Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2013, 14:21   #1
◘ Til Valhall ◘

Assassin's Creed IV: Black Flag - обсуждение

Прежде чем постить в данной теме рекомендуется прочитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" и Правила форума

Жанр: Action-Adventure | Разработчик Ubisoft Montreal | Издатель Ubisoft Montreal
Платформы: X360, PS3, PC, Wii U, PS4 | Дата выхода 20 ноября 2013

Описание игры:
Цитата:
Главный герой проекта - Эдвард Кенуэй - молодой британец с "жаждой опасности и приключений", который превращается из капера в пирата, и скоро оказывается втянут в войну между Ассассинами и Тамплиерами. Дело происходит на заре 18 столетия (Золотой Век Пиратства) в Вест-Индии. В игре можно будет встретить известных пиратов Черную Бороду (Blackbeard) и Чарльза Вейна (Charles Vane).

Скрытый текст:

♠ Игра происходит в Вест-Индии в 1715-м году, в огромном бесшовном мире.
♠ В игре 50 уникальных мест, города, джунгли, пещеры; везде вас ждут сокровища и приключения.
♠ В игре можно ловить китов гарпуном, плавать под водой, исследовать затонувшие корабли.
♠ В игре будут правильные убийства, в которых вы выбираете цель, следите и крадетесь за ней, как в ранних играх серии.
♠ Над проектом работают восемь студий Ubisoft - Montreal, Singapore, Sofia, Annecy, Kiev, Quebec, Bucharest и Montpelier.
♠ Игроки будут сражаться как против, так и на стороне знаменитых пиратов: Эдварда “Чёрная борода” Тича, Бенджамина Хорниголда, “Калико Джека” Рэкхема и Энн Бонни
♠ В игре появятся тамплиеры
♠ В игре будут большие города — включая Кингстон и Гавану, и десятки небольших поселений, портов и городов, которые можно будет исследовать и в которых вас ждут новые задания.
♠ Главный герой — Эдвард Кенвей, отец Хейтема и дед Коннора из AC3. Его описывают как харизматичного эгоиста.
♠ У Эдварда есть корабль «Галка», его можно чинить, улучшать, настраивать и управлять его экипажем.
♠ Во время плавания на корабле Эдвард может выбраться в воронье гнездо и посмотреть в подзорную трубу и увидеть корабли, которые проплывают поблизости. Это позволит вам узнать класс и груз корабля.
♠ Сооружения будут выше, чем в третьей части
♠ Останутся контрактные убийства
♠ Погода и физика играют важную роль.
♠ Есть несколько классов вражеских кораблей.
♠ Вы можете либо открыто атаковать корабль, либо незаметно пробраться на палубу и тихо перерезать горло капитану.
♠ Между мореплаванием и выходом на сушу нет никаких переходов (загрузок).
♠ Главный герой игры — исследователь-аналитик Абстерго, который переживает прошлое Эдварда.
♠ Многие мультиплеерные режимы вернутся в игру.
♠ Игра выглядит потрясающе — особенно водные эффекты.
♠ Журналистам игру показывали на PC.
♠ Ubisoft выпустит улучшенную версию для PlayStation 4: с управлением для нового геймпада и обновленной графикой.
♠ Эдвард сможет применять оружие ассассинов в сочетании с характерным оружием эпохи.
Концепт-арты:

Скриншоты:
Скрытый текст:

Видео:

Состав коллекционных изданий:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 15.01.2025 в 20:25.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 22:59   #1441
Игроман

Цитата:
Сообщение от $ith Посмотреть сообщение
Сюжетные квесты Templar Hunt в Наасе просто обалденны Не ожидал такого от сайд-задания. Забавно вышло.
Мне практически все задания этой категории очень понравились, там зачастую оригинального гейплея больше чем в сюжетке) Жаль, что их так мало. Я вообще думаю, что Юбикам надо было больше внимания побочкам уделить - сделать квесты, связанные с членами команды Галки (что-то вроде квестов Поместья) и поиск сокровищ тоже квестами обыграть.

