Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2012, 10:15   #1
Модератор

Castlevania: Lords of Shadow 2

Castlevania: Lords of Shadow 2

Разработчик: Mercury Steam
Издатель: Konami
Платформы: PlayStation 3, Xbox 360
Жанр: Action-Adventure
Дата выхода: 25 Февраля 2014 (США) , 28 Февраля 2014 (Европа)

Информация:
Цитата:
Продолжение знаменитой игровой серии Castlevania и ее первой части Lords of Shadow, где нам вновь предложат взять на себя управление главным персонажем, которого зовут Габриэль Белмонт. Целевыми платформами вновь являются PlayStation 3 и Xbox 360.

В Castlevania: Lords of Shadow, игрокам было продемонстрировано происхождение самого Дракулы, а так же его неразрывной связи с Белмонтами. В Lords of Shadow 2, поклонники первой части могут ожидать новые волнующие подробности. Дракула вновь возвращается, но в этот раз значительно более ослабленный. Сталкиваясь с новой и могущественной угрозой лорд-вампир должен вернуть себе былую силу и величество. Тем не менее, знаменитый клан Белмонта ищет способы его окончательного уничтожения.
Особенности:
Скрытый текст:
- Lords of Shadow 2 заканчивает историю начатую в первой части.
- Действие Lords of Shadow 2 разворачивается в двух разных временных периодах. Один — в современном городе. Другой — в замке, в средневековье. Современный мир специально сделали более готичным в плане дизайна, чтобы он не диссонировал со стилистикой вселенной в целом.
- Игра будет более хардкорной, чем оригинал. Для этого разработчики постарались максимально разнообразить боссов. Почти каждый из них огромен и разнообразен. Не известно будут ли этих битвах присутствовать чек-поинты.
- Мини-игры по добиванию монстров и боссов были упразднены.
- Точки захвата будут выделяться, только если вы включите такую функцию. На высоких уровнях сложности они выделяться не будут.
- Камеру можно будет контролировать, поворачивать, как угодно. То есть она больше не фиксированная. В настройках есть опция, которая позволит вернуться к камере, привычной по первой части Lords of Shadow.
- Игра не будет делиться на главы как раньше, также появится возможность с помощью телепортов попасть в уже изученные локации.
- Крест в сражениях по понятным причинам заменили на «Кровавый Кнут», который, впрочем, копирует функции привычного оружия Габриэля.
- Магию заменили на "Шкалу Крови", на использование которой расходуется кровь, добываемая из поверженных противников. Кровь необходима также для призыва дополнительного оружия. Кровь будет получаться за убийства и непрерывное комбо. Кровь не восстанавливается. "Шкала Крови" будет разделена на Бездну (Void) и Хаос (Chaos). Действие обоих режимов будет схоже с тем, что было в первой части: при активации Бездны оружие Гэбриеля превратится в меч, и каждый удар будет восстанавливать здоровье, при активации Хаоса – в пару когтей, которые наносят больше урона и пробивают вражеские щиты.
- Будет новая система прокачки. Каждое из трёх оружий (Кнут Крови, Меч Бездны, Когти Хаоса) будет прокачиваться по мере их использования, причём именно использования – если играть преимущественно парой-тройкой комбо, то новый уровень будет получить гораздо труднее, приветствуется разнообразие. Чем сильнее будет оружие – тем больше здоровья будет восстанавливаться с каждым ударом, и тем быстрее будут пробиваться вражеские щиты. Также будут доступны новые умения и комбо для приобретения.
- Вовремя блокируя и контратакуя, будет заполняться шкала сосредоточения, если она будет заполнена – каждый ваш удар будет наносить дополнительный урон, но если вам нанесут удар – шкала обнулится.
- Появится две новые способности: Контроль над смертными и Превращение в туман. С помощью первой Габриэль будет неуязвим для атак, а при помощи второй сможет проходить в секретные зоны сквозь решётки.
- Разработчики доработали прыжки по платформам и сохранили возможность открывать секретные проходы при помощи новоприобретенных способностей.

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 29.08.2016 в 06:40.
DoctorWagner вне форума  
Старый 15.02.2014, 18:07   #421
статус

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
За 4-5 часов игры - довольно мало. что есть - примитивно.
В общем все как в прошлой части. Печально.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 18:35   #422
Fawrty Towels

Цитата:
Сообщение от Sorel Посмотреть сообщение
Просто PlayMania это тоже испанцы.Вполне неудивительно,что они 9,5/10 влепили.
Что за ересь.

Цитата:
Сообщение от woodson Посмотреть сообщение
В общем все как в прошлой части. Печально.
В прошлой части были нормальные для слэшера головоломки в адекватных количествах. Или нужно чтоб 75% игрового времени уходило на решение мудрённых паззлов, а боёвка была на втором плане? Не квест же, ё-моё.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
Стальной Детройт 007: Сева, не неси ахинею.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 18:36   #423
статус

adaniil2,
Я только в ДЛС их увидел. Что я делаю не так?

