|
|
#1 | ||
|
нeмoдерaтoр
|
Mass Effect 2 - Обсуждение игры
Mass Effect 2 ![]()
FAQ Скрытый текст: Системные требования: Скрытый текст: Официальные DLC и аддоны: Скрытый текст: Последний раз редактировалось XVTT; 01.04.2012 в 12:41. |
||
|
|
|
|
|
#12561 | ||
|
нарута - эта крута!
|
Так ведь навыков меньше стало. В первом явно поболее было (я про дешифровку, устрашение и тд.) Цитата:
Значит на скрине в партии был другой кроган?
|
|
|
|
|
#12562 | ||
|
Игрок
|
Не знаю о чем тут можно говорить, тем более не пройти игру, а уже высказывать что-то. Мне тоже в самом начале было непривычно играть во 2, сразу после 1, но потом когда играешь понимаешь как на голову все круче и выше, чем в тусклой первой части. В первой были скучные однообразные побочные квесты на планетах типа найти 5 того, 10 того, убей роботов и т.п., причем даже сами тоннели/лабиринты и здания повторялись, здесь же во второй нету НИ ЕДИНОГО, повторюсь, НИ ЕДИНОГО одинакового квеста, все настолько уникально и продуманно, что просто поражает. Все 12 спутников не куклы-марионетки, типа как "ходячие приемы" деформации, перегрузки и т.п. а настоящие люди, со своим характером, отношением к тебе, к команде, миссиями и т.п. Это же просто круто. В первой было всего 6 человек, а тут в 2 раза больше, но по интересу, они чуть ли не лучше первых. ДЛС вообще суперские типа Серого посредника, настолько круто, что просто капец. А сюжет и самое главное ПОСЛЕДНЯЯ миссия просто шедевр, так круто все сделать, я не знаю где еще такое было. Первая часть была крутая, т.к. в 2007 году с такой графикой это круто и отношением к жанру рпг, но 2 часть еще круче и это можно потом увидеть во время прохождения так, что к первой даже возвращаться не охота с этими боями за укрытиями и прятанием.
|
|
|
|
#12563 | ||
|
Ленивый созерцатель
|
Цитата:
Цитата:
У них есть конечно щиты, и Барьер - но их довольно быстро сносят.
|
|
|
|
#12564 | ||
|
нарута - эта крута!
|
Иммунитет и восстановление щитов решают. А если ещё 2 моды на 140 брони, то вообще сказка.
Тип робота большого убивать? Цитата:
Это моё первое впечатление, иди домой.
|
|
|
|
|
#12566 | ||
|
Pip-Boy 2000
|
Второй больше в сторону боевика уже пошел, но с хорошо поставленными диалогами (в смысле развития отношений с сопартийцами и их квестами).
Всё же первая часть больше была похожа на KoTOR, вполне себе неплохую рпгшку с многообещающим потенциалом. Понятное дело, что для массовой аудитории долгие заезды на МАКО могли быть в тягость, и прочая беготня - не фонтан. Вот видимо 2 часть и стали делать с оглядкой на Gears of War (несколько иначе перестрелки стали), камерности добавили - чувство космического странника, увы, убито. В целом-то я вторую часть оценил со вкусом, но после первой хотелось иного развития серии. Полагаю a1exios примерно это и чувствует. Как если бы в Готике 2 решили вдруг отказаться от большого мира, и сделали бы что-то в духе Enclave/Die by the Sword/Severance: Blade of Darkness - словом махач от 3-го лица. Могло бы стать круто, зацепило новую бы публику, тяжелая готичная атмосфера в наличии... но уже не РПГ, уже не то... |
||
|
|
|
|
|
#12567 | ||
|
потом
|
чем кривой шутан с неплохими диалогами и сюжетом вообще похож дндшный котор?
для любой аудитории поездки в мако должны быть в тягость, потому что это абсолютно однотипные и пустые 20 с лишним планет, на которых даже квестовые бункеры абсолютно одинаковые |
||
|
|
|
|
|
#12568 | ||
|
нарута - эта крута!
|
Fraze, ты хотел показать, как играть без укрытий? Я так в 1ом проводил зачистки не нешибко большом пространстве. Да и когда снапу нормальную приобрел бегал и ваншотил ака квипскоподрочер из кода и дальше что? =/
Здесь согласен. Просто лютая чувствительность машинки и лютые горы дико бесили. Сеттингом, диалогами и корабликом с братвой. Да и у биоварей все старые рпг по 1 схеме работают, сложно это незаметить, от котора до драгонейджа или сабжа.
