|
|
#1 | ||
|
Игроман
|
Обсуждение по Навальному отныне сюда. Если конечно Алексей не станет вдруг политиком.
За употребление "ватник" и производных с этого момента -обсценка или не стандарт или оскорбление пользователей. Ибо в этом разделе кроме как ругательство применять перестали. Скрытый текст: Последний раз редактировалось FENL; 15.11.2018 в 22:53. |
||
|
|
|
|
|
#501 | ||
|
death ray
|
И реформы будут проводить для сферических существ в вакууме, потому что руководство будет примерно так представлять себе население. И воровать будут часто и обильно - все же вокруг скотины, так чем отдельные чиновники хуже. И пенсии с прочими пособиями будут нищенскими - зачем скотине хорошо жить? Тут, в общем-то, вырисовываются очень простые вопросы, который сторонникам таких идей стоит задать себе: чем же я отличаюсь от среднестатичестического быдла и, если нет, почему хочу, чтобы ко мне относились, как к скотине? |
||
|
|
|
|
|
#502 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Исправить же ситуацию можно только одним методом: жёстким промыванием мозгов. Я ничем не отличаюсь кроме хорошего, как мне кажется, воспитания. Только Вы, похоже, меня не так поняли. Смысл-то был совсем не в том, что все люди - скотины, а в том, что люди в среднем - эгоисты, и именно поэтому им нужна власть. Именно поэтому нужен уголовный кодекс. Именно на этом принципе строится весь миропорядок, начиная со штафов за неправильную парковку и кончая ядерным сдерживанием. Очнитесь, Baldwin, мы здесь вовсе не об отношении к ближнему своему говорим!
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 30.09.2013 в 19:16. |
||
|
|
|
|
|
#503 | ||
|
stuffy
|
Я так считаю. Any questions?
|
||
|
|
|
|
|
#504 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Тогда зачем Штатам такая продуманная юридическая система? К чему возможность подать в суд по каждой мелочи?
![]() Вообще, кто так не считает - представьте себе любой постапокалипсис. Вопросов тут же не останется.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 30.09.2013 в 19:21. |
||
|
|
|
|
|
#505 | ||
|
stuffy
|
Чтобы хорошо контролировать такое огромное, сложно устроенное государство и регулировать процессы в нем происходящие наиболее цивилизованным и открытым для людей способом.
|
||
|
|
|
|
|
#506 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
УК обещает тюрьму. Всяческие административные нормы - штрафы. Церковь - адские муки. Партии - исключение из партий. И так далее. Запад отличается от нашей страны только одним - неотвратимостью наказания (точнее, большей его вероятностью). Убрать эту систему, как в постапокалипсиссе - и всё, люди в большинстве своём станут тем, кем написано выше. Трудно думать о ближнем (я не имею в виду родных), если в животе пусто.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#507 | ||
|
Fire at will
|
Сейчас это, а через пару лет выяснится, что чечены и даги собственно и построили Москву, Питер и сеяли науку и культуру... Толерастия...
http://news.liga.net/news/world/9046...lskogo_iga.htm
|
|
|
|
#508 | ||
|
death ray
|
Цитата:
Цитата:
Если у власти находятся эгоисты, на кой им вообще нужно было вводить уголовные кодексы, когда можно было бы волюнтаристки вешать неугодных направо и налево?Я говорю об отношении государства к гражданину. |
||
|
|
|
|
|
#509 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
А эгоизм и есть вполне естественная потребность: забота о благополучии себя и своего потомства. В общем, похоже, мы говорим об одном и том же, применяя разные слова.
Цитата:
Впрочем, как Вы знаете, и на Западе властьимущие не всегда рьяно следуют своим законам...Кстати, по причине врождённого эгоизма власть не может быть бедной: никто не сможет разумно решать судьбы, пока у него самого проблемы. И объединение в группы с установленными правилами выгодно с точки зрения эгоиста: это банально повышает шансы выжить. Группой легче справиться с врагами, а чёткие правила (которые все соблюдают, по большому счёту, из страха перед чем-то) дают больше определённости, нежели хаос естественного отбора. Эгоизм (и лень как одно из его проявлений) - двигатель прогресса, никуда не денешься. Тогда Вы додумываете за меня. Я говорил о сути людей, а не отношении к ним государства. Впрочем, выше всё сказано: государство относится к людям так, как те позволяют к себе относиться. Без государства в принципе нельзя - потому что люди эгоисты, но по этой же причине государство не может закрутить гайки выше некого предела. Ну а в идеале, как я уже говорил, имеем разумный компромисс между благом ныне живущих и будущих поколений.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#510 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
http://tvrain.ru/articles/upravdelam...0_bmw_-353374/
Цитата:
|
|
|
|
|
#511 | |||||
|
Гейммастер
|
Не подскажете, а откуда к большевикам приезжали пломбированные вагончики?
Цитата:
Революция - успешная операция немецкого генштаба, только и всего. Нет. Коммунисты начали Первую Гражданскую, так как незаконно захватили власть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Большевики сделали из просвещенной европейской державы азиатскую страну третьего мира. Зато с ракетками, да.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы." Иван Сергеевич Аксаков |
|||||
|
|
|
|
|
#512 | |||||
|
Темный дворецкий
|
Я когда-то говорил, что собирался лично принимать участие в борьбе за "русский путь"?
