Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.03.2014, 19:58   #1
death ray

Хогвартс-мафия (№71) - сентябрь

Буквы разные писать
Тонким пёрышком в тетрадь
Учат в школе, учат в школе,
Учат в школе.
Вычитать и умножать,
Малышей не обижать
Учат в школе.
Вычитать и умножать,
Малышей не обижать
Учат в школе.

Снова в школу! Только на этот раз в школу проникло нечто опасное. Не смотрите по зеркалам.

В игре:
Sam son
Пonyraй
Exlay
lolbabe
methosean
S.T.R.E.A.M.
DeaDTitaN
SunnyBоy
classik
Ula
Aferus
Zigfrid
D-лемма
Teo
Джунши
Valar
Rackot
Dargaud
Паркер

19 живых, 10 голосов требуется для быстрой казни. Дедлайн - 20:00 12 марта. Время московское

Последний раз редактировалось Baldwin; 10.03.2014 в 20:08.
Baldwin вне форума  
Старый 11.03.2014, 23:35   #441
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Пропуск казни не такая уж и плохая идея, кстати, если "мой кандидат" не наберет голосов, скину свой голос именно туда, ибо единственный шанс не идти на поводу у команд плохишей.
Твой кандидат, как-то вообще голосами не оброс.
Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Вот как можно казнить Экса на полном серьезе? о_О Если Экса не убьют этой ночью, он сам сольется уже завтра, если маф.
Это приемлемо только при отказе от казни, в ином случае, у экса больший шанс судя по провалам в логике быть мафом, чем у некоторых других представленных на голосовании. И казнить наобум вместо казни вероятного мафа, глупо.

Exlay, странно, что ты не обвинил нас троих в сговоре? А ведь если следовать твоей обычной логике, есть даже шанс, что среди нас троих есть маф. Ты боишься даже чутка очернить одного из своих? Почему ты даже не попытался развить эту тему?

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ
Старый 11.03.2014, 23:35   #442
I believe in panties!

Ula, вообще не понимаю твоей истерики. Казнить нужно и даже необходимо. Просто потому, что это наше единственное оружие. Может есть и другие, но в связи со скрытыми ролями я о них ни малейшего понятия не имею.
Цитата:
Сообщение от Exlay Посмотреть сообщение
Предоставь тогда доказательства.
Ты сперва предоставь доказательства, что мы мафы, лол)
Цитата:
Он один из главных претендентов на казнь, например.
И снова только пололкать можно. На какую казнь? Которая через 24 часа? Опасно, да, очень опасно. Как минимум я точно сменю голос, скажем, на тебя.

