Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2012, 21:47   #1
статус

Dark Souls: Prepare to Die - Вопросы по прохождению

Жанр: Action, RPG
Издатель: Namco Bandai
Локализация: 1С-СофтКлаб
Разработчик: From Software
Платформы: PC, X360, PS3
Дата выхода: 24 августа 2012

Официальный сайт
Dark Souls Wiki(англ.)
Цитата:
Духовный наследник Demon's Souls, более продолжительный и еще более сложный. Кроме того, помимо прочего игроков ждет больше видов оружия, больше разномастных врагов и отполированный мультиплеер.
FAQ
Скрытый текст:
Как сделать разрешение 1080р?
Цитата:
1. Качаем(версия 2.0.1, 60 фпс!)

2. кидаем файлы в steamapps\common\Dark Souls Prepare to Die Edition\DATA

если у вас пиратская версия / дисковая лицензия, то в корневую папку игры

3. Отключаем сглаживание!

3.1 Нажимаем F9 и вуаля курсора нет (:

Как попасть в DLC локацию

Гайды:
Цитата:
Мини FAQ

Подробный гид по игре
(пробел удалить)

Последний раз редактировалось woodson; 01.01.2013 в 01:46.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 02:57   #2821
Юзер

Не подскажите, что влияет на скорость отпрыгивания? Насколько я знаю влияет частично процентное отношение загруженности, как и на скорость. Но видел в каком-то видео, как персонаж прямо-таки акробатические кульбиты исполнял, а мой, даже полностью голый, привычно плюхается на зад и встаёт, хотя и быстро.

Последний раз редактировалось Zoomon; 05.02.2014 в 03:15.
Zoomon вне форума  
Отправить сообщение для Zoomon с помощью ICQ Отправить сообщение для Zoomon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 04:31   #2822
Железнодорожник

Zoomon,

Тебе нужно Dark Wood Grain Ring. Тогда если загруженность меньше 25% будешь кувыркаться. Дропается у телохранителя Шивы.

GREmio вне форума  
Старый 06.02.2014, 00:44   #2823
Юзер

Спасибо.
И ещё один вопрос. Что за буквы в графе "бонус к характеристикам", Е, В и так далее?
Zoomon вне форума  
Отправить сообщение для Zoomon с помощью ICQ Отправить сообщение для Zoomon с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 01:40   #2824
Chaotic Bobr

Цитата:
Сообщение от Zoomon Посмотреть сообщение
Что за буквы в графе "бонус к характеристикам", Е, В и так далее?
Зависимость от соответствующей характеристики. E - худшая, потом D, C, B, A и S - лучшая.
Т.е. чем "лучше" буква - тем больше будет дополнительного урона от прокачки данной характеристики персонажа (силы, например).
Бонус может увеличиваться по мере прокачки оружия у кузнецов.
>Luxor< вне форума  
Старый 06.02.2014, 10:37   #2825
Опытный игрок

Скейл, детка!
Rhaegys вне форума  
Старый 07.02.2014, 03:25   #2826
Юзер

Как добраться до Чумного города? Видел, что можно пройти через решётку вблизи от "центрального" костра, но как её-то саму открыть? Я уже, кажется, всё оббегал...
Зы: багами пользоваться не хочу.

Цитата:
Сообщение от >Luxor< Посмотреть сообщение
Зависимость от соответствующей характеристики. E - худшая, потом D, C, B, A и S - лучшая.
Т.е. чем "лучше" буква - тем больше будет дополнительного урона от прокачки данной характеристики персонажа (силы, например).
Бонус может увеличиваться по мере прокачки оружия у кузнецов.
А есть конкретные цифры?
Zoomon вне форума  
Старый 07.02.2014, 03:30   #2827
Юзер

В Чумной Город нужно пробираться через Канализации.

Добавлено через 2 минуты
Или же, через Долину Драконов. Но это в обход сюжетной линии, ибо для этого требуется master key или ключ вора, не помню точно, как он называется отмычка по-нашему.

Мой профиль Steam:
http://steamcommunity.com/id/31ou_Myx

Последний раз редактировалось 31ou_Myx; 07.02.2014 в 03:32. Причина: Добавлено сообщение
31ou_Myx вне форума  
Отправить сообщение для 31ou_Myx с помощью ICQ Отправить сообщение для 31ou_Myx с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 03:49   #2828
The Mysterious Stranger

31ou_Myx, На самом деле через долину это короткий путь, но там что бы зайти нужно как минимум знать куда ты идешь иначе можно помереть несколько раз и так и не дойти, и собственно это выход для обычных игроков с локи.

Zoomon, вообщем, заходишь в дверь на мосту, где красная виверна, это нижний город. Убиваешь в этой локе босса, заходишь в канализации, там убиваешь босса, спускаешься в чумной город - там убиваешь босса и возвращаешься через этот проход в долине.

p.s. можно еще через лес зайти, если без ключа. Спуститься к черному рыцарю с алебардой, там будет кастер, и подъемник, на нем спускаешься проходишь долину ту же, спускаешься в чумной город.

