Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.03.2014, 22:29   #1
UN†TY PRY FOLLOW

Мафия №72. Классика. День третий

Игроки:
Цитата:
D-лемма
Джунши
Ula
Valar
methosean
SunnyBоy
lolbabe
Baldwin
mgbt
Sam son
Aferus
Мikki
В игре:
Цитата:
3 мафии
1 ком
1 док
7 мирных
Выдвижение - от начала дня и до 18:59:59(мск)
Казнь - 19:00:00 - 21:59:59(мск)

Голоса и выдвижения после окончания времени, указанного для конкретного действия, не принимаются.
Голосовать можно заранее, но при равенстве голосов, ваш голос не будет участвовать в определении, за кого последний голос был отдан раньше.
Для отправки игрока в кандидаты на казнь, требуется два выдвижения, пока игроков больше восьми, и одно если игроков восемь или меньше.

Порядок:
Мафия
Док
Ком

Мафия может отказываться от убийства или убивать своего.

Газета:
Скрытый текст:
Цитата:
Попугай - маф. Почему вы мне не верите? Ваш ком.
Цитата:
не верьте аферусу. ваш ком
Цитата:
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
Она ведь зла, и я такой козел;
Но если б сняли вы одежды,
Процесс получше бы пошел.
Цитата:
Санечка мафит. Комисар
Цитата:
"Капитану нужен якорь и завещание"
Цитата:
Тео маф. Коми
Цитата:
Лолбаба плохая. Ком

Умер - Валар

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей

Последний раз редактировалось Пonyraй; 27.03.2014 в 22:11.
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ
Старый 27.03.2014, 09:54   #61
Сладкий я...

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Пара мыслей. Кем бы ни был Болдуин, одна из последних фраз - про Дилемму - стоит анализа.
Все хорошо, думал над тем, что Д-лемма мог бы спасать изначально не Афа, а Болда. Могло ведь такое быть. Но, учитывая таки что именно голос Д-леммы стал последним, решающим, сделавший счет 4-5-2 в пользу Болда, шанс их одновременного мафства все же невелик. Ведь достаточно было Д-лемме вкинуть голос в Санни-Аф или "пропустить" голосовалку - и счет был бы 4-4-3, последний голос за Санни раньше - вуаля, и Болд спасен.

Ну, я могу придумать причины, по котором добивается подельник, но с трудом верю в то, что это произойдет в действительности.

В целом ситуация, конечно, интересная. Что забавно: отсутствие записок от кома в газете. Хм. Неужели он уже выведен из игры? Или не проверял Аферуса? Аферуса??? Как можно его не проверить?

Если допустить мысль, что Аферус мирный, то я в приличном замешательстве при мысли о том, кто же маф?

Ула, конечно, достаточно прямолинейно действует в этой партии. У нее постоянно одна версия событий: Джун маф и все тут. Ну, раз не Джун - Валар. Валар! Ах, и Валар убит? Аферус - сто процентов!! Двести! К тому же ее изначальные шутки по поводу "дайте дожить до финала", конечно, вызывают не только улыбку, но и здоровую паранойю. Но, при всем при том, вот не верю я, что Ула-маф была бы столь прямолинейна. Я привык от Улы-мафа видеть больше ярких вбросов и тонкий расчет. В общем, если покумекать, то ничего доказывающего ни ее мирность, ни мафство, у меня нет. Потому приходится оперировать такими тонкими материями, как "чуйка" или оценка поведения, если хотите. Оцениваю шансы мафства/мирности 55/45.

По СамСону - честно говоря, от СамСона мафа я привык видеть эээ больше кхм нервных движений. Текущий СамСон как то очень внаглую вчера самовыдвинулся. НЕ верю, что маф СамСон сам бы так поступил, если только с подачи кого-то похитрее. Скорее жест мирного - типа "нувас всех, падазреватели хреновы". И тут для вынесения вердикта стоит подумать, а кто мог бы составить ему компанию в тиме, если вообще он в ней?

