Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.03.2014, 19:58   #1
death ray

Хогвартс-мафия (№71) - сентябрь

Буквы разные писать
Тонким пёрышком в тетрадь
Учат в школе, учат в школе,
Учат в школе.
Вычитать и умножать,
Малышей не обижать
Учат в школе.
Вычитать и умножать,
Малышей не обижать
Учат в школе.

Снова в школу! Только на этот раз в школу проникло нечто опасное. Не смотрите по зеркалам.

В игре:
Sam son
Пonyraй
Exlay
lolbabe
methosean
S.T.R.E.A.M.
DeaDTitaN
SunnyBоy
classik
Ula
Aferus
Zigfrid
D-лемма
Teo
Джунши
Valar
Rackot
Dargaud
Паркер

19 живых, 10 голосов требуется для быстрой казни. Дедлайн - 20:00 12 марта. Время московское

Последний раз редактировалось Baldwin; 10.03.2014 в 20:08.
Baldwin вне форума  
Старый 11.03.2014, 09:36   #141
Новичок

Пonyraй, вранье? Насчет Арчи не вру, такое было. Насчет собственных ощущений тоже сложно врать, так что к чему вопрос, причем сразу агрессивный?
Старый 11.03.2014, 09:43   #142
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Пonyraй, вранье? Насчет Арчи не вру, такое было. Насчет собственных ощущений тоже сложно врать, так что к чему вопрос, причем сразу агрессивный?
Где ты в нём увидела агрессию? Он достаточно спокоен. Просто ты невнимательна, советую ещё раз перечитать, то на основе чего ты сделала выводы и получила ощущения.

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tex: This is a long-range weapon, okay? I need distance to use it effectively.
Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Squigly: Who's a good widdle dragon monster? Oh, yes, you are! Yes, you are!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
J-West: он гей
Пonyraй вне форума  
Отправить сообщение для Пonyraй с помощью ICQ
Старый 11.03.2014, 09:45   #143
Сладкий я...

Цитата:
Все попытки искать мафов - искренние или нет, пока неизвестно, - ты сразу относишь к более-менее бесполезным, мол, детки играют.
О_о

Да я мечтаю найти хоть одного мафа и готов дружину собрать для поимки. Только назови имя. Имя, сестра!!

Лично я не заметил за вчерашний вечер/ночь хоть одного мало-мальски толкового действия. Но никого в этом не обвиняю, а верю, надеюсь, жду. С себя надо начинать, дорогуша, прежде чем с других спрашивать. От когда я буду знать всех в лицо, тогда и буду требовать с других того же. Вчерашний тред уныл. Оспорь ссылкой.
SunnyBоy вне форума  
Старый 11.03.2014, 09:52   #144
Розовый котик

lolbabe, почисти куки в браузере.
Rackot вне форума  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™
Старый 11.03.2014, 09:58   #145
Сладкий я...

Цитата:
SunnyBоy, а ты почитай посты Джунши даже в первый день в прошлых играх. Он писал немного, но по делу и всегда задавал меткие вопросы. Здесь пока этого нет. Появится - буду рада, мирный Джунши это сила. Плюс, он написал, что занят, однако нашел время отметиться в треде.
Окай. Напиши пост за Джунши. Логичный, меткий и по делу. Мне кажется, как только повод появится, он разродится.

Ну, если подозревать за молчание, то мафов здесь больше, чем мирных, и вообще наблюдение "о молчаливости Джуна" при том, что с ним, наблюдением, пожалуй, можно все-таки согласиться, смотрится более странно после того, как Экс уже надавил на Джуна. Мы же оба понимаем, что мафу проще использовать уже готового "подозреваемого", подогретого кем-то, чем найти и зажечь нового.

