Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2008, 18:47   #1
НеГейммастер

Жанр: Action\Adventure, RPG
Разработчик: FromSoftware
Платформы: PlayStation 3
Дата выхода: 2009

Цитата:
На некогда цветущее королевство Болетарию и соседние владения опускается плотный магический туман, а земли оказываются под властью демонов, которые уничтожают людской род, поглощая души несчастных и питаясь их силой.

Кажется, надежды нет. Но по преданию должен появиться воин, который сможет очистить земли от дьявольских созданий. Убийца демонов сам будет питаться их душами и освободит королевство от плотного магического тумана.

Естественно, этот воин - вы!
Скрытый текст:
Скриншоты
Скрытый текст:

Видео
Скрытый текст:

Список трофеев
Скрытый текст:
Золото

- World Uniter's Trophy -
Пройти игру

- Sage's Trophy -
Выучить все заклинания

- Saint's Trophy -
Выучить все чудеса

- Rogue's Trophy -
Собрать все кольца

- Soldier's Trophy -
Собрать все уникальное оружие

Серебро

- False King's Trophy -
Убить демона "False King"

- Storm King's Trophy -
Убить демона “Storm King”

- Old Monk's Trophy -
Убить демона "Old Monk"

- Maiden Astraea's Trophy -
Убить демона "Maiden Astraea"

- Dragon God's Trophy -
Убить демона “Dragon God”

Бронза

- Old King's Trophy -
Заработать уважение Old King Doran

- Flying Dragon's Trophy -
Убить демона “Blue Flying Dragon”

- Trophy of Hardness -
Заточить оружие с помощью Hardstone

- Trophy of Sharpness -
Заточить оружие с помощью Sharpstone

- Trophy of Distinction -
Заточить оружие с помощью Clearstone

- Master Basher's Trophy -
Заточить оружие с помощью Greystone

- Master Slasher's Trophy -
Заточить оружие с помощью Bladestone

- Master Bowman's Trophy -
Заточить оружие с помощью Spiderstone

- Poison Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Mercurystone

- Flame Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Dragonstone

- Blood Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Suckerstone

- Life Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Marrowstone

- Moonlight's Trophy -
Заточить оружие с помощью Moonlightstone

- Darkmoon's Trophy -
Заточить оружие с помощью Darkmoonstone

- Congratulant's Trophy -
Заточить оружие с помощью Faintstone

- Shade Master's Trophy -
Заточить оружие с помощью Cloudstone

- Phalanx's Trophy -
Убить демона “Phalanx”

- Tower Knight's Trophy -
Убить демона “Tower Knight”

- Penetrator's Trophy -
Убить демона “Penetrator”

- Adjudicator's Trophy -
Убить демона “Adjudicator”

- Old Hero's Trophy -
Убить демона “Old Hero”

- Fool's Idol's Trophy -
Убить демона “Fool's Idol”

- Maneater's Trophy -
Убить демона “Maneater”

- Leechmonger's Trophy -
Убить демона “Leechmonger”

- Dirty Colossus' Trophy -
Убить демона “Dirty Colossus”

- Armor Spider's Trophy -
Убить демона “Armor Spider”

- Flamelurker's Trophy -
Убить демона “Flamelurker”

Последний раз редактировалось NA204; 11.06.2013 в 16:18.
NA204 вне форума  
Отправить сообщение для NA204 с помощью ICQ Отправить сообщение для NA204 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 19:29   #4201
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Бананан Посмотреть сообщение
Вопрос с тенденциями, в 4 мире была чисто белая, хотел выполнить квест с матано (вроде так меч называется). И почему то тенденция изменилась, хотя ничего не делал, все боссы в нём пройдены и лишь раз умер в форме духа. Каким образом она поменялась, либо она может меняться рандомно?
Если играешь online, то при каждом заходе в игру тенденции миров сбрасываются на текущие серверные. Т.е. если хочешь, чтобы тенденция сохранялась - прийдёться играть в offline.

