|
|
#1 | ||
|
Редкий гость
|
Бодибилдинг
Бодибилдинг Бодиби́лдинг / Культури́зм - вид спорта, предполагающий развитие своего тела путем гипертрофии скелетных мышц. Цели бодибилдинга/культуризма достигаются при помощи системы упражнений с отягощением и особой высококалорийной белковой диеты.![]() История становления и развития бодибилдинга Скрытый текст: Список тематической литературы Скрытый текст: F.A.Q. Скрытый текст: Программы форумчан: Скрытый текст: Уважаемые качата! Мы все здесь, конечно, стараемся запоминать друг друга. Но порой упомнить все и всех бывает просто невозможно. А потому, когда вы пишете сюда свою программу с просьбой ее подкорректировать, либо просто задаете какой-либо вопрос об эффективности той или иной методики, убедительная просьба - пишите свои данные: рост, вес, возраст, стаж. Можно без обозначений - например, просто: 182, 78, 21, 3 - и так вполне понятно, где что. Ныне почивший клан HardSport желает Вам приятного общения! Мы были рады работать для Вас!
"Время - лучший учитель... Но, к сожалению, оно убивает своих учеников!" (с) Последний раз редактировалось Ant1static; 21.09.2014 в 13:20. |
||
|
|
|
|
|
#1141 | ||
|
потом
|
|||
|
|
|
|
|
#1142 | ||
|
Игроман
|
Ребята, а зачем вам вообще сушка нужна? Я понимаю тех кто набрал 100 кг, после сушки останется 80-85 кг сухой массы, но сушится при весе 80 кг, что бы потом весить в лучшем случае 70? Вообще на такой стадии вопросами сушки не стоит задаваться, что бы не заплыть сильно жиром достаточно просто не жрать сладкое и фаст фуд и придерживаться здорового соотношения БЖУ.
|
|
|
|
#1143 | ||
|
Юзер
|
Просто "сушка" сейчас стало популярным словом. Практически каждый, у кого есть лишний вес, и он хоть как-то пытается согнать его в зале, говорит, что он на "сушке". Но в 99% случаев эта "сушка" не более чем похудение.
Последний раз редактировалось Five; 18.02.2014 в 18:29. |
||
|
|
|
|
|
#1145 | ||
|
Игрок
|
Kazuya,
Я не ел фастфуд и сладкое, и ему подобное. Все люди разные, многим достаточно есть и менее калорийные вещи и толстеть. А вообще полностью согласен, нужно было изначально следить за питанием - моя ошибка. Просто когда работаешь на массу, думаешь что тебе все можно. Я могу хоть до 130 кг дойти, это не проблема. Как я при этом выглядеть то буду? Если человека не устраивает его внешний вид при 80кг, то зачем умножать все недостатки на два, и доходить до 100? Действительно это больше похудение, я понимаю. Просто при нем я стараюсь сохранить больше мышц, сколько возможно. |
||
|
|
|
|
|
#1146 | ||
|
Игрок
|
Fristyle, у меня при 80 кг пресса нет, бока есть, на боках растяжки и на бедрах. Это ппц. Вообще, хочу до 85 кг дойти и просушиться до ~78, думаю много мышц процентов 20 сгорит. Хз. Я с питанием увлекся, масса медленно росла, начал много есть. А теперь просто худеть нельзя.
Five, эта тема про бодибилдинг, и я сомневаюсь, что люди, пишущие здесь, путают сушку с похудением. А просто обыватели в зале, да, путают.
|
|
|
|
#1147 | ||
|
Морожный свергатель
|
Какой у тебя рост? У меня боков даже при 90 кг не будет, я уверен.
|
|
|
|
#1148 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Я про то, что сушка - это удел более-менее опытных спортсменов, а не натуралов с годичным стажем и сальной рукой в 40 см. |
||
|
|
|
|
|
#1149 | ||
|
Игрок
|
Silverwing, 175 см.
Five, чем я отличаюсь? Просто обыватель в зале имеет очень расплывчатую цель, например "привести себя в порядок к лету", чаще всего имеет мало знаний и не обладает никакой системой тренировок, режимом жизни. У меня есть цель, весить ~90-95 кг с таким кол-вом жира, который можно поддерживать диетой и тренировками, при котором будет прорисован пресс, не сильно. Я согласен с тем, что сушка нужна, когда есть что сушить, но у меня, например, складки такие, которые меня не устраивают. Можно, конечно, сидеть на массе 2 года, быть просто жирным как хрен знает что, весить под 110, потом с помощью станазалола жир сбросить, не трогая мышцы, чтобы все офигели, какой ты классный. Но это хардкор-вариант, меня не устраивает. Если я наберу до 85, за недель 5-6 просушусь, не сильно, сильно натурально не выйдет, то будет уже более менее. Масса медленно росла, стал больше хавать, до 6 раз в день. Потом стабилизировалось на 4 разах в день, но, я смотрю, это много. За полтора месяца талия на 6 см выросла. Я просто в смятении, всегда считал себя эктоморфом, а тут проблемы с жиром. Придется отказаться от сладкого (я его ел много) и есть 3 раза в день, а не 4. Лишь бы это не отразилось на мышечном росте. Много где написано, что 70% от бодибилдинга составляет питание, я увлекся, наверно. От жира мне избавиться не проблема, но я боюсь за мясо, да и вообще худеть еще рано. До мая буду ходить жиробасом. Ни одном выпирающей вены нет)))) И как при таких условиях мне с тобой соглашаться, что сушка - для опытных? З.Ы. С сентября 11 кг набрал. Добавлено через 10 минут Silverwing, а у тебя какой?
