Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2013, 13:21   #1
◘ Til Valhall ◘

Assassin's Creed IV: Black Flag - обсуждение

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: Action-Adventure | Разработчик Ubisoft Montreal | Издатель Ubisoft Montreal
Платформы: X360, PS3, PC, Wii U, PS4 | Дата выхода 20 ноября 2013

Описание игры:
Цитата:
Главный герой проекта - Эдвард Кенуэй - молодой британец с "жаждой опасности и приключений", который превращается из капера в пирата, и скоро оказывается втянут в войну между Ассассинами и Тамплиерами. Дело происходит на заре 18 столетия (Золотой Век Пиратства) в Вест-Индии. В игре можно будет встретить известных пиратов Черную Бороду (Blackbeard) и Чарльза Вейна (Charles Vane).

Скрытый текст:

♠ Игра происходит в Вест-Индии в 1715-м году, в огромном бесшовном мире.
♠ В игре 50 уникальных мест, города, джунгли, пещеры; везде вас ждут сокровища и приключения.
♠ В игре можно ловить китов гарпуном, плавать под водой, исследовать затонувшие корабли.
♠ В игре будут правильные убийства, в которых вы выбираете цель, следите и крадетесь за ней, как в ранних играх серии.
♠ Над проектом работают восемь студий Ubisoft - Montreal, Singapore, Sofia, Annecy, Kiev, Quebec, Bucharest и Montpelier.
♠ Игроки будут сражаться как против, так и на стороне знаменитых пиратов: Эдварда “Чёрная борода” Тича, Бенджамина Хорниголда, “Калико Джека” Рэкхема и Энн Бонни
♠ В игре появятся тамплиеры
♠ В игре будут большие города — включая Кингстон и Гавану, и десятки небольших поселений, портов и городов, которые можно будет исследовать и в которых вас ждут новые задания.
♠ Главный герой — Эдвард Кенвей, отец Хейтема и дед Коннора из AC3. Его описывают как харизматичного эгоиста.
♠ У Эдварда есть корабль «Галка», его можно чинить, улучшать, настраивать и управлять его экипажем.
♠ Во время плавания на корабле Эдвард может выбраться в воронье гнездо и посмотреть в подзорную трубу и увидеть корабли, которые проплывают поблизости. Это позволит вам узнать класс и груз корабля.
♠ Сооружения будут выше, чем в третьей части
♠ Останутся контрактные убийства
♠ Погода и физика играют важную роль.
♠ Есть несколько классов вражеских кораблей.
♠ Вы можете либо открыто атаковать корабль, либо незаметно пробраться на палубу и тихо перерезать горло капитану.
♠ Между мореплаванием и выходом на сушу нет никаких переходов (загрузок).
♠ Главный герой игры — исследователь-аналитик Абстерго, который переживает прошлое Эдварда.
♠ Многие мультиплеерные режимы вернутся в игру.
♠ Игра выглядит потрясающе — особенно водные эффекты.
♠ Журналистам игру показывали на PC.
♠ Ubisoft выпустит улучшенную версию для PlayStation 4: с управлением для нового геймпада и обновленной графикой.
♠ Эдвард сможет применять оружие ассассинов в сочетании с характерным оружием эпохи.
Концепт-арты:

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Состав коллекционных изданий:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 15.01.2025 в 19:25.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 03:06   #1561
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Александр М2 Посмотреть сообщение
А тут этого нет?
Я вроде выше писал. Мимо мозга прошло
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Александр М2 Посмотреть сообщение
Я высказал свое мнение, которое заключается в том, что я ожидал увидеть одно (моральный выбор быть ассассином или не быть), а увидел другое (главны герой убил половину народ, вторая сама сдохла. В конце короткая сюжетная сценка в стиле "Все умерли, но было круто. не могу больше быть пиратом, потому что все умерли".
А я высказал своё мнение по поводу твоего мнения. Что тебя не устраивает?
Ты не понял, как это связано с философией ордена ассассинов? Что люди приходят туда по разному? Что тебе уже в 4й раз показали разные пути в братство? Что тебе показали истинную цену жизни авантюристов и преступников? Что тебе показали историю, весьма приближенную к реальной?
Как тут не трогать возраст, когда ты как дитя "я хотел масинку, а мне подарили самалётик, ааааа"? Сюжет плохой, потому что я ждал другой сюжет, гениально же.
Да, там есть свои определенные провисания и герои проносятся чередой, но это скорее суть пиратской жизни, когда большая часть жизни проходила на корабле и в море. От более прописанных и более раскрытых личностей членов экипажа я бы тоже не отказался. Но тут сказывается то, что открытый мир игры очень разбивает сюжет, это уже проблема того, как я играл.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 03:24   #1562
Игрок

Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от ShadowJack Посмотреть сообщение
А я высказал своё мнение по поводу твоего мнения. Что тебя не устраивает?
Сюжет игры меня не устраивает, после плантатора - он ни о чем.
Цитата:
Ты не понял, как это связано с философией ордена ассассинов? Что люди приходят туда по разному? Что тебе уже в 4й раз показали разные пути в братство?
Альтаир уже был в братстве, Эцио ваще посмотрел на дядю как на умалишенного и лишь возможность мести заставила его надеть капюшон. Коннору птичка насвистела пойти убивать.
Итого:
1. Не показан.
2. В принципе, приемлемо.
3. Птичка как образ - крутотенюшка-крутота.

Думал, что в этой части все будет более серьезно. А что получилось? Как туда пришел Эдвард??? Сначала его Кидд обманом затащил на Юкатан, и Эдвард не принял это с радостью. Затем он всю игру либо наблюдает, либо сам выпиливает пиратов, периодически задумываясь о поиске Обсерватории. В конце все умирают, его настигает просветление, что убийства и грабежи - путь в никуда. Ага, за 15 минут до субтитров. Очень развернуто и глубокомысленно, а главное - как вовремя! Сюжет всю игру так прям и держит челюсть отвиснутую в удивлении. И никаких фейспалмов.
Цитата:
Как тут не трогать возраст, когда ты как дитя "я хотел масинку, а мне подарили самалётик, ааааа"? Сюжет плохой, потому что я ждал другой сюжет, гениально же.
"я хотел масинку, а мне бяку грязную. уа-уа-уа!!!" Сюжет плохой, потому что он короткий и ни о чем. И да, я ждал длинного и интересного в стиле АС2.
Цитата:
Да, там есть свои определенные провисания и герои проносятся чередой, но это скорее суть пиратской жизни, когда большая часть жизни проходила на корабле и в море. От более прописанных и более раскрытых личностей членов экипажа я бы тоже не отказался.
Что и требовалось доказать
Александр М2 вне форума  
Старый 30.11.2013, 03:43   #1563
Гейммастер

Цитата:
Возьми и почитай любые материалы по подготовке спецназа или разведки. Все подобные вещи всегда описываются подробно, потому что не фига это не так уж и очевидно. Ты до знакомства с серией часто думал, что из стога можно убить?
До знакомства с серией нет, но играя в первую часть, задолго до анонса второй, мысль о том что клинком можно было пользоваться шире была. И то что всё не так очевидно, я не спорю, однако в кодексе и не было прям таки подробно описано. Там просто было что-то из разряда, "я тут подумал что можно же ещё жертву убить прыжком сверху, с уступа и из сена, вот пару картинок на эту тему". И речь не о том что не нужно тренировка для грамотного выполнения тех или иных приёмов с тем же клинком, а о том что в кодексе Альтаира это было преподнесено как некое откровение, типа такое даже в голову никому не приходило, вообще даже рядом не было. Меня это удивило, вот и всё.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 09:07   #1564
Игроман

Цитата:
Главный минус сюжета только в том, что он противоречит твоему дурновкусию.
Не-не-не. Сюжет плох по многим причинам - он сам по себе не интересный, метаморфозы мышления Эдварда от "заработать бабла" до "сделать в жизни что-то большее" показаны не убедительно, почти весь сюжет мы занимаемся какой-то фигней, с обсерваторией и самим Эдвардом мало связанными, персонажи плоские и очень быстро выпиливаются, местные "главные злодеи" вообще пшик - им уделено очень мало времени и их характеры не раскрываются вообще, соответственно нет и близко тех сомнений самого игрока по поводу кто и что делает правильно, как было в 3 части.
Цитата:
От более прописанных и более раскрытых личностей членов экипажа я бы тоже не отказался. Но тут сказывается то, что открытый мир игры очень разбивает сюжет, это уже проблема того, как я играл.
С этим абсолбтно согласен. Мне сразу пришла мысль, что надо было сделать Галку что-то вроде аналога поместья из 3 части - что бы были в меру интересные персонажи, судьбой которых можно было бы заняться. А открытый мир действительно разбивает сюжет, но боюсь тут 2 варианта - или проходить только сюжет, или заниматься исследованиями - на полноценное совмещение и того и другого не хватило умелости. FC 3 не плохой пример, как можно это совместить - там одно другому практически не мешает.

