Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.04.2014, 22:47   #1
Новичок

Мафия №73. Охота на ведьм - Набор

Дата старта: 5 Апреля! (хотелось бы) Также желательно минимум 16 игроков.

Стороны:

Скрытый текст:
Цитата:
1) Инквизитор(комиссар) - Выигрывает если мафия и маньяк мертвы.
Скрытый текст:
- Каждую ночь может проверить любого игрока и узнать его роль.
- Пока жива хотя бы одна мафия, видит маньяка как мирного - после как маньяка.
Цитата:
2) Чумной доктор(доктор) - Выигрывает если мафия и маньяк мертвы.
Скрытый текст:
- Лечит выбранного игрока ночью.
- Не может лечить одного и того же игрока больше 1 раза подряд. Может лечить себя.
- Жертву синхронного выстрела мафии и маньяка не спасет.
Цитата:
3) Тюремщик(тюремщик) NEW! - Выигрывает если мафия и маньяк мертвы.
Скрытый текст:
- Раз в 2 ночи (начиная со второй) может посадить одного игрока в тюрьму. Посаженный лишается ночной способности, если таковую имел, однако, может голосовать и писать в тред.
Пояснение к роли:
Скрытый текст:
Поскольку ходы "черных" ролевиков отображаются в газете, мирные игроки могут попытаться определить по отсутствию каких-либо ходов, с ролью посаженный игрок или нет. Однако, черные ролевики могут умышленно пропустить ход, чтобы подставить посаженного.
- Если посажен одиночный ролевик, он лишается способности на срок пока сидит. Если член мафии, то мафия пропускает ход, но только один. Если посажен еще один член мафии, мафия пропускает еще один ход и т.д.
- В любую ночь может выпустить сколько угодно заключенных по любым причинам. Однако, посадив игрока в тюрьму, посадить второй раз его же, тюремщик уже не сможет.
- Тюремщик ходит последним, поэтому посаженный лишается способности на следующую ночь!
- Если тюремщика убивают или казнят - все заключенные выходят на свободу.
Цитата:
4) Чернь(мирный житель) - Выигрывают если мафия и маньяк мертвы.
Скрытый текст:
- Ищет мафию, голосуя раз в день за выбранного игрока.

Мафия:

Скрытый текст:
Цитата:
5) Еретики(мафия) - Выигрывают если маньяк мертв, а количество мирных меньше или равно мафии.
Скрытый текст:
- Каждую ночь совместно убивают одного игрока.
- Роли дона нет.

Нейтралы:

Скрытый текст:
Цитата:
6) Оборотень(маньяк) - Выигрывают если остается один на один с любым игроком.
Скрытый текст:
- Каждую ночь убивает одного игрока.

Газета:

Скрытый текст:
В газете будут:
- Объявления кого посадил тюремщик
- Ходы мафии и маньяка
- Описание убийств мафии и маньяка (обязательно)
В газете не будет:
- Ходов доктора
- Анонимных записок

Правила и казнь:

Скрытый текст:
Скрытый текст:
- Самоубийства запрещены. Логи и скрины в треде запрещены
- Мафии 25% от мирных
- Голосование длится до 21 00 мск, после закрываю тему - кто не успел, тот опоздал. Голос можно менять 2 раза. Редактировать сообщение с голосом запрещено (пост не будет учитываться).
- Ночь длится 1 час. В случае тормозов ролевиков продлю еще на 1. После - новый день в любом случае
- Казненный имеет последнее слово. Убитый ночью - нет
- При равенстве голосов казнится тот, голос за которого был отдан раньше
- Мафия и маньяк должны составить описания убийств ночью
- Роли будут рассылаться в скайп только ролевикам в стандартном виде: "Поздравляю, ты - *роль*". Не иначе.

Порядок ходов:

Скрытый текст:
1) Доктор
2) Маньяк
3) Мафия
4) Комиссар
5) Тюремщик

Игроки:

Скрытый текст:
lolbabe - baby.shrooms
Valar - valar_t
Exlay - just_excly
Aferus - zizazuki
Methosean - metos
Sam Son - nosferaturu
Гиперион - ?
D-лемма - Sebay90
Поnyraй - shadowparrat
DeaDTitaN - zorroo741
maxim 4rever - siroreznik
Паркер - parker-11
BanHammer - forbidden_hammer
Baldwin - agent_maniac
Тео: ) - joraszymanski
SunnyBoy - SunnyBoyRofl
Enzo - Mein_Feuer

Последний раз редактировалось Джунши; 06.04.2014 в 14:00.
Джунши вне форума  
Старый 11.04.2014, 23:25   #221
Новичок

Цитата:
Сообщение от Enzо Посмотреть сообщение
Вот вот, кто что умел или хотел, то и мутил, а сейчас то нельзя, это нельзя, в итоге заняться нечем, скучно, народу играет меньше, а ограничений все больше.
По-моему, запрещать нужно только флейм, логи в тредах и проверки кома в газете. Рупорство может забрать часть фана, но рупор всегда под угрозой, так что тоже все относительно. Тем более, в этой партии рупора в принципе не было.
Старый 11.04.2014, 23:25   #222
Новичок

