Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 16.08.2012, 19:21   #1
Гейммастер

Exclamation Серия Castlevania: Lords of Shadow - обсуждение и проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: Action/Adventure
Разработчик: Mercury Steam
Издатель: Konami
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Платформы: PC, PS3, X360
Дата выхода: PC - 27 августа 2013г

Официальный сайт

Описание игры:

Скрытый текст:
Новая веха в истории борьбы охотников на вампиров c порождениями тьмы и новый этап в истории прославленной серии Castlevania.

Когда наступил конец времен, Земля оказалась во власти сил Тьмы и таинственных Лордов теней. По разоренным странам бродили души умерших, не способные обрести покой, а таинственные существа сеяли смерть и разрушение среди выживших.

Игроку предстоит стать Габриэлем - одним из рыцарей Братства Света, организации святых воинов, защищающих человечество от сил зла. Его жена пала жертвой порождений тьмы, но ее душа не упокоилась. Понимая, что за опасность нависла над миром, она приняла единственно верное решение - направить Габриэля по пути, ведущему к спасению человечества.

Особенности игры:
  • Новая глава. Легендарная серия Castlevania обрела новую форму благодаря стараниям студии Mercury Steam. Великолепная графика, захватывающий игровой процесс и интригующий сюжет порадуют как новичков, так и поклонников оригинальной игры.
  • Звездный состав. В разработке игры принимает участие Хидео Кодзима - создатель культового Metal Gear. Роли озвучивают знаменитые актеры: Роберт Карлайл (Robert Carlyle), Патрик Стюарт (Patrick Stewart), Джейсон Айзекс (Jason Isaacs) и Наташа Макэлхон (Natascha McElhone).
  • Святым крестом. В боях с порождениями тьмы Габриэль использует особый Боевой крест - уникальное многофункциональное оружие, способное превращаться в серебряный кол и кнут. Кроме того, арсенал охотника на вампиров включает четыре десятка боевых комбо.
  • За границей тьмы. Исследуйте огромный и разнообразный игровой мир, сражайтесь с ужасающими чудовищами и их прислужниками. Путь Габриэля пройдет через 50 полностью трехмерных игровых зон, где ему будут противостоять более 45 видов врагов.

Концепт арт/Скриншоты:

Скрытый текст:
Концепт арт:

Скрытый текст:

Скриншоты:

Скрытый текст:

Жанр: Action/Adventure
Разработчик: Mercury Steam
Издатель: Konami
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Платформы: PC, PS3, X360
Дата выхода: В разработке, запланирована на 25 февраля 2014г (US), 27 февраля 2014г (EU)

Официальный сайт

Описание игры:

Скрытый текст:
Castlevania: Lords of Shadow 2 - продолжение Castlevania: Lords of Shadow. На данный момент об игре практически ничего не известно. События будут происходить сразу после Castlevania: Lords of Shadow. В игре появится Алукард - персонаж Symphony of the Night и Dracula’s Curse, однако ничего общего, кроме имени между ними не будет, так как события дилогии Lords of Shadow не связаны с основной вселенной и не являются каноническими.

Концепт арт/Рендеры/Скриншоты:

Скрытый текст:
Концепт арт:

Скрытый текст:

Рендеры:

Скрытый текст:

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 18.09.2013 в 10:21. Причина: Добавил качественные скриншоты в архивах (скажите спс лимиту на кол-во изображений в посте) c E3 2013, СС2013 и GС2013 к LOS2
Agent4Seven вне форума  
Старый 21.03.2014, 11:55   #921
Юзер

Sunw1sh, мне понравилось. А клифхенгер, к тому же, дал надежду увидеть продолжение понравившейся игры. И, мягко говоря, шокировал.
KurkovichBFG вне форума  
Отправить сообщение для KurkovichBFG с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 13:44   #922
Опытный игрок