Цитата:
Сообщение от GREmio Посмотреть сообщение
Сколько глав и игре?
12

Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый!
Айболит 66
--------------------------------------------------------------------------------------
http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim.

Последний раз редактировалось Teirim; 30.11.2013 в 13:59.
Teirim вне форума  
Старый 30.11.2013, 13:56   #1565
Железнодорожник

Сколько глав и игре?

GREmio вне форума  
Старый 30.11.2013, 15:37   #1566
Игрок

Цитата:
Сколько глав и игре?
Цитата:
12
13 глав

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от pila82 Посмотреть сообщение
если будет 17 век, то скорее всего главным героем будет отец Эдварда. Отца зовут Бернард и он родом из Манчестера, значит нас ждет Англия 17 века. Правда зачем им делать еще один скачек назад, для меня не понятно ):
Ты прикалываешься?

Бернард Кенвей всю жизнь был фермером, и единственное его занятие в жизни - убирать навоз за своими животными.

Предлагаешь выпустить симулятор "погрузки разгрузки говна" ?

Последний раз редактировалось andre982d; 30.11.2013 в 15:40. Причина: Добавлено сообщение
andre982d вне форума  
Старый 30.11.2013, 15:43   #1567
Игроман

Цитата:
Сообщение от andre982d Посмотреть сообщение
13 глав
А эта глава с чего начинается?

Айболит 66
--------------------------------------------------------------------------------------
Teirim вне форума  
Старый 30.11.2013, 16:37   #1568
Придворный алхимик

Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
Уже известно что Эдвард был первым в их семейной линии кто присоединился к ассассинам.
Где об этом сказано.
Цитата:
Ты прикалываешься?
Нет (:
Цитата:
Бернард Кенвей всю жизнь был фермером
Может ферма была прикрытием.
Цитата:
единственное его занятие в жизни - убирать навоз за своими животными.
Где описана вся его жизнь, в какой то книге?

"Nothing is true. Everything is permitted"
pila82 вне форума  
Старый 30.11.2013, 16:49   #1569
Pure Vessel

Ребята, видимо, еще не дозрели до осознания того, что хорошая история не равнозначна истории построенной на майндфаках.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 30.11.2013, 17:04   #1570
Игрок

Цитата:
Сообщение от pila82 Посмотреть сообщение
Где описана вся его жизнь, в какой то книге?
На АС-Вики много пишут про него:

Bernard Kenway was a sheep farmer from Manchester, England, the husband of Linette Hopkins and the father of Edward Kenway; as such, he was also an ancestor to Desmond Miles.
In the year 2013, the Abstergo Entertainment researcher Philippe Chartrand was given Bernard as his research target for the Sample 17 Project.

И еще работники Абстерго просматривали воспоминания Кенуэя, и выяснили что он всю свою жизнь прожил в нищете и занимался только погрузкой навоза:

andre982d вне форума  
Старый 30.11.2013, 19:18   #1571
Придворный алхимик

andre982d, Хм, ну понятно. Значит род Кенуэев отпадает. Возможно это и к лучшем, а то уже пятая игра подряд и все предки Дезмонда по отцовской линии, думаю хватит, пора уже и линию матери ракрыть, а то как то не справедливо (:

"Nothing is true. Everything is permitted"
pila82 вне форума  
Старый 30.11.2013, 20:27   #1572
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Teirim Посмотреть сообщение
метаморфозы мышления Эдварда от "заработать бабла" до "сделать в жизни что-то большее" показаны не убедительно
Лично я это эмоционально прочувствовал. И когда он начал ломаться и как сломался окончательно.
Цитата:
почти весь сюжет мы занимаемся какой-то фигней, с обсерваторией и самим Эдвардом мало связанными
Здрасьте? Он зарабатывает деньги и решает проблемы пиратской республики. Почему это с ним не связано?
Цитата:
местные "главные злодеи" вообще пшик
Главный злодей вполне даже раскрыт, ты понимаешь о ком я. Остальных то и злодеями не назвать.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 22:40   #1573
Новичок

Кто знает? Сейвы от пиратки работают на лицензионной версии?

