Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2012, 10:15   #1
Модератор

Castlevania: Lords of Shadow 2

Castlevania: Lords of Shadow 2

Разработчик: Mercury Steam
Издатель: Konami
Платформы: PlayStation 3, Xbox 360
Жанр: Action-Adventure
Дата выхода: 25 Февраля 2014 (США) , 28 Февраля 2014 (Европа)

Информация:
Цитата:
Продолжение знаменитой игровой серии Castlevania и ее первой части Lords of Shadow, где нам вновь предложат взять на себя управление главным персонажем, которого зовут Габриэль Белмонт. Целевыми платформами вновь являются PlayStation 3 и Xbox 360.

В Castlevania: Lords of Shadow, игрокам было продемонстрировано происхождение самого Дракулы, а так же его неразрывной связи с Белмонтами. В Lords of Shadow 2, поклонники первой части могут ожидать новые волнующие подробности. Дракула вновь возвращается, но в этот раз значительно более ослабленный. Сталкиваясь с новой и могущественной угрозой лорд-вампир должен вернуть себе былую силу и величество. Тем не менее, знаменитый клан Белмонта ищет способы его окончательного уничтожения.
Особенности:
Скрытый текст:
- Lords of Shadow 2 заканчивает историю начатую в первой части.
- Действие Lords of Shadow 2 разворачивается в двух разных временных периодах. Один — в современном городе. Другой — в замке, в средневековье. Современный мир специально сделали более готичным в плане дизайна, чтобы он не диссонировал со стилистикой вселенной в целом.
- Игра будет более хардкорной, чем оригинал. Для этого разработчики постарались максимально разнообразить боссов. Почти каждый из них огромен и разнообразен. Не известно будут ли этих битвах присутствовать чек-поинты.
- Мини-игры по добиванию монстров и боссов были упразднены.
- Точки захвата будут выделяться, только если вы включите такую функцию. На высоких уровнях сложности они выделяться не будут.
- Камеру можно будет контролировать, поворачивать, как угодно. То есть она больше не фиксированная. В настройках есть опция, которая позволит вернуться к камере, привычной по первой части Lords of Shadow.
- Игра не будет делиться на главы как раньше, также появится возможность с помощью телепортов попасть в уже изученные локации.
- Крест в сражениях по понятным причинам заменили на «Кровавый Кнут», который, впрочем, копирует функции привычного оружия Габриэля.
- Магию заменили на "Шкалу Крови", на использование которой расходуется кровь, добываемая из поверженных противников. Кровь необходима также для призыва дополнительного оружия. Кровь будет получаться за убийства и непрерывное комбо. Кровь не восстанавливается. "Шкала Крови" будет разделена на Бездну (Void) и Хаос (Chaos). Действие обоих режимов будет схоже с тем, что было в первой части: при активации Бездны оружие Гэбриеля превратится в меч, и каждый удар будет восстанавливать здоровье, при активации Хаоса – в пару когтей, которые наносят больше урона и пробивают вражеские щиты.
- Будет новая система прокачки. Каждое из трёх оружий (Кнут Крови, Меч Бездны, Когти Хаоса) будет прокачиваться по мере их использования, причём именно использования – если играть преимущественно парой-тройкой комбо, то новый уровень будет получить гораздо труднее, приветствуется разнообразие. Чем сильнее будет оружие – тем больше здоровья будет восстанавливаться с каждым ударом, и тем быстрее будут пробиваться вражеские щиты. Также будут доступны новые умения и комбо для приобретения.
- Вовремя блокируя и контратакуя, будет заполняться шкала сосредоточения, если она будет заполнена – каждый ваш удар будет наносить дополнительный урон, но если вам нанесут удар – шкала обнулится.
- Появится две новые способности: Контроль над смертными и Превращение в туман. С помощью первой Габриэль будет неуязвим для атак, а при помощи второй сможет проходить в секретные зоны сквозь решётки.
- Разработчики доработали прыжки по платформам и сохранили возможность открывать секретные проходы при помощи новоприобретенных способностей.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.08.2016 в 06:40.
DoctorWagner вне форума  
Старый 19.02.2014, 00:04   #461
Новичок