P.S. Кстати, маф-Джун агрился и "зверями" обзывался раньше) Пока он спокоен, как удав, мне лично сложно верить в наличие у него роли вообще.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 11.03.2014 в 10:05.
SunnyBоy вне форума  
Старый 11.03.2014, 10:11   #146
Новичок

SunnyBоy, Экс первым отметил поведение Джунши, потому что раньше меня появился в треде, все просто, это раз. Писать пост за Джунши? Зачем? Мирному Джунши не нужны пинки, чтобы выдать логику и наблюдения, это два. Ты где-то увидел, чтобы я обвиняла тебя, что ты пока не назвал ни одного мафа? Тебе показалось, солнце, это три. Хватит уже отвечать пушечным залпом на любое движение в твою сторону, это вызывает нехорошие мысли. "Вчерашний тред уныл, поэтому подозрений нет, поэтому жду чужих мыслей" - тоже не самая лучшая стратегия)

Ракот, признайся, ты оживился, потому что с ролью?)
Старый 11.03.2014, 10:17   #147
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ракот, признайся, ты оживился, потому что с ролью?)
Думаешь, что у Ракота отрицательная роль, и он ее сразу же вскроет, или в чем смысл вопроса?
Старый 11.03.2014, 10:18   #148
Сладкий я...

Цитата:
Хватит уже отвечать пушечным залпом на любое движение в твою сторону, это вызывает нехорошие мысли.
Чтобы расслышать в тишине пушечный залп, нужно иметь хороший слух Зачем столько метафор? Давайте будем конкретными. С чем именно ты не согласна? С чем согласна? Используй цитаты, а не метафоры. Пожалуйста.

Цитата:
"Вчерашний тред уныл, поэтому подозрений нет, поэтому жду чужих мыслей" - тоже не самая лучшая стратегия)
Но оспорить утверждение о том, что вчерашний тред уныл тебе ведь нечем? Так к чему эта бравада? Ты же не мальчик? )
SunnyBоy вне форума  
Старый 11.03.2014, 10:18   #149
Новичок

Цитата:
Сообщение от Rackot Посмотреть сообщение
почисти куки в браузере.
Почистила, зашла, спасибо)

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Кстати, маф-Джун агрился и "зверями" обзывался раньше) Пока он спокоен, как удав, мне лично сложно верить в наличие у него роли вообще.
Как раз таки мирный Джунши более агрессивен в постах, как я помню. Надо подождать, когда он появится и что-нибудь еще скажет.

Валар тоже так забавно появился, отыграл сеттинг и пропал. Обычно, вроде, не наркоманит.
Старый 11.03.2014, 10:18   #150
UN†TY PRY FOLLOW

lolbabe, ты перечитала?

Забить винт старой инфой так, чтоб не влезала новая, а попытки обновления старой вызывали конфликты - в принципе единственно пока известный нам вариант развития.

©ShadowJack

Tucker: Where were you planning on shooting him from, the fucking moon? If you'd have backed up any further you'd have had to mail him the bullets!

Виюшка : А попугай - он вообще какого пола? в аське женский, на форуме мужской. а?
Пonyraй вне форума  
Старый 11.03.2014, 10:21   #151
UN†TY PRY FOLLOW

Exlay, почему складывается впечатление, что ты условно бесполезен?
Большая часть твоих постов не более чем придирки, если глянуть на них более-менее взвешенно.

©ShadowJack

Пonyraй вне форума  
Старый 11.03.2014, 10:22   #152
чух-чух

Я не вчитывался в тред, но я правильно понимаю, что ни количества ни состава мафов нет?
Если исходить из этого, а также учитывая структуру книг о ГП, и намек болдвина, нам предстоит иметь дело со следующей пакостью:
1. Вероятнее всего, мы играем по второй книге. Далее соображени исходт только из этого постулата.
Скрытый текст:
Об этом говорит подсказка Болда не смотрите по зеркалам. Тот кто смотрел в отражение во второй книге, превращался в подобие камня. Кроме того, вторая книга единственная, где зеркало представляет собой опасность. Но зеркало играло ключевую роль и в первой книге, правда, оно там было всего одно и задача была обратной - пялиться в него до потери сознания. Поэтому, игра скорее всего по второй книге.
2. Противники мирных. Здесь вариантов масса, перечислим основных вероятных противников:
а) Тот-кого-нельзя-называть (или его тайное воплощение). По книге Тот-кого-нельзя-называть получает силу, когда читают его дневник и по книге же он действует через того, кто читает дневник. С другой стороны, в конце книги Тот-кого-нельзя-называть получает достаточно сил, чтобы обрести реальное воплощение. То есть в принципе у нас может быть следующая схема:
Волдеморт, которого невозможно проверить (возможно, только до определенной стадии игры), действует через другого игрока - мирного, которого наверняка можно проверить, скорее всего, лишь одним персонажем.

