Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.10.2006, 21:31   #881
Юзер

Цитата:
Надо было конечна подписать, что это только мое мнение и я не навязываю его другим.
А это как бы не мнение, это как бы факты. К имхо там можно отнести разве что слово "ублюдки" %)

Цитата:
Переводы школьного уровня? Дааа.... , дерьмовые переводы только у пиратов.
Да нет, у лицензионщиков они тоже весьма себе страдают. Просто далеко не все это видят за толстым слоем "литературности" сих переводов. Ну и плюс уже просто редкостные уродства, типа перевода Morrowind.

Цитата:
И насчет английского - не все люди знают английский так же, как и вы товарищ Darth_Blade.
Это их проблема, не моя. Давай запретим деньги, потому что не все хорошо считать умеют

Цитата:
Покупая пиратскую продукцию вы помогаете развивать пиратство, а честные разработчики недополучают СВОИ деньги.
Разработчик продал издателю права на распространение игры. Издатель продал эти права, скажем, 1С. 1С издала очереднуй дерьмолокализацию. Я пошёл и купил пиратку. Какие деньги недополучил разработчик?
Ну и плюс, я уже сказал - если они не хотят дружить со мной, то я тоже с ними дружить не буду.

Цитата:
И пусть перевод Кхм...Кхм, но главное ведь игра и ее геймплей и содержание.
Да действительно. Нафига нам вообще сюжет сдался, когда популять из пистолета дают %)
Darth_Blade вне форума  
Старый 23.10.2006, 21:33   #882
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Darth_Blade Посмотреть сообщение
Вам, господа фанаты лицензии, хочется ползать в ногах у издателей? Ползайте, ваше дело. Меня только не трогайте и дайте мне играть в игры в том виде, в каком они есть.
Во-первых, конкретно тебя никто не трогал.
Во-вторых, господин антифанат лицензии, хочеться ползать в ногах у пиратов? Ползайте Ваше дело.
Цитата:
А переводы дерьмовые и у тех, и у этих.
О великий переводчик Darth_Blade, простите, простите у вас такие великие переводы, что ни одному переводу рашен локализейторс и не снилось! А если серьезно, ты(или своей командой) сначало переведи, озвуч какой-нибудь Дум 4, народ поиграет и с вероятностью в 99,99% обосрет твой перевод(ой тут не переведено, а тут шрифты не подходят, ой а тут, а тут у мор.пеха голос как будто у него запор). И тогда-то у тебя будет право говорить у кого превод калистый, а у кого хороший.

ДОБАВЛЕНО:
Цитата:
Давай запретим деньги, потому что не все хорошо считать умеют
А давайте запретим рождаться таким людм как ты, хорашая идея, а? Потому что ты паразитируешь точно так же как и пираты, а паразитов как известно надо уничтожать...
Цитата:
Какие деньги недополучил разработчик?
А ты че-нибудь слышал про скрытые убытки? Или то что тебе про это в школе не рассказали, виноваты подлецы(я так далеко не считаю) учителя?
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!

Последний раз редактировалось "KILLER"; 23.10.2006 в 21:52.
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ
Старый 23.10.2006, 23:03   #883
Новичок

Цитата:
Разработчик продал издателю права на распространение игры. Издатель продал эти права, скажем, 1С. 1С издала очереднуй дерьмолокализацию. Я пошёл и купил пиратку. Какие деньги недополучил разработчик?
Те что недодал им издатель в расчете на свои потери из-за пиратства.
Плюс деньги недовложенные в локализацию в расчете опять же на пиратов, но тут уж вы сами и страдаете.

