Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Стопка у монитора Обсуждение наиболее актуальных игр жанра

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2012, 03:56   #1
статус

Watch Dogs - обсуждение

Скрытый текст:

Жанр: Action-Adventure
Издатель: Ubisoft
Разработчик: Ubisoft Montreal, Ubisoft Reflections
Движок: Disrupt
Платформы: PC, X360, PS3, PS4, Wii U
Дата выхода: 27 мая 2014

Общая информация об игре
Скрытый текст:
  • Цитата:
    Это экшен в открытом мире с примесью стелса, главным героем которого выступает Aiden Pearce. События развиваются в мире, где всеми электронными устройствами города управляет унифицированная система ctOS. Это не только плюс, упрощающий жизнь города, но и огромный минус, ведь получив доступ к ней можно получить доступ к абсолютно всему сразу. При этом система служит не только для контроля светофоров, уличных камер, мобильной связи, поездов, мостов и т.д., но и для постоянного сбора информации о каждом жителе.

Главный герой Watch Dogs имеет доступ к этой системе, что позволяет ему отключать связь, нарушать работу светофоров и многое другое. Все это ради достижения определенной цели.

Немного о мультиплеере
  • Цитата:
    Если описать одним словом мультиплеер Watch Dogs, то можно сказать, что он использует "гиперподключение" ко всему, что игрок видит вокруг себя.

"Watch Dogs просто пронизан идеей гиперподключения, вы онлайн постоянно везде и всюду. Это относится и к дургим игрокам, имейте это в виду. Даже если вы не планируете играть с кем-то по сети, они все равно подключены. Может встать вопрос рассинхронизации, но на самом деле все будет происходить даже в большем режиме реального времени так, как мы это понимаем сегодня.

Тем самым мы позволяем игрокам делать все, что им заблагорассудится. И я думаю, что хоть мы и говорим об игре, множество людей смогут взять под контроль весь Чикаго с его системами и всем управлять через компьютеры. Так что если вы способны на что-то серьезное, спросите себя, сможет ли Эйден Пирс пойти на это? Сможет ли сделать что-то невообразимое другой игрок в сети одновременно с вами? Разумеется!"

Трейлер

Геймплей: #1 / #2 / #3

Цитата:

Тема для обсуждения игры Watch_Dogs. Уход в обсуждение АС или GTA будет караться реактивным баномётом с особой жестокостью.

Последний раз редактировалось ShadowJack; 29.05.2014 в 21:37.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 17:22   #701
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Sunw1sh Посмотреть сообщение
и вообще это убисофт начали, а не народ, сначало говорили мол через 2 месяца приезжайте в Чикаго, потом сравнивали размеры городов с гта5, вот и пошло видимо дело.
Начал как раз таки народ, ибо я замечал разного рода выпады ещё задолго до того как юби сделали вброс, типа приезжай в Чикаго через 2 месяца. Но да, сам факт что юби повелись на такую тему и стали писать такую откровенную хрень... Вообщем дураки они что повелись на все эти провокации с гта.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 18:54   #702
Angel of God

Цитата:
Сообщение от Frееze Посмотреть сообщение
Ну ок, тогда почему никто особо не лез с ГТА в темы по упомянутым Kaystar мафией и Just Cause? Или к примеру True Crime, который теперь превратился в Sleeping Dogs? Правильно, потому что у этих игр были другие цели и они пытались поставить другие задачи перед геймером.
What? Хочешь сказать что мафию никогда не сравнивали с ГТА? Да там срачи были похуже в 150 раз. Здесь мы только начали.
Цитата:
А у народа как-будто логика ограничивается тем что в обоих играх можно ездить на машинках.
А это основа игры, ездить на машинках и стрелять, развлекаться как хочешь. Если игра с такими возможностями не может тебя увлечь именно этими возможностями, то нафиг она вообще нужна?
Lasair вне форума  
Старый 20.10.2013, 19:02   #703
Юзер

Не думайте что хочу вызвать хайп, но я действительно не понимаю почему эта игра многих так проперла. Да в общем игра неплоха судя по роликам, но неужели кто-то думает что фишка с телефоном, отключением светофоров и пр. действительно будет круто работать и сильно влиять на геймплей?
kolchin5535 вне форума  
Старый 20.10.2013, 19:10   #704
Гейммастер

Lasair,
Цитата:
А это основа игры, ездить на машинках и стрелять, развлекаться как хочешь.
В ГТА машины - это основа. Здесь это не является основой, а лишь помощником для перемещения по современному миру. Основа здесь - это взлом всего и вся. Вы же не говорите, что Фар край конкурирует с ГТА, потому что там тоже есть транспорт, причем разнообразный. WD игра о другом.

kolchin5535,
Цитата:
Да в общем игра неплоха судя по роликам, но неужели кто-то думает что фишка с телефоном, отключением светофоров и пр. действительно будет круто работать и сильно влиять на геймплей?
На этом она и основана, если это будет круто реализовано, то игра получится.

Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с)

Судьба проказница, шалунья
Определила так сама:
Всем глупым счастье от безумья,
А умным — горе от ума.

Александр Грибоедов

PSN: Lost_1one
-=Lost=- вне форума  
Старый 20.10.2013, 19:13   #705
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Lasair Посмотреть сообщение
What? Хочешь сказать что мафию никогда не сравнивали с ГТА? Да там срачи были похуже в 150 раз. Здесь мы только начали.
Ок, может с мафией я уже чего-то не помню, но если так как ты говоришь, то это и ту ситуацию не делает правильной.
Цитата:
А это основа игры, ездить на машинках и стрелять, развлекаться как хочешь.
Типичный синдром гта в действии. Ездить на машинах и развлекаться как хочешь это самое главное. Диагноз поставлен, я сливаюсь с этого спора.
Цитата:
Сообщение от kolchin5535 Посмотреть сообщение
но неужели кто-то думает что фишка с телефоном, отключением светофоров и пр. действительно будет круто работать и сильно влиять на геймплей?
Я думаю. Ибо во всём этом и вижу смысл геймплея, а не в катании на бибаках и "развлекании как хочешь". Именно это позиционируется как главная составляющая игры и если она будет проработана лажово, то пусть там хоть распрекрасно проработанные бибики будут, то всё равно это будет провал.
Frееze вне форума  
Старый 20.10.2013, 20:29   #706
Angel of God

Цитата:
Ок, может с мафией я уже чего-то не помню, но если так как ты говоришь, то это и ту ситуацию не делает правильной.
А давайте вообще не будем сравнивать игры, это твоя позиция?
Цитата:
Типичный синдром гта в действии. Ездить на машинах и развлекаться как хочешь это самое главное. Диагноз поставлен, я сливаюсь с этого спора.
То есть развлекаться это не главное?!?? Все игры изначально создаются для развлечения. Странный ты доктор. А опенворлд такого типа и строится на машинках и стрельбе, все остальное лишь разбавляет геймплей. Как и смартвон в ВД. Глупо действительно думать, что он поменяет в корне геймплей. Любому нормальному человеку надоест взламывать светофоры уже через пару часов, если это не построено на интересном мире, в котором можно себя развлечь.
Lasair вне форума  
Старый 20.10.2013, 21:43   #707
Гейммастер

Цитата:
А давайте вообще не будем сравнивать игры, это твоя позиция?
Давайте писюн и палец не сравнивать, потому что обоими можно по лбу бить, это моя позиция, да.
Цитата:
То есть развлекаться это не главное?!??
В том виде в котором это понимается в твоих постах, для меня не главное, да. И куча вопросов не делают это вот всё убедительней.
Цитата:
А опенворлд такого типа и строится на машинках и стрельбе, все остальное лишь разбавляет геймплей. Как и смартвон в ВД. Глупо действительно думать, что он поменяет в корне геймплей. Любому нормальному человеку надоест взламывать светофоры уже через пару часов, если это не построено на интересном мире, в котором можно себя развлечь.
На экшоне всё должно строится, куда входит стрельба о которой ты говоришь. А вот бибики мне например там вообще не усрались. Есть и есть, буду на них из точки А в точку В добираться. За всем остальным в ГТА. А тебя по твоим постам интересует только бесится в песочнице на манер этой самой гта. Тут и получается что говорить дальше смысла нет. Я честно говоря вообще перестал улавливать что ты тут доказать пытаешься. То что помимо телефона и пыщ-пыщ игра должна впитать все составляющие гта, чтоб тебе в ней было не скучно или что?
Frееze вне форума  
Старый 20.10.2013, 22:54   #708
Angel of God

