|
|
#1 | ||
|
Опытный игрок
|
Civilization 5 - обсуждение и проблемы
![]() Разработчик: Firaxis Games Дистрибьютор: 1C Локализация: 1C Дата выхода: 21 сентября 2010 года Дата выхода в России: 22 октября 2010 года Официальный сайт: http://www.civilization5.com/ Описание Следующий эпизод венценосной серии создается на совершенно новом движке и делает шаг назад к истокам – игровое поле в Civilization 5 вновь делится на шестигранники. Такое решение, по словам разработчиков, обеспечивает более глубокую стратегию, однако нововведения на этом не заканчиваются. Авторы расширили возможности дипломатического взаимодействия и сделали политические сношения более зрелищными. Теперь полностью анимированные лидеры других государств обращаются к игроку в полноэкранных сценах и говорят при этом на своем родном языке. Если же договориться не удается, в ход идет ружье и дубина. Firaxis готовит новую боевую систему и среди прочих изменений обещает добавить дальнобойную артиллерию, которая сможет осыпать врага снарядами из-за линии фронта. Наконец, все перечисленное подкрепляется обширным набором возможностей для общения и мультиплеерного взаимодействия, а также для модифицирования игры. Скриншоты: Скрытый текст: Видео: Скрытый текст: FAQ Скрытый текст:
[2:22:58 AM] Burger_shot: ЭТО КРУЧЕ ХЕЙЛО [2:23:02 AM] Burger_shot: ХЕЙЛО ПРОСТО ВСОСАЛ [2:23:04 AM] Burger_shot: В ПОПУ ХЕЙЛО Последний раз редактировалось Emix; 05.10.2010 в 22:14. Причина: дата выхода |
||
|
|
|
|
|
#2081 | ||
|
Опытный игрок
|
|
||
|
|
|
|
|
#2082 | ||
|
Гейммастер
|
|||
|
|
|
|
|
#2084 | ||
|
ROW! ROW!
|
Цитата:
Очень часто объявление войны тебе одним лидером приведет к войне с другими. Я однажды так партию слил, когда играл майя. Очень быстро поставил 4 города (1 построил, 1 купил, 1 через ветку) и мне объявили войну соседи гунны, ассирия и португалия. Против 3х армий штурмующих моих два города (в составе были тараны и осадные башни) я ничего не мог сделать |
||
|
|
|
|
|
#2085 | ||
|
Опытный игрок
|
Taro, ну вот такой вариант - у тебя 4 города, 2 штурмуют. 1 город забей, другой защищай как можешь. 10 ходов (если быстрая скорость) нельзя предложить мир. Как они пройдут, у тебя, допустим, 3 города. Потом мир с самым сильным заключаешь, отдав им этот убитый город. Тогда может быть и вышло бы. Хотя это, конечно, чисто теория, на практике всё жоооще. Но вообще вроде за город другая держава с радостью пойдёт на мир, насколько я помню.
|
||
|
|
|
|
|
#2088 | ||
|
Опытный игрок
|
Караванам нужно прокладывать дороги? Или они сами?
|
||
|
|
|
|
|
#2090 | ||
|
Опытный игрок
|
Что выгоднее всего (зачастую) делать с городами-государствами?
|
||
|
|
|
|
|
#2092 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#2093 | ||
|
Опытный игрок
|
Вопрос по караванам. В чём профит оных? Из цивилопедии я понял, что они приносят золото и их ограниченное количество, а чем торгуют? Ведь я успешно торговал ресами с другими державами и без караванов.
Караваны можно организовать токмо с союзными державами? Каким образом разведчиками можно предотвращать ограбления караванов? |
||
|
|
|
|
|
#2094 | ||
|
Юзер
|
David Crash, Караваны очень полезны в начале игры, приток золота (суда возят больше и их легче обезопасить, имхо). Далее можно по-тихому двигать свою религию, возить немного науки, но главное золото. Дают +% к влиянию, если идешь на культурную победу.
Караваны возят "свое" золото, то чем ты торгуешь с другими державами - это разные торговли. Караваны можно посылать в любые города/страны с кем нет войны. Про разведчиков не понял, ну может кто ещё подскажет. Последний раз редактировалось потомок; 27.03.2014 в 12:44. |
||
|
|
|
|
|
#2095 | ||
|
Опытный игрок
|
В подсказках мне писали, чтобы предупредить вражеские набеги на ваши караваны, юзайте разведчиков.
|
||
|
|
|
|
|
#2096 | ||
|
Гейммастер
|
Ну просто расставляешь скаутов рядом с путями караванов, чтобы видеть, когда к ним приближаются враги. Ну и если видишь врагов, чтобы было время среагировать и отправить туда свой войска. Чтобы "ограбить" караван врагу достаточно стать в клетку, через которую проходит караван.
|
||
|
|
|
|
|
#2097 | ||
|
Опытный игрок
|
Так и сделал в следующей партии и слишком уж увлекся делом
Скрытый текст: Это я в самом начале наплодил с помощью терракотовой армии. Потом даже не апал юниты все и так со мною связываться боялись. Очень мирной для меня эта партия была и на культурную победу я таки вышел. Теперь вот научную устроить надо. Добавлено через 29 минут Общую победу отключить можно? Раздражает жутко ограничение до 2050-го года
Xbox Live: Altair4795 Ачивы: http://www.xbox360a.ru/users/altair95 Последний раз редактировалось Лунная Пони; 27.03.2014 в 15:51. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2099 | ||
|
ROW! ROW!
|
Лунная Пони, Бывает! У меня тоже на императора раз на раз не приходится. Иногда очень сильное отставание от 1го места, иногда опережаю всех на 1.5-2 эпохи о_о
Добавлено через 3 минуты David Crash, Скаутов необязательно расставлять, по сути у них мало шансов остановить варваров. Выбирай просто безопасные маршруты и уничтожай лагеря варваров. Еще караваны используются для повышения туризма с державой, выполнения квестов ГГ, получения науки от лидирующей цивилизации по технологиями (кол-во неизученных технологий /2), но не забывай, что и ты своим караваном приносишь колбочки и золото в другую сторону. Кол-во отображается. Морские караваны приносят больше всего. Последний раз редактировалось Taro; 27.03.2014 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#2100 | ||
|
Опытный игрок
|
Такие бразильцы бомжи. У меня рабочих варвары забрали. решил, что ничего страшного, обстреливаю лагерь варваров лучниками, зачистил. И тут эти сволочи заходят в пустой лагерь и присваивают моих трудяг. И не первый раз у меня из под носа руины забирают и лагеря пустые. Руины-то ладно, но на лагеря по несколько ходов убивал я. Лучниками удобно варваров бить, но такие кражи бесят все же
|
|
|
|
|