Цитата:
Ну и плюс, я уже сказал - если они не хотят дружить со мной, то я тоже с ними дружить не буду.
Вот черт! Я купил краденое и милиция не хочет со мной дружить! Ну тогда я тоже с ними дружить не буду.
Как вы не понимаете, что нарушаете ЗАКОН! И отмазки типа: "почему олигархи воруют а мне нельзя?" тут успокаивают только вашу совесть.
Старый 24.10.2006, 00:42   #884
Новичок

2 agr: Лично я осознаю, что, покупая пиратскую продукцию, я покупаю краденое. Добытое нечестным путём. Но к Вам ведь не подбегают на улице, не хватают за рукав, принуждая купить пиратскую продукцию (продавцы бывают эксцентричны, но не до такой степени. Просто есть лицензионная продукция, а есть пиратская. Выбирайте сами. Я не успокаиваю свою совесть, приводя в пример олигархов. Просто мне жалко, например, покупать лицензионный Quake4, в котором сюжета на полстраницы текста... И я точно не смог бы дождаться GTA3, которую уже прошёл давным давно... И Bad Day of LA совсем не оправдал надежд, возложенных на него, было бы жалко переплачивать за лицензионную копию... Недавно купил диск "Psychonauts" от Буки - на мой взгляд, он стоит каждый рубль, который за него запросили, даже более того. Локализацию этой, конкретно этой игры стоило ждать больше года. Но не все игры так хороши. А пираты - воры, паразиты, что тут скажешь - дают возможность выбора. И чаши на весах "лицензионная копия -пиратская копия" перевешивают не только жадность и нетерпение. Сама игра, действия разработчиков и издателей тоже оказывают влияние на выбор игроков.
Agent_Thorn вне форума  
Старый 24.10.2006, 10:21   #885
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Agent_Thorn Посмотреть сообщение
к Вам ведь не подбегают на улице, не хватают за рукав, принуждая купить пиратскую продукцию
А к Вам ведь не подбегает на улице барыга, не хватает за рукав, принуждая купить дозу(барыги бывают эксцентричны, но не до такой степени). Просто есть алкоголь, а есть наркотики. Выбирайте сами.
Agent_Thorn
Как тебе этот вариант? Нормально?
Цитата:
И Bad Day of LA совсем не оправдал надежд, возложенных на него, было бы жалко переплачивать за лицензионную копию...
Ты читаешь Игроманию? Я думаю читаешь. Я постесняюсь спросить, для чего ты его читаешь? Ладно, скажу куда я клоню: в мании пишуться рецензии на выпущенные игры. Да с задержками. Но ведь ты ждал год Psychonauts и не помер. Так и тут. Если сомневаешься насчет какой-то игры, ждешь один-два месяц после выхода игры, читаешь, радуешься(или разучируешься) и покупаешь(или не покупаешь).
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Старый 24.10.2006, 13:03   #886
Новичок

"KILLER"
*усмехается* Значит, наркотики - пиратская продукция, а алкоголь - лицензионная... Или наоборот? Очень, очень интересная аналогия.

Понимаете ли, "KILLER", даже если игра не очень хороша - ведь всё равно не исключается возможность с ней ознакомиться. Убедиться самому в правильности рецензии, попробовать эту игру. Здесь, помнится, уже сравнивали пиратские копии игр с демо-версиями. Дешёвые, не очень качественные. Попробовать и забыть. Почему бы и нет?
Agent_Thorn вне форума  
Старый 24.10.2006, 18:06   #887
Опытный игрок

Цитата:
Убедиться самому в правильности рецензии, попробовать эту игру.
Это че, по принципу что тебе говорят не прыгай с 10 этажа разобъешься, а ты говришь а вдруг вы врете, надо попробовать, так?
Цитата:
попробовать эту игру.
Достань демку, поиграй у друга, сходи в комп. клуб, купи лицензию - это все легальные способы попробовать игру. Купить пиратку - не легальный.
Цитата:
Значит, наркотики - пиратская продукция, а алкоголь - лицензионная...
Типа так, образно говоря...
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Старый 24.10.2006, 19:46   #888
(покинул форум)

У пиратской продукции зачастую отвратительный перевод
300-400 рублей за лицензию - деньги не самые большие
Невозможность ставить на особо глючные игры патчи может испортить впечатление от игры
Лицензия никогда не урезана (в отличие от пиратских сборников)

Из всего этого вытекает, что у лицензионок есть только один существенный минус - их надо долго ждать. Но как раз для ожидания у человека есть терпение. Если у вас, ребята, шило в одном месте, то рекомендую научиться ЖДАТЬ.
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 24.10.2006, 21:14   #889
Юзер

Цитата:
У пиратской продукции зачастую отвратительный перевод
Не аргумент.Хороший руссификатор найти не сложно на одном всем известном сайте...

