Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2012, 15:57   #1
Игрок

Lightbulb Ni no Kuni: Wrath of the White Witch

Жанр: jRPG
Платформы: PlayStation 3
Разработчик: Level 5 и Studio Ghibli
Издатель: Level 5
Дата выхода: 1 февраля 2013г

Описание:
Ni no Kuni: Wrath of the White Witch - это эпическая остория о молодом мальчишке по имени Оливер, который отправляется в путешествие, после которого он должен будет стать мастером магии и вернуть свою покойную мать из параллельного мира Ni no Kuni. По пути ему встретятся несколько необычных персонажей, многие из которых станут полезными союзниками. Они направляют его в пути по огромному миру, помогают в боях со смертоносными врагами и, наконец, окажут поддержку в решающем бою против Белой Колдуньи (White Witch).

Мир Ni no Kuni сосуществует параллельно с реальным миром. Игроки смогут путешествовать между этими мирами. Персонажи, которые появляются в одном мире, появляются и в другом, но при этом играют уже другие роли...

Трейлер
Скрытый текст:

Скриншоты
Скрытый текст:

Геймплей Демо Версии
Скрытый текст:

Предварительные оценки и мнения
Скрытый текст:
Судя по первым рецензиям, Ni No Kuni: Wrath of the White Witch претендует на звание одной из лучших ролевых игр этого года. Японская RPG, появившаяся благодаря совместным усилиям игровых разработчиков из Level-5 и анимационной студии Ghibli, основанной настоящим волшебником Хаяо Миядзаки («Мой сосед Тоторо», «Унесенные призраками»), сейчас купается в овациях. Средний балл Ni No Kuni на Metacritic составляет 87 баллов, а рецензии пропитаны слезами счастья.

Eurogamer поставил игре 9 баллов из 10: «Ni No Kuni необычайно насыщенная, но в то же время легкая игра, классическая и современная, ювелирно отточенная и полностью самодостаточная».

Рецензент IGN, оценивший Ni No Kuni на 9,4 балла из 10, признался, что ему было очень сложно покидать эту игру: «Я не хотел, чтобы она заканчивалась. Ni No Kuni стала той самой особой игрой — вроде Final Fantasy VI, Wild Arms или Tales of Destiny — в которых очень не хочется видеть финальные титры. Я хотел продолжать — все из-за того, что Ni No Kuni по-настоящему особенная игра, которую обязательно должны попробовать все любители жанра RPG».

Official PlayStation Magazine присоединяется: «Ровно так же, как самые лучшие детские мультфильмы заставляют рукоплескать даже взрослых зрителей, Ni No Kuni очаровывает с первых минут. Эта игра с фантастической харизмой, которая не оставит равнодушными даже самых циничных скептиков». Оценка соответствующая — 9 из 10.

Схожесть игры с лучшими мультфильмами для детей отметил и рецензент портала God is Geek: «Ni No Kuni — это традиционная JRPG, поразительно похожая на главные произведения Ghibli. Она с самого начала уносит вас в волшебный мир, в который хочется нырнуть с головой». Оценка максимальная — 10 баллов.

Ni No Kuni: Wrath of the White Witch вышла на PS3 еще 11 ноября 2011 года, но только на территории Японии. Североамериканские игроки смогут попробовать это чудо 22 января 2013 года, а европейский релиз назначен на 1 февраля.

Последний раз редактировалось Minor_Art; 22.01.2013 в 11:02.
Minor_Art вне форума  
Отправить сообщение для Minor_Art с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 16.01.2014, 20:16   #141
Praise the Sun!

pwned
Да я думаю, если выполнять квесты по поимке фамильяров, можно спокойно хорошо прокачаться. И чтобы выбить трофей (который на счет 250 пойманных фамильяров)

А так, я сам старался иногда половить фамильяров, если надоедало, начинал выполнять сюжетные квесты, затем опять ловил и так далее.

"Ничто так не сжигает сердце, как пустота от потери чего-то или кого-то, когда вы еще не измерили величину этой потери" - Дзирт До' Урден

PSN: UnfoRGiveN2189
Steam: steamcommunity.com/id/unforgiven217
UnfoRG1veN вне форума  
Старый 16.01.2014, 21:17   #142
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от UnfoRG1veN Посмотреть сообщение
pwned
Да я думаю, если выполнять квесты по поимке фамильяров, можно спокойно хорошо прокачаться. И чтобы выбить трофей (который на счет 250 пойманных фамильяров)

А так, я сам старался иногда половить фамильяров, если надоедало, начинал выполнять сюжетные квесты, затем опять ловил и так далее.
Вот как раз-таки сейчас и выполняю квест по поимке, на зимнем материчке Что-то очень туго идёт, пока словился только Саскваш.
Наиграл уже порядка 33 часов, выполняю все сайд-квесты, как только получается. Нашёл моба для фаст-левелинга в одном из регионов
pwned вне форума  
Старый 21.01.2014, 09:14   #143
Игрок

Где нибудь есть видео прохождение на русском или текстовый перевод?
Старый 21.01.2014, 09:30   #144
Praise the Sun!