Последний раз редактировалось Qvaetsu; 07.02.2014 в 03:56.
Qvaetsu вне форума  
Старый 07.02.2014, 04:43   #2829
Юзер

Цитата:
А есть конкретные цифры?
Есть. Там где урон оружием, если оно имеет модификатор от характеристики, справа от базового урона будет еще число с плюсом - это и есть добавочный урон от характеристик
Ablaze вне форума  
Старый 07.02.2014, 04:53   #2830
The Mysterious Stranger

Цитата:
А есть конкретные цифры?
конкретных цифр нет, буковка символизирует прирост в одном диапазоне и не более, это не конкретное число. Для разного оружия, пусть даже с одинаковыми параметрами скэйл может быть разный.

Скрытый текст:
S 140%-200%
A 100%-139%
B 75%-99%
C 50%-74%
D 25%-49%
E 1%-24%

Плюс ко всему в этом участвует сам параметр к которому приписан скейл.
Вообщем если хочешь разобраться то ищи в интернете полные расписки и формулы.
Старый 07.02.2014, 04:57   #2831
Юзер

Цитата:
Сообщение от Qvaetsu Посмотреть сообщение
31ou_Myx, На самом деле через долину это короткий путь, но там что бы зайти нужно как минимум знать куда ты идешь иначе можно помереть несколько раз и так и не дойти, и собственно это выход для обычных игроков с локи.
Так с этим никто и не спорит

Мой профиль Steam:
http://steamcommunity.com/id/31ou_Myx
31ou_Myx вне форума  
Отправить сообщение для 31ou_Myx с помощью ICQ Отправить сообщение для 31ou_Myx с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 05:42   #2832
The Mysterious Stranger

31ou_Myx, да я для парня написал и тебя малех подправил, чутка совсем.
Старый 08.02.2014, 01:19   #2833
Юзер

Цитата:
конкретных цифр нет, буковка символизирует прирост в одном диапазоне и не более, это не конкретное число. Для разного оружия, пусть даже с одинаковыми параметрами скэйл может быть разный.

Скрытый текст:
S 140%-200%
A 100%-139%
B 75%-99%
C 50%-74%
D 25%-49%
E 1%-24%

Плюс ко всему в этом участвует сам параметр к которому приписан скейл.
Вообщем если хочешь разобраться то ищи в интернете полные расписки и формулы.
Вот, именно вот эти проценты мне и нужны были, благодарю)
Цитата:

Zoomon, вообщем, заходишь в дверь на мосту, где красная виверна, это нижний город. Убиваешь в этой локе босса, заходишь в канализации, там убиваешь босса, спускаешься в чумной город - там убиваешь босса и возвращаешься через этот проход в долине.

p.s. можно еще через лес зайти, если без ключа. Спуститься к черному рыцарю с алебардой, там будет кастер, и подъемник, на нем спускаешься проходишь долину ту же, спускаешься в чумной город.
А как пройти виверну-то?..)
Подъёмник, который ведёт к синим вивернам? Ух, тяжело их убивать. Кроме тех случаев, когда они сами в пропасть прыгают)
Кстати здесь есть зависимость урона от уровня? Просто я пытался убить демона прибежища, который второй, при возвращении появляется. Я ему наносил где-то по 27 единиц урона - и это драконьим мечом, который из хвоста красной виверны падает. Это нормально..? Ну и та же ситуация с синими вивернами.
Zoomon вне форума  
Старый 08.02.2014, 08:56   #2834
Гейммастер

Предупреждения: 8
Цитата:
Вот, именно вот эти проценты мне и нужны были, благодарю)

Подъёмник, который ведёт к синим вивернам? Ух, тяжело их убивать. Кроме тех случаев, когда они сами в пропасть прыгают)
Кстати здесь есть зависимость урона от уровня? Просто я пытался убить демона прибежища, который второй, при возвращении появляется. Я ему наносил где-то по 27 единиц урона - и это драконьим мечом, который из хвоста красной виверны падает. Это нормально..? Ну и та же ситуация с синими вивернами.
Есть зависимость урона от оружия в руках. От уровня зависит разве что бонусный урон для определенных видов оружия и то если ты нужную стату прокачал. Возьми например демоническое мачете, заточи на +15 и иди вали всех с тыка) Боссов с нескольких тыков. А пока в начале у тебя говно меч ты и не навоюешь толком) Я кстати хз как там с сейвами, но поидее если их можно копировать, то можно это мачете выбить еще с первого капра демона при желании) Тогда ты себе игру знатно облегчишь, до нг++ точно)

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 12:13   #2835
Cygnus X-1

К вопросу о бонусном уроне от скейла.

Репост моего "труда" двухлетней давности из консольной темы.
Цитата:
Кажется я вывел формулу, по которой считается повреждение оружия, которой ни на какой вики нету.

Конечный урон = Базовая атака оружия + бонус атаки от навыка.

Бонус атаки = (базовая атака\100)*навык*коэффициент скейла.