"Six bullets.
More than enough to kill anything that moves. "
Revolover Ocelot

"I'm just a man who's good at what he does.
Killing. There's no winning or losing for a mercenary. "
Solid Snake
Asellum вне форума  
Отправить сообщение для Asellum с помощью ICQ
Старый 24.10.2006, 21:57   #890
Юзер

Цитата:
И Bad Day of LA совсем не оправдал надежд, возложенных на него, было бы жалко переплачивать за лицензионную копию... Недавно купил диск "Psychonauts" от Буки - на мой взгляд, он стоит каждый рубль, который за него запросили, даже более того. Локализацию этой, конкретно этой игры стоило ждать больше года.
BadDay LA вышел на несколько дней раньше, чем в остальном мире стараниями акеллы... могли бы и не стараться. а насчет психонавтов согласен абсолютно=)

「ずっと、そばにいます。どんなときも・・・いつまでも。」
ーCLANNADー
Smarter вне форума  
Отправить сообщение для Smarter с помощью ICQ
Старый 24.10.2006, 22:45   #891
Новичок

Цитата:
Сообщение от Asellum Посмотреть сообщение
Не аргумент.
Не знаю как у Вас, А меня воротит наизнанку от пиратов и их продукции!
Цитата:
Сообщение от Asellum Посмотреть сообщение
Хороший руссификатор найти не сложно на одном всем известном сайте...
Сайт наверное такое же пиратский, как и продукция?
Старый 24.10.2006, 22:56   #892
(покинул форум)

Цитата:
Smarter
BadDay LA вышел на несколько дней раньше, чем в остальном мире стараниями акеллы... могли бы и не стараться
Это точно. Игра, может, и неплохая, но больно уж нудная (это ее, собственно, и погубило). Яркий пример одной из ошибок наших издателей. Действительно хорошие игры они переводят хрен знает сколько, а всякий ЗАПАДНЫЙ ширпотреб кидаются издавать как можно скорее. Грустно.

Кроме того, совершенно непонятно, почему при нынешних объёмах носителей, наши локализаторы пихают только русскую версию. Например, всем известный Max Payne 2 перевели так отвратительно, что я, впервые запустив официальную русскую версию, чуть не проблевался. После этого снёс игру с диска (а если и буду снова играть в эту игру, то в пиратку, где голоса оставлены оригинальными).

На мой взгляд, пиратская продукция продолжает продаваться большими... тиражами только потому, что наши доблестные издатели постоянно делают ошибки. Например, зачем тратиться на перевод и издание у нас какой-то чуши, когда есть куда более достойные проекты? Вы только представьте, КАКОЕ качество будет у выпущенных у нас игр, если та же "1С" будет переводить по 1-2 игре в месяц, а не по 10-15! И, главное, как может возрасти скорость выхода официальной русской версии!
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 25.10.2006, 00:11   #893
Новичок

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Кроме того, совершенно непонятно, почему при нынешних объёмах носителей, наши локализаторы пихают только русскую версию.
Я думаю (и это тут уже где-то говорилось), что в контрактах с западным издателем бывает пункт запрещающий это делать. Т.к. наши джевелы гораздо дешевле чем эта же игра у них. Вот закупится кто-нить коробочками в том числе и с английской версией и пойдет задешево их на западе толкать.