Кстати, у меня какой-то глюк или из PC-версии первой части вырезали отсылку к MGS (музыка перед боем с мясником)?
serguntchik вне форума  
Старый 21.03.2014, 13:51   #923
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от serguntchik Посмотреть сообщение
Кстати, у меня какой-то глюк или из PC-версии первой части вырезали отсылку к MGS (музыка перед боем с мясником)?
Что там за отсылка была? Насколько помню, Гэбриэль просто проходил через узкий коридор под местный эмбиент и начинался бой с боссом.
So1idus вне форума  
Старый 21.03.2014, 13:55   #924
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Насколько помню, Гэбриэль просто проходил через узкий коридор под местный эмбиент и начинался бой с боссом.
Я про музыку из первого MGS, которая включалась в этом коридоре. На PC ее нет
serguntchik вне форума  
Старый 21.03.2014, 14:02   #925
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
На PC ее нет
Я и на консоли не слышал. Может там есть какое-то условие активации?
So1idus вне форума  
Старый 21.03.2014, 14:07   #926
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Может там есть какое-то условие активации?
Нет, она начинает играть практически сразу как Габриэль запрыгивает в коридор. Вот видео (с 35й секунды).
serguntchik вне форума  
Старый 21.03.2014, 14:54   #927
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Вот видео (с 35й секунды).
5 раз игру прошел и впервые это вижу (слышу). Никогда внимания не обращал.
So1idus вне форума  
Старый 21.03.2014, 15:23   #928
Юзер

Мне больше интересно другое. В некоторых роликах видел у гг на глазу повязку как у снейка. Как это активировать?)
KurkovichBFG вне форума  
Отправить сообщение для KurkovichBFG с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 21.03.2014, 15:37   #929
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от KurkovichBFG Посмотреть сообщение
Как это активировать?)
Надо игру сперва один раз пройти.
So1idus вне форума  
Старый 24.03.2014, 23:00   #930
Гейммастер

В стиме появился предзаказ Castlevania: Lords of Shadow – Mirror of Fate HD со скидкой за 232р, релиз 27 марта
Старый 25.03.2014, 08:02   #931
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Rumit Посмотреть сообщение
В стиме появился предзаказ Castlevania: Lords of Shadow – Mirror of Fate HD со скидкой за 232р, релиз 27 марта
Вот знать бы еще на верняк - стоит она того, или нет.
Старый 25.03.2014, 08:09   #932
Praise the Sun!

Цитата:
Сообщение от Wrex Посмотреть сообщение
Вот знать бы еще на верняк - стоит она того, или нет.
Ну уж точно для 232 рублей игра хорошая.
Брал в PSN за 488. Ее не прошел, но проблема со временем была.
Как мостик между LoS и LoS 2, то можно и пройти. В принципе, играется приятно.

"Ничто так не сжигает сердце, как пустота от потери чего-то или кого-то, когда вы еще не измерили величину этой потери" - Дзирт До' Урден

PSN: UnfoRGiveN2189
Steam: steamcommunity.com/id/unforgiven217
UnfoRG1veN вне форума  
Старый 25.03.2014, 08:54   #933
Гейммастер

UnfoRG1veN, я просто боюсь что стандартная и хардкорная формула старой (той шо на NES) Каславании будет испорчена + я люблю неспешно исследовать локации, искать секреты, пауэрапы и прочее как в Метроиде и последних двумерных игр серии с PS1/2.... Вот ты же играл в игру, как считаешь, понравиться мне она если брать во внимание то что я выше написал?

Последний раз редактировалось Agent4Seven; 25.03.2014 в 10:09.
Agent4Seven вне форума  
Старый 25.03.2014, 09:42   #934
Praise the Sun!

Цитата:
Сообщение от Wrex Посмотреть сообщение
я просто боюсь что стандартная и хардкорная формула старой (той шо на NES) Каславании будет испорчена + я люблю неспешно исследовать локации, искать секреты, пауэрапы и прочее как в Метроиде и последних двумерных игр серии с PS2.... Вот ты же играл в игру, как считаешь, понравиться мне она если брать во внимание то что я выше написал?
Как бы Symphony of the Night в разы лучше.
Просто так получилось, что я как раз решил в PSN приобрести симфонию и пройти заново. Буквально за месяц-два до релиза Зеркала. Ну и контраст сделал своё дело.

Зеркало по сути LoS, только с видом сбоку. Исследование локаций такое же как и в оригинале. Есть, например, развилка, пойти прямо или вниз. Внизу будет какая нибудь ловушка, а за ней свиток с историей или камень жизни. Прямо - дальше по сюжету.

Если Lords of Shadow понравился, то можно и приобрести. Сама игра то неплохая, но это не метроид и кастлы 2д-ные.