Итак, скейл по навыку - это буковки S, A, B, C, D, E. Для каждой буквы есть коэффициент. Я вычислил, что для А это 2, для С - 1,5.
Для примера возьмем Black Knight sword +5, у него скейл по силе С. Соответственно, коэффициент скейла = 1,5. Базовая атака у него 330. Сила перса = 30. Считаем конечный физ. урон = 330 + (330\100)*30*1,5 = 478. В реале 462. Но корреляция очевидна. Опробовано на нескольких оружиях.

Отсюда можно не апгрейдить наобум, а предугадать, например, demon's great machete +15, с базовым уроном 332, со зверским скейлом по силе А, и с силой 40 будет давать что-то около 590.

Если у кого энтузиазма много, проверьте правильность формулы и отпишитесь. Все же не идеально точно.
S где- то 2,4-2,8.
Старый 08.02.2014, 19:03   #2836
Опытный игрок

Цитата:
Виверну вообще можно не убивать. Либо вернуться к ней в конце игры, когда ты уже будешь нормально прокачан.

Цитата:
Я ему наносил где-то по 27 единиц урона - и это драконьим мечом, который из хвоста красной виверны падает. Это нормально..?
Конечно нормально. Драконий меч годится только для начальных локаций.

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Возьми например демоническое мачете, заточи на +15 и иди вали всех с тыка) Боссов с нескольких тыков. А пока в начале у тебя говно меч ты и не навоюешь толком) Я кстати хз как там с сейвами, но поидее если их можно копировать, то можно это мачете выбить еще с первого капра демона при желании) Тогда ты себе игру знатно облегчишь, до нг++ точно)
Капра-демон - это же начальная игра. А как быть с прокачкой силы до 40-ка (или хотя бы до 27-ти, чтобы двумя руками можно было держать), поиском угля для +10/+15 и, собственно, материалов для прокачки? Т.е., разумеется, для игрока, который в курсе, где что лежит или с кого это можно выбить, это не большая проблема. Единственный вопрос только - зачем так мучиться?

Добавлено через 7 минут
rainwalker, отличная работа, но уже давно существуют онлайн-калькуляторы для подобных целей. Лично я предпочитаю этот. Единственный его минус - что когда выбираешь тип урона: нормальный, магический и т.п., то оно считает урон для максимальной прокачки, т.е. нормальный +15, магический +10, огненный +5 и т.п. Поэтому, например, расчитать урон для норм +10 не получится.

Последний раз редактировалось -FlinT-; 08.02.2014 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение
-FlinT- вне форума  
Старый 08.02.2014, 22:36   #2837
Гейммастер

Предупреждения: 8
Ну смотри, фармим на мосту с виверной души, качаем силу, выбиваем мачете, делаем до +5 и можно хоть до конца игры с ним ходить. По желанию/возможности улучшая на +15. Либо вариант меч чр, сила и ловка 20, считай альтернатива 40 силы, но проще раскачать имея уже запас статов со старта. Я с ним всю игру прошел и тока в горниле сменил на секиру чр, а ее на мачете уже в конце нг+. Знал бы заранее сразу бы мачете достал.

Ryzen 7700 8 ядер, 5070Ti 16gb, 64 gb озу DDR5, 2 Tb ssd m2
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 22:40   #2838
Юзер

Цитата:
Сообщение от -FlinT- Посмотреть сообщение
Виверну вообще можно не убивать. Либо вернуться к ней в конце игры, когда ты уже будешь нормально прокачан.

Конечно нормально. Драконий меч годится только для начальных локаций.

Капра-демон - это же начальная игра. А как быть с прокачкой силы до 40-ка (или хотя бы до 27-ти, чтобы двумя руками можно было держать), поиском угля для +10/+15 и, собственно, материалов для прокачки? Т.е., разумеется, для игрока, который в курсе, где что лежит или с кого это можно выбить, это не большая проблема. Единственный вопрос только - зачем так мучиться?

Добавлено через 7 минут
rainwalker, отличная работа, но уже давно существуют онлайн-калькуляторы для подобных целей. Лично я предпочитаю этот. Единственный его минус - что когда выбираешь тип урона: нормальный, магический и т.п., то оно считает урон для максимальной прокачки, т.е. нормальный +15, магический +10, огненный +5 и т.п. Поэтому, например, расчитать урон для норм +10 не получится.
Но ведь у него урон 200. Мощнее у меня только меч чёрного рыцаря, и то, я только-только смог его юзать нормально. Надо бы ещё выносливость поднять, а то быстро сжирается им. В то же время я видел видео, где кто-то этому демону по 100 с чем-то хп сносил, притом что урон у непосредственно оружия был менее 200.
Zoomon вне форума  
Старый 09.02.2014, 00:59   #2839
The Mysterious Stranger

rainwalker,
Держи, профессор. :3
Старый 09.02.2014, 14:03   #2840
Cygnus X-1

Ну в то дремучее время когда мы, консольщики, были первооткрывателями, я очч гордился%)
Ответ