|
|
#1 | ||
|
Мастер
|
Создание карт, модов для WarCraft 3
Прежде чем задать вопрос прочитайте следующее: Полезные ссылки, программы и прочее..., Оглавление "Библиотеки Творцов" Данная тема предназначена для решения каких либо проблем или помощи в создании карт и модов для игры Warcraft 3. Немного о наборе инструментов, которые понадобятся нам в создании и редактировании: WorldEditor Скрытый текст: Автор: Blizzard Entertainment Тип: Редактор мира Warcraft 3 Способ распространения: На диске с игрой Язык: Русский Версия: 1.21b О программе: Официальный редактор карт для вара очень удобен и вполне не сложен. Редактор похож на своего предшественника StarEdit (редактор мира StarCraft), но он все равно отличается большой функциональностью и интерфейсом. Больше информации можно узнать на WikpediaАльтернативные редакторы:Прочие программы:
Полезные ссылки: Последний раз редактировалось Emix; 04.01.2011 в 11:42. |
||
|
|
|
|
|
#542 | ||
|
Игрок
|
люди , я чё то не помню , как скрещивать предметы?
адед : а усё , не надо.... мне помого закомый жасер... кодиком ![]() кстати , вот выложу на вссякий случай Код:
function Trig_ItemCreator_Actions takes nothing returns nothing
local unit u = GetTriggerUnit()
if UnitHasItemOfTypeBJ(u, 'I003') and UnitHasItemOfTypeBJ(u, 'I004') and UnitHasItemOfTypeBJ(u, 'I005') then
call RemoveItem(GetItemOfTypeFromUnitBJ(u, 'I003'))
call RemoveItem(GetItemOfTypeFromUnitBJ(u, 'I004'))
call RemoveItem(GetItemOfTypeFromUnitBJ(u, 'I005'))
call UnitAddItemByIdSwapped('I006', u )
endif
set u = null
endfunction
//===========================================================================
function InitTrig_ItemCreator takes nothing returns nothing
set gg_trg_ItemCreator = CreateTrigger( )
call TriggerRegisterAnyUnitEventBJ( gg_trg_ItemCreator, EVENT_PLAYER_UNIT_PICKUP_ITEM )
call TriggerAddAction( gg_trg_ItemCreator, function Trig_ItemCreator_Actions )
endfunction
Ρ∅SΤ−ΗΔЯÐÇΘRΣ Последний раз редактировалось Endless; 18.10.2006 в 09:39. |
||
|
|
|
|
|
#544 | ||
|
Новичок
|
Люди,как сделать шоб текстура когда ее в Импортер Ворлд едиторовский суёш применялась к обьекту чё в пути надо писать?
А то у меня в игре такие фиговины сиреневые вместо диревьев,а то я эту модель со стандартной текстурой ставлю работает ,а свою сую сиреневая шняга! Цитата:
Делаеш....
Ты говоришь:"Я демон!" Так и есть! Со мною не видать тебе удачи! На век моё лишь дело-зло и месть! Для демона не может быть иначе! Я надену пальто, В подворотне снова темно. На лавке мерят серёжки Девочки кошки... |
||
|
|
|
|
|
#545 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#547 | ||
|
Игрок
|
я знаю , просто его что ни попросишь сделать он всё делает на жасе
ну это уже для кого как
|
|
|
|
#548 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
//================================================== ========================= Поясняют что это триггер конвертированный в жаз.function InitTrig_ItemCreator takes nothing returns nothing set gg_trg_ItemCreator = CreateTrigger( ) call TriggerRegisterAnyUnitEventBJ( gg_trg_ItemCreator, EVENT_PLAYER_UNIT_PICKUP_ITEM ) call TriggerAddAction( gg_trg_ItemCreator, function Trig_ItemCreator_Actions ) endfunction Так что, как и говорилось - можно было бы и без jassa, кроме того, что если тебе прийдётся поменять предмет? Тебе прийдётся менять (u, 'I003') на соответствующий код предмета. А ведь с гуи гораздо легче. imho. Последний раз редактировалось serializer; 19.10.2006 в 12:07. |
||
|
|
|
|
|
#549 | ||
|
Игрок
|
max_960
ой блин ,стоит тока что то выложить как сразу идут одни негативные высказывания 1 - то что это из тригера - я не отрицаю и знаю 2 - это код писал не я! 3 - я в жасе новичок так что не надо на меня бочки катить 4 - хых , это само сабой разумееться , этот пример что типа шаблона и даже если это будет тригерно всё равно будет такая схема (в плане того что у каждого свой предмет)
|
|
|
|
#550 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#551 | ||
|
Новичок
|
Чё за гуи?
Ты говоришь:"Я демон!" Так и есть! Со мною не видать тебе удачи! На век моё лишь дело-зло и месть! Для демона не может быть иначе! Я надену пальто, В подворотне снова темно. На лавке мерят серёжки Девочки кошки... |
||
|
|
|
|
|
#552 | ||
|
Юзер
|
Endless
ДА не я просто говорю, что в триггерах лучше было сделать. ![]() yanichar-007 GUI - графический пользовательский интерфейс. |
||
|
|
|
|
|
#553 | ||
|
Игрок
|
![]() это досоловный перевод и думаю для ничего не значит ж)
|
|
|
|
#554 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
гуи - это обычные триггеры, которые вводятся не текстом, а через интерфейс редактора триггеров...
|
|
|
|
#555 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#558 | ||
|
Новичок
|
Создание карт для WC3
Совершенно недавно решил создать карту для wc.Долго думал над стилем и содержанием игры и решил остановиться на простенькой TD.
Когда окунулся с головой в редактор-понял что это работа далеко не такая простая,как я думал с первого взягляда. Поэтому просьба всех тех,кто уже был знаком с редактором для WC3 и/или имеет какие-нибудь оригинальные идеи(например карта по фильму/игре и т.п)-просьба отписать тут. Все пожилания,идеи,советы учту... и может быть выйдет в свет достойная карта
|
|
|
|
#559 | ||
|
Опытный игрок
![]() Регистрация: 10.12.2005
|
|
|
|