Цитата:
По поводу идеи - это может помочь найти ролевиков, а мафии ничто не мешает притвориться каким-нибудь левым персонажем. Что смертеподобного?
Экс, ну ты совсем что ли глупенький? Чтобы мафам искать ролевиков - им надо тоже называть имена. А для этого нужно взять фейковые именя добряков, чтобы они выглядели правдоподобно и ни с кем не пересекались. Это на первый взгляд легко. А если ты включишь свои мози и подумаешь, то поймешь простую вещь - мафы даже понятия не имеют, из кого выбирать. Очевидно, что выбор негативных ролей не так велик, и все они - довольно весомые фигуры в сюжете. Поэтому, когда мафы возьмутся за выбор масок, а они точно возьмутся, возникнет проблема - а кого брать то? Какие имена давал Болди? Вдруг там есть вообще полный левак? А вдруг только главные персы и их кореша?
Так что, тут какую пользу для мафов не придумывай, а она всегда будет сопряжена с большим риском куда больших потерь. В отличие от мирных. Те рискуют совсем мизером. И то не всегда и только в борьбе с очень хитрыми мафами.
Цитата:
По Джунши отвечал уже, лучше объясни, как по двум оффтопным постам сумел понять, что он мирный.
А почему я должен был понять, что он вот ну прям точно мирный? Я не увидел в нем ничего мафиозного, что, к примеру, почти сразу увидел в партии Гафа. Так что не вижу смысла докапываться. Каждый раз, когда он бывал неагтивной ролью - он начинал сам по себе ошибаться.
Цитата:
Самого бесполезного. А твои аргументы по Д-лемме не впечатляют, он часто такой.
Тогда давай казним Даргауда? Плевать на все подозрения, он ведь пока самый из самых бесполезных, м?
А мои аргументы по Дилемме хороши. Когда он мирный - он за словом в карман не лезет. И если читает тред - то обязательно что-то в нем оставляет. При том нередко. Другое дело, насколько эти его сообщения полезны, но суть в другом. Теперь возьмем ближайшего Дилемму мафа и Мирфа. Абсолютная копия нынешней игры. Активен в скайпе, активен на форуме, но в мафии - ни слова выдавить не может.
Цитата:
Часть по Валару - не вижу ни одного аргумента, почему он не может быть мафией и чем игра заметно отличается от партии Гафа.
Ну сколь ты еще будешь тормозить и такие глупости выдавать?
Ты одной из первых своих мыслей пишешь, что Валар - вероятно, маф. Почему? Потому что водянист. Все бы ничего, но он всегда водянист. И когда маф, и когда мирный. Соответственно, это не может быть аргументом против него, ну никак. Тем более, если ты его пытаешься сделать своим одним из главных подозреваемых.
И я замечу, что его списки и теории намного больше похожи на его первые партии, на Зомбиленд, на Звездные Войны. Чем на его партии мафом. Мирным у него активность выше. Хочешь доказать мне обратное - иди поройся в старых темах. Ты это любишь.
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 11.03.2014, 23:46   #443
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
Хочешь доказать мне обратное - иди поройся в старых темах. Ты это любишь.
звучит как оскорбление, лол.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
Пonyraй вне форума  
Старый 11.03.2014, 23:47   #444
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Так что, тут какую пользу для мафов не придумывай, а она всегда будет сопряжена с большим риском куда больших потерь. В отличие от мирных. Те рискуют совсем мизером. И то не всегда и только в борьбе с очень хитрыми мафами.
Не понимаю, как можно это выставлять за какой-либо подвиг, ну. Потому что до этого этим уже начал заниматься Ракот, например, то есть фраза почти ничего не решает.
Цитата:
А почему я должен был понять, что он вот ну прям точно мирный?
Цитата:
Сообщение от Джунши Посмотреть сообщение
Ракот овощ ЖПГ
Цитата:
Сообщение от Джунши Посмотреть сообщение
Это что значит?
По-моему по этим фразам трудно понять, что за роль у человека. Поэтому решил чуть пообщаться с Джунши, если так и не.
Остальное немного, эм, ни о чем. И ты, и Санни необычно себя ведете, у мафии должен быть активный игрок. Логика.
Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
Exlay, странно, что ты не обвинил нас троих в сговоре?
Потому что вас вряд ли поместили бы в одну команду, а если кто-то один смог навешать на уши лапши другому - молодец, что тут скажешь. Но сам по себе вариант довольно фантастический.
Старый 11.03.2014, 23:50   #445
Schlaukopf

Казнить надо хотя бы потому что мы не знаем ни сколько мафов в игре ни сколько вообще ролей со способностью убить.

B ответ из дисковода лишь отрыжка...

CPU cooler - it makes your CPU cool!
classik вне форума  
Отправить сообщение для classik с помощью ICQ Отправить сообщение для classik с помощью Skype™
Старый 12.03.2014, 00:08   #446
Сладкий я...

Цитата:
По-моему по этим фразам трудно понять, что за роль у человека. Поэтому решил что он маф
Пофиксено.
Цитата:
у мафии должен быть активный игрок. Логика.
Вспомни собственную активность за мафа в партии, которую Джун на мирфе не допровел. Только попробуй быть честным сам с собой, 4 из мафов 4 овощили, пока мы с Гафом, Афом, Паркером и Тео друг другу глотки драли) Статистика и теория вероятности хорошая вещь, но на больших выборках. На группе из трех человек применять бесполезно. Вспомним белую горячку попугая по поводу нашего трио в Винтервальде) Это по поводу примеров.

Что касается текущей партии, то из всех собравшихся "активов", меньше всего похож на мафа Аферус (об Уле я уже писал), ибо нет слива хомяка с потолочными, но задорными аргументами, но есть тонны мощной аналитики.

Попугай выжидает, и, кажется, я знаю, почему =)

Ну, а что касается тебя, то я отдаю себе отчет в том, что в споре возникает серьезная эмоциональная вовлеченность, и, к примеру, вбив себе в голову, что Экс маф мне сложно воспринимать его посты объективно. Я везде буду видеть подвох - желающий найдет. Но, как видишь, я по-крайней мере отдаю себе отчет в собственной предвзятости и предлагаю, воспользовавшись логикой, снова обратить взор на овощей, внезапно оживших и устроивших истерику вокруг действий Ракота. Среди них с огромной долей вероятности есть маф/ролевик или два и, вероятно, чиж, прислушавшийся к доводам о возможной опасности игры в имена. Уже мульен слов сказано по поводу ее реальной оценки.