Цитата:
Сообщение от Acvilon Посмотреть сообщение
Где нибудь есть видео прохождение на русском или текстовый перевод?
Команда Alliance переводит игру, через 2-4 месяца возможно перевод появится, можно будет установить на прошитую ps3. Чуть позже они отдадут сам текст.
Аналогичным образом я жду тексты от Catherine, т.к. приставка чистая.

На счет видеопрохождения не знаю, не сталкивался.

"Ничто так не сжигает сердце, как пустота от потери чего-то или кого-то, когда вы еще не измерили величину этой потери" - Дзирт До' Урден

UnfoRG1veN вне форума  
Старый 26.01.2014, 00:03   #145
Юзер

На мой взгляд, одна из лучших игр для PS3, и точно лучшая JRPG на этой консоли. Игра стоит относительно недорого, но дарит столько эмоций, особенно, любителям творчества студии Ghibli.

Единственное, за что можно упрекнуть игру - это боевая механика: не то, чтобы она была откровенно плохой, но искусственный интеллект напарников оставляет желать лучшего (особенно Esther, которая даже на самых пустяковых битвах тратит практически всю ману). Прочитал, что многие не испытывали трудностей с боссами: мой опыт противоположный - на Normal был частенько ими бит, особенно Джином из котла.

В целом игра на любителя, но если вы тот самый любитель, то это шедевр.
Euph вне форума  
Старый 26.01.2014, 00:33   #146
Игроман

Цитата:
Сообщение от Euph Посмотреть сообщение
особенно Джином из котла.
Ему скорее проигрываешь из-за неожиданности, до этого все боссы были совсем пустяковыми)
*MS* вне форума  
Старый 26.01.2014, 00:48   #147
Юзер

Цитата:
Сообщение от *MS* Посмотреть сообщение
Ему скорее проигрываешь из-за неожиданности, до этого все боссы были совсем пустяковыми)
Неожиданность - да... но меня убивало то, когда он прятался в котле, а затем устраивал фееричный взрыв, причем два раза подряд. Но я уже далеко впереди и встретил немало проблемных боссов (в змейной гробнице думал, что уже все... но как-то смог все же одолеть!)
Euph вне форума  
Старый 26.01.2014, 13:47   #148
Рыцарь Плети

Цитата:
искусственный интеллект напарников оставляет желать лучшего (особенно Esther, которая даже на самых пустяковых битвах тратит практически всю ману).
+1
Вообще в большинстве битв 90% урона наносишь тем персом, которым сам управляешь, а напарники максимум помогают лечением, да и то не к месту - меня только раз ударили, а они уже хилку кидают на 100 едениц, глупо тратя ману =/
Цитата:
особенно Джином из котла.
Цитата:
Сообщение от *MS* Посмотреть сообщение
это в точку. Просто не ожидаешь, что сейчас босс будет, так вот я на него налетел совершенно не подготовленым, побитым и без хилок. А вообще напрягают не боссы, а обычные враги во время долгих переходов по локациям. Вот сейчас все никак не могу добраться до замка Шадара ибо очень это муторно. Повсюду лужи с ядом, враги сильные, приходиться постоянно отхиливаться и отманиваться... вот в такие моменты игра раздрожает, пусть лучше бы она вся была ненапряжная
Не сказал бы, что это лучшая JRPG на консолях. В Телс оф Ксилия мне и боевка, и визуальный стиль, и персонажи больше нравятся. Да и еще пару-тройку очень достойных JRPG на нынешнем вспомнить можно..
Kingdom Hearts: Сoded
Kingdom Hearts: 358/2 Days
Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Kingdom Hearts 3D: Dream Drop Distance
Kingdom Hearts [chi]
Kingdom Hearts III

Последний раз редактировалось Master-Zet; 26.01.2014 в 13:52.
Master-Zet вне форума  
Старый 27.01.2014, 00:25   #149
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Master-Zet Посмотреть сообщение
+1
Вообще в большинстве битв 90% урона наносишь тем персом, которым сам управляешь, а напарники максимум помогают лечением, да и то не к месту - меня только раз ударили, а они уже хилку кидают на 100 едениц, глупо тратя ману =/

