Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2013, 04:51   #1
Сомнительная репутация

Assassin's Creed IV: Black Flag - проблемы

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ТЕМЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: Action/Adventure/Stealth
Разработчик: Ubisoft Montreal
Дата выхода: 20 ноября 2013г

FAQ
Скрытый текст:
В: Assassin's Creed 4: Black Flag тормозит
О: В папке, куда вы установили игру, рядом с .exe-файлом содержится файл Uplay.txt. Установите ему режим «только чтение». Зайдите в игру и в настройках графики поставьте «Качество сглаживания — Выкл.». Последний пункт может серьезно ухудшить графику. Если вы не обнаружите файл Uplay.txt, то просто создайте его сами.
Если у вас мерцает картинка или пропадают текстуры на высоких настройках или на ультра-настройках, то необходимо уменьшить разрешение. На сегодняшний момент это единственное возможное решение.

В: Assassin's Creed 4: Black Flag лагает
О: Некоторые обладатели мощных компьютеров столкнулись с этой неприятной проблемой. Заключается она в том, что игра периодически тормозит в самых разных местах. Единственное, что может помочь в этой ситуации — это вертикальная синхронизация. Проблема полностью не исчезнет, но, по крайней мере, будет не так заметна. Включить ее можно как в настройках игры, так и в панели управления Nvidia (или AMD). В последнем случае также рекомендуется включить трилинейную оптимизацию в графе «фильтрация текстур».

В: Некорректно работает вертикальная синхронизация
О: С этим странным глюком сталкиваются некоторые пользователи, и проблема не зависит от способа решения, изложенного выше. Вам нужно зайти в панель управления Nvidia (или AMD) и выставить в настройках вертикальной синхронизации параметр Адаптивный (половина частоты обновления).

В: Assassin's Creed 4: Black Flag вылетает / не отвечает AC4BFSP.exe
О: Эта проблема касается, прежде всего, однопользовательской кампании. Решиться она должна установкой патча 1.01, но если этого не произойдет, ждите новых патчей и обновлений для драйверов (особенно это касается владельцев видеокарт AMD).

В: Как в Assassin's Creed 4 поставить русский язык?
О: Проблема затрагивает не только русскоязычных пользователей. Жалуются на локализацию даже корейцы. Зачастую игра запускается на английском языке. Сменить его можно в настройках игры. Для этого зайдите в меню General и в списке языков выберете русский.
Если Assassin's Creed 4: Black Flag сразу после этого вылетит на рабочий стол, то язык придется задать в настройках ярлыка (прямо как в Far Cry 3). Ваш ярлык должен выглядеть примерно так: «C:\Games\Assassin's Creed IV Black Flag GE\AC4BFSP.exe» — russian language, то есть добавляется фраза «- russian language» (без кавычек).
Если и после этого язык не измениться на русский, то нужно взять файл localization.lang из папки Assassin's Creed 3 и скопировать его в папку с четвертой частью игры.

В: В Assassin's Creed 4: Black Flag пропадает или идет с запозданием звук
О: Во-первых, вам нужно поставить последнюю версию драйверов для звуковой карты и установить последний патч для игры. Во-вторых, проблема может быть связана с режимами SLI/CrossFire. Обладатели нескольких видеокарт жалуются на то, что видят черный экран, а звук работает. В этом случае просто снизьте настройки графики и уменьшите разрешение.

В: У меня старая видеокарта, как включить DirectX 10 в Assassin's Creed 4?
О: Этот метод пытаются использовать по аналогии с Assassin's Creed 3. Тогда это работало, но в случае с четвертой частью этот метод не поможет. Поэтому нет смысла принудительно включать в Assassin's Creed 4: Black Flag режим DirectX 10.

В: Игра пишет «Сохранение повреждено», что делать?!
О: Печальбеда!!! Повреждение файлов сохранения — ошибка окончательная и исправить ее невозможно. Но есть одно решение — скачать в интернете сейв другого человека. И почаще делать контрольное сохранение. Опять же, рекомендуем дождаться патчей, которые помогут исправить эту проблему. Патч 1.01 проблему с сохранениями не исправляет.