Добавлено через 17 минут
Про ДЛС уже писали? Будет ДЛС за Алукарда.
Цитата:
Миссии, локации, предметы.

Последний раз редактировалось woodson; 15.02.2014 в 18:54. Причина: Добавлено сообщение
woodson вне форума  
Старый 15.02.2014, 18:57   #424
"Strict but Fair..."

Цитата:
При этом абсолютно нет ощущения, что ты весь такой крутой и бессмертный Дракула, потому что тебя вполне тут могут раскатать и умертвить три чувака в экзоскелетах.
Вроде сюжет должен крутиться на основе того, что Дракула пытается восстановить своё былое могущество в современном мире?

Тогда некоторая слабость и "неуклюжесть" вполне логичны, не? Но тогда зачем он
Скрытый текст:
Ищет осколки зеркала, что он хочет изменить? Если это сильный спойлер или ты не дошел, то не пиши )

Цитата:
Насколько я понял,
Скрытый текст:
Цитата:
действие Зеркала Судьбы (а именно - сюжетка Саймона) разворачивается как раз сразу после осады замка.
Так тогда по какому замку бегает Саймон наровне с Алукардом, если его, как ты говоришь, взрывают к чертям собачим в прологе?

Действительно путаница какая-то, ты далеко уже прошел в процентном соотношении если брать? Игра на главы делится или как вообще?
Старый 15.02.2014, 19:03   #425
Fawrty Towels

Цитата:
Что я делаю не так?
Не знаю, либо память тебя подводит, либо неуместно илитаришь что мол тамошние паззлы тебя не достойны. А вообще то они были нормальные для слэшера (примитивные паззлы в современных ааа-играх - уже хорошо), чуток подумать, решить, продолжать крошить монстров. Головоломки там в основном были завязаны на использовании магии света и тени, но были и другие.
"Well, basically, there was this little dot, right? And the dot went bang and the bang expanded. Energy formed into matter, matter cooled, matter lived, the amoeba to fish, to fish to fowl, to fowl to frog, to frog to mammal, the mammal to monkey, to monkey to man, amo amas amat, quid pro quo, memento mori, ad infinitum, sprinkle on a little bit of grated cheese and leave under the grill till Doomsday."

Wanna fight?
Лучший Уилл Грэм

Стальной Детройт 007: Че за бред ты пишешь? Хоть одно «несерьезное кино» от Нолана.
seva1988: все. но я пока не смотрел «Преследование». народ рекомендует.
seva1988: что, не рекомендуете «Преследование»?!
seva1988: поздно сказали. уже скачал(
adaniil2 вне форума  
Отправить сообщение для adaniil2 с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 19:05   #426
Игроман

А я в MoF застрял на боссфайте
Старый 15.02.2014, 19:24   #427
"Strict but Fair..."

Цитата:
Про ДЛС уже писали? Будет ДЛС за Алукарда.
Видимо покажут его детские годы...
Цитата:
Сообщение от Rat84 Посмотреть сообщение
А я в MoF застрял на боссфайте
Каком? У меня проблемы были только с лордом демонов, остальных со 2-3 попытки ушатывал...

Я вот наконец-то добил её на 100%, ачивки за спидран и убийство 1000 врагов явно лишние в списке, не люблю такие...
Старый 15.02.2014, 21:14   #428
Игроман

FaNToM1, тот что против Алукарда помесь льва и адского кузнечика.
Старый 15.02.2014, 21:40   #429
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от Rat84 Посмотреть сообщение
тот что против Алукарда помесь льва и адского кузнечика.
Это как-раз и есть лорд демонов, при первой встрече или второй? При первой он тебя так или иначе победит, а при второй почаще используй песочные часы, которые дают замедление и наноси урон исключительно в бист-форме - вторая магическая способность Алукарда (R1). На лучах тоже не брезгуй замедлением, т.к. это всяко быстрее чем выделывать кульбиты на рельсах пытаясь их обогнуть...

Тут появилось видео (смотреть с 8 минуты) о том самом стелс-уровне наделавшим столько шуму. Как по мне, то ничего криминального и кривого в реализации превращения в крысу не увидел D: На мой взгляд подошли креативно, молодцы, а журналюги реально обкурились...
Старый 15.02.2014, 21:43   #430
Free your mind

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
На мой взгляд подошли креативно, молодцы, а журналюги реально обкурились...
FaNToM1, так про фанбоев обратное можно сказать и их реакцию на счет критики игры))
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 22:19   #431
Заблокирован

Предупреждения: 400
Из за этого столько шума блин ? Ничего там криминального, это конечно как минимум странно... Иногда думаешь - это и в правду кастлевания ))) но по моему стелса будет не много и ИМХO не надо было его вообще, но наверное девы хотели разнообразить игру и ничего в этом криминального не вижу.

