Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.01.2014, 19:43   #1
Опытный игрок

Мафия №69. Театр теней - Акт I. Во мраке пустоты

Акт I
Во мраке пустоты

«Властью обладает тот, в чью власть верят остальные. Это трюк, театр теней.
И даже совсем маленький человек способен отбрасывать очень большую тень»

Сцена 1

Дождь льет как из ведра.
Два угрюмых стражника-норда тихо переговариваются у ворот Солитьюда.

Стражник1: Мрачная погодка, побрал бы ее Талос.
Стражник2: Осторожней в выражениях, друг, говорят, эльфы из Талморского посольства запретили Талоса.
Стражник1: Чертовы эльфы! С чего они взяли, что могут вот так прийти и запретить наших богов?
Стражник2: А разве у нас есть выбор? Империя сломлена, скоро династия Мидов прервется, говорю тебе, и тогда к власти придут эльфы.
Стражник1: Да не бывать такому, отсохни моя борода, пока жив хоть один норд!

Мимо проходит эльф, сверкая стеклянной броней из-под плаща.
Разговор смолкает.

Стражник2: Кажется, ушел...
Стражник1: Посмотри на себя, как мышь, трясешься от одного вида эльфийского недоноска, да в тебе северной крови, как разума в ребенке - нету!
Стражник2: Уф, иди помолись своему Талосу, чтобы не быть найденным мертвым в одной из подворотен города, хотя тогда наконец и другие поняли бы, насколько серьезно дело. Говорю тебе, грядут темные времена.

Раздается раздирающий перепонки гром. Гроза рвет небо на части.
Стражники угрюмо замолкают, погруженные в свои тяжелые думы.

В игре:
Скрытый текст:
мафия: Визара (шпион), Линви (дон), 3 теневика
мирные жители: Дельфина (комиссар), Эсберн (журналист), Делвин Мелори (меточник), Стражник (доктор), 11 нордов
одиночки: Калисто Корриум (маньяк), Ри'сад (вор)
  1. Exlay
  2. lolbabe
  3. nosikamus
  4. S.T.R.E.A.M.
  5. D-лемма
  6. Джунши
  7. Valar
  8. Sam son
  9. Пonyraй
  10. Aferus
  11. DeaDTitaN
  12. maxim 4rever
  13. Teo
  14. RAULduke
  15. Baldwin
  16. Паркер
  17. classik
  18. Zigfrid
  19. Ula
  20. дракарис
  21. Гиперион
  22. mgbt

Последний раз редактировалось Woo_oof; 23.01.2014 в 21:20.
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Старый 24.01.2014, 13:43   #321
Deithwen

Valar, вспоминается первый день в Ситисе53 и куда веселей было
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью ICQ
Старый 24.01.2014, 14:00   #322
чух-чух

Меня там не было, увы

Добавлено через 30 минут
Вообще забавно, когда в треде сидят только три овоща и периодически ждут вброса от какого-нибудь актива, чтобы их повели за собой как стадо баранов.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.

Последний раз редактировалось Valar; 24.01.2014 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
Valar вне форума  
Старый 24.01.2014, 14:43   #323
Новичок

Ролевики выспались, переварили роль и начали играть уже спокойнее. Окай. Ладно, Лолу я обещал не трогать. Живи, пупски, и размножайся. Но есть куча других: Попугай, Тео, Ула. Болд наркоманил вчера.
Кста, Зигфрид, я знаю, ты меня любишь, бро. Пойдем Аферуса вальнем.
Джунши вне форума  
Старый 24.01.2014, 14:44   #324
Злобный ублюдок

Могу набросать немного мыслей по поводу наиболее активных.

Лола. Обвинения контратакует с некоторой неохотой, что нехарактерно для мирной Лолы, в партии с покемонами она показала как играет мирной. Чего-то боится, возможно выдать товарища(?). Так же, она не оставила без внимания, возможно, шуточные предъявы в ее сторону и угрозы казни. Ее это задело, но она пытается отшучиваться. А здесь недовольна мной и Паркером, мол перестали шутить и наркоманить. Что противоречит ей самой, той самой Лоле, которая за активную и полезную городу игру. Я, например, наоборот перестал чушь нети, чтобы хоть как-то начать играть.