Добро всегда побеждает зло! Раз я победил, значит я добрый!
Айболит 66
--------------------------------------------------------------------------------------
http://steamcommunity.com/id/40927683 || ник Uplay - Teirim.
Teirim вне форума  
Старый 26.11.2013, 00:15   #1442
Игрок

Склады можно только один ограбить?
Что делать, если ключник убежал? Сколько времени его ждать
Александр М2 вне форума  
Старый 26.11.2013, 00:45   #1443
Сомнительная репутация

Александр М2, Сменить локацию и вернуться заново обратно думаю.
crycrecra вне форума  
Старый 26.11.2013, 00:58   #1444
Игрок

у меня все склады пустые. я их по одному разу только ограбил. последний ключник убежал, когда я отбивался от охотников возле локации. В принципе, это не столь важно. Просто я думал, что склады бесконечные, т.е. либо фармить ресурсы утомительными однообразными абордажами, либо по-асасински быстро и тихо грабить склады, что мне кажется вполне разумный выбор для игрока. Может на лицензии склады бесконечные? У меня пиратка. Или респаун складов это зависит от сюжета? Я пока в 4ой главе вроде.
Александр М2 вне форума  
Старый 26.11.2013, 01:52   #1445
Гейммастер

Александр М2, У меня склады респаунятся, но не быстро. Ограбил разок, потом занимался другими делами и через пару дней заметил что склад который я уже грабил снова полный. Точное время респауна не знаю, но явно не быстро. Хотя фиг знает, может на пиратке не респаунятся, коли ты говоришь что вообще все ограбил и все пустые.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 02:32   #1446
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
Хотя фиг знает, может на пиратке не респаунятся, коли ты говоришь что вообще все ограбил и все пустые.
Они как-то рандомно респавнятся. Поначалу у меня респавнились, а теперь пустые стоят.
Avalanche вне форума  
Старый 26.11.2013, 02:40   #1447
Сладкий недотрога

Прошел я сюжетку. Вопрос по концовке:
Скрытый текст:
А почему, собственно, Мудрец работал с командой Дезмонда? Какая цель у него была? И у них? Вот этого я не понял. Ну и удивило, что так и не показали, кто есть мать Хейтема О_о, и что стало с его сводной старшей сестрой в АС3 вроде тоже не упоминалось.
Старый 26.11.2013, 03:04   #1448
Игрок

Поиграл в игрушку и теперь мир кажется не таким уж большим в игре. Довольно быстро за 4 вечера (после получения колокола) зачистил все локации, сундуки и фрагменты анимуса, и квесты на убийства. Остались только 3 крупных города на десерт. Наверное, без мгновенного перемещения мир казался бы громадным - а так прыгаешь от фортов и островков туда-сюда, да фармишь охотников 4 уровня для галки.
Александр М2 вне форума  
Старый 26.11.2013, 03:12   #1449
Гейммастер

GeNoM, В АС3 не упоминалось, но это вполне известно.
Под катом содержится инфа о судьбах Эдварда и его семьи после финала игры.
Скрытый текст:
Книга же была, Forsaken вроде называлась. Там описывалась нападение на дом Кенуэев в 1735 году организованное Бирчем, магистром тамплиеров, при котором как раз убили Эдварада и после которого этот самый Бирч и забрал Хейтема себе на воспитание. При нападении на дом сестру похитили и продали турецким работорговцам. Она стала наложницей во дворце Топкапи, потом её в 1757 отправили в Дамаск где она уже была служанкой у кого-то, ибо для любовницы наложницы уже была старовата. Короче в итоге в 1757 году Хейтем как-то смог найти свою сестру и спасти её, она в свою очередь рассказала ему что это Бирч стоял за нападением на их дом тогда и далее они вместе отправились в убежище Бирча и убили его. После этого сестра вернулась в Лондон в особняк в котором они раньше жили.
Про мать Хейтема кстати тоже было в книге и можно почитать на вике, просто ничего особо запоминающегося о ней вроде не было. Нападение на особняк она вроде пережила, если интересно.

Вот такая вот печальная история семьи Кенуэй. Вообще по совокупности судеб всех протагонистов из этой семьи, то есть Эдварда, Хейтема и Конора, получается самая драматичная история. Это уже не упоминая о судьбах их близких. Я даже не хочу знать как закончил Конор после 3-ей части.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 08:27   #1450
Smoking heals

Собирали ключики для майской брони? Как она вообще? И как я понимаю "this pretty damn good gear", закрытый на пять замков, просто ретекстур оригинальной брони?
Старый 26.11.2013, 08:50   #1451
Игроман

Цитата:
Сообщение от Александр М2 Посмотреть сообщение
Довольно быстро за 4 вечера (после получения колокола) зачистил все локации, сундуки и фрагменты анимуса, и квесты на убийства.
У меня наиграно 34 часа и нет ничего даже похожего. Впрочем, использование мгновенного перемещения многое объясняет..

