|
|
#901 | ||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2005 год - в некогда специализирующихся только на лицензиях магазинах появляются DVD-сборники с логотипом "Игромании", "PC-ИГР" и прочих журналов якобы продающих лучшие игры. В продуктовых магазинах стоят мелкие ларьки с этими шедеврами. Чтобы купить новинку не обязательно ждать ее локализации. Достаточно пойти за поворот и купить сборник со всеми новинками месяца за сто рублей. ![]() Цитата:
Низкий поклон за нескончаемый ум и неиссекающие мозги.
|
|
|
|
#902 | ||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
(свою собственную копию Morrowind я получил с amazon.com через полтора месяца после мирового релиза)Во-вторых, в 2002 году индустрия локализаций ещё не так воняла и лицензионный диск я взял как раз чтобы посмотреть качество перевода - мой диск накрылся и я всерьёз подумывал взять лицензию. Тем паче что купленный незадолго до этого Heroes of Might & Magic IV так обнадёживал... %) |
||||||||
|
|
|
|
|
#903 | ||||
|
Turtano
|
Заканчиваем чат в теме. Мы обсуждаем не частности, а вопрос в целом.
|
|
|
|
#904 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Не отрицаю что дербмопереводы бывают. Но в Моровинде тем не менее все очень и очень понятно и написано интересным языком. Вот перевод FlatOut 2 это действительно фигня. Ты сам написал что дети любят ГТА. Естественно, аркада с машинками и пистолетами. Так заказывай файлы по Amazon. Или если хочешь с удобством играй в Half Life 2 с постоянно отключающимся AI. Или в Warcraft 3 без единого патча и без Battle-net. Нет они стараются для себя, как издатель и разработчик. Но они стараются чтоб люди были о них хорошего мнения. Поэтому есть тех. поддержка, поэтому они выпускают официальные патчи для русских версий. С чего ты взял? Может в столицах все меньше. А у нас все больше и больше. Почти каждый месяц новый открывается а старые закрываются раз в год. В некоторых магазинах за тридцать рублей на ДВД запишут любой хит. Иногда запишут копию лицензионного диска! Перевод The Movies плохой? Перевод The Sims 2 отстойный?? Перевод BAD DAY L.A. лучше самой игры вышел. А почему стало больше плохих переводов? Потому что переводов стало больше вообще.
|
|
|
|
#905 | ||
|
Опытный игрок
|
Зато тебе и не только тебе никто не мешает играть в игры с оригинальным переводом, не через пиратов, а через оригинальные версии(еворпейских релизов допустим, по почте заказывать).
Просто скажи что тебе наплевать на закон.
"Есть человек-есть проблема, нет человека-нет проблемы" - И.В.Сталин Не важно, что ты делаешь, ведь когда ты умираешь, ничего не имеет значения. Дураками не рождаются, дураками становятся. Linkin Park Fan Смерть пиратам! |
||
|
|
|
|
|
#906 | ||
|
Новичок
|
Asellum
Цитата относилась к пиратству!!!! При том что у пиратов не только переводы корявые а вся продукция целиком ! Поэтому я сказал, что меня воротит от пиратской продукции целиком, а не только от перевода! Меня бесит мысль о том что если я куплю пиратку, то тем самым помогаю пиратам в развитии! Даже если было бы качество... они все равно ПИРАТЫ!
|
|
|
|
#907 | ||
|
Заблокирован
|
lazarus21
Я с тобой полностью согласен. Вы сейчас так воюете с Darth_Blade, но никак не поймете, что понимание пиратства - как преступления присутствует не у всех. Darth_Blade просто не докатывает, что пиратки это плохо. Но мы то люди умные и все прекрасно понимаем, так что давайте оставим этот бессмысленный спор. Вообще в форумном масштабе, пиратство можно сравнить (убытки издателей, девелоперов) с изменением кармы, счетчика сообщений. Вот представьте, вы зарабатываете карму, сообщения, но вместо вас ее получает другой человек, который на форуме почти никогда не бывает, а если и бывает, то только в личном кабинете. Ваша реакция(если на форуме карма и счетчик с. были важнее всего. В данном форуме сравнение конечно немного неправильное, ведь людям на форуме Мании важнее общение, чем какие-то счетчики)? Вы перестанете вообще писать, потому что получает за вас все совсем другой человек. Именно из за таких людей как Darth_Blade, которые покупают пиратскую продукцию, может произойти тоже самое: издатели видя, что они ничего не получают, просто перестанут что-то выпускать, т.к. будут работать себе в убыток. |
||
|
|
|
|
|
#908 | ||
|
Опытный игрок
|
Как насчет идеи создать клан Анти-пиратов?