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
На мой взгляд, пиратская продукция продолжает продаваться большими... тиражами только потому, что наши доблестные издатели постоянно делают ошибки. Например, зачем тратиться на перевод и издание у нас какой-то чуши, когда есть куда более достойные проекты? Вы только представьте, КАКОЕ качество будет у выпущенных у нас игр, если та же "1С" будет переводить по 1-2 игре в месяц, а не по 10-15! И, главное, как может возрасти скорость выхода официальной русской версии!
Вполне возможно что в эту "чушь" играет очень много народу (маленькие дети, дядечки и тетечки старшего возраста, непродвинутые тинейджеры и т.п.). Читал в Игромании статью про казуал игры? Вот там про это написано, не помню только в каком номере.
Старый 25.10.2006, 00:18   #894
(покинул форум)

Цитата:
agr
Читал в Игромании статью про казуал игры?
Наверное, читал Только не помню уже. Но твою мысль я уловил.
Странник вне форума  
Старый 25.10.2006, 00:37   #895
Юзер

Цитата:
Во-вторых, господин антифанат лицензии, хочеться ползать в ногах у пиратов? Ползайте Ваше дело.
Парень, ты явно не понял, о чём я говорил. Я как раз не ползаю ни у кого в ногах - я покупаю\скачиваю то, что хочу у тех, кто мне это предлагает. Ты же покупаешь дерьмо потому что не в состоянии играть в оригинале и считаешь необходимым целовать филейные части отечественных издателей.

Цитата:
О великий переводчик Darth_Blade, простите, простите у вас такие великие переводы, что ни одному переводу рашен локализейторс и не снилось! А если серьезно, ты(или своей командой) сначало переведи, озвуч какой-нибудь Дум 4, народ поиграет и с вероятностью в 99,99% обосрет твой перевод(ой тут не переведено, а тут шрифты не подходят, ой а тут, а тут у мор.пеха голос как будто у него запор). И тогда-то у тебя будет право говорить у кого превод калистый, а у кого хороший.
То есть, переводы отечественных локализаторов хорошие, потому что некто Darth_Blade ещё не выпустил ни одного коммерческого перевода? (хотя, я приложил руку к русскому релизу Killzone, но мне за это не заплатили %) ). Интересная у вас логика.

Цитата:
Потому что ты паразитируешь точно так же как и пираты, а паразитов как известно надо уничтожать...
Я паразитирую на ком? На локализаторах, которые мне втюхивают некачественный продукт по высокой цене? На невеждах, которые в 2006 году не знают английского? Ну, простите. Запрещайте таким как я рождаться.

Цитата:
А ты че-нибудь слышал про скрытые убытки? Или то что тебе про это в школе не рассказали, виноваты подлецы(я так далеко не считаю) учителя?
Не слышал, нет. У меня курса экономики в школе не было %)

Цитата:
Плюс деньги недовложенные в локализацию в расчете опять же на пиратов, но тут уж вы сами и страдаете.
Почему же тогда за последние пять лет доля лицензии на рынке выросла (в Питере сейчас уже приходится прилагать некоторое усилие, чтобы найти точку, торгующую пиратками), а качество упало?

Цитата:
Как вы не понимаете, что нарушаете ЗАКОН!
If I can get away with it, почему бы и не нарушить?

Цитата:
И отмазки типа: "почему олигархи воруют а мне нельзя?" тут успокаивают только вашу совесть.
Совесть? Простите, у меня её нет. По крайней мере когда дело касается видеоигр.

Цитата:
Вы только представьте, КАКОЕ качество будет у выпущенных у нас игр, если та же "1С" будет переводить по 1-2 игре в месяц, а не по 10-15!
Или немножко раскошелится и для тех же 10-15 игр наймёт профессиональных переводчиков и актёров. Ух зажили бы как, а? %)
Darth_Blade вне форума  
Старый 25.10.2006, 01:34   #896
Новичок

Цитата:
Сообщение от "KILLER" Посмотреть сообщение
Это че, по принципу что тебе говорят не прыгай с 10 этажа разобъешься, а ты говришь а вдруг вы врете, надо попробовать, так?
Утрируете, уважаемый. От игр умирают в основном корейские офисные работники и американские подростки. В нашем случае это не столь летально. Но вот если бы я купил, например, лицензионный Half-Life 2 в тот период, когда у меня не было интернета, или Lada Rasing Club в любое время - можно было бы предположить, что я уже падал с высоты головой вниз...
Цитата:
Сообщение от "KILLER" Посмотреть сообщение
Достань демку, поиграй у друга, сходи в комп. клуб, купи лицензию - это все легальные способы попробовать игру.Купить пиратку - не легальный.
Я знаю. Но циник, бывает, побеждает моралиста - "Эта игра не стоит того... А вот того - стоит. Поэтому она и будет приобретена в том виде и за ту цену". Ничего личного. И я не сомневаюсь, что многие игроки солидарны со мной в этих рассуждениях.

