Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 09:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 14:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 19:10   #9141
Игрок

Цитата:
Сообщение от Непес Посмотреть сообщение
Протеанский излучатель
Тебя четыре раза убьют, пока будешь ковырять им врага.
ЗЫ вообще хорошие пушки из второй части работают и здесь.
vuduist вне форума  
Старый 07.11.2013, 23:53   #9142
Игрок

Цитата:
Сообщение от vuduist Посмотреть сообщение
Тебя четыре раза убьют, пока будешь ковырять им врага.
ЗЫ вообще хорошие пушки из второй части работают и здесь.
Ни разу такого не замечал, на самой высокой сложности не играл.
VasekShepard вне форума  
Старый 10.11.2013, 11:40   #9143
Опытный игрок

Понравился адепт с бонусным навыком "бич" и штурмовой винтовкой. Универсальный перс. Хотя штурмовику тоже с бичем норм. Но адептом гораздо веселее.

Навык суперовый просто. Главная фишка что бьет через щиты и может через них детонировать сразу. Те кто без щитов в момент кладутся двойными подьемами и ударами, а те кто с щитами и барьерами подбрасываются бичем и прямо можно в полете успеть детонировать через щиты деформацией.

Жаль что больше ничего через щиты не бьет помоему. И бронированную цель нечем остановить.
Alvaro вне форума  
Старый 12.11.2013, 01:10   #9144
Опытный игрок

А одновременно и с Дианой и с Тали нелзя закрутить романчики?

И когда лучше Левиафан проходить? к концу или не важно? ну я вплане спойлеров. Я сейчас на точке с миссиями с азари и кварианцы только появились.

И еще есть всякие мелкие миссии связанные со сканированием и поиском всяких ресурсов . Так вот, как узнать куда именно нужно лететь? Например элкору нужен кодекс, и написанно что он на какойто Декууне.... и все.. или Волус аналогично просит на какуюто Ируну лететь... как мне узнать где эта декууна ируна и т.п ?А есть еще просто, типа найти какойто там яд и т.п. вообще не указывая где. Это нужно нарочно мотатся по всей галактике и искать непойми где на угад? Или можно просто проходя основные квесты неспеша обследовать те системы в которых их выполняешь, и таким образом набрать все это барахло со временем?
Alvaro вне форума  
Старый 12.11.2013, 01:18   #9145
Просто еще один

Alvaro, можно на мэ-вики посмотреть, например, какая планета в какой системе находится. А вообще все получается банальным задрачиванием а-ля пролет по системам.
Старый 12.11.2013, 15:09   #9146
Игрок

Цитата:
Сообщение от Alvaro Посмотреть сообщение
И когда лучше Левиафан проходить?
Когда набьёшь руку против жнецов, особенно тварей. А по сюжету без разницы.
Цитата:
Или можно просто проходя основные квесты неспеша обследовать те системы в которых их выполняешь, и таким образом набрать все это барахло со временем?
Именно. Если во время миссии какую-то мелочь пропустишь, можно будет купить её в комнате спектров.
vuduist вне форума  
Старый 15.11.2013, 06:31   #9147
Опытный игрок

Омг... Кай Ленг в храме... это фейспалм... Мне пока все нравилось, но это первый жирный минус. В цитаделе он был явно оверпауер, но еще боле мене, но тут... как он одним взмахом руки уложил одновременно Лиару и Явика(!), это выглядело просто нелепо... ну ладно голубую еще киданул, но Явика так снести...

А самое еще забавное, у моего биотика Шепа бил кнут из доп умений. Он через щиты "рагдолит" тушки. Этот КЛ лета как баскетбольный мячь... абсолютно беззащитный, я мог его там лупить об стены вечно, не сходя с места и не давая сбежать. Но больше половины щиты невозможно было снять. Я его держал там пока не выстрелял все патроны и не запустил раз десять об потолок. А ему хоть бы шо.

Непонимаю нафига такой бред было делать? Почему немогли хотябы маленькую армию десантировать с атласами, ниндзями и т.п. и этим КЛ во главе банды? Тогда можно еще както бы было поверить. А теперь Шеп ходит и у него такое выражение лица какбудто он не просто проиграл схватку, а какбудто ему стыдно и он реально не может обьяснить как такое вообще возможно. И это все еще после того как он нагнул собвственноручно двоих жнецов... короче я негодую)) реально ложка дегтя, блин.