"Есть человек-есть проблема, нет человека-нет проблемы" - И.В.Сталин Не важно, что ты делаешь, ведь когда ты умираешь, ничего не имеет значения. Дураками не рождаются, дураками становятся. Linkin Park Fan Смерть пиратам! |
||
|
|
|
|
|
#909 | |||||||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||||||
|
|
|
|
|
#911 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
.Кроме того,многие люди покупают пиратки именно потому что любят англ.версии,но позволить их себе не могут.
"Now we'll see if the man can live up to the legend! " Revolover Ocelot "Six bullets. More than enough to kill anything that moves. " Revolover Ocelot "I'm just a man who's good at what he does. Killing. There's no winning or losing for a mercenary. " Solid Snake |
||
|
|
|
|
|
#912 | ||
|
Заблокирован
|
Asellum
Многие издатели в нашей страны, например как "Новый диск", "Софтклаб", сначала выпускают англ. версии игр, обычно почти одновременно с мировым релизом, а потом месяца через 2-4 выпускают русские. Поэтому лучше чуть доплатить за англ. лицензию, чем маяться с англ. пираткой, да еще и обрезанной |
||
|
|
|
|
|
#913 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#915 | ||
|
(покинул форум)
|
Уф, ну и понаписали вы тут, ребята! Впрочем, не поленился, прочитал всё
Кстати, отдельный респект товарищу Darth_Blade за одну замечательную фразу: ![]() Цитата:
![]() Скажу, впрочем, что надо бы всё-таки добиться, чтобы "Игромания" локализовала хотя бы несколько игрушек. И когда наши издатели увидят, КАК будет раскупаться такая лицензия, то они либо начнут пошустрее делать переводы, либо делать его гораздо более качественно. Все мы знаем своеобразные "эталоны" перевода среди лицензионных игр (Герои меча и магии III, Земля 2150\2160 и т.п.). Уже неоднакратно говорилось о том, что раньше мы выкладывали деньги за ПЕРЕВОД, а сейчас выкладываем деньги за ЛОГОТИП (ух ты, "Бука"! Уау, да это же "1С"!). Скажу честно: мне наплевать на проблемы наших переводчиков. Если дело просто в том, что нету НОРМАЛЬНЫХ переводчиков, то пускай приглашают самого Гоблина - это единственный нормальный переводчик, который переводит фильмы ПРАВИЛЬНО (в отличие от тех "переводов", которые крутят по ТВ и в кинотеатрах). |
||
|
|
|
|
|
#916 | ||
|
Юзер
|
Upgrade196
Я не играю (редко) в игры которые выпускают эти локализаторы. Как же быть с Gothic 3,Nwn 2 (я не хочу слышать русские голоса в этих играх),The Witcher. Странник Фанатов Гоблина меньше чем ненавистников (факт).Это не решит проблему
"Now we'll see if the man can live up to the legend! " Revolover Ocelot "Six bullets. More than enough to kill anything that moves. " Revolover Ocelot "I'm just a man who's good at what he does. Killing. There's no winning or losing for a mercenary. " Solid Snake |
||
|
|
|
|
|
#917 | ||
|
Опытный игрок
|
Красавчик, хорошо выполняешь команды. Взять кость, притворись мертвым, фас, перестань покупать пиратки, ВЫПОЛНЯЙ!!!
Извините за оффтоп, теперь по делу. Ну если где-то по твоему считаеться журнал ИГРОМАНИЯ, то да где-то.
||
|
|
|
|
|
#919 | ||
|
(покинул форум)
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#920 | ||
|
Юзер
|
Upgrade196
С Oblivion мне кажется было немного иначе.Фанаты попросили не трогать голоса известных актёров,а локализаторам самим было лень озвучивать такое колличество текста,вот они и решили не переводить.В результате большинство людей были адски злы за это на 1с. А могли бы продавать и "инглиш с рашн" озвучкой. Приведите если вам несложно ещё несколько примеров где озвучку оставляли по просьбе фанатов.Сразу и не вспомните,да? Посмотрим,будет ли 1с переводить NwN (BG) или оставит на английском.Фанатов там не меньше и я на 100% уверен что писем с требованиями оставить озвучку было очень много. Естественно всё они переведут(озвучивать там меньше гораздо) хотя как бы не корчились наши актёры,они не смогут передать атмосферу NwN(1;2),Baldurs Gate(1;2). Вообще,я уверен что на встречу мне полетит вопрос:А как же Gothic 3? У игры полно фанатов,которые обязательно купят продолжение (на это рассчитывает локализатор).Игру купят даже пиратскую...но локализатор повесил объявление на сайте,которое возможно поможет продать побольше копий. Озвучка,вещь не дешёвая,так что локализатор должен быть уверен что локализованная версия покроет убытки и никакие фанаты его не заставят изменить свою версию. Так что форумы-для галочки. В общем Имхо Цитата:
||
|
|
|
|
|
|