Frееze,
Может ты слегка успокоишься, а то бред пишешь.
Цитата:
То что помимо телефона и пыщ-пыщ игра должна впитать все составляющие гта, чтоб тебе в ней было не скучно или что?
Я лично не особо понимаю, почему ты ее так искренне пытаешься ненавидеть. Смысл отрицать то, что видно не вооруженным глазом, ВСЕ игры с открытым миром в современном мегаполисе сравнивались, сравниваются, и будут сравниваться с ГТА, в этом ничего плохого нет. ГТА это эталон. И после нее играть в ВД уже не доставит такого кайфа, как перед ней.
Lasair вне форума  
Старый 20.10.2013, 23:29   #709
Игроман

Ох.
Да, GTA в разы лучше WD. Даже сейчас видно что WD это АС с машинками, а за место клинка - телефон, который может взламывать телефоны\банкоматы\получать сведение о людях и в сюжетных миссия использовать неожиданные плюшки телефона которые не будут доступны\использоваться вне миссий.
И вообще, зачем сравнивать такие игры с GTA? Многие говорят что это второстепенные клоны и т.д, но я их такими не считаю. Эти игры находятся на другом уровне, ниже чем GTA, но это не значит что они гавно. Они просто другие вот и все. А GTA - это верх пирамиды и из его верхушки идут на ступень ниже такие проекты как WD, Mafia, L.a.noir, Sleeping Dogs, Crackdown и остальные.
GTA, это игра, созданная внутри открытого мира, в отличие от других, которые созданы с наложением на них открытого мира. Они не хуже. Они просто другие.
Enzyme вне форума  
Старый 20.10.2013, 23:32   #710
Гейммастер

Цитата:
Может ты слегка успокоишься
Я предельно спокоен кстати. И с таким же успехом могу тебе предъявлять бред.
Цитата:
Я лично не особо понимаю, почему ты ее так искренне пытаешься ненавидеть.
Лол что? Я пытаюсь ненавидеть ГТА? Да я со времён выхода четвёрки её обожаю, а пятую часть обожаю по одним только просмотрам на ютубе. И я кстати об этом писал выше. Кто-то внимательно читает, наверно потому что он тоже спокоен.
Цитата:
Смысл отрицать то, что видно не вооруженным глазом, ВСЕ игры с открытым миром в современном мегаполисе сравнивались, сравниваются, и будут сравниваться с ГТА, в этом ничего плохого нет. ГТА это эталон.
В этом смысла нет. Именно потому что ГТА это эталон, в который из раза в раз запихивается вообще всё что только можно запихнуть в открытый мир и при этом на отличном уровне исполнения. С этим я как раз не спорю ни разу.

А вот то что дебилизм в чистом виде ждать от WD того же что есть в ГТА я утверждаю. WD должен быть чем-то уникален чтоб он удался, а не быть копией ГТА, которую даже при всём желании не сделать никому. Опенворлд, не опенворлд, причём тут оно? В ГТА опенворлд это суть, тогда как тут это вторично. Тут главное как раз таки телефончик, на который ты активно пытаешься хейтерить. Да, да, игра позиционируется как вездесущий и всеобъемлющий хак, при помощи которого можно будет создать кучу уникальных и непохожих ситуаций. И именно поэтому я лично жду эту игру. Ради телефончика. Да, на одном телефончике не уедешь. Надо в игру и добротный экшен завезти, и крутые перестрелки, и вменяемую рукопашку, и сносные побочки, и какой-никакой интерактив с окружающим миром. Оно понятно. Но тот уровень который имеется в гта тут не нужен всилу того что упор делается не него. И воровать истребители с военных баз тут ни к чему. Это надо понимать и адекватно воспринимать. Ты же отказываешься принимать что у игр разная нацеленность по большому счету и что сходство лишь внешнее, прикрываясь тем что в обоих играх есть песочница с бибиками и это прям всё решает. Как раз такой подход и есть бредовый, даже скорее какой-то узколобый.

Ты так активно гонишь на всемогущий телефончик, мол чуть ли он тебе не особо интересен. Но тогда вообще не ясно зачем было приходить в эту тему. Тут полноценной симуляции жизни как в гта не будет и не планировалось вроде. Будет телефончик и ему подобные плюшки.

Добавлено через 1 минуту
Enzyme, Вот он адекватный человек, который примерно на одной волне с тем что я уже битый час пытаюсь объяснить особо упёртым господам.