В: Пропал контракт на убийство или персонаж, связанный с контрактом. Что делать?
О: Проблема связана с ошибками скриптов игры и решается только началом новой игры. Перед этим обязательно установите самый последний патч. Если же вы по каким-то причинам не можете выполнить эти советы, попробуйте пройти игру дальше или не браться за некоторые контракты вообще.

По утверждениям пользователей, проблема касается контрактов на Солт-Ки-Бэнк. Еще два контракта заблокированы до того момента, как вы получите колокол. Некоторые пользователи также отмечают, что контракт может появиться после того, как закончится последовательность.

В: Как разблокировать дополнительный контент?
О: Разблокировать дополнительный контент пытаются обладатели пиратских версий игры. Сейчас можно с уверенностью сказать, что ни к чему хорошему это не приводит. Игра начинает сильно глючить — пропадают сундуки, персонажи и даже могут испортиться сохранения.

В: Проблемы с Uplay и серверами Ubisoft
О: Поскольку компания Ubisoft все еще отлаживает функции своего фирменного магазина Uplay, некоторые пользователи сталкиваются с различными ошибками. Так, например, если у вас не начинается загрузка игры через Uplay, проверьте свободное место на диске. Assassin's Creed 4: Black Flag требуется не менее 30 ГБ для установки.
Если Uplay не принимает ключ игры, то вам необходимо обновить клиент Uplay. Проверьте соответствие версий на официально сайте Ubisoft. Скачайте, обновите и перезапустите клиент Uplay, а также перезапустите компьютер.
Если Assassin's Creed 4: Black Flag не соединяется с серверами Ubisoft, это означает, что сетевую часть в настоящий момент обновляют и она не доступна. Также проверьте настройки брандмауэра и антивируса.

В: Как настроить геймпад в Assassin's Creed 4: Black Flag?
О: Игра видит геймпад изначально, и пользоваться им можно без предварительных настроек. Поддерживаются синхронные команды с джойстика и клавиатуры с мышью. Конфигурация кнопок — та же, что и в предыдущих частях серии. Если вы используете простой геймпад, то попробуйте включить режим эмуляции Xbox. Сделать это можно нажав на кнопку на джойстике или же программно.

FAQ полностью скопирован с сайта vgtimes пользователем vladevstrat

Дабы избежать сотен вопросов по поводу замены озвучки на оригинальную просьба смотреть этот пост. Благодарочка Freeze.

Нашли решение, но его нет в шапке? Отправляйте мне в ЛС и я тут же размещу это в FAQ.

Последний раз редактировалось crycrecra; 24.12.2013 в 01:00.
crycrecra вне форума  
Старый 12.12.2013, 15:59   #121
Гейммастер

Ягами Лайт, Да просто с балки делаешь убийство в полёте и всё. Может у тебя баг какой-то?
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 16:42   #122
Гейммастер

Frееze, Да, после 4 перезапуска вышло =) А так я просто на него прыгал, но не убивал. А иначе его, походу, убить нельзя....
Старый 17.12.2013, 19:07   #123
Юзер

Цитата:
Сообщение от Lord Skajt Посмотреть сообщение
Несколько вопросов.
1. В "Флоте Кенуэя" не пойму одного, там есть задачи с грузом 80, у меня есть тока линейные с 70, а где искать корабль с 80 не знаю. Подскажите.
2. Как появляются общие сундуки, королевские конвои и белые киты?
Линейники с грузоподъемностью 90 имеют только охотники на пиратов 4 уровня. У них и огневая мощь и скорость тоже выше обычных. У меня весь флот с этими кораблями)

Добавлено через 7 минут
Формучане, ни у кого нет проблем с обнаружением общих сундуков, белых китов и королевского конвоя??? А то уже неделю плаваю (без быстрого перемещения) ни кого нету, у друзей в Uplay таже фигня.
Видео - nVidia GeForce GT640 2048Mb