Цитата:
Прочитайте cправку Комиссии президиума ЦК КПСС «О проверке обвинений, предъявленных в 1937 году судебными и партийными органами тт. Тухачевскому, Якиру, Уборевичу и другим военным деятелям, в измене родины, терроре и военном заговоре» и вам будет понятен тогдашний механизм "вскрытия вредительских организаций" в составе высшего командования РККА ( http://perpetrator2004.narod.ru/Tukhachevsky.htm ). Прочитайте книгу О.Ф. Сувенирова "Трагедия РККА. 1937-1938"(http://militera.lib.ru/research/suve...f01/index.html ; http://www.all-library.com/obrazovan...1937-1938.html) и по прочтении этой монографии вам станет ясно, что обезглавленная РККА - не миф, а факт. Уровень "Округ-Армия" был вычищен полностью, некоторые посты по 2 раза (к общей численности постов командующих округами и армиями репрессировано 110-120%). Командиры корпусов - более 60%, комдивы - 50%. Что ещё страшно - под раздачу попало более 90% профессуры военных академий (на конец 1938 года дефицит профессоров и доцентов - более 90%), что не могло не сказаться на подготовке новых кадров. В общей численности это не так много - немногие сотни человек, но можно говорить, что практически живого опыта командования армией - фронтом в РККА перед ВОВ не стало. Именно это во многом предопределило первые неудачи советской армии и огромнейшие потери советской армии в начале ВОВ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что же касается невиновных, то об этом можно судить по размаху репрессий при Сталине в 1937-1938 г.г и о постепенном снижении количества репрессированных: Скрытый текст:
Ты не терял ничего, потому что ничем не владел. Последний раз редактировалось Tuzemec; 30.09.2013 в 23:11. |
|||||
|
|
|
|
|
#513 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() Добавлено через 6 минут Цитата:
Мыслил по-государственному: брал только в особо крупных размерах. Последний раз редактировалось kassota; 01.10.2013 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#514 | |||||||||||||
|
Игроман
|
Цитата:
Ага, а ума хватает только из Википедии ссылочки таскать? Цитата:
А февралисты (ты так белых называл) стало быть, законно царя сместили? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Угу, с Лена Голдфилдс особенно Скрытый текст: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Особенно они пострадали от массовой вакцинации, ликбеза, улучшения питания и строительства жилья.
|
|
|
|
#515 | |||
|
Игроман
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Мыслил по-государственному: брал только в особо крупных размерах. Последний раз редактировалось kassota; 01.10.2013 в 00:22. Причина: Добавлено сообщение |
|||
|
|
|
|
|
#516 | ||
|
Игроман
|
Рабство было в 30-е годы? Да и рабы были привезенные, а не собственные граждане. Что касается бедности, то бедность понятие относительное. Почитай Ильфа и Петрова, книгу о их путешествие по Америке в разгар Великой Депрессии. Хорошо что в то время еще не началась Холодная Война, писателей наверное не пустили бы в СССР после этого или расстреляли.
|
|
|
|
#517 | ||
|
Игроман
|
Колониализм был. И депортация в концлагеря своих граждан. И тюрьмы для женщин, спавших с солдатами вермахта.
Речь шла о том, что не только Россия такая кровавая. Были, были, хоть и значительно меньше, чем негров. Цитата:
Бредни-то писать не надо.
|
|
|
|
#518 | ||
|
Игроман
|
Да он прав в общем-то. Итог именно такой.
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я |
||
|
|
|
|
|
#519 | ||
|
Игроман
|
Для людей с либерализмом головного мозга именно так. Для всех остальных - сверхдержава.
|
|
|
|
#520 | ||
|
Игроман
|
У совков три идола. Хитлер, который истребил бы всех, кабы не святой Сталин, танчики, которые не смотря на то что гниют ныне десятками тысяч предмет фапа, и ракеты, как ядренные так и космические, несмотря на то, что ныне Россия в лучшем случае космический таксист.
Покибор Позицию я понял, отмечу только простые умозаключения: 1) Если бы не дядька Джугашвили в том числе, не факт что страна была бы в таком состоянии на момент войны, которая не факт что была бы, потому что Россия бы поимела от победы в Первой Мировой свою законную долю. 2) То, что СССР победил во второй мировой со стороны Сталина было не актом защиты народа, а актом защиты своего режима и власти, что подтверждается беспристанными чистками высшего командного состава во время войны и особенно после. 3) Победа СССР в войне не является индульгенцией его действиям, и многие из них, типа раскулачивания и параноидальны репрессий никак нельзя отнести к "подготовке к войне" которую как вы говорите великий Сталин провидел за 10 лет(ничем кстати так и не подтвердив). 4) Утвреждать, что проведенная индустриализация была проведена единственно возможными средствами - еще больше Вангование, чем пои тезисы про РИ без ГВ. Огромное количество примеров экономических рывков без подобной сталинской тирании. Добавлено через 5 минут Сверхдержава определяется достижениями страны в технологиях, промышленных производствах, впк?
[SIGPIC][/SIGPIC] В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров.Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру. Как известно бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра - надо просто позвать бобра. Если ты без бобра добр - значит сам ты в душе бобр. сажусь за стол из трупа дуба
ем рыб тела пью кровь лозы вдыхаю дым умерших листьев так наслаждаюсь жизнью я Последний раз редактировалось ZeroCoolDark; 01.10.2013 в 02:40. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
| Метки |
| внешняя политика, внутренняя политика, медведев, новости, обсуждение проблем россии, правительство рф, путин, россия |
|
|
|
|
|