Последний раз редактировалось Frееze; 20.10.2013 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение
Frееze вне форума  
Старый 20.10.2013, 23:45   #711
Angel of God

Frееze,
Мнения у нас одинаковые во всем, кроме того, что ты не хочешь сравнивать ВД с ГТА. Закончим на этом
Lasair вне форума  
Старый 21.10.2013, 01:54   #712
Игроман

Цитата:
Сообщение от Enzyme Посмотреть сообщение
А GTA - это верх пирамиды и из его верхушки идут на ступень ниже такие проекты как WD, Mafia, L.a.noir, Sleeping Dogs, Crackdown и остальные.
У меня вот дико бомбануло сейчас, вот честно. С трудом сдерживаюсь. Даже при том, что я хвалёную GTA V целиком прошёл на боксе. Говорить, что произведение искусства стоит на ступень ниже развлекательной стрелялки с машинками... ох...
NFS RACER вне форума  
Старый 21.10.2013, 02:06   #713
Сладкий недотрога

Куда-то вас не в ту степь понесло. Хватит все в одну кучу мешать. Если в играх есть город и принцип песочницы, то это еще не значит, что их нужно сравнивать, да еще и так оголтело.
Все в одну кучу свалили, даже удивляюсь, как еще Прототайпы тут не запихнули в сравнение.
Старый 21.10.2013, 03:53   #714
Заблокирован

Предупреждения: 400
А вам нравится, когда в игре персонажи и НПС обводятся разноцветными линиями, да так, чтобы пожирнее да позаметнее, куча консольных значков на экране, куча выскакивающих посказок в виде тех же жирных значков, постоянно при каком-то взаимодействии с объектами вам на пол экрана шлёпают толстую надпись что надо нажать, над персонажами все эти витающие символы, вам нравится этот ососин-стайл? В ГТА от серии к серии наоборот уходят от этого консольного пережитка, все маркеры максимально незаметные или вообще по возможности отсутствуют, чтобы не портить реалистичность и атмосферу игры, а тут нарочито лепят все эти схематические подсказки, ощущение, что играешь в Симс. Когда-то, давным давно, когда играли на аналоговых телевизорах с мутной картинкой, зародилась такая присущая консольным играм особенность, жирный текст и жирные значки, жирные перекрестия прицелов, жирные курсоры причудливых форм и прочее дабы было видно на мутном экране, теперь мутные экраны в прошлом, а этот консольный пережиток прошлого всё не даёт покоя. Это как японские РПГ, они остались такими же, какими были на заре развития компьютерных игр, с упрощениями и условностями которые были необходимы в силу ограничений вычислительной техники тех лет, прошло много времени, а они не сдвинулись с места, вылившись в свой особый жанр JRPG, унылый и беспощадный. Так и Воч Догс, унылый и беспощадный в своей консольной аляповатой стилистике, вот всё хорошо, но эти значки, эти надписи, они всё портят.

Последний раз редактировалось Perelman; 21.10.2013 в 04:09.
Perelman вне форума  
Старый 21.10.2013, 11:34   #715
Игроман

Цитата:
Сообщение от Perelman Посмотреть сообщение
Так и Воч Догс, унылый и беспощадный в своей консольной аляповатой стилистике, вот всё хорошо, но эти значки, эти надписи, они всё портят.
По мне, так наоборот во всей этой хай-тек стилистике, они смотрятся органично. Вот в Ассасинах это раздражает. Можно, конечно сказать что это особенности Анимуса, но атмосферу эпохи это портит изрядно.
mr.AGRH вне форума  
Старый 21.10.2013, 13:04   #716
Игрок

Цитата:
Сообщение от Perelman Посмотреть сообщение
А вам нравится, когда в игре персонажи и НПС обводятся разноцветными линиями, да так, чтобы пожирнее да позаметнее, куча консольных значков на экране, куча выскакивающих посказок в виде тех же жирных значков, постоянно при каком-то взаимодействии с объектами вам на пол экрана шлёпают толстую надпись что надо нажать, над персонажами все эти витающие символы, вам нравится этот ососин-стайл? В ГТА от серии к серии наоборот уходят от этого консольного пережитка, все маркеры максимально незаметные или вообще по возможности отсутствуют, чтобы не портить реалистичность и атмосферу игры, а тут нарочито лепят все эти схематические подсказки, ощущение, что играешь в Симс. Когда-то, давным давно, когда играли на аналоговых телевизорах с мутной картинкой, зародилась такая присущая консольным играм особенность, жирный текст и жирные значки, жирные перекрестия прицелов, жирные курсоры причудливых форм и прочее дабы было видно на мутном экране, теперь мутные экраны в прошлом, а этот консольный пережиток прошлого всё не даёт покоя. Это как японские РПГ, они остались такими же, какими были на заре развития компьютерных игр, с упрощениями и условностями которые были необходимы в силу ограничений вычислительной техники тех лет, прошло много времени, а они не сдвинулись с места, вылившись в свой особый жанр JRPG, унылый и беспощадный. Так и Воч Догс, унылый и беспощадный в своей консольной аляповатой стилистике, вот всё хорошо, но эти значки, эти надписи, они всё портят.
Сомнения меня берут. Это как раз показывает наше недалёкое будущие, где практически все сферы жизни и материалы будут заменять компьютеры. Начиная от программируемой туалетной бумаги, заканчивая афишами.
LewisNoire вне форума  
Старый 21.10.2013, 16:10   #717
Игроман