б) Мирный игрок, через которого действует волдеморт. В книге это была Джинни Уизли. Вполне вероятно, что её не может проверить ни журналист, если такой есть в игре, ни Гарри Поттер (уж он наверняка в игре есть).
Учитывая содержание книги, мирный игрок может даже не знать, что им управляет Волдеморт и убийство этого мирного игрока не даст нам ничего хорошего, так как дневник, возможно, может перейти к другому мирному игроку. По крайней мере, я бы от такой вкусняшки в геймплее не отказался.
в) Малфои. По книге именно они дали дневник Джинни Уизли и всячески способствовали его возрождению. Их проверить скорее всего можно.
г) Некий профессор Локонс. Он скорее всего маньяк, по книге всегда действовал один, самая главная характеристика по книге - может стирать память, делая из людей овощи, что практически равнозначно смерти.
д) Крэбб и Гойл - прихвостни Малфоя, если мы имеем дело с мафией-малфоями, скорее всего они входят в состав мафии.
Учитывая книгу, я бы сказал, что у мафии нет возможности проверять чужие роли.
е) Василиск, собственно именно он убивает мирных по книге. Вероятнее всего, он есть в игре.
ж) Арагог - гигантский паук, скорее всего, он единственный способен узнать, кто такой Василиск или же он может играть как маньяк.

3. теперь пройдемся по мирным ролям.
Этих чуваков ещё больше. Проблема в том, что их способности разбросаны и, вероятнее всего, собрать их воедино очень сложно.
Я предположу, что есть устойчивая связка из трех персонажей, которые либо с начала партии знаю друг друга, либо могут узнать друг друга, достаточно просто и быстро. Их знают все: Гарри, Рон и Гермиона.
Вероятнее всего, ни один из них не способен обнаружить Волдеморта (а мне почему-то кажется, что именно он главзлодей в этой игре, лол).
Скорее всего, есть ещё роль проверяющего: по книге это может быть студент-первокурсник, который видел Василиска и стал камнем, призрак Ник, который также увидел призрака, кошка Филча миссис Норрис, которая также видела Василиска и также стала камнем. Может быть и призрак Плаксы Миртл, которая даже знает Волдеморта и видела Василиска. Вероятнее всего, в игре присутствует лишь один из этих персонажей.
Далее в книге важную роль играл Хагрид, как участник событий первого убийства в школе. О его способностях, если он есть в игре, я понятия не имею.
Дамблдор. Ну, может быть он и есть, но в рамках сеттинга и событий книги я плохо представляю себе особенности его роли и необходимость его присутствия в игре.
Снегг. Ну куда же без него. Наверняка профессор зелий есть в игре.
Это основные мирные, но в этих ролях копаться не так интересно. Пока что я думаю, мирным ролевикам (я имею в виду святую троицу) надо в первую очередь искать проверяющих, если они уже знакомы друг с другом.

А пока что самые подозрительные для меня Санни и Паркер.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Старый 11.03.2014, 10:23   #153
Новичок

Цитата:
Сообщение от Exlay Посмотреть сообщение
Думаешь, что у Ракота отрицательная роль, и он ее сразу же вскроет, или в чем смысл вопроса?
Интересна реакция, я редко с ним играла, чтобы он вообще играл (он ведь, не она??).
Цитата:
Используй цитаты, а не метафоры. Пожалуйста.
Прости, пока я в основном с телефона, лишь иногда с компьютера, поэтому цитаты будут не всегда. Пушечный залп - это
Цитата:
Да я мечтаю найти хоть одного мафа и готов дружину собрать для поимки.
Цитата:
С себя надо начинать, дорогуша, прежде чем с других спрашивать.
Цитата:
Оспорь ссылкой.
Вот это все - несоразмерные ответы на вполне мирные наблюдения, даже не обвинения. Ваш вчерашний спор с Эксом - тоже уныл? Тогда о чем он был и зачем на полвечера? Да, ты часто форсишь игроков с первого дня, но пока это не форс, а просто перебрасывание репликами и перевод стрелок.
Старый 11.03.2014, 10:24   #154
UN†TY PRY FOLLOW