Добавлено через 2 минуты
Кстати заметили как превращение в крыс взято из фильма Копполы - Дракула ?
Обожаю эту сцену и этот фильм по мне - лучший фильм про вампира.

Последний раз редактировалось Hassan; 15.02.2014 в 22:24. Причина: Добавлено сообщение
Hassan вне форума  
Отправить сообщение для Hassan с помощью Yahoo Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 22:39   #432
Юзер

FaNToM1, из ролика,что ты скинул мне лично понравилось всё.Эти претензии мне непонятны.
Sorel вне форума  
Старый 15.02.2014, 22:58   #433
Заблокирован

Мне кажется кое-что все-таки может шокировать, это тот факт на сколько 2 часть отличается от 1 в плане левел дизайна и общей атмосфере... Тут и в самом деле все будет скорее всего мрачно как в архем сити, в то время как 1 часть была очень разнообразна в этом плане и даже во многом фентезийна.
Но тут уже выбор создателей и как никак сюжет довольно мрачный, куда уж тут Агарту из 1 части с ее сверкающим солнцем и летающими эльфами. Надо ожидать атмосферу а ля бэтмен в вампирском стиле, вот это думаю и шокировало тестеров, которые кажется ожидали тоже, что ив 1 части.
Hassan вне форума  
Старый 15.02.2014, 23:38   #434
Юзер

Так изначально и ожидалось,что вторая по факту не может дублировать первую в плане лэвэл-дизайна.
Не знаю,чем они думали пока её ждали три года.Готичность меня привлекает.
Но в любом случае проект неоднозначный.Мне кажется,что у фанатов первой части будут полярные мнения.
По-любому на 2 лагеря поделятся.Кто-то ЗА,кто-то ПРОТИВ будет.
Исходя из трейлеров,я пока сторонник первого.Надеюсь,что на деле так и будет.
Sorel вне форума  
Старый 15.02.2014, 23:50   #435
Praise the Sun!

Цитата:
Сообщение от FaNToM1 Посмотреть сообщение
Тут появилось видео
Вроде бы и правда ничего криминального.
Но меня напрягают эти "терминаторы" из Вахи. Как то не получается их мне привязать к данной вселенной.

"Ничто так не сжигает сердце, как пустота от потери чего-то или кого-то, когда вы еще не измерили величину этой потери" - Дзирт До' Урден

PSN: UnfoRGiveN2189
Steam: steamcommunity.com/id/unforgiven217
UnfoRG1veN вне форума  
Старый 16.02.2014, 00:41   #436
Заблокирован

VideoGamer (french magazine) - 17/20
PlayMania (spanish magazine) - 95/100
Pelaaja (finnish magazine) - 9/10
PC Guru (Hungary) - 85/100

Edge - 4/10
GI - 6/10

Я начинаю думать, что тесты в Edge & GI делали фанаты калл оф...
Hassan вне форума  
Старый 16.02.2014, 00:43   #437
статус

Все известные журналы ведут свою игру?
Цитата:
Сообщение от Hassan Посмотреть сообщение
Я начинаю думать, что тесты в Edge & GI делали фанаты калл оф...
Глупо. У них там рецензии пишут люди, которые разбираются в определенном жанре.

Последний раз редактировалось woodson; 16.02.2014 в 00:53. Причина: Добавлено сообщение
woodson вне форума  
Старый 16.02.2014, 01:00   #438
Заблокирован

Цитата:
которые разбираются в определенном жанре.
Последние тесты заставляются в этом сильно сомневаться и дело далеко не ограничивается кастлеванией...
Hassan вне форума  
Старый 16.02.2014, 01:04   #439
статус

Hassan,
В смысле? Насколько я помню, тот же Эдж до этого ставил вполне нормальные и заслуженные оценки.

Мне кажется, что кому-то определенно не наплевать на мнение какого-то левого человека. (:
woodson вне форума  
Старый 16.02.2014, 01:43   #440
Новичок

Цитата:
Тогда некоторая слабость и "неуклюжесть" вполне логичны, не?
Это логично. нелогичен мотив "ты можешь меня убить? ок, я помогу". Чувак, да тебя любой встречный положить может.
Цитата:
Действительно путаница какая-то, ты далеко уже прошел в процентном соотношении если брать? Игра на главы делится или как вообще?
Хз, статистики тут не показывается, деления на главы нет, все сплошная цельная сюжетка.
Ну и до поиска зеркала еще не дошел.

Мне начинает казаться, что замок - это подсознание Габриэля, в котором его светлое и темное начало сражаются. Потому что тут и живые Мэри, Кармилла, Тревор маленький.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Ответ