Цитата:
и как её теперь осветлить?
Ждать следующего прохождения. Можно также попробовать online фичи: убить втогнувшегося фантома или воскресить и отправить домой призванного помощника. Правда, в этом случае тебе прийдёться принять телесную форму, что может легко закончиться смертью и получением ещё одного -1 к тенденции мира.
-FlinT- вне форума  
Старый 05.05.2014, 19:39   #4202
Всего лишь человек

сбрасываются всегда на одни и те же, либо могут просветлеть?
А как воскресить помощника? Помню мне так раз делали, так думаю с помощью камня.
И ещё вопрос, как принять форму духа не умирев, тоже камень там есть вроде чёрный, либо в нексусе можно упасть?
DeNika27 вне форума  
Старый 05.05.2014, 19:57   #4203
Юзер

Ответьте, пожалуйста, на два нубских вопроса:
1) Как в игре происходят сохранения? Можно выходить в любой момент, не боясь потерять прогресс? Куда меня отбросит если выйду посреди прохождения уровня, например?
2) Не совсем понимаю как обставлена смерть в игре. Когда я погибаю, то все враги респаунятся, а вещи, которые я находил, остаются при мне - это я понял. Своё "кровавое пятно" я нашёл и души восстановил. А, например, рыцарь, которого я спас и с которым поговорил уже считается не спасённым и его снова надо спасать или как? Уровень надо обязательно пройти "от и до" как бы "на одном дыхании"?
Shur1ken вне форума  
Отправить сообщение для Shur1ken с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 20:00   #4204
Опытный игрок

Цитата:
сбрасываются всегда на одни и те же, либо могут просветлеть?
Текущая тенденция мира по серверу - это вычисляемое значение, что-то наподобие средней температуры по больнице, включая морг. Также в течение года есть специальные дни, когда тенденция фиксируется: например, в Halloween она будет весь день Pure Black.

Цитата:
А как воскресить помощника?
использовать чудо "Resurrection", которое можно достать у Saint Urbain в обмен на Pureblood Demon's Soul (босс 5-3)

Цитата:
И ещё вопрос, как принять форму духа не умирев
Принять форму духа не умерев не получится. Просто если ты хочешь, чтобы твоя смерть не влияла на тенденцию мира, тогда нужно сделать суицид в Нексусе.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Shur1ken Посмотреть сообщение
1) Как в игре происходят сохранения?
Автоматически.

Цитата:
Можно выходить в любой момент, не боясь потерять прогресс?
Да. Правда, не помню, будут ли при этом респауниться враги или нет, по-моему, нет. Ну и, конечно, желательно перед выходом собрать весь нужный лут, если таковой имеется, он точно пропадёт после выхода.

Цитата:
А, например, рыцарь, которого я спас и с которым поговорил уже считается не спасённым и его снова надо спасать или как?
Нет, заново его спасать не нужно.

Последний раз редактировалось -FlinT-; 05.05.2014 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение
-FlinT- вне форума  
Старый 06.05.2014, 05:31   #4205
Всего лишь человек

Цитата:
использовать чудо "Resurrection", которое можно достать у Saint Urbain в обмен на Pureblood Demon's Soul (босс 5-3).
а я думал можно камнями, сначала у меня появились синий, чёрный и белый. Синий вот использую, остальные пока нет.
Цитата:
Принять форму духа не умерев не получится. Просто если ты хочешь, чтобы твоя смерть не влияла на тенденцию мира, тогда нужно сделать суицид в Нексусе.
а вот в нексусе вижу тот же значок тенденции, что и в мирах (справа вверху). Так получается и в нексусе есть тенденция и она влияет на что-то?
DeNika27 вне форума  
Старый 06.05.2014, 07:59   #4206
Опытный игрок

Цитата:
а вот в нексусе вижу тот же значок тенденции, что и в мирах (справа вверху). Так получается и в нексусе есть тенденция и она влияет на что-то?
Нет, иначе бы там не практиковали суицид миллионы персонажей
Но существует тенденция персонажа, и в зависимости от PW или PB в Нексусе будет... кое-что.
Старый 06.05.2014, 09:35   #4207
Опытный игрок

блин, Я СДЕЛАЛ ЭТОООООООООООООООООО)) Тоуэр кнайт пал!

Все таки собрался с силами, и очень медлительно продвигался, медленно разбираясь с каждым врагом и никуда не торопясь. С боссом дрался тоже долго, ибо после каждого удара не рисковал снова драться, а лечится отходил тут же. Вообщем тактикой хит и ран победил босса 1-2!) Сказать что я был рад - ничего не сказать, просто визжал от восторга))

Потом зашел в 4-1 к скелетам, лук подобрать. Вызвал фантома, какойто крутой чувак был, тремя ударами раскладывал скелетов. Ну я за ним шел, немного помогая+ из лука практически завалил огра. Оставалась два удара и мы пошли его рубить. В итоге он один ударом чуть не пришибал, снимал почти всю полоску. Фантом так смело бежал вперед и всех рубил, что все ловушки собирал, и в итоге в одном из коридоров сдох от стрел сразу же. Как эти ловушки обойти и почему они такой большой дамаг наносят? В итоге слинял оттуда, но прибрал к рукам катану (дурабилити маленькое у нее правда) и два курсед меча. Пользуюсь тем, что ману восстанавливает.

