Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 29.01.2010, 11:46   #1
"Strict but Fair..."

Vanquish

Vanquish

Жанр: Action
Дата выхода: 22 Октября 2010
Разработчик: Platinum Games
Издатель: Sega
Платформы: PS3, Xbox 360
Официальный сайт: http://vanquish.sega.jp/

О игре:
Цитата:
В основе сюжета - очередное противостояние между США и Россией. После серии ожесточенных битв за иссякающие энергетические ресурсы, правительство США принимает решение о строительстве технологически продвинутой космической станции, способной добывать солнечную энергию.

Россия же посылает первоклассных бойцов на упомянутую космическую станцию, чтобы осуществить ее захват. Операция успешно завершается, а отечественные хакеры взламывают систему защиты и с помощью точечного выстрела концентрированной солнечной энергией уничтожают американский город Сан-Франциско, призывая правительство США к принятию решения о безоговорочной капитуляции.

Сражаться придется с роботами. Костюм главного героя наделяет его сверхспособностями, вы сможете моментально оказаться рядом с врагом и войти в ближний бой, причем в арсенале протагониста очень много приемов. В Vanquish постарались соблюсти баланс между перестрелками с использованием укрытий, а также рукопашных схваток, поэтому назвать игру шутером с системой укрытий будет не совсем корректно. Еще один интересный момент: вы не собираете и не меняете оружие во время прохождения, оно является частью вашего костюма, при этом по ходу оно будет трансформироваться в другие, более мощные виды оружия.

Скриншоты
Скрытый текст:

Видео

Список трофеев

На заметку трофихантерам

Последний раз редактировалось RealSkif; 08.01.2014 в 20:53.
FaNToM1 вне форума  
Старый 23.12.2013, 01:17   #861
kill the past

So1idus, Про сигареты в трофеях вроде написано. Ты-то должен был увидеть.
Старый 23.12.2013, 10:20   #862
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Deep_wolf Посмотреть сообщение
Про сигареты в трофеях вроде написано. Ты-то должен был увидеть.
Я на трофеи при первом прохождении вообще не смотрю. Да, там выпало за убийство двух роботов, отвлеченных сигаретой, но я не обратил внимания и понятия не имел, как и что.
So1idus вне форума  
Старый 23.12.2013, 17:37   #863
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от So1idus Посмотреть сообщение
Проблема в том, что игра копеечная и вставить хоть какой-нибудь туториал разработчики посчитали лишним, отчего возникает очень много непоняток.
Это называется японский геймдизайн.
Зфтеукф вне форума  
Старый 23.12.2013, 20:30   #864
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Зфтеукф Посмотреть сообщение
Это называется японский геймдизайн.
Странный какой-то подход. Сама игра, кстати, выглядит как пародия на западные боевики (Гирзы, Дед Спейс).
So1idus вне форума  
Старый 24.12.2013, 01:23   #865
Опытный игрок

Цитата:
Сама игра, кстати, выглядит как пародия на западные боевики
Так это ни кто и ни скрывает, что игра из этого жанра и черпает идеи от туда. Но пока в Гирзе или Байнори дамейн или ещё где отстреляешь с десяток пративников, здесь ты отстреляешь или больше врагов за такое же время или меньше, но чёрт возьми огромнее и мощнее гирзовских тараканов). И самое главное Динамика игры выделяет Vanquish на фоне всех других игр данной категории.
Цитата:
Дед Спейс
Ни приписывай сюда его. он и рядом по похожестости с ним не стоит(В особенности именно 3 часть. ибо первые 2 части не подразумевали укрытий.
Старый 24.12.2013, 09:54   #866
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Казума Посмотреть сообщение
Ни приписывай сюда его. он и рядом по похожестости с ним не стоит(В особенности именно 3 часть. ибо первые 2 части не подразумевали укрытий.
От Дед Спейса тут взяли последнюю главу, особенно зоны с лоу-гравитацией. В 3 не играл, что там с укрытиями понятия не имею.