Цитата:
Печально, что тут можно еще сказать.
Боюсь представить, как будут выглядеть партии, если каждый начнет ставить ультиматумы.
Речь на самом деле не об ультиматумах, а о реалиях. Реалии таковы, что есть игроки, которые формально постят, но не играют в мафию. Иными словами единственный от них толк - определить по их скупым постам, мафы они или мирные овощи. Вклад в игру у них близок к нулю.
И речь не только о Максиме или Банхамере. Мне давно вещают, что люди научатся играть и т.д. и т.п. И действительно потуги в этом плане у некоторых наблюдаются, но они настолько нерегулярны и зависят от настроения, что это, честно говоря, несерьезно.
Дело ведь не только в наличии и отсутствии времени, с этим у всех проблем хватает. Дело в изначальной готовности тратить на партию силы, даже если этого времени нет. Одни превозмогают обстоятельства и (поскольку записались и т.д.) находят это время. А другие спокойно кладут болт. Либо просто фиксируют свою активность в треде без профита для игры. Логично, что у активных игроков, которые тратят кучу времени на игру (даже когда его реально мало!) возникает недовольство.
А вы все пытаетесь перенести на мирноконфы и внетредовое общение. И первое и второе легко решается фекопартией. А вот как решить остальное большой вопрос. и лучше думайте как решить его, остальное технические вещи.
Джунши вне форума  
Старый 11.04.2014, 23:28   #223
Красный мак

lolbabe, надо на мирфе партию мутить )
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™
Старый 11.04.2014, 23:30   #224
Сладкий я...

Цитата:
Сообщение от Exlay Посмотреть сообщение
Печально, что тут можно еще сказать.
Боюсь представить, как будут выглядеть партии, если каждый начнет ставить ультиматумы.
Ультиматум - это когда тебе говорят: "делай как мы или сматывай удочки". И если подумать, то этим занимаюсь не я.

Вы солидно поофигевали все. За то, что некоторые позволяют себе в процессе игры, ломают пару лицевых костей. Но я здесь не за тем, чтобы "вычислять по АйПи" *восклицательные знаки*

Кроме того, меня раздражает, что потратив уйму времени и сил, я НИЧЕГО не могу сделать с игроком, который зашел в игру на 1 минуту. Оставить голос. Я не хочу раз за разом подыхать, потому, что играю. Должно быть наоборот. Вешаться и дохнуть ночью должны те, кто не пишет в треде, значит что-то скрывает.

Сейчас логика игры извращена с точностью до наоборот. Мне нравятся извращения, но в другом месте

Если я записываюсь в партию по игре "мафия", то для того, чтобы играть в игру "мафия". Поднимите руки, кто еще хочет того же? А теперь поднимите руки, кто записывается в партию, чтобы не читать дни? Все те же лица, что и всегда.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 11.04.2014 в 23:49.
SunnyBоy вне форума  
Старый 11.04.2014, 23:30   #225
Новичок

Цитата:
надо на мирфе партию мутить )
Там планируют. Мы, правда, сказали, что лучше уже после партии Титана, но если набор в Титановскую (Титаническую? Титанскую?) будет долгим, то можно будет успеть и там схомячить)
Старый 11.04.2014, 23:32   #226
Красный мак

lolbabe, у меня есть готовая, но на мирфе народу немного, я могу попробовать ее подправить под 10-15 человек, зато только активных взять.
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™
Старый 11.04.2014, 23:34   #227
Новичок

Цитата:
у меня есть готовая, но на мирфе народу немного, я могу попробовать ее подправить под 10-15 человек, зато только активных взять
Там Визард набирает. Ты лучше игроком иди)
Старый 11.04.2014, 23:35   #228
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Там Визард набирает.
Он это делал еще где-то месяц назад, сейчас не факт, что.
Старый 11.04.2014, 23:35   #229
Красный мак

lolbabe, о, вот и отлично, запишусь.
Enzо вне форума  
Старый 11.04.2014, 23:36   #230
Новичок

Цитата:
Сообщение от Exlay Посмотреть сообщение
Он это делал еще где-то месяц назад, сейчас не факт, что.
Точно, там март. Тогда может и Энзо провести.

Добавлено через 1 минуту
Написала Визарду, уточню.

Последний раз редактировалось lolbabe; 11.04.2014 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение
lolbabe вне форума  
Отправить сообщение для lolbabe с помощью Skype™
Старый 11.04.2014, 23:53   #231
Игроман

Паркер. Вы разные роли - он мирный и успел расписать. Ты мафия и профит от тебя был бы в конце, но ты слег...понимаешь?
Паркер. Лола писала про тебя и Болда. Мне запомнилось это.
Санни. Я не видел твоих постов про Вудсона и дикой агитации, я видел лишь попытки слива меня. Наверное надо было умереть, но уже поздно.
Энзо. Я два дня агитировал за Болдуина, но меня никто не слушал. А потом, хоть я и не рассчитывал, Болдуин спалил Парка - профит
Паркер. Я голосовал за Аферуса трижды. А например в Эксовой партии он даже в тройке не был, когда вы все его туда воткнули
Санни. Сэм эту партию нормально сыграл, неплохо, не надо так говорить.