Я с большой долей вероятности смею утверждать, что ты не доживешь до конца партии, так что проверять, насколько ты, друг, правдив, буду простым выжиданием =)

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 12.03.2014 в 00:18.
SunnyBоy вне форума  
Старый 12.03.2014, 00:12   #447
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Попугай выжидает, и, кажется, я знаю, почему =)
поделишься?

©ShadowJack

Пonyraй вне форума  
Старый 12.03.2014, 00:20   #448
Сладкий я...

Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
поделишься?
Да. Конечно.
SunnyBоy вне форума  
Старый 12.03.2014, 00:24   #449
UN†TY PRY FOLLOW

SunnyBоy, и?

©ShadowJack

Пonyraй вне форума  
Старый 12.03.2014, 00:34   #450
Сладкий я...

Пonyraй, другого ответа я и не ожидал)
SunnyBоy вне форума  
Старый 12.03.2014, 00:49   #451
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Пофиксено.
Я решил, что он мафия, после общения. И то на какое-то время.
Тут о поводе говорится, так что немного неуместно. Но знаю, да, что это лишь провокация. А остальное практически все — вода, к сожалению.
Старый 12.03.2014, 01:41   #452
Новичок

Господи, Джунши то, Джунши се. Вам больше разговаривать не о чем?
Тот кто решил сделать из первого дня 2.5 суток извращенец тот еще, я не буду тыкать пальцем. Ритуальное высасывание из пальца подозрений и придирок к ерунде он растянул до эпического действа. И не надо мне рассказывать сказки о подозрениях первого дня. Они, в отрыве от подозрений последующих, когда уже смотришь на первый задним числом, почти ничего не стоят. А определить что-то серьезное в первый день можно только по крупным запалам.
Если их нет, а их нет, то какого черта этот бред продолжается? Казните уже кого-нибудь, все равно тыкание наугад будет.
Джунши вне форума  
Старый 12.03.2014, 02:16   #453
UN†TY PRY FOLLOW

вот этот парень подойдет

©ShadowJack

Пonyraй вне форума  
Старый 12.03.2014, 07:13   #454
Забыл сделать шпоры

Цитата:

А мои аргументы по Дилемме хороши. Когда он мирный - он за словом в карман не лезет. И если читает тред - то обязательно что-то в нем оставляет. При том нередко. Другое дело, насколько эти его сообщения полезны, но суть в другом. Теперь возьмем ближайшего Дилемму мафа и Мирфа. Абсолютная копия нынешней игры. Активен в скайпе, активен на форуме, но в мафии - ни слова выдавить не может.
А чего ты собственно ждешь от растянутого 1 дня? Тут тонны флуда, непонятки с ролями, не понятно количество мафов, да ничего черт возьми толком непонятно.
К тому же ты сам сказал, что мои посты не всегда полезны. Сейчас у меня 6 постов сомнительного качества, а ты говоришь, что я и слова выдавать не могу.

Алсо, Даргауд пришел. Что скажешь? (вопрос к Даргауду)
Старый 12.03.2014, 09:01   #455
compiaciuta nerd

У Даргауда последние три дня категорически не хватало времени. Ни на что.
Страдаю теперь из-за этого, полдня профукал. Желание есть, а возможности нет.
Только сейчас по-спокойней стало.

Цитата:
Сообщение от D-лемма Посмотреть сообщение
Алсо, Даргауд пришел. Что скажешь? (вопрос к Даргауду)
Пробежался по трэду, попытался все смаковать в одну кучу, осмыслить.
Где-то с середины дня реабилитируюсь, отпишусь.
Dargaud вне форума  
Старый 12.03.2014, 10:08   #456
чух-чух

Цитата:
Сообщение от classik Посмотреть сообщение
Я думаю у Паркера другое мнение.
А я думаю, что ещё у четырех игроков, которые участвовали в разговоре с Паркером о его невероятной конспиративной теории, пока некто Классик отдыхал, мнение схожее с моим. Это очень стойкий и веский аргумент: по вопросу, в отношении котрого мы с Паркером занимаем разные позиции, мнение Паркера отличается от моего.
Браво, Шерлок! Блестящая дедукция!
Цитата:
Жаль голосов против тебя не набрать.
Ты уверен, что я только пытаюсь приписать тебе бугурт? : D

