Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.10.2006, 18:02   #861
Новичок

Цитата:
Сообщение от snowman312 Посмотреть сообщение
без этого жить не могу
1)виндоус
2)офис
3)неро
4)двд-плеер от интервидео
5)юлид двд-воркшоп
6)фотошоп
7)касперский
8)тотал командер зарегенный
9)див-икс зарегенный
10)винамп зарегенный
11)систем механик
12)о и о дефраг
13)партитишн мэджик 8
в июле считал - выходило около 2 штук
сразу скажу - все это не обязательно(ось можно линукс поставить, пользоваться опенофис и тд), но УДОБНО
а за удобство надо платить... вот начинаю потихоньку
а если еще посчитать гигабайты скачанных мп3-ишек и фильмов... то каждый их нас украл миллионы)))
1) WinXP Home - 2000 р.
2) OpenOffice
3) Любая бесплатная утилита на выбор (включая средства ОС)
4) LightAlloy (он бесплатен), а у меня Intervideo DVD шел в комплекте с мамкой бесплатно
5) Для работы с DVD есть и бесплатные утилиты (и вообще если занимаешся этим профессионально, т.е. деньги зарабатываешь, то грех не хаплатить)
6) Про фотошоп я говорил выше. Врядли ты пользуешся всеми его возможностями, а есть вполне мощные бесплатные редакторы графики
7) Есть бесплатные антивири. (Касперский это ваще зло)
8) Можно смотреть на наг скрин или поставить far
9) см. пункт 5 (и вообще на divx свет клином не сошелся есть и другие паковщики)
10) А ЗАЧЕМ??? тебе зареганый винамп??
11) Это добро с успехом заменяется кучей других утилит (жалкто что кучей только, а не одной)
12) Дефрагментатор в винде уже есть, а разницу в их качестве тебе нужно измерять с высокоточными приборами.
13) см. оснастку "Управление дисками".

Итого - 2000 р. + немного денег на поиски и скачивание нужного бесплатного софта из интернета.
Старый 22.10.2006, 18:06   #862
Юзер

Цитата:
Сообщение от lazarus21 Посмотреть сообщение
EA стала выпускать лицензии сама (не софтклаб) и стоимость таких дисков калеблиццо от 250 до 300!!! Сам лично FIFA 06 взял за 300р. Перевод отличный, качественный, подожди и "седьмая" выйдет!!!!!!!
Ты про ЕА хит-парад? оригинальная обложка в рамке бело-синей, внизу написано ПОЛНОСТЬЮ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ либо ОФФИЦИАЛЬНАЯ РУССКАЯ ВЕРСИЯ? а выглядит вот так только в джевеле -
(если тут будет какая то реклама ,то это знаачит софтклаб защитил материалы своего сайта от выкладывания их в виде ссылок. сама картинка тут - http://www.softclub.ru/includes/img/image.asp?id=2488?
так это и есть софтклаб=) только на ФИФА 06 и НФСУ2 в джевеле сзади коробки в самом низу не написано Дистрибьюция и локализация: компания софтклаб.

ЗЫ насчет партишен меджика - он же разбивает без потери данных, в отличие от виндового "Управление дисками"

「ずっと、そばにいます。どんなときも・・・いつまでも。」
ーCLANNADー

Последний раз редактировалось Smarter; 22.10.2006 в 18:12.
Smarter вне форума  
Отправить сообщение для Smarter с помощью ICQ
Старый 22.10.2006, 18:25   #863
(покинул форум)

agr
Не соглашусь с тобой с тобой кое в чём...

Цитата:
4) LightAlloy (он бесплатен), а у меня Intervideo DVD шел в комплекте с мамкой бесплатно
WinDVD 7-ой версии имеет уникальную технологию под названием TrimensionDNM (именно она заставляет меня использовать для просмотра DVD-видео ТОЛЬКО этот проигрыватель, а не какой-либо другой).

Цитата:
7) Есть бесплатные антивири. (Касперский это ваще зло)
Мне Каспер еще НИ РАЗУ не доставил каких-либо неудобств. А если у тебя на компе он тормозит или чего-то еще не так, то это уже твои проблемы.