Да, я согласен, что без Санни и Гафа пичалька будет, без них не то, но и ультиматумов не надо.
Болдуин. Когда Архитектор ставил ультиматум - ты молчал, к слову так. Двойные стандарты?!

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 11.04.2014, 23:58   #232
Красный мак

lolbabe, отпишешь потом мне в лс.
Могу и после провести, набросал только что список активов кого бы взял в партию, получилось 22 человека, из них желательно хотя бы 15. Это мирф и манька вместе чтоб совсем без овощей.
Enzо вне форума  
Старый 12.04.2014, 00:00   #233
Сладкий я...

Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
Да, я согласен, что без Санни и Гафа пичалька будет, без них не то, но и ультиматумов не надо.
А что надо, Тео?

Тема овощей поднималась уже не раз, "а воз и ныне там". Я искренне не понимаю, зачем Максим и Метос записывались в партию, при том, что к ним, как к людям, я отношусь достаточно положительно? Оба парни не глупые далеко. Но мне действительно не нравится, что овощить давно стало трендом, за который уже даже не ругают, а наоборот - хвалят и приводят в пример. ТАК играть я не хочу. Это личное мнение. Если оно на чей-то взгляд не правильное, значит это или неправильный мед, или пчелы)

Что ты можешь предложить, чтобы не сливать 2 из 3 партий овощам?
SunnyBоy вне форума  
Старый 12.04.2014, 00:04   #234
I believe in panties!

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
(Титаническую? Титанскую?)
Хорошо ввернула

MAL: LuxaxaN
PSN: Aferus
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 12.04.2014, 00:06   #235
Игроман

Просто сравни с тем, что было))) раньше было 5-7 овощей, при том лютых. Сейчас 3-4 сомнительных. Максим умеет играть, хз почему записывается и овощит.
Мне тоже было обидно в день моей смерти общаться с пустым тредом и банально наблюдать 4 голоса из 6.
Давай в первые дни рыть на овощей, форсить их - уходят - повод казнить как по мне - выход

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 12.04.2014, 00:08   #236
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
А Тео прав. В сравнении, это вполне нормальная ситуация, раньше люди "пачками" погибали за овощизм, теперь 1-2 человека обычно.
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
овощить давно стало трендом, за который уже даже не ругают, а наоборот - хвалят и приводят в пример.
Что/где?
Старый 12.04.2014, 00:08   #237
Игроман

Ну и овощи тоже разные) вспомни, сколько раз Гафа в этом обвиняли, что будучи мафией меньше пишет. Блин, но он же пишет и пишет по делу - это не овощ.
Овощ - это я в последней партии Болдуина.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Старый 12.04.2014, 00:15   #238
Красный мак

Цитата:
Давай в первые дни рыть на овощей, форсить их - уходят - повод казнить как по мне - выход
Есть ещё выход - просто их не брать.
Enzо вне форума  
Старый 12.04.2014, 00:16   #239
Сладкий я...

Цитата:
Мне тоже было обидно в день моей смерти общаться с пустым тредом и банально наблюдать 4 голоса из 6.
Вот. О чем и речь.

Цитата:
Ну, мы же в большинстве представляем реальную ситуацию. Что пул игроков достаточно ограничен, и что вечно не хватает еще одного-двух, ай-яй-яй, ну еще парочку. Ведь партия на 30 рыл позадорнее, чем на 15.

Но есть одно "но". Когда в игре 1-2 овоща, их казнят, проверяют или убирают из потенциальных мафов методом исключений. Но когда половина игроков овощит, то информации об игроках критически недостаточно для того, чтобы анализировать ход игры. Можно понять и простить, если Длемма внезапно пойдет учиться или работать, понять, если Гафа или Экса или любого другого игрока внезапно одолеет новая начальница/часть Дьяблы. Но читаем выше: 1-2 овоща не оказывают на картину партии критического влияния. 50% овощей убивают игру в принципе. Невозможно анализировать полное отсутствие активности. Можно анализировать только посты и голоса.

Кроме того, финал партии, проходящий в атмосфере интеллектуального вакуума, с товарищами, которые не читают, не пишут, не голосуют - напрочь лишает всю партию смысла. И мы все знаем, что так и будет, потому что Аферуса и Попугая убьют в первые два дня.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 12.04.2014 в 00:21.
SunnyBоy вне форума  
Старый 12.04.2014, 00:21   #240
I believe in panties!

SunnyBоy, чувак, расслабься. Возьми пивка, а лучше водочки - у вас она клевая. Отдохни выходные. Зайди на форум, прочитай свои посты, улыбнись им и играй дальше. Все будет.
Почти в любом обществе есть амебы и серые мыши. Вот и у нас есть овощи. Это норма!

MAL: LuxaxaN
PSN: Aferus
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Закрытая тема