Последний раз редактировалось Taurusist; 17.12.2013 в 19:15. Причина: Добавлено сообщение
Taurusist вне форума  
Отправить сообщение для Taurusist с помощью ICQ Отправить сообщение для Taurusist с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 18:00   #124
Игроман

Патч вышел для АС, добавляющею всякую ерунду от Nvidia. Теперь игра еще сильнее стала тормозить
Ted Foulke вне форума  
Старый 18.12.2013, 18:07   #125
Новичок

Сюжет нового DLC лично мне напоминает сюжет фильма Квентина Тарантино "Джанго освобожденный"
Старый 18.12.2013, 18:25   #126
Гейммастер

Просьба к тем у кого Steam версия игры(или любая другая предусматривающая английское озвучание) и уже есть DLC "Крик свободы". Пожалуйста посмотрите в корневой папке игры папку "dlc_10" и в ней файл "AC4_pc_dlc_cn_eng". Если кто-нибудь сможет залить куда-нибудь или скинуть мне на почту этот файл буду очень благодарен. Стучите в личку если что.
Frееze вне форума  
Старый 19.12.2013, 20:33   #127
Гейммастер

Хрен кто откликнулся на предыдущее сообщение, но да Бог с ним, будем считать ни у кого не было возможности заглянуть в папку.

На случай если ещё кому-то нужна английская озвучка для DLC "Freedom Cry" то вот вам файл с озвучкой: тык.

Файл кидать в папку: Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\games\Assassin's Creed IV Black Flag Rus\dlc_10

ЗЫ. Пост наверно можно в шапку запилить.
Frееze вне форума  
Старый 23.12.2013, 18:52   #128
Новичок

Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
Хрен кто откликнулся на предыдущее сообщение, но да Бог с ним, будем считать ни у кого не было возможности заглянуть в папку.

На случай если ещё кому-то нужна английская озвучка для DLC "Freedom Cry" то вот вам файл с озвучкой: тык.

Файл кидать в папку: Ubisoft\Ubisoft Game Launcher\games\Assassin's Creed IV Black Flag Rus\dlc_10

ЗЫ. Пост наверно можно в шапку запилить.
Так и не нашел на форуме как писать личные сообщения. Постучался в аське. Помоги, если не затруднит.
Kulbelbolka вне форума  
Старый 23.12.2013, 22:44   #129
Гейммастер

Kulbelbolka, Я там не появлялся уже много лет. Пиши тут свою проблему, если она по озвучкам.
Frееze вне форума  
Старый 23.12.2013, 23:06   #130
Новичок

По озвучкам, конечно. Хочу англифицировать игру, не знаю что, куда и зачем, но так как нас пасут Юби, не уверен, что следует это писать здесь.
P.S. У меня Black Chest, если это важно, только вчера установил.
Kulbelbolka вне форума  
Старый 24.12.2013, 00:37   #131
Гейммастер

Вообщем поскольку вопросов по озвучке меньше не становится, я запилил архив куда вложил все нужные на данный момент файлы для англификации и инструкцию по применению, ака что и куда кидать.

Качаем.

Вопросов думаю больше не должно быть, но если что, то по прежнему стучать в личку. Пост попрошу закрепить в шапке.
Frееze вне форума  
Старый 24.12.2013, 05:27   #132
Игрок

Такой вопрос: Как разлочить Авелину? В главном меню выбора игры за нее нету.

Версия лицензия Буканир Эдишен. У друга аналогичное издание и в меню все есть.

- Ром, пожалуйста.- Ты же бросил?- Я поборол силу воли.
------
Steam - http://steamcommunity.com/id/CliffordBy
Xbox Live - LordCliffBender
PSN - lordcliff
CLIFF вне форума  
Старый 24.12.2013, 11:18   #133
Гейммастер

CLIFF, Авелина доступна только тем у кого digital deluxe edition.
Frееze вне форума  
Старый 24.12.2013, 20:58   #134
Игрок

Frееze, читай выше. У друга с аналогичным моему изданию Авелина есть в меню. У меня в папке игры даже ее файлы лежат.