Цитата:
12) Дефрагментатор в винде уже есть, а разницу в их качестве тебе нужно измерять с высокоточными приборами.
Разница ЕСТЬ, уж поверь мне. Например, умеет стандартный дефрагментатор кидать всё в начало раздела? Или умеет он пермещать наиболее часто используемые файлы в начало раздела? В общем, я думаю, понятно... (плюс скорость у него отнюдь не хороша).
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 22.10.2006, 19:18   #864
Новичок

Smarter
Сори - понял что не прав!!!
Только версии игр в джевелах выходят приблизительно через 365 дней (год) после боксовской версии!
Старый 22.10.2006, 23:03   #865
Юзер

lazarus21
да, зато гораздо дешевле=) но например НФСУ1 стоит 210р, а НФСУ2 - 320р... оба на двух дисках. НФСУ2 до этого выходил в ДВД боксе по цене в 450р. ну и где логика?=) они еще заработать захотели - сначала выпустили НФСУ2 англ версию, потом выпустили НФСУ2 рус версию в ДВДбоксе через год после выхода (и НФСУ1 в джевеле), а в джевеле аж через 2 года...

ЗЫ Мост вантед русская версия вышла совсем недавно, но опять же в ДВД боксе... через год выйдет в джевеле=) но хоть карбон будет сразу на русском, это значит что джевел выйдет в следующем году=)

ーCLANNADー
Smarter вне форума  
Старый 22.10.2006, 23:08   #866
Новичок

Цитата:
Сообщение от Smarter Посмотреть сообщение
ЗЫ насчет партишен меджика - он же разбивает без потери данных, в отличие от виндового "Управление дисками"
Ой беда... Потерял целых 8 (16, 24) драгоценных мегабайт на 160 гигабайтном винте! Беда!!!

Цитата:
Сообщение от lazarus21 Посмотреть сообщение
WinDVD 7-ой версии имеет уникальную технологию под названием TrimensionDNM (именно она заставляет меня использовать для просмотра DVD-видео ТОЛЬКО этот проигрыватель, а не какой-либо другой).
Чтож это плюс. Пиши + 1500 р. к общей сумме. С другой стороны если твое железо не тормозит при TrimensionDNM, то и оно, я думаю, не дешевое. (кстати поддержка TrimensionDNM появилась еще в 6 версии)

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Мне Каспер еще НИ РАЗУ не доставил каких-либо неудобств. А если у тебя на компе он тормозит или чего-то еще не так, то это уже твои проблемы.
Есть такая басня:

Давным давно жили в Японии два мастера по изготовлению самурайских мечей. Один изготавлял мечи для нападения, а другой для обороны. Решили они как-то проверить, чьи мечи лучше и воткнули каждый свой меч в дно ручья. Листья, плывущие по ручью обходили стороной меч мастера защиты, а натыкаясь на меч мастера атаки тут же распадались на две части. Вот так и антивирусы: если на компьютер с DrWeb'ом попадет вирус, то он тут же будет уничтожен, а на компьютере с Касперским вирусы просто не запускаются. Еще бы... какой вирус запустится за на компьютере со 100% загруженным процессором.

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
Разница ЕСТЬ, уж поверь мне. Например, умеет стандартный дефрагментатор кидать всё в начало раздела? Или умеет он пермещать наиболее часто используемые файлы в начало раздела? В общем, я думаю, понятно... (плюс скорость у него отнюдь не хороша).
Тем не менее я разницы не заметил, что при спользовании всяких сторонних дефрагов, что при использовании родного.
Старый 22.10.2006, 23:17   #867
Новичок

Smarter
Просто не у всех хватает терпения ждать целый год! Одна половина юзеров (законопослушная) берет лицуху за сумму предложенную продавцом, а другая (***) бежит к пиратам и покупают корявую версию! Пираты живут благодаря 2-й группе и ее надо искоренять. Решение выпускать джевелы одновременно с боксами но на это не пойдут тк спрос на боксы упадет! Та группа которая ждет пока лицуха подешевеет меньше в разы!
Старый 22.10.2006, 23:29   #868
Игрок

Цитата:
Сообщение от agr Посмотреть сообщение
Ой беда... Потерял целых 8 (16, 24) драгоценных мегабайт на 160 гигабайтном винте! Беда!!!
не в теме, явно
Цитата:
Тем не менее я разницы не заметил, что при спользовании всяких сторонних дефрагов, что при использовании родного.
плохо смотрел. если б в этом дефраге не было смысла, о и о разорились бы
они же живут и процветают

Цитата:
Есть такая басня:
тупой высер, неподкрепленный доводами
вот скрин
http://img78.imageshack.us/img78/5051/avpkp3.jpg
и где 100% и сотни мегабайт памяти, которыми якобы питается каспер?
все защитные функции включены
и ничего вроде того
рекомендую просто наплевать
на всё только-то и всего"

Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono.
La puntualità e una ladra del tempo .
Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi.

Последний раз редактировалось snowman312; 22.10.2006 в 23:37.
snowman312 вне форума  
Отправить сообщение для snowman312 с помощью ICQ
Старый 23.10.2006, 11:03   #869
Новичок

Согласен с лазарусом, надо искоренять вторую категорию но с нашими ценами это невозможно. В США диск лица стоит 60 $, и что? Никто не берёт нелицу. Допутим тот же эпизод 1 у них стоил 20 $ потому что неполноценный, а у нас как лица халфы плюс 2ГБ траффика на х его з чего.