Есть некоторые параллели в оценке действий Микки. Считаю, что будь она в команде, то ее тактика игры поменялась бы более заметно. Сейчас я вижу уверенную в себе мирную Микки. Ей с первого дня не нравится Аф и она уверенно его гнобит. Маф-Микки действовала бы иначе. Более осторожно. Больше "по советам доброго дяди". Вот режьте меня, уверен.

Метос. Мде. Тут как раз чем-то проще. Отыгрывает или упрямого ленивого чижа, или это маф, четко выполняющий установки конфы. Не светиться - сливать голос по команде. Аргументы? Кубик. Сойдет. Приколнажэ, ыыыы. В общем. Хз.

Дни перечитал толку не особо. Попробую днем набросать связи. Статистику интересную всякую собрать. Должно быть забавно. Может всплывет что-то, пропущенное слету.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 27.03.2014 в 10:13.
SunnyBоy вне форума  
Старый 27.03.2014, 09:56   #62
Новичок

Еще пара мыслей.

Микки довольно осторожна. Даже на Аферуса наезжает не как обычно, не с азартом.
Метос - он, конечно, мутный в своем репертуаре, но в Хогвартской партии мирный Метос принимал гораздо больше участия в обсуждениях, а здесь, скорее, напоминает Метоса-овоща-мафа.

Может, казним Метоса? Я не хочу остаться с ним в последний день.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Все хорошо, думал над тем, что Д-лемма мог бы спасать изначально не Афа, а Болда.
А еще есть вариант, что и Аферус, и Болдуин мирные. Тогда было бы все равно, кого казнить, а Аферус обеспечивает больше защиты. Сама не знаю, но мне не дают покоя эти слова Болдуина. Если он был мирным, то почему не сказал казнить тебя? Не сходится.

Последний раз редактировалось lolbabe; 27.03.2014 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение
lolbabe вне форума  
Отправить сообщение для lolbabe с помощью Skype™
Старый 27.03.2014, 10:11   #63
Забыл сделать шпоры

Ну мирный все же, когда уже почти казнен, если и говорит казнить кого-то то выдает хоть какие-то, но аргументы.
Тем более, что против меня есть аргументы, тот же случайный вброс на выдвижении Саниибоя последним.
Старый 27.03.2014, 10:17   #64
Новичок

Цитата:
Сообщение от D-лемма Посмотреть сообщение
случайный вброс на выдвижении Саниибоя последним
Так он был случайным? А я думала, это ты проверял пару Болдуин-Санни, в каждом из них подозревая мафа.
Старый 27.03.2014, 10:33   #65
Сладкий я...

Опять Д-лемму куда-то сдуло в поисках ответа. Ну, что ты будешь делать?
SunnyBоy вне форума  
Старый 27.03.2014, 10:33   #66
⋘Узник света⋙

lolbabe, Почему это ты не хочешь остаться наедине? Мы вас таки чем-то нервируем?

Меня не отпускает ощущение что Валара из принципа слили. Но не свои, джун как маф на самом деле неплох, осторожен, но ради дела и успокоения мог пойти на жертву. Валар же скорее мирный, который надоел кому-то из мафов, кому-то нетерпеливому
Старый 27.03.2014, 10:36   #67
Забыл сделать шпоры

Цитата:
Так он был случайным? А я думала, это ты проверял пару Болдуин-Санни, в каждом из них подозревая мафа.
Повторюсь ещё раз, да я проверял пару Болд-Санни.
Случайность, то, что я выдвинул Санни последним.

SunnyBоy, ответа на какой вопрос?
Старый 27.03.2014, 10:39   #68
Новичок

Цитата:
Сообщение от methosean Посмотреть сообщение
Почему это ты не хочешь остаться наедине?
Потому что я не хочу отдать мафии победу хомма-стайл) Потому что если такое произойдет еще раз, у меня будет нервный срыв, и лечиться придется водкой и валерьянкой.