Давай я в целом выскажусь по твоей позиции в том числе в отношении меня, чтобы тебе было легче обвинить меня в том, что я, в отличии от других полезных игроков, таких, как Экс, например, только толоку воду в ступе.
Ниже факты и мои домыслы!
Скрытый текст:
1. Ты проовощил большую часть первого физического дня, отписав лишь один пост и попал в список овощей, предлагаемых на казнь.
2. Единственным твоим сообщением на протяжении первых 20 часов партии первого дня было лишь
Цитата:
Пишите попроще а?
Круто да?))
3. Спустя 20 часов (ну, работал человек, с кем не бывает) ты возвращаешься и видишь, что тебя хотят казнить, как овоща.
Цитата:
а тут уже все за меня решили. Конечно вынос овощей это вполне адекватный ход...в обычной партии.
4. Естественно, ты пытаешься спасти свою шкуру. А кто бы не пытался?
Цитата:
В такой закрытой где в газете насколько я понял будет минимум информации, да еще и с кучей неизвестных ролей ИМХО ход не оправдан.
Скрытый текст:
Цитата:
Да да, можете думать, что я защищаюсь.
Лол, никто так и не думал, что ты? : DD

5. Естественно, такое сообщение вряд ли спасет тебя от казни, надо подкинуть что-нибудь более менее похожее на толковое размышление.
Цитата:
Не нравятся Аферус, Сам Сон и Валар. Это так по первому поверхностному впечатлению.
ну, как толковое. Похожее на толковое =/
Внес немного интриги, мол ты не овощ, ты полезный человек! Но кого ты обвиняешь, давай присмотримся поближе.
6.И вот ты выкатываешь "тяжелую артиллерию".
6.1. Самсон
Цитата:
Это посты СамСона. Какие-то левые замечания. Догадки про Болди(нахрена?!)Жалуется на Улу. И больще ни-че-го. Мутный овощ итп)
Главные обвинения:
- левые замечания - если человек в первый день не выкатывает подробные психологические портреты каждого игрока в первый день в закрытой, как ты сам говоришь, партии - он маф. Это просто абсурд. Кроме того "левые" это оценка содержания. Без соответствующей аргументации такая оценка является не менее левой, чем любое другое сообщение Самсона, например.
- НАХРЕНА ДОГАДКИ ПО БОЛДИ?
Что? Догадки по болди?
-Жалуется на Улу. Видимо, жаловаться на Улу либо характерное поведение мафов : D, либо просто плохо, потому что на девочек жаловаться не хорошо.
-БОЛЬШЕ НИЧЕГО - ну это вообще главный аргумент, только в список не попадают другие люди, которые написали практически столько же, сколько и Самсон на тот момент. Например, (кого бы назвать? : D) Классик.
Погоди, Классик же это ты!
Ну и напомню, что это были обвинения в отношении одного из завсегдатаев овощного рынка.
Краткий вывод:
К чему я это расписал? А к тому что первый и единственный аналитический пост содержит обвинения исключительно в адрес овоща и строятся они в основном на том, что он пишет, как овощ.
6.2. Валар
Хотел оставить себя любимого напоследок, но это было бы некрасиво по отношению к...
А больше никого и не осталось : D
Цитата:
Этот дохрена нафлудил, но 80% это околопартийная чепуха.
Ну, то что я флудер стало известно с моей самой первой партии. Хотя подожди, это же твоя вторая партия со мной. Хорошо, давай знакомиться. Меня зовут Валар и я охренительный флудер. Если собираешься выдвигать меня на казнь, сделай это главным аргументом, думаю, это лучший способ собрать максимально возможное количество голосов против меня. Никому же не хочется читть мои стены текста
Цитата:
Зачем-то расписывал про книги.
Оценочное обвинение. Тебе эти тексты не нужны были. Однако ряд игроков отметили, что эти выкладки им помогли. Блестяще. Продолжай в том же духе!
Цитата:
Инициировал спор с Паркером
Ну, инициатором я не был. Я задал вопросы. Видимо, в такой игре, как "мафия" задавать вопросы в отношении нелогичных теорий и поведения игроков нельзя? Или можно? Я запутался. Научите меня, как иначе играть в мафию?
Цитата:
(очень удобно чтобы набить посты)
Это да. Флудер, он набивает посты тем, что аргументированно доказывает неправоту другого игрока. Согласен, я набивал посты)))
Цитата:
Какой-то левый разговор про персонажей.
Оценочное обвинение. Тебе эти тексты не нужны были. Однако ряд игроков отметили... Постой! Это у меня дежавю?
Цитата:
Единственная пользо это пост со списком подозрений.
Это тоже обвинение? Охотно к нему присоединяюсь.