P.S. Зашел на страницу Assassin's Creed IV в магазине стима и очень удивился. Раньше я такого не видел и надеюсь больше не увижу.
svinodoy вне форума  
Старый 30.11.2013, 23:16   #1574
Игрок

Цитата:
Сообщение от svinodoy Посмотреть сообщение
Сейвы от пиратки работают на лицензионной версии?
Работают.
Только надо сконвертировать их - "Assassins Creed IV Black Flag Save Convert Tool By 3DM".
P.S. А что в Steam тебя так удивило?
Fitterr вне форума  
Старый 30.11.2013, 23:41   #1575
Новичок

Fitterr, Тайм Сейверы...
svinodoy вне форума  
Старый 30.11.2013, 23:53   #1576
Игроман

Цитата:
Здрасьте? Он зарабатывает деньги и решает проблемы пиратской республики. Почему это с ним не связано?
Он изначально хотел найти обсерваторию, что бы на ней заработать денег и жить безбедно до конца дней своих, это стержень сюжета. Но при этом мотивация в поиске этой штуковины показа плохо. Сюжет очень сильно распыляется на всякую помощь пиратам, которая иногда связана с поиском, но зачастую нет. Не то, что бы это было плохо, но сюжетного времени не хватило ни на историю про обсерваторию, ни про пиратов. Да, наверное в этом главная проблема - нет целостности повествования.
Цитата:
Главный злодей вполне даже раскрыт, ты понимаешь о ком я. Остальных то и злодеями не назвать.
В том и дело, что эти "второстепенные" - никакие, я до сих пор помню госпитальера-врача, который ставил опыты над людьми в первой части, а здесь я уже позабыл почти всех.
Цитата:
Лично я это эмоционально прочувствовал. И когда он начал ломаться и как сломался окончательно.
У меня не получилось, может проблема личного восприятия конечно. Трудно это объяснить, но мне чего-то не хватило.

Айболит 66

Последний раз редактировалось Teirim; 30.11.2013 в 23:58.
Teirim вне форума  
Старый 01.12.2013, 00:30   #1577
Smoking heals

Попытался сегодня легендарник взять. Мде..С какого фига интересно плавучая крепость более быстра и маневрена чем моя лодка? 0,o Как моторная лодка наяривает круги вокруг меня и торпедирует. Я потом взялся его станить постоянно и каково было мое удивление когда эта туфта прямо на месте начала разворачиваться и очень быстро, чтобы дать залп по мне. Не прикольно.
Старый 01.12.2013, 11:10   #1578
Новичок

Всем привет. Игру ещё прохожу.Недавно, взламывая компьютеры Абстерго, открыл очень интересный файлик
Скрытый текст:

с возможными концептами следующих частей.

Как увидел арт про Египет, сразу вспомнился скриншот годичной давности, вроде как считавшийся за нового Принца Персии.

Похоже, что это и есть AC 5. Неудивительно, что над ним работает Джейд Реймонд ( продюсер первого Assassin's Creed). Сеттинг очень приближен к сеттингу Альтаира. Правда, лысый негр без капюшона не радует.
Получается, что игра в разработке с 2011- начало 2012 года. Неплохой срок.
Dustin1 вне форума  
Старый 01.12.2013, 11:51   #1579
Игрок

Цитата:
Сообщение от svinodoy Посмотреть сообщение
Тайм Сейверы...
А что это такое?
Старый 01.12.2013, 12:12   #1580
Гейммастер

Dustin1,
Арт действительно похож на скрин который ты показал. Но этот скрин был из игры под названием "Osiris", которую юби отменили. Был недоделанный трейлер этой игры, который утёк в сеть в один момент. В нём ещё не обработаны сцены снятые с актёрами "motion capture". Вот сам трейлер:тык

Короче однозначно этот скрин не имел никакого отношения ни к АС, ни к принцу персии. Да и проект наверняка закрыли из-за слишком большой похожести с АС и принцем. Может они конечно решат использовать наработанный материал в других играх, в частности в АС, но не стоит теперь сидеть и ждать белобрысого негра в Египте от следующей части АС.

ЗЫ. И да, задолбало уже через каждые 2 страницы объяснять всем это.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Ответ