Умиляют такие споры))
Обе игры себя по разному позиционируют, это все равно что сравнивать мелодраму и комедию. Причем и то и другое может развлечь зрителя при должной проработке всех элементов: сценарий, режиссура, актерская игра и т.д.
И так, если ГТА это такой комедийный боевик-капустник в духе Тарантино, то Псы ближе к техно триллеру. В ГТА нам дают возможность творить все что вздумается, правила игры позволяют в легкую устроить 11 сентября и спокойно уйти от погони, потом с чистой совестью дальше гулять по городу. В Псах же мы будет стеснены сюжетом и побочными заданиями, правила приближены к реальным, в такой игре было бы странным прыгать с парашюта ради прикола, играть в боулинг/гольф, скупать недвигу и все в этом духе.
Конечно, аудитория у ГТА гораздо шире, потому что в каждый может найти что-то для себя. Но это некоим образом не значит, что если Песики хуже продадутся, значит игра уг. Псам не нужны такие элементы как полапать стриптизершу, перестрелять всех прохожих, разогнаться и пролететь на машинке как можно дальше и прочее. Если это для вас и есть опен волд, то я соглашусь - у вас ГТА синдром.

Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней. (c) Йозеф Геббельс
Meiеr_Link вне форума  
Старый 21.10.2013, 17:09   #718
Игроман

Цитата:
Сообщение от NFS RACER Посмотреть сообщение
У меня вот дико бомбануло сейчас, вот честно. С трудом сдерживаюсь. Даже при том, что я хвалёную GTA V целиком прошёл на боксе. Говорить, что произведение искусства стоит на ступень ниже развлекательной стрелялки с машинками... ох...
Речь идет не о сюжете который создается потрясающей атмосферой как-бы, а о открытом мире! Мир в той мафии слабый, он там выступает в роли декорации, а в той же GTA мы играемся в нем. Как бы вот что я имел в виду. Сам против шедевральной Мафии ничего не имею против. И во второй части та же проблема. Просто декорации тех времен, больше по сути в этих декорациях ничего нету.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GeNoM Посмотреть сообщение
Все в одну кучу свалили, даже удивляюсь, как еще Прототайпы тут не запихнули в сравнение.
Протатайпы стоят на одном уровне со всякими спайдер менами , инфеймасами и прочами играми со всякими сверхестественнами явлениями.

Последний раз редактировалось Enzyme; 21.10.2013 в 17:11. Причина: Добавлено сообщение
Enzyme вне форума  
Старый 21.10.2013, 22:58   #719
Новичок

Цитата:
а в той же GTA мы играемся в нем
Мне очень скучно в мире ГТА 5. Кроме сюжета мне там делать нечего.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 22.10.2013, 00:12   #720
Просто еще один

Раз уж пошла такая петрушка, вставлю и свои пять копеек. Я люблю ГТА, для меня это одна из лучших игровых сериалов, но вот все мои прохождения ограничивались в основном только сюжеткой. Огромной, интересной сюжеткой. Конечно, можно было иногда в свободное от бандитских разборок время потаксюрить, но этот фриплей в местной песочнице никогда не был для меня важной фишкой, хотя он там действительно хорош. Все мои гта-похождения заканчивались на 60 с хвостиком процентов при пройденных сюжетных квестах.
Касательно Вотч Догс, плевать, какая там песочница, главное чтобы они смогли так же интересно вписать сюжетный геймплей в этот огромный город, чтобы ощущалось это приключение. Но если мы будем как в каком-нибудь АС бразерхуд охотиться не пойми на кого, попеременно искать ништяки и сжигать башни Борджиа - это будет грустно, будь там хоть офигеннейший сандбокс, по сравнению с чем бы то ни было.
Ответ