оффтоп: У Вас отличный художественный вкус. "Пиратки-наркотики" и "лицензия-алкоголь" - вот оно истинное лицо игровой индустрии в метафорах...
Agent_Thorn вне форума  
Старый 25.10.2006, 02:12   #897
Юзер

lazarus21
Цитата:
Не знаю как у Вас, А меня воротит наизнанку от пиратов и их продукции!
Как это связано с цитатой? =)
Тем не менее меня порой воротит от лицензионщиков и их продукции (редко,конечно,но как говорится метко)
Цитата:
Сайт наверное такое же пиратский, как и продукция?
Ну что вы! К ним даже Игромания обращается за переводами и сотрудничает с ними

"Six bullets.
More than enough to kill anything that moves. "
Revolover Ocelot

"I'm just a man who's good at what he does.
Killing. There's no winning or losing for a mercenary. "
Solid Snake
Asellum вне форума  
Отправить сообщение для Asellum с помощью ICQ
Старый 25.10.2006, 09:21   #898
Новичок

Цитата:
Почему же тогда за последние пять лет доля лицензии на рынке выросла (в Питере сейчас уже приходится прилагать некоторое усилие, чтобы найти точку, торгующую пиратками), а качество упало?
Играть больше люди стали и не только в хардкор.
Цитата:
If I can get away with it, почему бы и не нарушить?
и
Цитата:
Совесть? Простите, у меня её нет. По крайней мере когда дело касается видеоигр.
Все. Ваша точка зрения мне понятна.
Старый 25.10.2006, 10:50   #899
Юзер

Цитата:
Ну и плюс уже просто редкостные уродства, типа перевода Morrowind.
Ты считаешь что пираты могли бы перевести Morrowind лучше? Да, там очень много промашек, но, извиняюсь у пиратов бы вышло в милион раз хуже.
Цитата:
в 2006 году не знают английского?
От игры человек должен получать удовольствие. А я не вижу удовольствия в том, чтобы читать английский. На игровом уровне я его знаю, но читать (а иногда и слышать) русский язык гораздо приятнее.

Почему наши локализаторы не издают только нормальные и хорошие игры? Потому что отнюдь не каждый ребенок пяти лет захочет играть в Моровинд, и он же не захочет играть в детскую аркаду или логическую головоломку на английском. К качеству перевода таких игр наоборот нужно подходить гораздо более внимательнее, и главное их нужно переводить и издавать. Или вам нравяться люди спрашивающие на каждом шагу "что такое "Enter"?
Ладно, пусть выпускают детские игры. Тогда зачем наши выпускают и заведомо проходные и плохие игры? Затем что им дают условие (об этом писали в игромании): Вот мы дадим вам право выпускать наш мега-блокбастер, если вы также согласитесь выпустить наши менее великолепные шедевры.