И вчера прошел игру. Мне понравилась - яркая, стремительная, зрелищная, но ей не хватает западного лоска. Это типичная японская игра, простовато выглядит, сюжета нет (или он есть, но искать его нужно на википедиях и фан-ресурсах), получился эдакий Call of Duty в космосе. Всё никак не мог вспомнить, где я уже подобное видел - орбитальная колония очень напоминает кольца-миры из Хало. Проходил на нормале, проблем нигде не испытывал, ради прикола попробовал начать на год харде, но после пары перестрелок вырубил, проходить на нём вряд ли буду - AR действует всего 3 секунды, оружие нельзя апгрейдить, противники толстожопые и убивают мгновенно. Если простые перестрелки еще можно кое-как продавить благодаря напарникам, то с боссами беда будет. Впереди обычный хард, а там и за челленджи примусь.
So1idus вне форума  
Старый 24.12.2013, 13:21   #867
Опытный игрок

Цитата:
сюжета нет
Нуу вобще то он имеется, при чём нормальный. К данному типожу игр просто превыкнуть надо. Тогда всё заметишь. Правда из-за чисто инглиш меню и сабов в сюжете не сильно понимаешь всех изычков и каких то деталей.
Старый 24.12.2013, 13:58   #868
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Казума Посмотреть сообщение
Правда из-за чисто инглиш меню и сабов в сюжете не сильно понимаешь всех изычков и каких то деталей.
Единственное чего я не понял - зачем Бёрнса было валить? То он вместе с нами, а то вдруг валит Кандида и становится врагом. И после напряждённейшей схватки Сэм ему еще руку протягивает, типа давай старик, вместе будем выбираться.
So1idus вне форума  
Старый 24.12.2013, 18:08   #869
Опытный игрок

Цитата:
Единственное чего я не понял - зачем Бёрнса было валить? То он вместе с нами, а то вдруг валит Кандида и становится врагом. И после напряждённейшей схватки Сэм ему еще руку протягивает, типа давай старик, вместе будем выбираться.
Как я сам понял, В части событий Сэм был втянут как экспериментальная боевая единица в борьбе.И во всей этой заварушке Мадам президент Америки имела свои планы .(Если не была причастна к сговару какому то, так и не понял полностью),в которых были посвещены Беренс и Професор. И в момент вторжения, тот решил отойти от того плана и не учавствовать в нём сдавшись в плен Русским. И чтоб он ни чего не рассказал , президент отдала приказ Беренсу, чтоб тот ликвидировал его,Чтобы он ни чего ни рассказал Сему, что в каком плане он учавствует. Так что Беренсу пришлось исполнить приказ. А после того, как Сем его адалел, Беренс решил послать всех к чёртовай матери и решил прекрыть Сема отвлекая Солдат на себя.
Старый 28.12.2013, 21:17   #870
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Прошел сегодня залпом 5 челленджей, начал 6, но после второй волны я зассал и быстро слился на Романовых. Главное тут конечно знать спаун и пресекать любые попытки врагов разбежаться по арене (если шарики или синие Горджи разбегутся - кранты), но и чувствую, с двумя Буги в последней волне будет жопа. Бесит, что у этих акробатов имеются i-фреймы при определённых движениях (напомню, у Сэма никаких i-фреймов нет) и выпустить ракету или лазеры в молоко - обычное дело. Но ничего, будем траить, тем более что сложность челленджей соответствует нормалу из сингла, а значит ничего страшного нет.

Последний раз редактировалось So1idus; 21.01.2014 в 11:47.
So1idus вне форума  
Старый 05.01.2014, 05:00   #871
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Ну вот и я вступаю в ряд покорителей этой игры. До платины рукой подать (первая в этом году и сразу хардкорная), самое сложное уже позади. Скажу честно - стрёмно было начинать (иной раз такого люди понапишут), но в итоге оказалось, что сложность сильно преувеличена, тут в основном сотрясание воздуха, я ожидал гораздо большего. Финальный результат не самый выдающийся (особенно на фоне видео того японца, который раскурочил этот челлендж за 4 минуты), но я играл предельно аккуратно и неторопливо:
Скрытый текст:

Всего было 7 попыток, на первой, как я уже писал, меня завалили на 3 волне (два Романова с дрелями "ван хит килл" чарджем, я даже среагировать не успел), все остальные попытки преградой для меня была 4 волна, которая и является самой сложной в этом испытании, если вы одолели 4 волну, вы одолели челлендж. Два Буги совершенно не страшны, если придерживаться определённой тактики, собственно 5 волну я прошел с первой попытки. Распишу тактику, чтобы было проще тем, кому это только предстоит. Первым делом вырубаем музыку - она только мешает, плюс запоминаем расположение оружия на этой карте. Дальше:
1 волна - тут всё просто, несмотря на устрашающий вид серебряного мужика, он полный лох, куда опаснее 12 Горджей USN, т.к. они разбегаются по арене и безостановочно обстреливают из автоматов из разных концов арены. Из оружия понадобится штурмовой автомат и дробовик. Расстреливаем Горджей, при этом слушаем шаги Вайпера. Как только слышим, что он бежит, тут же готовимся - нужно быстро нажать квадрат (тайминг легкий), а дальше 2 выстрела ему в спину картечью, и уходим. Повторяем до победы, которую встречаем на старте челленджа, т.у. наверху лестницы, при этом запоминаем, где упал апгрейд оружия.
2 волна - первое трудное испытание. По центру спаунится Буги, по краям 2 группы Горджей (по 3 USN + 1 USR) и 2 группы вертолётов (всего 10 штук). Первым делом нужно разобраться с вертолётами - сидим у лестницы (неразрушаемое укрытие), подпускаем ближе и кидаем ЭМП-гранату в каждую группу. Далее переключаемся на тяжёлую винтовку и гасим Буги, при этом по возможности попутно уничтожаем Горджей, т.к. Буги очень любит спамить ЭМП-зонды ("Aim carefully") и если вас накрыл такой, то мелкие роботы тут же этим воспользуются и нашпигуют вас свинцом. Из винтовки Буги убивается очень быстро, а если подлетает близко для мили удара ("Let's go") - можно остудить его из дробовика, что сразу снимет ему 1/4 здоровья при прямом попадании. Как только Буги сдохнет, готовимся к 3 раунду, нужно сменить дробовик и автомат на LFE и дискомёт, и встречать раунд опять у лестницы, но в этот раз снизу по центру, за грудой искарёженного металла.
3 волна - может оказаться как самой простой, так и одной из самых сложных. Всего 5 Романовых и группа Горджей USN, на которых мы и потратим выстрел из LFE. Далее примечаем огнеметчика (он будет справа) и из из винтовки расстреливаем ему бак с горючим на спине. После этого обращаем наш взор в сторону лазерщика слева - из винтовки ломаем ему голову (осторожно, при понижении здоровья он может выстрелить лазером, минующим укрытия, это "ван хит килл") и катимся к ракетчику, которому так же из винтовки разрушаем бошку. Теперь осталось дискометом (этим оружием проще, т.к. головы бронированные) снести головы двум Романовым с дрелями и спокойно ждать, пока они не самоликвидируются. Из одного из Романовых с дрелями выпадает ракетница, подбираем её вместо дискомёта.
4 волна - пипец ребята, это ад, скорее всего вас тут будут постоянно убивать и вы ничего не сможете с этим поделать. Оружие - винтовка, ракетница и LFE. На старте волны я был с правой части арены (справа если смотреть на статую лицом, стоя на лестнице у старта челленджа) и из LFE выносил Горджей USG, а после сразу летающую турель. Далее я искал место, где бы дух перевести, место у статуи, если её еще не расфигачили, подойдёт. Нужно завалить из LFE "шарики" и еще одну летающую турель, после чего переключаемся на двух BIA. В идеале нужно чтобы эти роботы были рядом друг с другом, в такой случае кидаем ЭМП-гранату, включаем AR и засандаливаем в них ракеты, после чего добиваем и готовимся к 5 раунду - подбираем Лок-он лазер вместо пустой ракетницы.
5 волна - не так страшна, как её все описывали. Прежде всего два Буги не спамят с такой же частотой ЭМП-зонды, как это делает один во 2 раунде, а это по сути единственная опасная их атака. Но начать раунд нужно с быстрого уничтожения из LFE 3 группы "шариков". Далее просто не стоим на месте, ключ к победе - постоянное движение (попеременно спамим крест и применяем ускорение), наша цель - синий Буги, т.к. он при гибели роняет ракетницу. Постоянно включаем AR и гасим синего из лазера. Если накрыло электромагнитным импульсом - не паникуем, ищем укрытие, садимся и закуриваем цигарку. Как только кончились заряды у лазера - берем либо апгрейд, либо вторую такую же пушку и продолжаем. Как только синий пал, быстро меняем любой ствол кроме лазера, на ракетницу. Красный ускоряется, и ловить его ракетой нужно только когда он вдалеке и в особенности когда включает свой суперлазер ("Take your best shot"). На средней дистанции скорее всего не будете успевать даже зафиксировать его, он слишком быстр. Истратив 3 ракеты, продолжаем обрабатывать из лазера и рано или поздно он так же падёт. Всегда следите за перегревом, и не подпускайте красного близко ("Let's go") - оставшись один, он реально звереет и может применить тройное и даже пятерное мили-комбо (всего 1 попадание смертельно).

В общем, надеюсь, мои советы вам помогут преодолеть это сложное, но не архихардкорное испытание. Ничего невыполнимого не существует, главное пробовать и всё получится. Сам же я юзал в основном вот это видео: http://www.youtube.com/watch?v=5j9JcS_48MY, а так же некоторые другие, которые нашел через поиск на ютубе, самое сложное в испытании это запомнить спаун врагов, если замешкаться и дать всем разбежаться - задавят.