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 26.11.2013, 10:35   #1452
Игроман

Цитата:
И как я понимаю "this pretty damn good gear", закрытый на пять замков, просто ретекстур оригинальной брони?
Которая "тамплиерская"? Нет, там новый костюм, как по мне, оказался самым лучшим из всех остальных, практически в каждом что-то не так, а этот сочетает и адекватность и стиль и красоту.
Цитата:
Сообщение от Фамяк Посмотреть сообщение
Впрочем, использование мгновенного перемещения многое объясняет..
Без быстрого перемещения здесь ни какак. Поплавать на кораблике весело первые часов 5, а потом надоедает 5 минут смотреть на экран и лениво нажимать стрелочки. Все равно ничего интересного в мире не происходит, можно не бояться, что пропустишь что-либо.
Цитата:
Сообщение от Александр М2 Посмотреть сообщение
Поиграл в игрушку и теперь мир кажется не таким уж большим в игре.
Самое печально, что нету духа какого-то исследования, или он минимален. Нет такого, что ты идешь в неизвестность. Приплыл куда-либо, отметил вышку, добежал, синхронизировался и бегай по округе ништяки собирать.

Айболит 66
--------------------------------------------------------------------------------------

Последний раз редактировалось Teirim; 26.11.2013 в 10:39.
Teirim вне форума  
Старый 26.11.2013, 10:36   #1453
Smoking heals

Цитата:
использование мгновенного перемещения многое объясняет..
А мне плавать очень понравилось как раз таки. Понятно, что иногда все же пользуешься фасттрэвэлом, но иной раз хочется и самому доплыть, послушать песни, разграбить судно какое-нибудь. Наиграно 25 часов: полностью обобрал только два региона. Если конечно захотеть можно и цраганом пронестись по всей карте, но нафиг надо? Игра же.
Аналогичная ситуация у меня была с FC3 и его покатушками на джипах в джунглях. Юбиков с каждым разом люблю все больше.
Игры чисто под меня: медитативные, с шикарным окружением. Я до этого с непониманием смотрел на людей, которые лазают по всей карте и собирают всякие сундучки. Теперь же сам не могу успокоиться пока все не соберу.

Последний раз редактировалось $ith; 26.11.2013 в 10:41.
$ith вне форума  
Отправить сообщение для $ith с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 10:44   #1454
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от GeNoM Посмотреть сообщение
Скрытый текст:
А почему, собственно, Мудрец работал с командой Дезмонда? Какая цель у него была? И у них? Вот этого я не понял. Ну и удивило, что так и не показали, кто есть мать Хейтема О_о, и что стало с его сводной старшей сестрой в АС3 вроде тоже не упоминалось.
Скрытый текст:

1. Его цель была основная - дать Юноне физическое тело.
2. Они его юзали для внедрения в Абстерго, он их юзал для обделывания своих дел.

Но это так, не вдумываясь, насколько я понял.

Про мать с сестрой - все написано в книге AC: Forsaken, если не ошибаюсь, она посвящена молодости Хэйтема.
блин, слоу.
То о судьбах Родины забота (c)

Последний раз редактировалось The_Shrike; 26.11.2013 в 10:45. Причина: ...
The_Shrike вне форума  
Старый 26.11.2013, 11:02   #1455
Игроман

Цитата:
Аналогичная ситуация у меня была с FC3 и его покатушками на джипах в джунглях.
В FC 3 проработка мира была все-таки получше, там и места были интересные, куда хотелось попасть просто так, что бы посмотреть на виды и ситуации всякие. Здесь с этим всем похуже.

Айболит 66
Teirim вне форума  
Старый 26.11.2013, 11:20   #1456
Игроман

Цитата:
В FC 3 проработка мира была все-таки получше
Потому что сам мир меньше.
V!st@ вне форума  
Старый 26.11.2013, 11:29   #1457
Игроман

Цитата:
Сообщение от V!st@ Посмотреть сообщение
Потому что сам мир меньше.
Не сказал бы. Суши в АС 4 по-мне так даже меньше чем в FC3. Да и весь водный мир можно проплыть за 12 минут.

Айболит 66
Teirim вне форума  
Старый 26.11.2013, 11:33   #1458
Smoking heals

Teirim,
По моему FC все же был меньше. И там нет корабликов! И после десятого абордажа мне не надоело.
Мне нравятся обе игры и выяснять в какой из них растительность гуще нет ни малейшего желания.
Старый 26.11.2013, 11:38   #1459
Придворный алхимик

Цитата:
Собирали ключики для майской брони? Как она вообще?
Выглядит классно и спасает от пуль на 100%!

"Nothing is true. Everything is permitted"
pila82 вне форума  
Старый 26.11.2013, 11:44   #1460
Игроман

Цитата:
Суши в АС 4 по-мне так даже меньше чем в FC3.
Суша в АС4 более детальна и насыщенна...достаточно только сравнить деревни из FC3, и хотя бы пару городов из Черного флага.
V!st@ вне форума  
Ответ