- Ром, пожалуйста.- Ты же бросил?- Я поборол силу воли.
------
Steam - http://steamcommunity.com/id/CliffordBy
Xbox Live - LordCliffBender
PSN - lordcliff
CLIFF вне форума  
Старый 27.12.2013, 11:51   #135
Юзер

Я так понял, что на двухядернике E8500 и 8800GTS 512 даже не стоит и пытатся запустить? Или всё же потянет на минималках?
aivar242 вне форума  
Старый 29.12.2013, 15:21   #136
Новичок

Цитата:
Вообщем поскольку вопросов по озвучке меньше не становится, я запилил архив куда вложил все нужные на данный момент файлы для англификации и инструкцию по применению, ака что и куда кидать.

Качаем.

Вопросов думаю больше не должно быть, но если что, то по прежнему стучать в личку. Пост попрошу закрепить в шапке.
Большое спасибо, но есть одна досадная мелочь, которую хочется устранить, а именно русские субтитры. Есть ли возможность включить английские?

Цитата:
Сообщение от aivar242 Посмотреть сообщение
Я так понял, что на двухядернике E8500 и 8800GTS 512 даже не стоит и пытатся запустить? Или всё же потянет на минималках?
У меня тот же процессор, но видеокарта посильнее. Запускается и даже возможно играть, если закрыть глаза на графические артефакты и низкий FPS.

Последний раз редактировалось Kulbelbolka; 29.12.2013 в 15:31. Причина: Мне так захотелось
Kulbelbolka вне форума  
Старый 29.12.2013, 15:56   #137
Гейммастер

Kulbelbolka, Странно конечно, но сам только что увидел что английского текста нету. Конечно при желании наверняка можно как-то воткнуть в игру и английские сабы, но лично я на эту тему не заморачивался и не знаю какой файл за это отвечает. Так что пока только так. На пэйграунде есть ещё один англофикатор, не мой, там есть некие танцы с бубном по установке, но можешь попробовать его поставить, вдруг найдёшь там то что нужно. Хотя лично я почти уверен что итог будет таков же как и при установке моих файлов.

ЗЫ. Да и какая разница на каком языке сабы если у тебя есть возможность слышать оригинальную речь и улавливать на слух что говорят?
Frееze вне форума  
Старый 29.12.2013, 16:20   #138
Новичок

Цитата:
Kulbelbolka
ЗЫ. Да и какая разница на каком языке сабы если у тебя есть возможность слышать оригинальную речь и улавливать на слух что говорят?
Два слова - британский акцент и британский же английский с их лексемами. Обычно я играю в игры на английском без напряга, но проблемы начинаются, когда на сцену выходят персонажи-британцы. Во время игры в Thomas Was Alone или The Stanley Parable мозги плавятся.. Субтитры мне бы очень помогли в этом случае.

Русификатор с Плейграунда - это с мудренной шуточной инструкцией? Если да, то сейчас попробую.
Kulbelbolka вне форума  
Старый 29.12.2013, 16:48   #139
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Kulbelbolka Посмотреть сообщение
Русификатор с Плейграунда - это с мудренной шуточной инструкцией?
Англофикатор, не перепутай. Да, я о том самом. Он взят с официального сайта Юби, вернее с форума этого сайта, и поэтому инструкция там так мудрёно составлена. Типа чтоб с юридической точки зрения было не подкопаться.
Frееze вне форума  
Старый 31.12.2013, 15:35   #140
Юзер

Игра умудряется немного притормаживать на максимальных настройках, хотя по идее не должна - i7-2600K 4.6 GHz, GeForce GTX Titan, озу 16 гб, установлена на SSD 256Gb OCZ Vector. Драйвера свежие, что не так то? Или у неё требования похлеще, чем у Crysis 3 и BF4?
*BREAKDOWN* вне форума  
Ответ