Экс. Сначала показался мне странным своей агрессией, но и Экс-маф играет иначе. Он обычно тихий-незаметный, а тут он в центре внимания. Думаю, будь он мафом, написал бы "всем пока, я спать" гораздо раньше чем он это сделал, и ждал бы затишья. Но ориентироваться на опыт прошлых партий смысла нет, поэтому я не могу быть уверен, что он не маф/ман.

Аферус. Ворвался на позитиве, писал на позитиве, ушел на позитиве. Складывается ощущение, что ему пофиг на исход игры, но он потихоньку рулит. Вероятно ман/вор.

Паркер. Как бы он мне не напоминал дона из прошлогодней рождественской партии, я уверен, что он мирный. Да и его отыгрыш мне нравится, нельзя лишать партию этого.

Это мысли основанные на вчерашних постах, сейчас прочитаю ночь и утро, может еще что выскажу.
S.T.R.E.A.M. вне форума  
Отправить сообщение для S.T.R.E.A.M. с помощью ICQ Отправить сообщение для S.T.R.E.A.M. с помощью Skype™
Старый 24.01.2014, 14:55   #325
death ray

Цитата:
Сообщение от Valar Посмотреть сообщение
Мне пока что не нравятся трое и все малоактивные:
И дальше список ни о чем. Если Рауль продолжит менять аватарку, а Титан, по собственному выражению, стоять в стороне, то их просто переедет трактором.

Не нравятся:
Джунши. Собственно, у меня сложилось мнение, что мирный Джунши - это такой ворчливый, как кот на его аватарке, игрок, выделяющийся своими короткими, но меткими замечаниями в тему. Когда я убивал его в десноте - видел, что что-то не так. Сейчас тоже что-то не так. Как только я вспомнил его в треде - сразу же отписался дежурным постом ни о чем "Лола - маф". Странная реакция.

Классик снова перешел на свой стиль "один пост - одна строчка" (картинку от Аферуса искать лень). Односложный Классик мафит, мирный Классик старается писать больше и внятнее.

Кто-нибудь из наркоманов начала дня может быть злодеем, воспользовавшимся возможностью понабивать постов. Из наркоманов-шутников выделяются Стрим, которого почему-то игнорируют, Мгбт, которого, наоборот, подмечают, а также человек и требушет Паркер, который как-то стих, как только в теме началось более-менее серьезное обсуждение.

Вот. Пока на казнь предлагаю кого-то из первых двух.
Baldwin вне форума  
Старый 24.01.2014, 15:01   #326
Новичок

Цитата:
Собственно, у меня сложилось мнение, что мирный Джунши - это такой ворчливый, как кот на его аватарке
Ты даже не представляешь, насколько это не так
Джунши вне форума  
Старый 24.01.2014, 15:04   #327
Babyface

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
А между тем я выспалась и готова искать злодеев. Злодеев у нас 7 штук, причем 4 из них командные. По статистике, не считая партий Эвига, минимум пара активных из всех отписавшихся в первый день - злодеи-ролевики, однако казнить актива в первый день упаси боже, поэтому на казнь надо тех, кто как бы отписывается, но толку ноль.

Активные - Экс, Аферус, Паркер, Попугай, Валар, вполне активна Ула (свое отсутствие она объяснила).
Средней активности - Стрим, Джунши, Дилемма, Болдуин, Максим, Самсон и Сем.
Малоактивные - Титан, Носик, Тео, Рауль, Классик, Дракарис, Мгбт.

Обратить внимание хочется на следующих:

Экс. Экс вцепился в меня после первого же поста, в котором я намекала на его нервозность, при этом сам отмечает очевидные вещи типа Джунши, который мониторит тему, хотя Джунши так делает всегда
Цитата:
Сообщение от Exlay
Джунши написал одно небольшое предложение и все, хотя тему мониторит.
неоднократно упоминает время, когда раздавались роли - я понимаю, что опытный игрок Экс не стал бы на таком палиться, но все же, все же,
неоднократно упоминает мой первый пост, как бы заранее подготовленный - вот, и, учитывая то, что в посте идет речь об уже отписавшихся игроках, его невозможно было написать до игры, и я не понимаю логику Экса
Цитата:
Сообщение от Exlay
Как можно двумя сообщениями выдать свою роль. D:
задает мне вопрос, на который сам, скорее всего, отвечать не будет, ведь он же мою роль сразу угадал, ага
однако, когда за него берется Аферус, он отвечает не очень-то убедительно.