Цитата:
На твой субьективный скольких она достойна? )
Я вот уже был готов давать 9-ку (первая по мне - 8,5), но не дожали финал как по субъективным ощущениям. Так что 8-8,5. Нагнали эпика в последний час, а финал... ну... окейный. Без ваха, и не такой трогательный как в финале первой части (без ДЛЦ). Проблема что и у первой части на самом деле - местами не хватает полировки. Для стэлса идея была отличная, но вышло корявенько. Иногда игра выдает моменты "хоспаде 10 из 10!", иногда - заставляет с сомнение посмотреть на все происходящее.
Цитата:
Я до сих пор в экстаз впадаю, как вспоминаю, как это было впервые увидеть замок вампиров или, например, логово некромантов...
Ну вот тут таких пейзажей больше)
Цитата:
Если тебе понравилась игра, это еще не значит, что она отличная.
Прошу заметить, что я тут не кричу про игру года. Но это однозначной очень годное приключение, с отличным стилем, увлекательная, интересной историей. И как ей можно ставить 6 из 10 или, упаси господи, 4 из 10, я не понимаю. Это даже за гранью Номада. У человека должна быть либо личная неприязнь к жанру, либо он в своем воображении нарисовал одно, получил другие, и сильно расстроился в итоге.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 19.02.2014, 00:26   #462
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
очень сильно сменили атмосферу все, и это некоторым не понравилось.
А на что они надеялись интересно, что в готическом городе - центр которого замок самого Дракулы! Окажется театром фентезийной пьесы с летающими эльфами, сверкающим солнцем и падающей сакурой ?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
Я вот уже был готов давать 9-ку (первая по мне - 8,5), но не дожали финал как по субъективным ощущениям. Так что 8-8,5. Нагнали эпика в последний час, а финал... ну... окейный. Без ваха, и не такой трогательный как в финале первой части (без ДЛЦ). Проблема что и у первой части на самом деле - местами не хватает полировки. Для стэлса идея была отличная, но вышло корявенько. Иногда игра выдает моменты "хоспаде 10 из 10!", иногда - заставляет с сомнение посмотреть на все происходящее.

Прошу заметить, что я тут не кричу про игру года. Но это однозначной очень годное приключение, с отличным стилем, увлекательная, интересной историей. И как ей можно ставить 6 из 10 или, упаси господи, 4 из 10, я не понимаю. Это даже за гранью Номада. У человека должна быть либо личная неприязнь к жанру, либо он в своем воображении нарисовал одно, получил другие, и сильно расстроился в итоге.
Спасибо за фидбэк, жду не дождусь до завтра! Пойду выпью 100г снотворного.

Добавлено через 14 минут
А всем кто ноет относительно мрачности игры - я просто не понимаю на что эти люди надеялись ? о__0 Вы отдаете себе отчет о том, что речь идет о Дракуле, который пытается бросить вызов самому Сатане ? Я просто не понимаю как можно жаловаться на мрачность, когда понимаешь в каком контексте протекает игра, у людей вообще что вместо мозгов.

Последний раз редактировалось Hassan; 19.02.2014 в 00:41. Причина: Добавлено сообщение
Hassan вне форума  
Отправить сообщение для Hassan с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 00:43   #463
Юзер

Morfius, а в отличии от первой части там хоть есть дополнительные слоты для создания новой игры?
Sorel вне форума  
Старый 19.02.2014, 00:44   #464
Сладкий недотрога

Эх, обещали подогнать ПК-шникам MoF до релиза второй части, и по видимому, обломали. Я многого не пойму по сюжету, если в MoF не играл? Или не критично?
Старый 19.02.2014, 00:54   #465
Pure Vessel

GeNoM, насколько я знаю, в прологе второй части должно объясняться все.

Цитата:
Сообщение от Hassan Посмотреть сообщение
А всем кто ноет относительно мрачности игры - я просто не понимаю на что эти люди надеялись
вопрос не в мрачности - первый ЛОС был хорош тем, что это была такая мрачноватая сказка в фэнтезийном и дико красивом мире.
Вот те, кто ждали такого же от сиквела - обломались явно.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 19.02.2014, 06:55   #466
Юзер

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
Это очень хорошо! Ты вообще прям успокоил меня по всем моим опасениям, жду 28 ое
LostGhost1 вне форума  
Старый 19.02.2014, 07:14   #467
Новичок

Цитата:
Я многого не пойму по сюжету, если в MoF не играл? Или не критично?
Там после пролога рассказывается вся история МоФ в картинках.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 19.02.2014, 11:35   #468
Riddler's Descendant

Цитата:
вопрос не в мрачности - первый ЛОС был хорош тем, что это была такая мрачноватая сказка в фэнтезийном и дико красивом мире.
Вот те, кто ждали такого же от сиквела - обломались явно.
Похоже я оказался в числе этих людей. Вчера прошёл демку и исплевался. В частности, почему залезая на титана, (внимание, Дракула залезает, а не телепортируется или летит) при натыкании на лезвие, персонаж телепортируется (ага, сила Дракулы действует только в момент смертельного ранения) в самое начало пути. А почему бы не дать возможность накопить "ману" и проскочить эти злосчастные места? Задрало это капитально пока докарабкался. Ну и да, такой мир и герой не пришёлся мне по нраву, к сожалению.