Подсказки реально помогают, одна сказала по стене ударить - ударил, и проход открылся к торговцу.

Прошел 2-1 с фантомом. Попался чувак тоже осторожный, медленно и тактично затыкали всех на уровне. Проблема возникла лишь когда куча саламандр и собаки напали из ниоткуда. Чуть не убили. Уровень очень запутанный. Кстати, там чувак в паутине - его освободить можно какнить?

Босс-паук оказался довольно слабым, один отвлекал внимание вблизи, а я из лука его расстрелял. В итоге счастливый конец. Мне правда пришлось повыкидывать эквип, чтобы шарды подбирать и щит большой взять. Веса мало переносить можно(

Ну а так, играл ночью, с 0 до 4, засосало, такой хоррор жесть просто)) Понял что если умираешь - лучше консоль вырубать в момент лоадинга экрана, чтобы появиться перед местом своей смерти в теле.

Как спеллы учатся? у учителя есть выучить спелл и в мемори занести - в чем отличие?И че у него кроме антидота ниче нету адекватного.

Есть ли список персонажей, где кто находится, а то я даже на 1-1 не нашел помоему чувака?

И куда мне щас двигать дальше? я не особо раскачан, мру как муха. Думаю 2-2?

Последний раз редактировалось EDGARRUS52; 06.05.2014 в 09:38.
EDGARRUS52 вне форума  
Старый 06.05.2014, 09:58   #4208
Всего лишь человек

меня чуть обижают, я сразу качаться до немогу. Пробуй в 4-1 для начала прокачаться. Сейчас я скелетов с одного маха сношу, меч обычный кованый
DeNika27 вне форума  
Старый 06.05.2014, 10:19   #4209
Опытный игрок

не, я фармить не могу, терпения не хватает, я со скрипом, но как-нить да пройду))

Поражает то, что в онлайне еще народ бывает-встречается, и это в игре пятилетней давности, у которой два духовных сиквела уже вышло.

Изза онлайна правда чисто светлой\темной тенденции не получить, жаль. Первый мир вообще нейтральный ибо там новички дохнут всегда)
Старый 06.05.2014, 10:25   #4210
Всего лишь человек

получить можно, ток вовремя этим воспользоваться
DeNika27 вне форума  
Старый 06.05.2014, 10:30   #4211
Опытный игрок

Цитата:
получить можно, ток вовремя этим воспользоваться
Воспользоваться тоже трудно, ибо без гайда че-где (да и даже с ним) тяжело чето найти.
Старый 06.05.2014, 11:21   #4212
Опытный игрок

Цитата:
а я думал можно камнями, сначала у меня появились синий, чёрный и белый. Синий вот использую, остальные пока нет.
Так это всё не то: ну синий ты знаешь - метку призыва оставлять, белый - отправить домой помощника, которого ты призвал в свой мир (но это не вернёт ему человескую форму), чёрный - вторгнуться к другому игроку тёмным фантомом. Есть ещё красный для более формального pvp: ты оставляешь красную метку и тебя призывают как тёмного фантома, проигравший получает -1 к своему уровню, выигравший - наоборот +1.

Цитата:
Сообщение от EDGARRUS52 Посмотреть сообщение
Как эти ловушки обойти и почему они такой большой дамаг наносят?
Встать лицом в ту сторону, откуда стрелы летят и поднять щит. А можно просто пробежать, прижимаясь к стене.

Цитата:
Кстати, там чувак в паутине - его освободить можно какнить?
Что-то не припомню там никого. А он шевелится? Уверен, что он не просто часть интерьера?

Цитата:
Босс-паук оказался довольно слабым, один отвлекал внимание вблизи, а я из лука его расстрелял.
Эх, если бы ты его проходил один, я думаю, ты бы изменил своё мнение Но вообще да, играя в коопе, особенно когда напарник с хорошим эквипом и знает что к чему, можно очнь сильно упростить себе прохождение.

Цитата:
Веса мало переносить можно(
Качай больше vitality, в критических моментах можно кольцо надеть.