Мне все еще кажется, что Экс с отрицательной ролью. Я могу ошибаться, поэтому не выставляю его на казнь в первый же день. Он, однако, выставил меня легко и быстро, и пока что именно это меня смущает больше всего. Не думаю, что, если он маф, в конфе бы одобрили такой бросок кандидатуры-актива на казнь, причем кандидатуры, которую не факт что дадут казнить в первый день. Этот ход больше напоминает ход одиночки.

Аферус. Не помню, кто сравнил, но Аферус и правда напоминает Клефейри. Обычно мирный Аферус кидает полотна доказательств, а не списки а-ля "потыкать палочкой", и обычно он более логичен в обвинениях. Пока много флуда, словно ему досталась веселая роль, типа маньяка или вора. Этим может объясниться и список - ему не так важно искать мафов, ему важно вообще искать ролевиков, то есть, смотреть, кто как отреагирует на подозрения в роли - любой роли.

Паркер. Легким духом наркоманства пока напоминает Паркера-чижа или, максимум, маньяка, с другой стороны, я никогда и не видела Паркера-мафа. Как бы подозревает Попугая, но не самостоятельно, а с подачи Аферуса, плюс обратил внимание на затихарившегося Болдуина. Хз, надо смотреть дальше.

Попугай. Мне интересно то, что он готов подозревать каждого, кто появляется в треде, кроме Аферуса. Аферус у него почему-то априори может назвать мафов в первый же день, значит, Аферуса он априори считает мирным. Кто может назвать пару-тройку "точнамирных" в первые дни, а? Однако он активен, поэтому, пока живы проверяющие, лучше оставить его на проверку.

Валар и Ула пока рассуждают вполне логично, придраться не к чему, надо смотреть дальше.

Из тех, кто средне- и малоактивен, я бы выделила все же следующих:

Стрим. Начал с фана, закончил осторожными вбросами, то есть стиль игры успел поменяться уже за первый день.

Джунши. Всегда немного наркоман, но сейчас меньше логики, чем обычно. Надо посмотреть на него дальше, но тихоне-Джунши я никогда не доверяю.

Тео. Он вчера отписывался, причем, не окололевыми приветствиями, а конкретными вопросами по игре, значит, за тредом следит. Следит за тредом и при этом не выдвигает никаких своих обвинений/предложений, странно это для Тео.

Есть еще Классик, который терпеливо хочет казнить Носика, давая этому только одно объяснение - Носик ищет тему для разговоров. Как я понимаю, этот игрок славится своими односложными постами и простыней аналитики от него лучше не ждать, однако отписываться он не ленится, то есть за овощизм его не уберут, а пользы может быть маловато.

И есть еще Мгбт, от которого пока было два с половиной флудопоста. То есть тоже отписывается, какбе не овощ, но размышлять не спешит.

На казнь можно отправить Тео, но прежде получить от него список подозреваемых.

Ня, нету смысла в первый день писать такое, нужно смотреть после голосования и ходов ролевиков и уже от этого идти и подозревать.
Цитата:
Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
Пошли казним Аферуса.
И на это есть 2 причины.
1. Выдаёт наркоманские списки, при этом паля потенциальнеых мирных ролевиков.
2. Афя - мирный всегда играет рассудительно и тянет со всех инфу. А тут он в основном выдаёт её, еще и с прицелом закидывая удочку на более поздний этап игры.
Омг, какой смысл в первый день убивать активного игрока ?

Чувствую будет много омг в партии.
Чуть позже попытаюсь влиться в игру.
Гиперион вне форума  
Старый 24.01.2014, 15:10   #328
death ray

Джунши
Ну, за ролевика ты начинаешь задавать хорошие вопросы. Их тоже не было.
Baldwin вне форума  
Старый 24.01.2014, 15:12   #329

На плаху предагаю Классика. Непонятный он мене совсем. Постит ради попостить.
Старый 24.01.2014, 15:13   #330
Юзер

Поскольку ни один маф/ман не вскрылся в треде, рискну предложить Городу несколько сценариев развития событий сегодняшним вечером.