Последний раз редактировалось Alvaro; 15.11.2013 в 06:34.
Alvaro вне форума  
Старый 16.11.2013, 11:48   #9148
Игрок

Ну, вынужденное поражение, как оно есть. Разве что в Прибытии это дело получше организовали - там ты либо проигрывал и проигрывал, либо побеждал и проигрывал с честью, хе-хе.
Вообще, лично мне тоже было странным ему проигрывать, ибо во время боя на безумии я не заметил каких-либо особо невыносимых условий. Мой разведчик мог кайтить его часами.
Старый 16.11.2013, 22:25   #9149
King of Destruction

Цитата:
Они все одинаковые по урону или нет? Например деформация, бросок и чардж штурмовика? Где смотреть демаг при их взрыве?
Урон смотреть в описании умений. Урон детонации одинаков для всех, его урон усиливается лишь прокачкой доп.урона в умениях-маркерах и умения активаторах.
Другое дело, что у разных классов разный бонус к урону от способностей.
Цитата:
И на какие шотганы и винтовки стоит обратить внимание?
Из дробовиков ПДГ и потрошитель. Из штурмовых - защитник вроде самый норм.
Старый 17.11.2013, 06:41   #9150
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Rayko Посмотреть сообщение
Ну, вынужденное поражение, как оно есть. Разве что в Прибытии это дело получше организовали - там ты либо проигрывал и проигрывал, либо побеждал и проигрывал с честью, хе-хе.
Вообще, лично мне тоже было странным ему проигрывать, ибо во время боя на безумии я не заметил каких-либо особо невыносимых условий. Мой разведчик мог кайтить его часами.
Да он там просто тупо один был. Была бы с ним еще маленькая армия с атласами, ну то ладно. А так один. На троих. На Шепарда прикончившего собвственноручно двоих жнецов и на протеанина, тут вообще нокоментс. И один этот жалкий пулеметик прикрывал его. Я просто стал за колонну от пуль и швырял этого нещястного из угла в угол как куклу. А оказалось он там просто безсмертный. И даже больше. Если долго его там об потолки долбить, он зависает и все. Ничего не поделать, только релод, читер

Я не против поражения. В прибытии все было по честному. Там ловушка была. Шепард один. Меня реально сразу вынесли и я еще матюгатся на сложность начал. Короче принял как должное. А если продержатся там до последнего, то даже ачивку давали помоему.

А тут просто аж злит. Чувствуешь себе реально как какбудто в мультиплеере какойто ламер с читами тебя нагло нагибает и еще ржет по микрофону что ты лох

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Nelve Посмотреть сообщение
Урон смотреть в описании умений. Урон детонации одинаков для всех, его урон усиливается лишь прокачкой доп.урона в умениях-маркерах и умения активаторах.
Другое дело, что у разных классов разный бонус к урону от способностей.

Из дробовиков ПДГ и потрошитель. Из штурмовых - защитник вроде самый норм.
Больше всего понравились валькирия из штурмовых, и она по всем парамитрам помоему делает хищник, может кроме веса. А из дробовиков крестоносец. Посути это не дробовик а нечто среднее между снайпенской винтовкой и шотганом. Только вот весу многовато.

Последний раз редактировалось Alvaro; 17.11.2013 в 06:51. Причина: Добавлено сообщение
Alvaro вне форума  
Старый 17.11.2013, 18:15   #9151
Игрок

Alvaro, братишка, я тебе почитать принес!
http://ru.masseffect.wikia.com/wiki/...B8%D1%86%D0%B0
VasekShepard вне форума  
Старый 18.11.2013, 12:43   #9152
Опытный игрок

Такс, я както подзавис немного после концовок... А есть может гдето чтото типа обьяснений или хронологий событий начиная от левиафанов?

Я не хочу жевать детали, пофиг на всякие мелкие нестыковки. Меня интересует самое основное, главный стержень так сказать. Или на эти вопросы нет ответов и это просто настолько огромные дыры в сюжете? В общем интересует следующее:

Как оно было изначально? Я понял пока что левиафаны благополучно жили сотни миллионов лет дo событий саги. потом вдруг решили создать супер ии с определенным заданием, для того чтобы тот решил часто возникающую проблему при которой другие расы создавали своих ии которые их выпиливали в конечном итоге.

Этот ии решил что лучшим решением будет выпиливать всех органиков и синтетиков которые вышли в космос включая создателей?

Я непонял логики? Ведь левиафаны жили до этого миллионы лет? и все нормально было. Расы тоже, вроде бы, по словам левиафана не все поголовно упирались в войну с синтетиками. Левиафаны можно сказать достигли вершины эволюции, и как я понял не уступают сильно в развитии по сравнению с жнецами. А пацан мне почемуто говорит что эволюция органиков невозможна без циклов, что мол при безконтрольном развитии синтетики неизбежно превзойдут выпилят всех органиков...

И как этот ии смог выпилить левиафанов если до этого у него еще небыло жнецов, которых он собсно создал из левиафанов? Если он выпилил их чемто другим значит было более лучшая форма чем форма левиафанов?