Цитата:
Меня не отпускает ощущение что Валара из принципа слили. Но не свои, джун как маф на самом деле неплох, осторожен, но ради дела и успокоения мог пойти на жертву. Валар же скорее мирный, который надоел кому-то из мафов, кому-то нетерпеливому
Не поняла. Ты думаешь, что Джунши был мафом, которого убили свои же в первый же день? Джунши, которого даже не подозревал никто, кроме Микки? Зачем мафии убивать своего, когда его не подозревают и связей у него ни с кем нет?
Старый 27.03.2014, 10:43   #69
Сладкий я...

Цитата:
lolbabe, Почему это ты не хочешь остаться наедине? Мы вас таки чем-то нервируем?
Лол. Любишь держать свечку?

Цитата:
О_о Какая альтернативная точка зрения. А главное, удобная. В ней все мертвые - мафы. С живых взятки гладки.

Апд. И такой тонкий ненавязчивый намек на то, что Валара убила Ула. Ваще тонкий намек. Толщиной в шмат сала. Нехорошо так девушку подставлять. Не по-джентельменски. Фу-фу-фу.

Цитата:
SunnyBоy, ответа на какой вопрос?
На вопрос Лолы, на который ты только что ответил. Не включай дурака. Ты как раз умный. Я помню.

Добавлено через 5 минут
2 гостя в первом дне. 3 гостя во втором. 1 в третьем. Идет усиленное ознакомление с прошлым

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 27.03.2014 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение
SunnyBоy вне форума  
Старый 27.03.2014, 11:40   #70
Забыл сделать шпоры

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Не включай дурака. Ты как раз умный. Я помню.
А может быть я как раз тогда включал умного, а на самом деле дурачок.
Ты уже второй человек, который мне в этой партии говорит не включать дурочка.

Эх, не любите вы меня. Уйду я от вас.
Старый 27.03.2014, 11:51   #71
Новичок

Ок, Дилемма, раз уж здесь, объясни мне свою точку зрения.
Цитата:
Сам Сон достаточно активен. Я думал, что он мирный. До его вот этого крайне странного и нелогичного поста . Я опять же не говорю, что он маф, но закрались теперь сомнения.

ну и Ула. В первый день ничего особого. Больше всего внимания Валару. Идея фикс у нее дожить до конца партии, казнить Афа. Во второй день ее очень раздражает что Валар ещё жив и его спасали.

Вобщем, я думаю, что оставшиеся мафы это Ула и Сам Сон.
Из вот этого поста лично я вижу только то, что ты не считаешь ни Самсона, ни Улу такими уж подозрительными, но - сюрприз! - хочешь их выдвигать и казнить. Самсона я сама считаю подозрительным, но тот пост, на который ты дал ссылку - это просто наркоманский пост человека, который, судя по всему, забыл, что игра идет в закрытую и ролей мы не узнаем до самого конца. Самсон мутит, причем с первого дня, но ты в качестве доказательства указал крайне сомнительную вещь. Из чего мне начинает казаться, что Самсон действительно может быть мафом - как и ты, который хочет казнить подельника и затащить партию.

Почему ты перестал считать подозрительным Санни? Как именно ты хотел проверить связку Санни-Болдуин, если роли Болдуина мы так и не знаем? Или что, если казнили Болдуина, Санни автоматически мирный?

Что ты думаешь о Метосе и Микки? Что думаешь обо мне?
Старый 27.03.2014, 12:20   #72
Забыл сделать шпоры