Ну а теперь тво1 главный аргумент:
Цитата:
это моя с тобой вторая партия. В первой подозревал да. И оказался прав разве нет?
Мне кажется или ты утверждаешь, что я человек с отрицательной ролью, поскольку я тебе не нравлюсь в этой партии, как и в предыдущей партии, где ты оказался прав?
Складывается впечатление, что ты пытаешься придать вес тем обвинениям, которые веса на самом деле не имеют.

Краткий вывод:
Бессмысленность твоих обвинений мне, кажется, удалось продемонстрировать. Кроме того отмечу, что из первоначального списка ты оставил лишь двух самых слабых игроков. Притом одного овоща (только одного) и одного флудера, которого по большому счету обвиняешь только в том, что я тебе не нравлюсь в этой партии.
Окда.
7. Что самое удивительное, в конечном итоге голосуешь ты не за тех, кого обвиняешь. А за того за кого голосуют остальные, аргументируя:
Цитата:
Если успел, то проясню свой голос против Ракота, а то потом придерутся.
Цитата:
И да я хотел поддержать напряжение на казни чтобы посмотреть как люди голосуют.
не знаю, как это выглядит в глазах других людей, но, по-моему, это выглядит как попытка избежать обвинений в свой адрес и упрочить свой вес в партии, что косвенно подтверждается твоими словами.
И это ни в коем случае, боже упаси!, не обвинение в твой адрес.
8. Ну и оставшиеся посты это чуть менее, чем полностью флудерастический ответ в мой адрес и сообщение полное воды/вина (нужное подчеркнуть) о том, что обязательно кого-то надо казнить (это при возможности пропустить казнь и при том условии, что отсутствие казни в первый день, объективно, с большой долей вероятности сохранит жизнь мирному, ну только если у тебя нет готового списка мафов).

ВЫВОД:
Пока что ты находишься в числе игроков, оставивших наименьшее количество сообщений. Внятной аналитики по игрокам ты так и не оставил, однако попытался придать видимый вес своим обвинениям с целью показать свою пользу городу под угрозой вероятной овощной казни.

Цитата:
Я думаю, что ты не первый раз играешь с Валаром. И что ты должен прекрасно знать, что Валар - не мастер конструктива. Он с первой своей партии начал строчить огромные водяные посты про всех и вся. Даже тот же Зомбиленд, где он был комиссаром, чем он занимался? Большими письмами в газету и флудом в днях. Все. Валар активист, иногда примечает хорошие детали, но он не умеет доносить их сухо и сжато. За любую роль. И ты круто докопался до этого.
Мне даже обидно стало, но не пригорело
Теряешь хватку Хотя готов подписаться в каждой паре слов под одним из двух слов на свой выбор.

А ВООБЩЕ Я ПОДДЕРЖИВАЮ ИДЕЮ ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ ВСЕХ И СЛИТЬ ПЕРВУЮ КАЗНЬ, УЧИТЫВАЯ ЧТО АКТИВИЗИРОВАЛИСЬ ВСЕ.
Объективно, нам нужна не казнь, а действия прокуратора. Если у кого-то, например, Классика нет уже готового списка мафов, конечно. Тогда казнь нужна.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.

Последний раз редактировалось Valar; 12.03.2014 в 10:22.
Valar вне форума  
Старый 12.03.2014, 10:59   #457
Игроман

Цитата:
Сообщение от Valar Посмотреть сообщение
Если у кого-то, например, Классика нет уже готового списка мафов, конечно. Тогда казнь нужна.

Абсолютно не нравится то, что первый день аж 3 дня шел. Тут все тупо друг друга по второму кругу обвиняют по фактам, предыдущего круга. Не дело это, Болди.
Zigfrid вне форума  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ
Старый 12.03.2014, 11:13   #458
Розовый котик

Господа. Я бы хотел попросить вас делать цитаты с отсылкой на оригинальный пост, как это делают все нормальное люди.
Ну невозможно же...

Последний раз редактировалось Rackot; 12.03.2014 в 12:42.
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™
Старый 12.03.2014, 11:28   #459
Юзер

Цитата:
Сообщение от Rackot Посмотреть сообщение
Господа. Я бы хотел попросить вас делать цитаты с отсылкой на оригинальный пост, как это делают все нормальное люди.
Ну невозможно же...
С мобильных устройств это не очень удобно

Ну что? Не тянем до вечера, а голосуем против всех и ждем газету?
Ula вне форума  
Старый 12.03.2014, 11:38   #460
чух-чух

Цитата:
Сообщение от Rackot Посмотреть сообщение
Ну невозможно же...
Невозможно - приводить цитату со ссылкой на каждую фразу, которую я анализировал, если ты сомневаешься в достоверности процитированных слов - поиск к твоим услугам.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Закрытая тема