Номер один
Казним Попугая. Почему?
1. Призыв казнить Паркера http://forum.igromania.ru/showthread...0#post11282050. Схожий прием этот игрок использовал в партии, где он путаной помог выиграть ману.
2. Разъяснения по тактике плохишам. http://forum.igromania.ru/showthread...9#post11282109
Особенно радует тактика оборотня. Где подсказки мирным ролевикам?
3. Использование аргумента "женская логика" в качестве основного для дискредитации Лолбейби. Последнее уже было в партии, где Попугай мутил воду мирным, мирные тогда от этих муток теряли активный состав только. Профита не было никакого.

Номер два
Казним Лолбейби, ибо "баба" и "играет как не мирная Лола".
Расписывать что-либо смысла нет.

Номер три
Казнь "овоща".
Вот на этом моменте хотелось бы остановиться поподробнее.
Что из себя представляют игры в мафию на Игромании? Пара дней "экшона" и тягомотные оставшиеся дни, в итоге самый убогий игрок, которому выпала роль, досиживает до финала, всем покуй.

Если оставить в стороне аксиому "даже в первый день нужно кровь из носу казнить мафа", от казни в первый день можно получить профит: избавиться от, говоря откровенно, балласта.

Сегментируем всех участников игры по признаку: хочу видеть в конце игры и/или с ним весело и не скучно

Скрытый текст:
Exlay +
lolbabe +
nosikamus+
S.T.R.E.A.M.+
D-лемма+
Джунши+
Valar+
Sam son+
Пonyraй+
Aferus+
DeaDTitaN-
maxim 4rever-
Teo+
RAULduke-
Baldwin+
Паркер+
classik+
Zigfrid+
Ula+
дракарис+авансом
Гиперион+авансом
mgbt-

С "минусами": титан, Максим и мгбт.

Казнь любого из них я поддержу.

Каждый может составить свой список "минусов исков", победителя можно смело казнить.

Резюмируя. Если смотреть с точки зрения продуктивности, то казнить нужно Яна. Если смотреть с точки зрения интереса и играбельности, то казнить нужно Титана/Максима/Мгтб. Последний вообще идеальный кандидат.
Ula вне форума  
Старый 24.01.2014, 15:20   #331
Игроман

Цитата:
Сообщение от Джунши Посмотреть сообщение
Кста, Зигфрид, я знаю, ты меня любишь, бро. Пойдем Аферуса вальнем.
Пойдем) Всё равно такое наркаманство к хорошему не приведет.
Zigfrid вне форума  
Отправить сообщение для Zigfrid с помощью ICQ
Старый 24.01.2014, 15:35   #332
Babyface

У меня все из головы не выходит зачем в первый день предлагать казнить активного и к тому же сильного игрока, он всегда на виду и за ним можно легко следить в отличии от овощей. Тут либо маф либо тупой мирный.

Ula
Согласен за третий вариант развития событий. Можно посмотреть на всех их посты и выбрать наиболее интересные варианты. Плюс ко всему мафам на мой взгляд дальше по игре будет сложнее определяться с выбором жертвы если овощей не останется совсем, мирным проще будет проследить связь между игроками и вычислить мафа.
Гиперион вне форума  
Старый 24.01.2014, 15:36   #333
Новичок

Цитата:
Ну, за ролевика ты начинаешь задавать хорошие вопросы. Их тоже не было.
Да когда я им был-то в последний раз?
Ula,
Цитата:
рискну предложить Городу несколько сценариев развития событий сегодняшним вечером.
Давай я тебе рискну предположить развитие этой партии.
В игре 4+1 проверяющих. Это значит, что на 3 день большинство ролей будет известно => большая часть треда перейдет в скайп, после чего все будут решать ходы ролевиков.
Овощей довольно мало, как уже видно. Значит рядить их для облегчения работы ролевикам смысла нет. Там наверняка роли.
Остаются середники, которые уже успели зарекомендовать себя как подозрительные.
Первым могу пойти Я, Попугай, Тео, Дилемма, Лола. К концу дня мб будут еще кандидаты.
Цитата:
Пойдем) Всё равно такое наркаманство к хорошему не приведет.
Давай, я голосну.
Джунши вне форума  
Старый 24.01.2014, 15:36   #334
Новичок

Ula, тебе кажется, Сем пишет логичнее, чем Максим? Титан может вылететь за овощизм, Рауль, если повезет, тоже. Мгбт и Классик будут отписывать по 2-3 фразы в день, чтобы выжить, и они мне нравятся меньше.