Цитата:
Ок, Дилемма, раз уж здесь, объясни мне свою точку зрения.
Воу воу воу, сколько вопросов к одному мне :C
Цитата:
Из вот этого поста лично я вижу только то, что ты не считаешь ни Самсона, ни Улу такими уж подозрительными, но - сюрприз! - хочешь их выдвигать и казнить.
Фраза закрались сомнения тебе что-нибудь говорит? На данный момент они для меня наиболее подозрительны.
Цитата:
но ты в качестве доказательства указал крайне сомнительную вещь.
Я считаю что наркоманский пост от человека, который вобщем-то обычно весьма логичен, это весомая причина для подозрений.
Цитата:
Из чего мне начинает казаться, что Самсон действительно может быть мафом - как и ты, который хочет казнить подельника и затащить партию.
Ага, вчера я значится Болда казнил, своего подельника. Сегодня хочу Сам Сона. Да я крут! Мне, конечно, льстит, что ты считаешь будто я смогу в соло партию затащить. Но это какое-то дикое расточительство каждый день по подельнику убивать, не находишь?
Цитата:
Почему ты перестал считать подозрительным Санни? Как именно ты хотел проверить связку Санни-Болдуин, если роли Болдуина мы так и не знаем? Или что, если казнили Болдуина, Санни автоматически мирный?
Ну я думаю, что в связке санни-болд лишь один был мафом. Они так рьяно спорили, что это врядли был спектакль. Я уже писал, что собирался проверить ее так - чтобы оба были на голосовании и кого будут спасать пытаться.
Роль Болда я считаю маф. И я уже пояснял почему, я ещё сильнее в этом уверился, когда он под конец казни заявил, что я маф и меня надо вешать. Я то знаю, что я мирный.
Да-да-да. Я знаю, что моя теория строится на недоказуемом факте, что я мирный. Но все же.
Цитата:
Что ты думаешь о Метосе и Микки?
О метосе я ничего не думаю, слишком мало постов для анализа. Думаю, что овощной мирный.
Микки я думаю, что мирная. Она как-то вчера ворвалась в тред, цепляла афа, вытащила его на казнь. Слишком много внимания к себе, в случае если она мафия. Тем более, что вчера были более явные претенденты на казнь.
Цитата:
Что думаешь обо мне?
Твои посты я если честно не особо внимательно читал, пока что склоняюсь к мирной.
Старый 27.03.2014, 13:31   #73
Юзер

Эм, не единожды вижу, что мне инкриминируют зацикленности на целях, как я это делаю мафом (Аргус Филч из прошлой партии машет всем рукой).

Со своей стороны не вижу ярой зацикленности.
В первый день я вкинула идею о казни Аферуса, которую неожиданно не поддержал Валар, но ожидаемый поддержала Микки. Поскольку отказ от казни обычно не поддерживается, я предложила казнить Мгтб.
На казни первого дня оказалось, что за Валара вступаются Аферус, Метос и Д-Лемма. При этом, в игре есть две партии: мирные, которые не знают друг друга, и мафы, которые знают друг друга. Трогательная вера друг другу Аферуса, Валара, Метоса и Д-Леммы насторожила.
На следующий день, как я и говорила, Валар априори стал мирным, а Болдвин, которого на моей памяти казнили единожды по проверке, вдруг главный подозреваемый. Интересна роль Лолбейби во всем этом. Сначала она отправляет Валара на плаху, поддерживая выдвижение Болдвина, затем спасает первого. На следующий день ей пытаются инкриминировать нелогичность действий, но быстро все затухает, зато Болдвин - маф и все такое.
На второй день в теме выдвижения вообще творится что-то невообразимое. Складывается ощущение, что один СамСон наивно считает, что с помощью выдвижений можно найти мафов, предлагая себя в качестве мишени. Но у мафов другие цели, о чем говорит выдвижение Санни в последний момент. Лолбейби, в первый день поддержавшая выдвижение Болди, голосует против него.
Мой голос за Аферуса - не зацикленность на нем, я писала, что не хочу казнить ни Болди, ни Санни, а вообще за казнь Валара, как одного из звеньев командной игры. Мгтб никто точно казнить не планировал.
Третий день начинается с обозначения 100% мирных в игре. Неожиданно это те, кто поддерживает Аферуса в темах дня и на голосовании. Лолбейби, которая была подозрительна на интуитивном уровне и Д-Лемма, который, как робот, играет каждую игру одинаково.
Показательно, что те, кто почти не пишет ничего, зато голосует в тренде (Метосу привет), нечитаемы, потому мирные.
Какой лично для меня главный довод против Аферуса? После казни он сразу пришел рулить тредом, указывая на мирных (!) и мафов.
Старый 27.03.2014, 13:50   #74
Сладкий я...