|
|
|
|
|
#12569 | ||
|
потом
|
Цитата:
тогда все три массэффекта похожи на котор и третий аж больше всех похож, там концентрация людей на твоём корабле и диалогов с ними просто невероятная |
||
|
|
|
|
|
#12570 | ||
|
нарута - эта крута!
|
Ну, хоть для тебя каждая игра от старых биовер это что-то новое!Оно мне надо? Да и класс не тот.
|
|
|
|
|
#12573 | ||
|
потом
|
вижу
я даже каждую из игр проходил и не раз но я не вижу логику, по которой ты вообще этот вывод сделал юзер сверху выделил схожесть не серии, а именно первой части вот мне и интересно, чем именно первая часть похоже на котор |
||
|
|
|
|
|
#12574 | ||
|
нарута - эта крута!
|
Добавь в котор чутка шутера или в Ме1 днд и увидишь.
|
|
|
|
|
#12575 | ||
|
Гейммастер
|
a1exios, Ты какой упоротый, чесслово
МЕ2 лучше первого почти во всем. Часть со стрельбой сюда входит, да. Первый был помасштабнее (исследования планет, которые в МЕ2 заменили убогой миниигрой, походы по Цитадели). Но эта масштабность к середине игры уже раздражала. Побегушки по Цитадели и эти покатушки в лифтах ну совсем не айс. Стрельба в МЕ1 убогая. Единственное, мне механика перезарядки нравился в МЕ1, смена ее на патроны мне не понравилась (есть мод, который возвращает это дело). Биотика наконец-то нормальная, а не убогая, как в предыдущей части. Персонажи хорошие, сайдквесты поинтереснее, сюжет проседает местами, но так же было и в МЕ1. Ну и куча нормальных ДЛК в придачу. Инвентаря нет, но в первой части он был плохо проработан. Внезапно, МЕ3 тоже хорош, если бы не скомканная концовка. Последний раз редактировалось Avalanche; 07.03.2014 в 22:39. |
||
|
|
|
|
|
#12576 | ||
|
нарута - эта крута!
|
Ну, вот 1 минус превратился в плюс. Я хочу менять пушки по ситуации, а не потому, что на снапу 10 патрон.
Но он был. И шмот был, и моды на него. Не заметил такого. Т.е. лучше проработаны? Я хочу лучше проработанных старых.У меня в отряде есть заблокированые ячейки, это под длс персонажей? Ну совсем не порезали игру, а делать сюжетные длс- это пидарство.
|
|
|
|
|
#12577 | ||
|
Гейммастер
|
И лучше проработаны и в целом некоторые персонажи мне доставили больше старых.
Цитата:
Покупать/открывать их тебя никто не заставляет. Если у тебя нет длк - этих ячеек и не будет. Ну а про сюжетные ДЛК - я даже хз что ответить на этот бред. Моды на "патроны" вынесены здесь в отдельный скилл. Инвентарь в МЕ1 меня только бесил. И чем ближе к концу игры - тем сильнее, ибо забивался всяким мусором. От того, что нельзя менять броню своей пати, игра много не потеряла, кроме эстетики. Во всяком случае МЕ это не очень РПГ. Патроны падают почти с каждого врага и их всегда хватает. |
||
|
|
|
|
|
#12578 | ||
|
нарута - эта крута!
|
Сугубо субъективщина.
Ну, а почему бы сюжетные квесты из игры не продавать? И выше.
|
|
|
|
|
#12579 | ||
|
Гейммастер
|
Лол. Я имел ввиду, что игра нормально проходится и без этих персонажей и остальных ДЛК и не чувствуется того, что было что-то важное вырезано, чтобы потом продать это за 10 баксов. Фансервис, не более. Вот в МЕ3 есть момент, который был вырезан перед релизом и потом продавался под видом ДЛК, там они налажали, я не спорю.
Эти два персонажа слабо влияют на сюжет (точнее вообще не влияют) МЕ2. В МЕ3 там будет коротенький сайдквест по одному из них, который на сюжет, опять же, не влияет. Просто дополнительные сопартийцы с одним коротким квестом на персонажа. Персонажи добротные. Про Шадоу Брокера тоже отдельный аддон, который дополняет историю. Файруокер так же является просто расширением истории и добавляет там одного персонажа, которого можно встретить в МЕ3 и у которого будет пара строчек диалога. Аррайвал - единственный влияющий на сюжет ДЛК, т.к. связывает события МЕ2 и МЕ3. Но он опять же - не обязателен для полной картины. |
||
|
|
|
|
|
#12580 | ||
|
Ленивый созерцатель
|
Мб Проект Властелин?) Файруокер это же просто несколько миссий на "машинке".
|
|
|
|
|