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Казним Попугая
Как и любого актива, рановато.

Цитата:
Сообщение от S.T.R.E.A.M. Посмотреть сообщение
Могу набросать немного мыслей по поводу наиболее активных.
Это забавно, но ни одного из активных ты не называешь возможным мафом) Этот пост мне немного напомнил твой пост из летней партии Эвига, когда с тебя стребовали список, и ты предоставил список. Там было больше воды, чем в этом, но один момент одинаков - ты никого не называешь мафом. Мирным ты задавал больше неудобных вопросов, на которые людям приходилось отвечать.

Цитата:
Сообщение от Baldwin Посмотреть сообщение
Когда я убивал его в десноте - видел, что что-то не так. Сейчас тоже что-то не так.
Да, я тоже пока не заметила его обычной логики, больше отписки. Был бы ты Кирой, убил бы его сегодня?
Старый 24.01.2014, 15:37   #335
death ray

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
С "минусами": титан, Максим и мгбт.
Как ловко ты пропустила Раульдюка!
Baldwin вне форума  
Старый 24.01.2014, 15:37   #336
Deithwen

nosikamus, только потому что он овощит и обвинил тебя в мафстве?

Ula, мне кажется лучше казнить овоща сейчас,чем актива. Казнь актива ничего не даст,а так глядишь попадем в какого нить мафа,который наподобие Хоммы решил дожить до конйак,отписываясь минимально.
И сейчас опять идет разброс чем и воспользуются мафы. Кто то предлагает Яна,кто то Аферуса,кто то мгбт,классика.
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью ICQ
Старый 24.01.2014, 15:37   #337
Новичок

Цитата:
Первым могу пойти Я, Попугай, Тео, Дилемма, Лола. К концу дня мб будут еще кандидаты.
А вот и логика! Джунши, пупсик, это твои кандидаты на сегодняшнюю казнь?)
Старый 24.01.2014, 15:40   #338
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от maxim 4rever Посмотреть сообщение
Ушел менять аватарку с концами. Время 20:53, не думаю, что спать ушел.
Потому что анонсировали Hearts of Iron IV и я радовался, аки пьяная гиена. OH, WAIT
Цитата:
Сообщение от Valar Посмотреть сообщение
Рауль. Рауль всегда тихушничает. Но я помню одну игру, где он тишил, а потом выяснилось, что он был мафом.
В начале я всегда тихушничаю. Ну не могу я строить выводы на основе хаотичных диалогов и запутанных обвинений по странному поводу! Потом я навысасываю из пальца портянок текста и буду ходить с ними, как с писаной торбой.
А флудить как-то неспортивно.

Тащемта, Аферус вряд ли маф. В последний раз, когда я с ним играл, он вёл себя примерно так же.

Цитата:
Сообщение от nosikamus Посмотреть сообщение
На плаху предагаю Классика. Непонятный он мене совсем. Постит ради попостить.
Здесь много таких. Я, например. Это говорит лишь о желании не вылететь с партии.
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™
Старый 24.01.2014, 15:41   #339
death ray

Цитата:
Да когда я им был-то в последний раз?
Ээ... это что-то меняет?
Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Был бы ты Кирой, убил бы его сегодня?
Нет, на него в треде слишком много внимания.
Baldwin вне форума  
Старый 24.01.2014, 15:41   #340
Новичок

Цитата:
Сообщение от Sam son Посмотреть сообщение
И сейчас опять идет разброс чем и воспользуются мафы.
По-любому воспользуются, если среди перечисленных полуовощей есть маф/мафы. Я как-то давно уже не верю в возможность казни мафа на первый день. Казнь актива лишит тред актива, но даст какие-то зацепки. Казнь овоща лишит тред мутного балласта, но не даст никаких следов. Поэтому я возвращаюсь к тем, кто уже хоть как-то отписался и зацепил хоть какие-то имена. Например, снова затихший Тео, который отреагировал только на обвинения себя, или Классик, или - неожиданно - Стрим.
Закрытая тема