

2. Ула-Саботер-Валар/Джунши/Эвиг.

3. Тео-Джампик-Валар/Джунши/Эвиг.

Длеммы-Вудсоны-Ветровы-Зигфриды из составления троек исключены, т.к. считаю их немафами. Зига стебал Стрим. Это кроме того, что Зиг ведет себя, вполне как чиж.
Вудсона не могли спасать за счет Стрима, имея для этого возможность кинуть ОДИН единственный голос за Валара. Какое нафик паливо? Кинули бы этот один единственный голос в Валара, если бы Вудс был мафом. Ведет Вудс себя также, как чиж.
У Насти были правдоподобные непонятки/наезды на логику со Стримом в одном из дней. Это даже круче, чем открытый форс, указывает на отсутствие командной игры. Максимум - нейтрал/предатель, если хотите. И то маловероятно. За роли она все-таки очень отвратно шифруется. А тут раз 10 заявляла, что у нее какая-то есть) Естессно, потому, что ее нет, а внимания хочется.

Длемма сложнее для анализа, ибо после второго дня совсем пропал. Только голос против Стрима удерживает от давления в эту сторону, хотя, в теории, голос второго дня мог быть кинут "для отвода глаз", но все же куда проще мафу было не кидать никаких голосов за Стрима вообще. Это слишком опасная игра.

В сухом остатке Саботер, Валар, Джун, Джампик (не имеющий овощных предупреждений даже), Тео, Эвиг, Ула. В таком порядке подозреваю. Примерные тройки выше привел.

Отдельный привет тройкам подозреваемых Улы, в каждой из которых есть Санни А он апасен *машу ручкой*

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 19.05.2014 в 18:26.
SunnyBоy вне форума  
Закрытая тема