Паркер, окей, перечитал твои сообщения, не вынес из них ничего кроме того, что ты опять не разобрался в правилах прежде чем играть, цепляешь пару человек по мелочи и в конце выдаешь на гора пост пропитанный очевидностью. Почему только белый шум?

©ShadowJack

Пonyraй вне форума  
Старый 11.03.2014, 10:27   #155
Новичок

Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
lolbabe, ты перечитала?
Я и в первый раз прочитала внимательно. Если не ошибаюсь, обычные списки подозреваемых, которые ты просто называешь метками. Повторю: я ничего не имею против планов, я не люблю, когда игроки начинают мегапланами заменять поиск мафов в треде. Например, кто пока тебе кажется подозрительным?
Старый 11.03.2014, 10:27   #156
UN†TY PRY FOLLOW

Valar, неплохо. В отличии от паркера попытка настоящей аналитики сеттинга с возможным вариантом того, как на самом деле идет игра. Что тебя сподвигло на это, альтруизм или есть скелеты в шкафу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я и в первый раз прочитала внимательно. Если не ошибаюсь, обычные списки подозреваемых, которые ты просто называешь метками. Повторю: я ничего не имею против планов, я не люблю, когда игроки начинают мегапланами заменять поиск мафов в треде. Например, кто пока тебе кажется подозрительным?
Если ты и в первый раз внимательно прочитала, то заметила, что мы с санни уже обсуждали не совсем способ поиска мафов. А метки это вообще одно из правил, а не только способ поиска.
Цитата:
Например, кто пока тебе кажется подозрительным?
Читай тред.

©ShadowJack

Последний раз редактировалось Пonyraй; 11.03.2014 в 10:29. Причина: Добавлено сообщение
Пonyraй вне форума  
Старый 11.03.2014, 10:30   #157
Новичок

Цитата:
Сообщение от Пonyraй Посмотреть сообщение
Читай тред.
Только Паркер? А что думаешь про Аферуса?
Старый 11.03.2014, 10:31   #158
Сладкий я...

Цитата:
Вот это все - несоразмерные ответы
С моей точки зрения они еще как логичны!!

Цитата:
Ваш вчерашний спор с Эксом - тоже уныл? Тогда о чем он был и зачем на полвечера? Да, ты часто форсишь игроков с первого дня, но пока это не форс, а просто перебрасывание репликами и перевод стрелок.
Воу-воу, снова слышу о переводе стрелок, а на кого собсно? ) У меня еще и кандидатов то толком нет, в чем громко и не первый раз признаюсь. Что до спора Меня с Эксклюзивом, то его никак не могу причислить к достижениям Треда. Все-таки в какой то мере, это моя заслуга и его вина)
SunnyBоy вне форума  
Старый 11.03.2014, 10:32   #159
UN†TY PRY FOLLOW

Aferus, стандартный вброс на пару игроков, мол давайте казнить, поцеплялся для виду к санни, пережидаешь до второго дня или уже можешь начать играть?

©ShadowJack

Последний раз редактировалось Пonyraй; 11.03.2014 в 10:32. Причина: Добавлено сообщение
Пonyraй вне форума  
Старый 11.03.2014, 10:33   #160
UN†TY PRY FOLLOW

Цитата:
Только Паркер? А что думаешь про Аферуса?
Читай тред, внимательно.

Добавлено через 1 минуту
SunnyBоy, мне показалось или ты слишком много юлишь и изворачиваешься для первого дня, периодически начиная ершиться?

©ShadowJack

Последний раз редактировалось Пonyraй; 11.03.2014 в 10:34. Причина: Добавлено сообщение
Пonyraй вне форума  
Закрытая тема