Итоговый расклад по времени всех челленджей у меня такой:
Скрытый текст:

Больше всего парился с самым первым (где-то 20 попыток), т.к. я сперва прошел игру на нормале, затем собирал статуи и добивал прочие трофеи на изи, и совершенно разучился играть (на изи герой неубиваемый, сдохнуть можно только при разрушении моста во 2 акте и в QTE с Буги), пришлось привыкать к тому, что Горджи не умирают так быстро и Романовы порой бывают очень опасны.

Последний раз редактировалось So1idus; 05.01.2014 в 18:54.
So1idus вне форума  
Старый 05.01.2014, 12:53   #872
kill the past

So1idus, А если бы в игре не было трофеев за челенджи, ты бы стал их проходить?
Старый 05.01.2014, 12:56   #873
Игрок

So1idus, О как! Поздравляю! после прочтенного стало казаться, что реально пройти, я в игру играл на выходе и также залпом дошел до 6-го испытания, в котором меня как сейчас помню
Цитата:
(два Романова с дрелями "ван хит килл" чарджем, я даже среагировать не успел),
дальше я побовать не стал х.з. может перенасытился игрой и забил! Меня как и дядьку Фантома отделяет ВСЕГО ОДИН приз до платины!
Всех с Наступившим!

Добавлено через 1 минуту
Deep_wolf, Наверное нет!) Он как-то писал, что нервы после Макса нужно поберечь)

Последний раз редактировалось МЭКА; 05.01.2014 в 12:57. Причина: Добавлено сообщение
МЭКА вне форума  
Старый 05.01.2014, 16:56   #874
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Deep_wolf Посмотреть сообщение
А если бы в игре не было трофеев за челенджи, ты бы стал их проходить?
Если они никаких бонусов в игре не дают (а они ничего не дают - ни новые костюмы/пушки/концеп-арты/ролики), я бы не стал их проходить, даже из-за спортивного интереса.

Цитата:
Сообщение от МЭКА Посмотреть сообщение
нервы после Макса нужно поберечь
С Максом вообще не сравнить, там мощное психологическое давление, а тут в основном скилл роль играет.
So1idus вне форума  
Старый 15.01.2014, 19:21   #875
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Гулял тут по ютубу и наткнулся на забавное видео. Жадность как она есть.
So1idus вне форума  
Старый 10.12.2015, 19:25   #876
Игрок

Очень годный, веселый, адреналиновый экшен, но к сожалению с очень простеньким и смешным сюжетом, да и коротковат оказался, но все равно это было весело. Да и титры прикольно сделали с отстрелом астероидов. И да седого здоровяка тот же актер озвучивал, что и Маркуса Феникса или мне показалось?

Aphex Twin / Autechre / Biosphere / Solar Fields

Do You Know The way To San Jose?
Rud@rb вне форума  
Старый 11.12.2015, 02:12   #877
Опытный игрок

Сюжет вообще ****, я надеялся на сильную японщину, а получил Н-И-Ч-Е-Г-О. Но геймплейно крутяк
Старый 01.08.2016, 09:36   #878
Особый статус

Апну темку, пожалуй.
Советы Солидуса и Куни по челленджам скоро понадобятся, сейчас пока добиваю Хард (остальное все уже взято).

Игра очень крутая, я просто в восторге.
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 15:59   #879
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от HellSoul Посмотреть сообщение
Игра очень крутая, я просто в восторге.
А я очень быстро забросил - минут на 20 меня хватило, не перло совершенно.
Steam: EMad_Serg
"Мув можно было сделать крутой штукой, виту нормальным хендхелдом, 3д революцией, ПСН нормальным сервисом. Но это ж сони - мейк белив." WhiteGuy
Mad Serg вне форума  
Отправить сообщение для Mad Serg с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 13:53   #880
Особый статус

Цитата:
Сообщение от Mad Serg Посмотреть сообщение
не перло совершенно
Видимо, она действительно не для всех.
Но в узких кругах - шедевр.

С утра добил прохождение на Харде. Было сложно местами, но финальное сражение буквально прошло как по маслу, всего 2 раза сдох. Взялся за челленджи, первые 2 пройдены. Поражает, насколько гибко они позволяют себя проходить. Вариантов масса на каждую волну. Т.е. нет единого верного рецепта, все индивидуально под свой собственный ритм. Может, так показалось просто.
И второе - только в челленджах стало очевидным, что на каждого врага нужно свое оружие. Кампания такого опыта не дает даже на Харде, к сожалению.
HellSoul вне форума  
Отправить сообщение для HellSoul с помощью ICQ Отправить сообщение для HellSoul с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