Семья Кутуньо хуже всех! (Между нами говоря)
Jimm вне форума  
Старый 23.10.2006, 12:02   #870
Опытный игрок

Цитата:
а у нас как лица халфы плюс 2ГБ траффика на х его з чего.
Какие 2 Гб трафика??? Тебе уже ясно сказали что эти 2 Гб трафика (которые ты видимо скачал ) и есть сам инсталятор игры, а не обновления.
Я качал обновления и для ХЛ 2 и ЕП-1 и там было что-то в пределах 10 метров.
Цитата:
2ГБ траффика
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ
Старый 23.10.2006, 13:50   #871
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Jimm Посмотреть сообщение
Согласен с лазарусом, надо искоренять вторую категорию но с нашими ценами это невозможно. В США диск лица стоит 60 $, и что? Никто не берёт нелицу. Допутим тот же эпизод 1 у них стоил 20 $ потому что неполноценный, а у нас как лица халфы плюс 2ГБ траффика на х его з чего.
В США приратства нет в принципе! Магазин с пиратками закрывают раньше, чем он открывается! Поэтому все и покупают лицензию! В том числе лицензию виндоуса, оффиса и пр... У нас бы это не прокатило!
Lentyn_Totalis вне форума  
Отправить сообщение для Lentyn_Totalis с помощью ICQ Отправить сообщение для Lentyn_Totalis с помощью Yahoo
Старый 23.10.2006, 14:34   #872
Новичок

Цитата:
не в теме, явно
Ну-ну... когда доводов не хватает переходим на подобные изречения.

Цитата:
плохо смотрел. если б в этом дефраге не было смысла, о и о разорились бы
они же живут и процветают
Вот знаешь в скринсейверах тоже смысла нет, однако их продают потому что они красивые. Софта много какого продают и народ покупает, но это не значит, что без этого софта жить нельзя. Я не говорю, что это дефраг ничего не делает по сравнению со стандартным, а говорю что результаты этой деятельности сложно ощутить. (кстати где-то встречал мнение, что дефрагментировать NTFS с помощью DefragAPI крайне не выгодно - создается куча маленьких дырочек и дефрагментацию после этого надо проводить постоянно. А из дефрагментаторов работающих не через DefragAPI назывался только SpeedDisk)

Цитата:
тупой высер, неподкрепленный доводами
Я же сказал - басня. Чего так эмоционально?
Старый 23.10.2006, 19:06   #873
Игрок

Цитата:
А из дефрагментаторов работающих не через DefragAPI назывался только SpeedDisk)
как раз он и работает через этот АПИ, а ОиО -нет
Цитата:
Ну-ну... когда доводов не хватает переходим на подобные изречения.
вам тоже не хватает. если уж не видели партитишн мэджик и не в курсе, что он умеет, то...
ну посочувствовать могу
и ничего вроде того
рекомендую просто наплевать
на всё только-то и всего"

Le domande non sono mai indiscrete, le risposte spesso lo sono.
La puntualità e una ladra del tempo .
Il potere tende a corrompere e il potere assoluto corrompe in modo assoluto. Gli uomini di potere sono quasi sempre malvagi.
snowman312 вне форума  
Отправить сообщение для snowman312 с помощью ICQ
Старый 23.10.2006, 19:28   #874
Заблокирован

Что по сути делают пираты? Покупают лицензию, где-то зарубежом, делают отвратительный перевод, и выкидывают этот хлам на рынок и наживаются на этом. А страдаем мы, геймеры. Жалуемся на форумах, что мол там глюк, там глюк, патчи не ставятся и т.п. А кто виноват? Естественно мы, и виноваты сами. Излишняя скупость, экономность и просто жадность - вот из-зи чего процветает пиратство. А вам нравится думать, что пока вы мучаетесь, некий мистер Пират лежит где-то на море и думает: " Ой как хорошо, денег много. Пусть еще немного пожадничают, а я еще бабла сгребу". А вы подумали о разработчиках? Представьте их на своем месте - вам бы понравилось, что за вашу честно выполненную работу получил другой человек, некий мистер Пират, который палец о палец не стукнул, а бабло гребет? Лицензия стоит примерно рублей 250, а пиратка 120. Разница - 130 р. И вы платите эти деньги за качественный перевод, озвучку. Да и приятно видеть красивую обложку, коробочку с каким-нибудь вкладышем, наклейкой (как у Акеллы), да и сам чувствуешь гордость, что все мои друзья купили какую-то замызганную коробочку, урезанную версию игры, а вот я получил все с хорошим переводом, в красивой коробочке. Приятно думать - "У меня лицензия". Так что переплачивая, мы получаем все намного лучше, чем в пиратке. Если мы будет покупать только лицензии, то постепенно пиратство сойдет на нет. И у нас появится больше новых интересных игр, так как зарубежные разработчики будут не боятся продавать их игры в Россию, так как всегда будут знать, что свою долю они, а не какой-то пират, получат. Ведь нам будет только от этого лучше.
Cougar вне форума  
Старый 23.10.2006, 19:43   #875
Юзер