Геймеры - это люди, которых объединяют игры.
Слово может привести к катастрофе или породить гармонию в мире.Следите за речью.

Хороших вам игр и времени на них!
ALEXEVIAN вне форума  
Старый 19.02.2014, 11:52   #469
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от ALEXEVIAN Посмотреть сообщение
почему бы не дать возможность накопить "ману" и проскочить эти злосчастные места?
Надо же чем-то игроков 20 часов развлекать.
So1idus вне форума  
Старый 19.02.2014, 12:01   #470
Riddler's Descendant

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Надо же чем-то игроков 20 часов развлекать.
Точно подмечено, правда тогда можно и на большее время замахнуться.

Слово может привести к катастрофе или породить гармонию в мире.Следите за речью.

ALEXEVIAN вне форума  
Старый 19.02.2014, 12:05   #471
Pure Vessel

Цитата:
В частности, почему залезая на титана, (внимание, Дракула залезает, а не телепортируется или летит) при натыкании на лезвие, персонаж телепортируется (ага, сила Дракулы действует только в момент смертельного ранения) в самое начало пути.
Ты играл в Legacy of Kain: Defiance?
Ну, финальная игра культовой серии, все дела.
The_Shrike вне форума  
Старый 19.02.2014, 12:11   #472
Riddler's Descendant

Цитата:
Ты играл в Legacy of Kain: Defiance?
Играл, но не пониманию при чём тут она. Хочешь сказать, что там тоже не было телепортации, но так это не значит, что так всегда надо делать.

ALEXEVIAN вне форума  
Старый 19.02.2014, 12:12   #473
Pure Vessel

Цитата:
Играл, но не пониманию при чём тут она.
При том, что механика передвижения героя по вертикальным поверхностям и его "смерти" взята оттуда, из геймплея за Каина.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Хочешь сказать, что там тоже не было телепортации, но так это не значит, что так всегда надо делать.
Зачем тогда вообще игру с исследованием мира делать? Гораздо удобнее, чтобы весь мир был доступен сразу, кнопку нажимаешь, и телепорт в конец уровня.

Серьезно, без всякого фанбойства - это уже высасывание недостатков из пальца.
Дают вам кинцо - жалуетесь на кинцо.
Дают, о боже ты мой, геймплей - жалуетесь что не кинцо.

Мне кажется, ни один ААА-релиз последних лет таких шитстормов еще до выхода не собирал.

Последний раз редактировалось The_Shrike; 19.02.2014 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
The_Shrike вне форума  
Старый 19.02.2014, 12:18   #474
Riddler's Descendant

The_Shrike, всё же телепорт был бы более логичным способом перемещения, пусть и не постоянно.

ALEXEVIAN вне форума  
Старый 19.02.2014, 12:19   #475
Pure Vessel

ALEXEVIAN, почему?
Ну, есть какие-то аргументы кроме "мне иначе не нравится?"
The_Shrike вне форума  
Старый 19.02.2014, 12:25   #476
Riddler's Descendant

The_Shrike, аргумент один, инстинкт самосохранения. Такое могущественное существо со сверх-способностями и лезет на верную смерть в механизмы, вместо того, чтобы преодолевать их безопасно, ну хотябы иногда, накопив силы.

ALEXEVIAN вне форума  
Старый 19.02.2014, 12:27   #477
Pure Vessel

ALEXEVIAN, а сам факт, что он лезет на титана, когда в трейлере превратился в дракона и его разнес, у тебя вопросов не вызывает?
The_Shrike вне форума  
Старый 19.02.2014, 12:28   #478
Заблокирован

Предупреждения: 400
ALEXEVIAN, Какой еще телепорт ? Логичнее...
Окей, пускай тогда не будет вообще никаких фаз платформы, пускай Дракула просто нажатием одной кнопки телепортируется из нужно точки А в точку Б, или вообще пускай сразу телепортируется с начала уровня в конец, тогда будет логичнее.

Последний раз редактировалось Hassan; 19.02.2014 в 12:38.
Hassan вне форума  
Отправить сообщение для Hassan с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 12:31   #479
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
При том, что механика передвижения героя по вертикальным поверхностям и его "смерти" взята оттуда, из геймплея за Каина.
Не знаю, что за Каин, но LoS2 вылитый Дарксайдерс.
So1idus вне форума  
Старый 19.02.2014, 12:33   #480
Pure Vessel

Цитата:
LoS2 вылитый Дарксайдерс
Геймплейно?
Цитата:
Не знаю, что за Каин
не делает тебе чести, а еще вроде как не ньюфаг.
The_Shrike вне форума  
Ответ