Я тут свел в списки краткий обзор форсов, поддержек и прочая. Некоторые пары точно не друг с другом, но это не критично полезная инфа. Больше, чем связи, обращает на себя внимание полное отсутствие связей между некоторыми игроками. Как будто не хотим говорить об определенных персонажах. Картина интересная.

Правда, сделать из нее достоверные выводы практически нереально. Ща еще сделаю сводку по общей активности. Потом выложу, чо получается =)

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 27.03.2014 в 13:55.
SunnyBоy вне форума  
Старый 27.03.2014, 14:31   #75
Deithwen

Болдуина казнили, засранцы, а он дельные вещи говорил:/
Аферус, почему осталось два мафа? Кто маф по твоему мнению? Учитывая, что трое мертво, то да, вероятность убитого мафа огромна.
Лола офигенные подозрения у тебя. Аж пять подозреваемых из оставшихся девяти. Тут уж наугад точно можно мафов накидать. Глянь мои посты в прошлой партии, я то вел еще более наркомански себя, а кем оказался,а?
Валара слили те на кого он усиленно гнал, так мне кажется. А на кого он гнал? На Улу! Боясь форса она решила его слить, п.ч на след день он протащил бы на казнь думаю либо же это был мастерский спектакль. Кстати, а вы заметили вот это?
Цитата:
Цитата:
Санечка мафит. Комисар
Скрытый текст:
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=11357767&postcount=20

Либо это мастерская подстава либо Ула просчиталась. Санни писал про то, что она просила не убивать, чтоб дожить до конца. И что тут думать?

D-лемма, а что там странного в том посте было моем? Болд написал хотя бы одного мафа, если был бы им. Я не верю, что человек кидающий картинку "мирные идиоты" - маф.
Цитата:
Повторюсь ещё раз, да я проверял пару Болд-Санни.
Чегоо?
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью ICQ
Старый 27.03.2014, 14:37   #76
Новичок

да...в общем так...
Аферус в этот раз спорит с Санни как-то без обычного вдохновения. Отсюда можно сделать два вывода: они могут быть заодно...но с какой стороны? Это вопрос. Или они как раз по разные стороны , и Аферус боится выдать себя.
Лола - что интересно, многие верят в ее мирность, а я вот сомневаюсь. Вернее, я сомневаюсь в ее искренности. Что-то она мутит.
Ула - вызывает подозрение, что она в первый день не хотела казнить Аферуса, хотя по приколу предложила. А во второй день голосовала за него, хотя понимала, что кроме нее и меня никто не проголосует.
Митос играет как обычно, то есть вообще никак. Это заставляет его подозревать, но, в то же время, приводит к мысли, что толком о нем так ничего в треде и не узнаем.
Д-лемма только оправдывается. Наверное, так очень удобно. Но почему мои оправдания вызывают у Аферуса подозрения, а его нет? Что опять выводит нас на Аферуса.
Сам Сон просто исчез, незаметный такой...единственное, что могу о нем сказать, он защищал Валара. А теперь обвиняет Улу.
Мikki вне форума  
Старый 27.03.2014, 14:58   #77
Сладкий я...

Цитата:
Сообщение от Sam son Посмотреть сообщение
Болдуина казнили, засранцы, а он дельные вещи говорил:/
Аферус, почему осталось два мафа? Кто маф по твоему мнению? Учитывая, что трое мертво, то да, вероятность убитого мафа огромна.
Лолшто? Из троих мертвых двое убито мафами, а казнен один - Болд. И ты только что заявил, что он дельные вещи говорил, т.е. по твоему не маф, так?