Цитата:
Что по сути делают пираты? Покупают лицензию, где-то зарубежом, делают отвратительный перевод, и выкидывают этот хлам на рынок и наживаются на этом.
Эм, нет, это делают лицензионщики. Пираты же практически всегда оставляют возможность поиграть на языке оригинала. А переводы дерьмовые и у тех, и у этих.

Цитата:
А вы подумали о разработчиках?
А причём тут разработчики? Они как бы сбоку. Если думать далее наших издателей, то думать приходится только об издателях западных. И если им накакать, что их продукт в России выходит с переводом школьного уровня и никакой озвучкой (если вообще с озвучкой), то они вполне заслуживают убытков, которые несут от наших пиратов.

Вам, господа фанаты лицензии, хочется ползать в ногах у издателей? Ползайте, ваше дело. Меня только не трогайте и дайте мне играть в игры в том виде, в каком они есть. А не в каком их хочет видеть переводчик Вася из ПТУ №4.
Darth_Blade вне форума  
Старый 23.10.2006, 19:55   #876
Заблокирован

Darth_Blade
Столько негатива... Надо было конечна подписать, что это только мое мнение и я не навязываю его другим.
ЗЫ
Цитата:
Сообщение от Darth_Blade Посмотреть сообщение
продукт в России выходит с переводом школьного уровня
Переводы школьного уровня? Дааа.... , дерьмовые переводы только у пиратов. И насчет английского - не все люди знают английский так же, как и вы товарищ Darth_Blade. А насчет озвучки - прилагательное "качественный" относилось только к переводу, а не к озвучки. Про озвучку отдельный разговор, но она действительно хреновая. Лучше бы ее оставляли в оригинале.
Cougar вне форума  
Старый 23.10.2006, 20:43   #877
Новичок

Цитата:
как раз он и работает через этот АПИ, а ОиО -нет
Да? Вы видимо осведомлены об этом лучше чем сами создатели O&O Defrag, поскольку они заявляют об обратном.

Цитата:
вам тоже не хватает. если уж не видели партитишн мэджик и не в курсе, что он умеет, то...
ну посочувствовать могу
Вот только не надо без всяких на то оснований решать что я видел, а что нет.

И вообще:
Покупая пиратскую продукцию вы помогаете развивать пиратство, а честные разработчики недополучают СВОИ деньги. Пираты же принимают очень малое участие в разработке ПО (это участие, по сути, сводится к кривому переводу) и получают деньги нахаляву.

На порше ездить много приятнее чем на жигулях, а носить одежду из дорогих бутиков престижнее чем из обычного магазина. Но это же не повод покупать краденые тачки или затовариваться у барыг?
Старый 23.10.2006, 20:45   #878
Заблокирован

agr
В принципе ты сказал то же самое, что сказал и я
Cougar вне форума  
Старый 23.10.2006, 20:50   #879
Vito Corleone

Цитата:
Покупая пиратскую продукцию вы помогаете развивать пиратство, а честные разработчики недополучают СВОИ деньги.
А я и не спорю. Вот только не все этого осознают или не хотят... Ведь у некоторых денег не хватает, а играть в последние игры хочется. И пусть перевод Кхм...Кхм, но главное ведь игра и ее геймплей и содержание. Не подумайте я не поддерживаю пиратов, я согласен с agr.
D0N вне форума  
Отправить сообщение для D0N с помощью ICQ
Старый 23.10.2006, 21:16   #880
Юзер

Цитата:
Зачем тогда иметь 160-гиговый жесткий, если на нем всего 8 (16, 24) полезных мегабайт, которые юзер боится потерять? Или действительно вы не в теме? Партишен меджик создает разделы из уже имеющихся, при этом вся инфа на винте никуда не девается, а виндовое управление дисками создает их С ПОЛНЫМ УНИЧТОЖЕНИЕМ ДАННЫХ, которые потом придется восстанавливать геморойными способами тип.

А то, что при создании раздела тратится 8 (16, 24) мегабайт (это наверное имелось ввиду) вникуда здесь совершенно ни при чем

ーCLANNADー
Smarter вне форума  
Закрытая тема