Раз в месяц редко выходит более одной хорошей игры. Раскошелиться и заплатить за нее целых ( ) 300 рублей может каждый. Это будет борьбой с пиратством. Если пиратки потеряют популярность, те же лицензионки станут дешевле, издатели богаче, игры лучше, а переводы качественнее. Лучше будет самим геймерам, не перелистывающим половину сайтов в поисках устранения ошибки пиратской версии. Если эта ошибка была и в лицензионке, геймер споконо скачает с диска\интернета патч и установит его.
Что же получит покупатель пиратки? За 100 рублей он купит сборник новинок. Новинок без видеороликов и с урезанными звуками. Сборнико новинок, некоторые из которых не запустяться а некоторые будут вылетать в процессе игры. Новинок, ради которых игрок будет отключать CD-ROM, скачивать с сайта пиратов пиратские патчи, и многое другое. Новинок, которые будут называться "Исскуство войны 3: Ледяной трон", в которых местами будет отстутствовать перевод, радуя глаз игрока нормальным текстом, онлайновую игру, в которую можно поиграть на отличных пиратских серверах, которые каждый час перезагружаются.
Отправить сообщение для [XGM]AnD с помощью ICQ
Старый 25.10.2006, 17:11   #900
Юзер

Цитата:
Играть больше люди стали и не только в хардкор.
Это оправдывает низкое качество переводов при росте продаж *И* цен?

Цитата:
Ты считаешь что пираты могли бы перевести Morrowind лучше?
Нет, я считаю, что лучше могли бы перевести люди с головой на плечах. Но таковых в России то ли нет, то ли не нанимают их.

Цитата:
Да, там очень много промашек
Парень, "промашки" - это когда в каких-нибудь "Гладиаторах" крик "Charge!" переводя как "Заряжай!". А в Morrowind были помимо таких вот "промашек" грамматические ошибки. ГРАММАТИЧЕСКИЕ, блин, ошибки, в якобы профессиональном коммерческом переводе, продающемся за 150 рублей.

Цитата:
От игры человек должен получать удовольствие. А я не вижу удовольствия в том, чтобы читать английский. На игровом уровне я его знаю, но читать (а иногда и слышать) русский язык гораздо приятнее.
Ага-ага, английский все вы знаете, но русский вам нравится больше потому что он лучше. Неоригинально, чесслово. Каждый второй... такой вот... это говорит %)

Цитата:
и он же не захочет играть в детскую аркаду или логическую головоломку на английском
В аркаду и шутер - ещё как захочет. Маленький ребёнок, когда играет в, скажем, GTA, вообще тексты не читает. Ему это не надо - маленький ребёнок играет, чтобы пострелять. Потом же маленький ребёнок подрастает и либо учит английский и читает тексты, либо покупает лицензию и потом пишет на форумах, что русский язык красивее, посему играть надо на русском %)

Цитата:
Ладно, пусть выпускают детские игры. Тогда зачем наши выпускают и заведомо проходные и плохие игры? Затем что им дают условие (об этом писали в игромании): Вот мы дадим вам право выпускать наш мега-блокбастер, если вы также согласитесь выпустить наши менее великолепные шедевры.
Причём тут это? Меня не волнует, насколько проект проходной - если они продают по 300 рублей за копию, то они имеют перед клиентом моральное обязательство выполнить свою работу качественно. Им на моральное обязательство накакать => мне накакать на то, какие они убытки понесут. Точнее даже не так - покупая пиратку, я надеюсь посильнее ударить по кошелькам тех, кому накакать на меня.

Цитата:
Если пиратки потеряют популярность, те же лицензионки станут дешевле, издатели богаче, игры лучше, а переводы качественнее.
2002-2003 год - лицензий на прилавках немного и в основном это отечественные игры. Выходят шикарнейший перевод Heroes of Might & Magic IV и очень хороший перевод Warcraft 3.

2005 год - пиратки найти всё труднее, игры одна за другой лицензируются в России, локализаторы богатеют, на форумах появляются сверхсознательные подростки, борющиеся с пераццтвом. Ни одного действительно хорошего перевода за 2005-2006, однако, не было. Зато был "великолепный" The Moment of Silence.

Цитата:
Что же получит покупатель пиратки? За 100 рублей он купит сборник новинок. Новинок без видеороликов и с урезанными звуками.
А это уже вопрос наличия у покупателя базовых знаний. Если он настолько туп, что покупает дивидюк с десятью новыми играми, то он вполне заслуживает. Пущай учится. Я последний раз урезанную игру покупал три года назад, причём зная, что она урезанная.
Darth_Blade вне форума  
Закрытая тема