"Ничто так не сжигает сердце, как пустота от потери чего-то или кого-то, когда вы еще не измерили величину этой потери" - Дзирт До' Урден

UnfoRG1veN вне форума  
Старый 25.03.2014, 10:11   #935
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от UnfoRG1veN Посмотреть сообщение
Как бы Symphony of the Night в разы лучше
Ну уж в этом-то я как раз и не сомневался.
В общем, куплю наверно. Стим правда помер, надеюсь восстановят до того как скидка испариться.
Старый 25.03.2014, 17:36   #936
Опытный игрок

Проошёёёлл). Блин какое же наслаждение). Хоть игра частично не так захватывающа как 1 часть, но своими фишками она явно берёт). Лично я в полном восторге). Помню как я просто врос в 1 часть. Со 2 по началу было чуть не привычно. Частичная смена сеттинга на современный город дал как + так и -. Но самое родное, за что полюбилась 1 часть осталось на месте).Разнообразная боёвка, классные боссы, Музыка в спокойные моменты в городе и замке, наличие загадок и исследования). Хотя больше всего меня игра поразила своим размахом и малыми игровыми мелочами, которыми игра не брезгует. (Как говорится Мелочь, а приятно). Но больше всего в игре меня поразило то, что всё действие происходит всё время на территории замка(Я честно охренел узнав размеры этой махинищи.Хотя больше всего это можно понять при поездке на поезде , когда ты видишь вид замка, а потом приезжаешь в его глубину). По началу игра требует разогрева, но потом просто тонешь в ней). Интересней всё более и более. Единственное что мне не особо понравилось, это музыка когда ты в городе, Но это по началу, потом стало привычно. Но подобрана она тоже не плохо, ибо не всегда и везде она).
Еслиб я ставил игре оценки, онаб точноб получила 1 из высших за качество и увлекательность),молчу уж о множестве внутреигровых мелких добавлений от которых каждый раз удивляешься).
Старый 25.03.2014, 23:35   #937
Опытный игрок

Ох, какой же бой с Forgotten One кривой Особенно последние стадии, когда бить нужно верхние части тела. Когда настает черед головы, а босс сходит с ума и начинает атаковать непрерывно, хочется разбить пад. Боевка в игре не предназначена для битв в воздухе, поэтому нельзя заставлять игрока постоянно прыгать и спамить X. В отличие от второй части, в первой нельзя уклоняться в воздухе, поэтому если босс решил атаковать, а ты не на земле, то ничего уже не поделаешь. В итоге единственный вариант - прыгнуть, ударить 2-3 раза, приземлиться, и так до конца. Яркий пример, как нельзя делать боссов. Что тем более странно, учитывая, что с остальными в игре полный порядок.
serguntchik вне форума  
Старый 26.03.2014, 11:02   #938
Юзер

Wrex, добавь в шапку Castlevania: Lords of Shadow – Mirror of Fate HD.

Добавлено через 10 минут
Castlevania: Lords of Shadow - Mirror of Fate HD Launch Trailer

Последний раз редактировалось Niccolo; 26.03.2014 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение
Niccolo вне форума  
Старый 26.03.2014, 11:20   #939
Praise the Sun!

serguntchik, прыгай, делай один удар или вообще не делай, а потом зажимай X, чтобы ты быстро упал с сильным ударом. Так быстро накапливается шкала и часто выпадают сферы. Потом можно заюзать темную магию и дело пойдет быстрее.

А в целом да, босс "необычный" .

UnfoRG1veN вне форума  
Старый 26.03.2014, 15:19   #940
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от UnfoRG1veN Посмотреть сообщение
А в целом да, босс "необычный".
Ага, в каком-то смысле, наверное, компенсация за очень легкого Сотону Хотя Forgotten One тоже несложный, как только смирился с такой тактикой (прыгнул, ударил несколько раз, приземлился и т.д.), он моментально лег. Все его атаки предсказуемые, бой скорее именно кривой, нежели сложный. Тем не менее DLC очень понравились (на PS3 год назад так и не купил), жалко только, что вместо роликов убогие рисованные вставки. И ведь их все-то 3 штуки, могли бы уж запилить на движке, лентяи.

А в целом игра все так же шикарна, как год назад. Собственно, играя, понимаешь, насколько она лучше продолжения. Лучше и боевка, и структура (главы вместо кривого открытого мира), и противники, и сложность, и музыка. Ну и отдельно спасибо Mercury Steam, что все-таки выпустили ее на PC. 60 кадров, конечно, решают, а то на PS3 были ощутимые тормоза. Ну и 1080p такой красивой игре не помешают
serguntchik вне форума  
Ответ