"Надо сказать, что AI в нашей игре довольно-таки продвинутый, поэтому вы можете не заметить разницу между ним и интеллектом вашей жены." (с) Capcom Последний раз редактировалось Razor777; 18.02.2014 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1150 | ||
|
Морожный свергатель
|
188-189 где-то. Но я заметил, что жира нифига почти не прибавляется, только чуть-чуть и бока не висят - их нет почти, да и вообще все уходит куда-то, но в жир мало.
Со спиной проблемы, ее нету толком. Говорят, надо подтягиваться каждую тренировку + каждый день спины делать подтягивания на количество, начиная от 30 раз, и прибавлять каждую новую тренировку 5 повторений. Вот этим сейчас и занимаюсь. Делал тягу в наклоне, но подтягивания по-моему важней и результат будет выше. Становую делаю всегда, но там, насколько я помню, больше на толщину спины, а не на ширину, как в подтягиваниях.
|
|
|
|
#1151 | ||
|
Юзер
|
Razor777, я вижу по твоим постам, что ты серьезно настроен и вроде стараешься идти к цели, это похвально...но, ты ведь занимаешься бодибилдингом, и должен лучше меня понимать, что в бодибилдинг - это в первую очередь пропорции, а не масса. Массонабор да, необходим, но в разумных пределах, а не когда талия за полтора месяца увеличивается на 6 см. А 6 кг на талии, это и есть по сути набранные тобой 11 кг с сентября. Вот чисто для интереса, не мог бы ты указать свою антропометрию на данный момент?
|
||
|
|
|
|
|
#1152 | ||
|
Игрок
|
Silverwing, пффффффффф ясен хрен что при 90 кг тебе никаких боков не видать. Тебе дали не верную задачу, научись подтягиваться именно спиной к самой груди, с выключенными руками. И так на 20 повторений. Тогда расти будет. Потом с доп. весом подтягивайся. А просто много подтягиваться как то уже совсем по-дилетански. Кстати да, ширина спины от подтягиваний хорошо растет.
Добавлено через 9 минут Five, я не стараюсь идти к цели, я иду. У меня все по плану. Но эти 6 см я прибавил за последние полтора месяца. 86 см было при 76 кг, сейчас 92 при 80 кг. Я, видимо, научил свое тело набирать. Антропометрию не могу указать, я измеряю себя сам, и поэтому есть только бицепс и талия. Плеч, груди нет. На счет пропорций да, но пропорции "вырезаются" из массы. Я просто переборщил, чему я удивлен. Из крайности в крайность... Ел по 6 раз, не считая чай с вафлями (и вес шел не быстро. 2 кг в месяц это МАКСИМУМ, это в последний месяц он скаканул), теперь по 3 раза, наверное, придется. На той фотке, которую я выкладывал, там я вешу 78. Сейчас 80. Можно по ней меня оценить, 2 кг всего разницы.
"Надо сказать, что AI в нашей игре довольно-таки продвинутый, поэтому вы можете не заметить разницу между ним и интеллектом вашей жены." (с) Capcom Последний раз редактировалось Razor777; 18.02.2014 в 23:56. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#1153 | ||
|
Морожный свергатель
|
Чтобы подтягиваться грудью к перекладине, надо уметь очень хорошо подтягиваться по-обычному и с весом. С весом мне сложно сейчас подтягиваться, поэтому надо просто количество нарастить повторений для начала, как я с отжиманиями на брусьях делал, когда не мог нормально отжиматься много раз. И еще насчет подтягиваний к груди: одни говорят, что так лучше растет, другие тупо подтягиваются просто, и у них тоже все растет, и не все супер хорошо чувствуют спину, у кого она не мелкая. Пока сам не попробуешь, не узнаешь.
|
|
|
|
#1154 | ||
|
Игрок
|
Silverwing, я признаюсь, не могу хорошо спиной подтягиваться. + ко всему это упражнение у меня много сил отнимает. Поэтому, я его не делаю. Но это минус в моем тренинге, не подумай что это хорошо.
|
|
|
|
#1155 | ||
|
Юзер
|
Мда...вот он массанабор во всей красе. Я бы на твоем месте полностью пересмотрел бы свой режим питания. Ибо иметь талию 90+ при весе 80 кг не серьезно, мягко говоря.
Последний раз редактировалось Five; 19.02.2014 в 00:43. |
||
|
|
|
|
|
#1156 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
|
|
|
|
#1157 | ||
|
Игрок
|
Kazuya, Может быть и так, но мне очень хочется избавиться от массы - видимо я не рационален. То есть мне нет смысла так худеть, я все равно приду к тому что изначально можно было сделать быстрее - просто бегая на дорожке каждый день?
Вчера обычно позанимался с железом, потом час ходил в быстром темпе на беговой. Перед и после принял бцаа, диету держу низкоуглеводную. Давайте назовем это худением, но при нем я бы хотел оставить побольше того что накачал за год. Если это не реально, или не имеет смысла, то я буду Кристианом Бэйлом, и без сожаления все стоплю. |
||
|
|
|
|
|
#1158 | ||
|
Игрок
|
Five, что можешь посоветовать? Думаешь отказ от сладкого и убирание одного приема пищи не совсем то что нужно?
|
|
|
|
#1160 | ||
|
Юзер
|
Razor777, Я не могу тебе ничего посоветовать, потому что не считаю себя человеком, который хорошо разбирается в вопросах питания и который может раздавать советы. Но...я бы на твоем месте пересмотрел свой режим питания именно в тот период, когда ты набирал с 76 до 80, когда к твоей талии прибавилось 6 см (т.е. последние полтора месяца), где-то там у тебя косяк.
|
||
|
|
|
|
|
|