И каким же таким хреном получается "вероятность убитого мафа огромна"? Ну, по твоей логике?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sam son Посмотреть сообщение
Валара слили те на кого он усиленно гнал, так мне кажется. А на кого он гнал? На Улу! Боясь форса она решила его слить, п.ч на след день он протащил бы на казнь думаю либо же это был мастерский спектакль. Кстати, а вы заметили вот это?
Скрытый текст:
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=11357767&postcount=20

Либо это мастерская подстава либо Ула просчиталась. Санни писал про то, что она просила не убивать, чтоб дожить до конца. И что тут думать?
А вот это вообще пушка.

Ты слово в слово гнешь линию Метоса по которой у Улы якобы сдали нервы и она, кусая губки от злости на бедолагу, зверски убила Валара. Пришивая к этому феерическому аргументу еще и заведомо фейковую записку.

Слово "комиссар" пишется с двумя "с", и Уле это прекрасно известно...

Когда сразу два овоща всплывают и толкают одну и ту же мысль, подкрепляя ее взятыми с потолка "фактами", можно придти только к одному выводу:
Метос, СамСон. На плаху.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 27.03.2014 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
SunnyBоy вне форума  
Старый 27.03.2014, 15:08   #78
Юзер

Sam son, Валар пяткой себя в грудь бил, что Болди - маф, ведь он чуть не казнил бедного. То, что это априори невозможно, ибо для выдвижения нужны два игрока, а вторым игроком была Лолбейби, это отдельная история. Лолбейби же в итоге спасла Валара.
Смерть Валара от рук мафии как бы говорит всем: Валар - мирный! Значит, Болдвин, которого мы казнили, точно маф. И тут же Аферус и Д-Лемма появляются в треде с утверждением, что мафов - двое, а Болди точно маф. А раз они - молодцы казнили мафа, то можно им верить, они и остальных двух мафов казнят.
Вот такой профит от убийства Валара я вижу.
Самое забавное, что мирный Валар сыграл бы ровно так, как и мафиозный.

Добавлено через 2 минуты
SunnyBоy, ты давай свои сводные данные, пока время есть. А то Классик в прошлой игре тоже обещал список и данные, как раз после очередной казни мирного выкладывал.

Последний раз редактировалось Ula; 27.03.2014 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
Ula вне форума  
Старый 27.03.2014, 15:26   #79
Сладкий я...

Ula, их еще анализировать надо.

Лови скрин по активности, если он тебе что-то даст?
Скрытый текст:

По связям щас распишу. Красным цветом обозначены люди, которых игрок явно форсил или получал форс от них. Зеленым - защита. Черным - ни то ни се.

D-лемма - Ула, Лола, Болдуин, Микки. Джун, Валар. Аферус, mgbt.

Джунши - Микки, Болд. Лола.

Ula - Валар, Микки, mgbt. Болдуин.

Valar - Ула, Болдуин.. СамСон. Микки. Лола. Санни. Джунши.

methosean - Санни, Лола, Микки, Длемма, Ула. Аферус.

lolbabe - Аферус, Болдуин. Санни. Длемма, Валар.

Baldwin - Валар, Аферус. Ула.

mgbt - Ула. Д-лемма.

Sam son - Микки, Аферус, Ула.

Aferus - Санни, Ула, Лола, Микки, СамСон, Болдуин. Д-лемма, Метос.

Мikki - Аферус, Ула, Метос, СамСон. Д-лемма. Санни, Валар, Джун.

Думаю добавить каким-нибудь цветом тех, кого игроки избегали в постах полностью.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 27.03.2014 в 15:57.
SunnyBоy вне форума  
Старый 27.03.2014, 15:39   #80
Юзер

SunnyBоy, никогда не умела анализировать толком

Лола и Микки ведут себя одинаково все три дня, также, как и Санни, Ула и Д-Лемма. Причем Санни с Д-Леммой прямо братья-близнецы. Аферус зеркалит нас троих.

Метос и СамСон зеркалят друг друга.

Интересно бы было свести темы выдвижения и казни, там голые связи видны.