это в точку. Просто не ожидаешь, что сейчас босс будет, так вот я на него налетел совершенно не подготовленым, побитым и без хилок. А вообще напрягают не боссы, а обычные враги во время долгих переходов по локациям. Вот сейчас все никак не могу добраться до замка Шадара ибо очень это муторно. Повсюду лужи с ядом, враги сильные, приходиться постоянно отхиливаться и отманиваться... вот в такие моменты игра раздрожает, пусть лучше бы она вся была ненапряжная
Не сказал бы, что это лучшая JRPG на консолях. В Телс оф Ксилия мне и боевка, и визуальный стиль, и персонажи больше нравятся. Да и еще пару-тройку очень достойных JRPG на нынешнем вспомнить можно..
Раздражает?
Видимо ты не читал свою Книгу, и не приглядывался к заклинаниям.
Когда я начал играть, то естественно мне всё нравилось, сразу поставил для себя задачу: выполнить все сайд-квесты (ну фетиш у меня такой в ЖРПГ), и когда приплыл на новый материк, оказалось, что мне нужно возвращаться обратно на старый, на корабле, для одного простенького квеста, то я расстроился - разрабы не предусмотрели банального телепорта по миру! Но оказалось, что всё уже придумано до меня. И игра всегда приятно удивляла вниманием к игроку, убирая раздражающие, во всех JRPG, мелочи.

Так вот, это я к чему. Есть 2 замечательных заклинания, которые кастуются где угодно: Levitate - помогает избегать ловушек на локациях, и Veil - скрывает тебя от врагов, т.е. ты сам можешь напасть на кого, и когда, хочешь.

По поводу сложности, я её не заметил, совсем. Неожиданным был только пресловутый Джин. Но видимо это от того, что я как маньяк качался на TokoToko, но в итоге оказалось, что не зря - в дальнейшем враги не оказывали особого сопротивления, но играть было приятно, да и в Ivory Tower оказались не такие уж и слабые соперники. И да, тоже считаю её лучшей JRPG для консоли. До сих пор жалею, что Lost Odyssey так и осталась эксклюзивом для бокса.

Последний раз редактировалось pwned; 27.01.2014 в 00:31.
pwned вне форума  
Старый 16.03.2014, 12:09   #150
Игрок

Перевод от альянса вышел, может кто нибудь знает где скачать текстовую версию перевода?
Старый 16.03.2014, 12:44   #151

Acvilon, на их сайте.
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»
STEN.47 вне форума  
Старый 16.03.2014, 18:30   #152
"龍が如く 見参"

Цитата:
Сообщение от STEN.47 Посмотреть сообщение
на их сайте
можно непосредственно линк на текстовый перевод?
Старый 16.03.2014, 18:53   #153

SilentAs2, у них сейчас сайт не работает. Когда получится зайти смотри в разделе "Репозиторий".
STEN.47 вне форума  
Старый 16.03.2014, 19:17   #154
Praise the Sun!

Цитата:
Сообщение от SilentAs2 Посмотреть сообщение
можно непосредственно линк на текстовый перевод?
Они выкладывают после определенного времени. Где-то 8-9 марта был релиз образа с переводом.
Сам перевод текстовый появится примерно через месяц - полтора с релиза.

Так было с прошлыми проектами, в том числе и с Catherine недавней.

UnfoRG1veN вне форума  
Старый 16.03.2014, 19:28   #155

Цитата:
Сам перевод текстовый появится примерно через месяц - полтора с релиза.
Разве? По моему быстрее.
STEN.47 вне форума  
Старый 16.03.2014, 19:36   #156
Praise the Sun!

Цитата:
Сообщение от STEN.47 Посмотреть сообщение
Разве? По моему быстрее.
Catherine я ждал около месяца. Еще видел, что Demon's Souls вышел спустя вроде недели 3-4.

Но всё зависит от куратора, может выйти и раньше. Но я сомневаюсь.

UnfoRG1veN вне форума  
Старый 09.04.2014, 15:43   #157
Praise the Sun!

Народ тут спрашивал по поводу текста к Ni no Kuni.
Вышел. Можно забирать, как и переведенная Wizard Companion в pdf.

UnfoRG1veN вне форума  
Старый 09.04.2014, 15:50   #158
"龍が如く 見参"

Цитата:
Народ тут спрашивал по поводу текста к Ni no Kuni.
да спасибо, пойду заберу)
Старый 10.07.2014, 17:45   #159
Игрок

Прошел примерно за 40 часов. С опаской подходил к игре, ибо это первая моя jRPG и жанр мне совсем незнаком, но в итоге прошел с большим удовольствием. Прям душевная игра, хотя местами не без глупостей. Хотел спросить, босс Guardian of Worlds я так понимаю не обязательный? Так и не встретил его почему-то.
Nintendo Switch - ID Sunbro (SW-0822-7559-8591)

🏆 2020: The Last of Us Part II 🏌
🏆 2021: Guardians of the Galaxy 🪐
🏆 2022: God of War Ragnarok ❄
AltairFlame вне форума  
Старый 10.07.2014, 18:34   #160
"Strict but Fair..."

Цитата:
Сообщение от AltairFlame Посмотреть сообщение
Хотел спросить, босс Guardian of Worlds я так понимаю не обязательный?
Для трофеев обязательный, этот босс находится в 131 охоте, для её появления необходимо выполнить охоты с 116-130.