И почему, если ии искал идеальное решение, он сам не мог раньше создать горн и бросить органику в луч синтеза?

Что изменилось от того что шепард вломился в цитадель? Зачем пацану нужно было чтото обьяснять шепарду вообще? Почему он решил дать ему выбирать? ничего же не поменелось в целом? Он же спокойно может не дать активировать горн и продолжить циклы как и прежде? Почему он поменял решение? Он же запрограммирован на конкретную цель? С какого фига ему давать шепарду, например, уничтожать всех жнецов при красной концовки? Как это вяжется с достижением поставленной перед этим ии цели? Если он сам уверен, что это неизбежно приведет к восстанию синтетиков?

Вот. Пока что первое в голове крутится. Это какбы основной хребет саги получается, а я чтото ничерта непонимаю.

Сами же концовки мне вполне понравились. К ним притензии есть конечно, но скорее это относится к их реализации, к тому что их свели к тупому прямоленейному выбору, вместо того чтобы органично получить тот финал который рисуется исходя из принятых решений по ходу всей саги. И конечно в истории, в которой напарники занимают чуть ли не большую часть времени, слишком мало про их будущее показанно, и вообще какое либо влияние на финал.

Больше всех улыбнула синяя концовка у шепарда ренегада. Не думал что учтут такой ньюанс, аннет, Шепард-император, управляющий жнецами и не двусмыслено дающий понять свои намериния это пять
Alvaro вне форума  
Старый 18.11.2013, 13:09   #9153
шапочка со сливом

Цитата:
Как оно было изначально?
Раса к которой и принадлежит Левиафан, создали ИИ просто потому что могли. Им нужен был способ контролировать не только другие расы но и найти ответ, как. Вот ИИ и решил как. Собственно об этом и говорит сам ИИ в свою мотивацию, что мол чем больше раса развивается тем больше вероятность что создадут свой ИИ в последствии чего война на уничтожения друг друга не неизбежна. Поэтому чтобы раса не пропала, он "соберет" ее в пик своего расцвета и превращает в очередного жнеца, что в свою очередь дарует бессмертие этой расе.
Цитата:
И почему, если ии искал идеальное решение, он сам не мог раньше создать горн и бросить органику в луч синтеза?
Он не мог создать горн, это не было частью его программы и поставленной цели. Об этом нам говорит пацан, когда попадаешь на цитадель в конце. Он говорил, что до горна просто не было никакой другой альтернативы, а с подключением горна к цитадели есть возможность выбора развития всей галактики. Хотя он и считает что цикл прерывать не следует, но симбиоз хорошая альтернатива. Выбрать сам он тоже не может, не запрограммирован на то)
_,_
Если ты научился у кого-нибудь даже одной букве, - оказывай ему почтение.
_,_
Подари девушке миллион алых роз, она скажет, что ей нужна одна, но блин белая.
SCORPION вне форума  
Отправить сообщение для SCORPION с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 13:11   #9154
Опытный игрок

Цитата:

Что изменилось от того что шепард вломился в цитадель? Зачем пацану нужно было чтото обьяснять шепарду вообще? Почему он решил дать ему выбирать? ничего же не поменелось в целом? Он же спокойно может не дать активировать горн и продолжить циклы как и прежде? Почему он поменял решение? Он же запрограммирован на конкретную цель? С какого фига ему давать шепарду, например, уничтожать всех жнецов при красной концовки? Как это вяжется с достижением поставленной перед этим ии цели? Если он сам уверен, что это неизбежно приведет к восстанию синтетиков?
Эти вопросы до сих пор крутятся в головах всех кто ждал финала ME3, а получили финал Lost. Искать логику не следует, её там нет.
Firerage вне форума  
Старый 18.11.2013, 13:48   #9155
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от SCORPION Посмотреть сообщение
Он не мог создать горн, это не было частью его программы и поставленной цели. Об этом нам говорит пацан, когда попадаешь на цитадель в конце. Он говорил, что до горна просто не было никакой другой альтернативы, а с подключением горна к цитадели есть возможность выбора развития всей галактики. Хотя он и считает что цикл прерывать не следует, но симбиоз хорошая альтернатива. Выбрать сам он тоже не может, не запрограммирован на то)
Он же запрограммироаан на максимально эффективное решение конфликта между синтетиками и органиками, зачем он тогда дает шепарду вариант на уничтожение риперов, раз всеравно считает что в таком случае конфликт будет неизбежен?