Цитата:
у учителя есть выучить спелл и в мемори занести - в чем отличие?
Выучить спелл = купить его у торговца. Занести в мемори означает выбрать (активировать) те или иные заклинания, с которыми ты хочешь бегать в данный момент. Дело в том, что ты не можешь мегать со всеми купленными заклинаниями сразу: у героя есть только ограниченое количество слотов под магию/чудеса. Разные заклинания/чудеса занимают разное количество слотов: от 1-го до 3-х. Увеличивать слоты можно путём прокачки интеллекта (для магии) и веры (для чудес).

Цитата:
И че у него кроме антидота ниче нету адекватного.
Если ты ищещь атакующие заклинания, то их среди чудес почти и нет кроме God's Wrath (но он как-то долго кастуется, в Dark Souls намного быстрее). Но тем не менее, это не значит, что там нет ничего адекватного:
1. Anti-Magic Field - временно препятствует использованию магии в небольшом радиусе вокруг тебя. Архи-полезная штука в мире 3 помогающая от Mind Flayer-ов и, в особенности, от их тёмных версий.
2. Evacuate - отправляет героя обратно в Нексус, незаменимо при всякого рода фарминге.
3. Second Chance - вот с этим я бегал постоянно. Мгновенно возраждает тебя при убийстве. Жаль, не работает при падениях.
Ну, остальным чудесам тоже можно найти применение.

Upd: я чего-то не подумал, что скорее всего у тебя Нексусе из святых пока сидит только Disciple of God, у которого действительно скудный набор базовых чудес. Для более продвинутых чудес нужно освободить Urbain-а из 4-2. Ну а если чудеса и вовсе не нужны, то тогда в противоположной стороне Нексуса сидит NPC, продающий магию. Там же будут появляться и остальные продвинутые маги.

Последний раз редактировалось -FlinT-; 06.05.2014 в 11:41.
-FlinT- вне форума  
Старый 06.05.2014, 11:37   #4213
Опытный игрок

У меня есть вуден каталист и талисман бога. Я темпл кнайт. Я качнул магию - у меня теперь один слот для спеллов. Но Хил у меня с самого начала шел - или он с предметом идет? У меня два слота или один в итоге?
Старый 06.05.2014, 11:45   #4214
Опытный игрок

Цитата:
Но Хил у меня с самого начала шел - или он с предметом идет?
Хил - это miracle (чудо). Все темпл кнайты начинают с ним.

Цитата:
У меня два слота или один в итоге?
У тебя 1 слот для магии и 1 слот для чудес.
-FlinT- вне форума  
Старый 06.05.2014, 11:48   #4215
Опытный игрок

в Нексусе нет учителя магии? только по чудесам?
Старый 06.05.2014, 11:55   #4216
Опытный игрок

Цитата:
в Нексусе нет учителя магии?
Есть. В противоположном от святых крыле.
-FlinT- вне форума  
Старый 06.05.2014, 11:58   #4217
Опытный игрок

хм, посмотрю.. У меня есть один мужик, который со мной общаться вообще не хочет, прогоняет - что за чёрт такой?
Старый 06.05.2014, 12:03   #4218
Опытный игрок

EDGARRUS52, а, ну это он и есть - 1-й учитель базовой магии. Он просто не заговорит с тобой, пока у тебя Magic не будет прокачен не менее, чем до 10-ти.
-FlinT- вне форума  
Старый 06.05.2014, 12:14   #4219
Опытный игрок

ясненько..

А вторгаться в миры других игроков могу? как вторжение происходит вообще? я типа как моб, на меня никто агрится не будет?

Игра такая темная просто жуть. Порой даже не представляешь что тебя ждет через пару шагов.

Последний раз редактировалось EDGARRUS52; 06.05.2014 в 12:20.
EDGARRUS52 вне форума  
Старый 06.05.2014, 12:34   #4220
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от -FlinT- Посмотреть сообщение
Эх, если бы ты его проходил один, я думаю, ты бы изменил своё мнение Но вообще да, играя в коопе, особенно когда напарник с хорошим эквипом и знает что к чему, можно очнь сильно упростить себе прохождение..
И снова ворвусь со своим воспоминанием
Я первый раз его убивал "по привычке", взятой из Дарк Соулс - ставил метку и ждал призыва. Поняв, примерно, что да как, в соло режиме выяснил что могу выдержать всю огненную атаку в щите (консервой играл). И чувство превосходства не покидало меня до конца боя после этого. Пока не сдох. А потом снял эквип и убил уваротами и беготней с первой попытки xD

Классный босс
Ответ