И почему он горн не мог то создать? Когда он такое там говорит? он же супер ии который развивался миллиард лет, лол. Он же говорит что был создан без ограничений, достигнуть цели любыми средствами, собсно на что левиафаны и напоролись. Как раса еле развитых органиков смогла придумать горн за 50 тис. лет, в то время супер ии который ищет самое лучшее решение своей задачи, которым и является по сути горн, не мог его найти за миллиард годиков? Темболее если он говорит что знал о горне уже несколько циклов. Зачем продолжал? зачем пытался уничтожить горн? Горн же более эффективный вариант? какой в этом смысл, непонимаю.
Alvaro вне форума  
Старый 18.11.2013, 13:52   #9156
потом

Цитата:
до момента, пока никто не построил горн - цикл был идеальным решением, потому как работал безотказно
Цитата:
так захотел кейси хадсон, дай бог ему дальнейших творческих успехов
Старый 18.11.2013, 14:08   #9157
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Firerage Посмотреть сообщение
Эти вопросы до сих пор крутятся в головах всех кто ждал финала ME3, а получили финал Lost. Искать логику не следует, её там нет.
Т.е. это такие огромные дыры? ужас. Детсад помоему. Непонимаю как можно было создать такую относительно глубокую, продуманную, пусть не идеальную, вселенную и наклепать в конце таких детсадовских ляпов... там же чтобы поправить концовку нужно буквально пару вечерков по фантазировать в компании задротов по научной фантастики и готово...

Я если честно сначала думал что будет чтото связанно с темной материей, с этим масс эффектом на котором основанны все технологии сабжа. Что эта темная материя както связанна с органикой и технологиями и что мол жнецы пытаются как могут охранять галактики таким образом, от какого нить рода колапса, который могут вызвать органики развиваясь в технологиях и достигая какихто оприделенных этапов эволюции, а самих органиков не просто в фарш перемалывают, а просто извлекают данные из мозга перед уничтожением... и мол шепарду в конце предстанет сложный выбор узнав последствия... ну или чтото в этом духе

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Fraze Посмотреть сообщение
до момента, пока никто не построил горн - цикл был идеальным решением, потому как работал безотказно
Почему тогда пацан сказал что решение с циклами больше не работает? Почему он пыталься уже уничтожить горн не первый цикл как только узнал о нем вместо того чтобы заюзать?

Цитата:
так захотел кейси хадсон, дай бог ему дальнейших творческих успехов
Ужас блин

Последний раз редактировалось Alvaro; 18.11.2013 в 14:18. Причина: Добавлено сообщение
Alvaro вне форума  
Старый 18.11.2013, 14:44   #9158
Гейммастер

Цитата:
А одновременно и с Дианой и с Тали нелзя закрутить романчики?
Диана это репортерша вроде? С ней полноценного романа нет, только секс.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:
Я если честно сначала думал что будет чтото связанно с темной материей, с этим масс эффектом на котором основанны все технологии сабжа. Что эта темная материя както связанна с органикой и технологиями и что мол жнецы пытаются как могут охранять галактики таким образом, от какого нить рода колапса, который могут вызвать органики развиваясь в технологиях и достигая какихто оприделенных этапов эволюции, а самих органиков не просто в фарш перемалывают, а просто извлекают данные из мозга перед уничтожением... и мол шепарду в конце предстанет сложный выбор узнав последствия... ну или чтото в этом духе
Опять концовка Карпишена?

Мечтаю быть модером и всех банить.... Но ведь не дадут (((((

"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

Последний раз редактировалось Mad-Dan; 18.11.2013 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
Mad-Dan вне форума  
Старый 18.11.2013, 14:54   #9159
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Mad-Dan Посмотреть сообщение
Диана это репортерша вроде? С ней полноценного романа нет, только секс.
С ней помоему нет секса после встречи с Тали В остальных вариантах можно и ее, а потом еще когото кроме Тали, короче не выйдет альфасамца сделать имея роман с Тали))
Цитата:
Опять концовка Карпишена?
Кого-кого?
Alvaro вне форума  
Старый 18.11.2013, 15:07   #9160
Гейммастер

Цитата:
Кого-кого?
Дрю Карпишин. Сценарист первой и второй части Mass Effect.
Он собирался в конце поднять тему темной материи, но к сожалению над третьей частью Mass Effect ему работать не дали, перенаправив на сценарий The Old Republic.
Ты, кстати, как раз и описал идею концовки Карпишина (вот тут я описывал ее подробнее http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=8471). Папа Mass Effect по сути так и планировал все объяснить - логично и круто, но, увы...
В результате Mass Effect 3 писал автор комиксов по вселенной (это, кстати, сильно заметно по стилю диалогов в третьей части - они рубленные, быстрые, словно пытаются поместиться в "комиксное облачко") - Мак Уолтерс. Он же будет работать над новой частью.

Последний раз редактировалось Труп; 18.11.2013 в 15:24.
Труп вне форума  
Ответ