Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Результаты опроса: Нужна ли мирноконфа в игре?
Нет, она портит игру 31 60.78%
Мирноконфа - да, рупор - нет 6 11.76%
Нужна, и рупор нужен, без них будет хуже 3 5.88%
А я - томат! 11 21.57%
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.09.2013, 21:38   #161
Юзер

Цитата:
Единственное, что тут может сделать ведущий - отказаться принимать ходы от мертвых мафиози. Не факт, что это вообще на что-то повлияет.
Ведущий вообще не должен никакого отношения иметь к решениям и игре мафов. Сами игроки должны принять волевое решение о том, чтобы играли только живые участники.

Цитата:
Мирные играют соло, только если они бездумные овощи. Вся суть игры мирным - строить теории, догадки, по ним создавать связи, проверять их, перестраивать, получать пруфы действиями окружающих игроков. Да, тебя могут обмануть. Но ради этого мафия и создана.
Мирные играют соло еще и в том случае, если не играют в скайпе. Игра в треде дня чревата быстрым выпилом из игры, поскольку в треде играют единицы. Игра в скайпе чревата тем, что играют группа активистов, договорившаяся в при ватном общении. Пример - бездумная казнь мирного Экса в последней партии.
Ula вне форума  
Старый 29.09.2013, 21:50   #162
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Пример - бездумная казнь мирного Экса в последней партии.
Едва ли она была бездумной, ты уж совсем в дебри, вот ошибочной была, это да
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Старый 29.09.2013, 21:56   #163
death ray

Цитата:
Пример - бездумная казнь мирного Экса в последней партии.
Экса казнил фактически я один своим решением сменить голос в последние минуты, причем именно на него. При чем тут общение в скайпе - неясно.
Цитата:
Сами игроки должны принять волевое решение о том, чтобы играли только живые участники.
Волевое решение будет только в том случае, если большинство игроков поддержит идею. Сейчас я такого не вижу ни здесь, ни на практике.
Baldwin вне форума  
Старый 30.09.2013, 12:22   #164
Игроман

Цитата:
Сообщение от rubl Посмотреть сообщение
Teo, а тем, кто против этого правила, не играть?
Тебя все законы в нашей стране устраивают?!
Предлагаю привыкать.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 30.09.2013, 12:29   #165
Опытный игрок

Забавно, когда возмущаются те, кто итак не играют)
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Старый 30.09.2013, 15:44   #166
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
Тебя все законы в нашей стране устраивают?!
Предлагаю привыкать.
сравнил
не вижу какой-то связи между законами и единичными вбросами.
Старый 30.09.2013, 16:35   #167
Сладкий я...

Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
Я описал свою позицию на счет проверяющих ролей. Они мне в принципе не нравятся, только в редких случаях. Если ты не обратил внимание, то я говорил в первую очередь о конфе. Вот именно она - большой шаг к овощизму и тупой игре. Вся ее суть: собрать проверенных, они ждут проверку, они получают проверку, они идут и бездумно срезают не казни неугодного. Вся мозговая активность - вбросить идею насчет следующей проверки или на шару выбрать жертву, когда нет проверенного мафа. Все. Да, никто не мешает делать тоже самое без конфы, но неоспорим и тот факт, что ее наличие - очень твердо поддалкивает людей к такой игре. А у нас абсолютное большинство на бессознательном уровне тяготеет к овощным манерам.
Описанное тобой игровое поведение работает независимо от того, есть конфа или нет. Лично мне ни разу ни отсустствие, ни наличие меня в конфе не мешало играть. Напротив - в первых партиях я стремился создавать конфы, как средство для организации мирных, мозговых штурмов, математического (числом) и психологического давления на мафию. Чуть позже пересмотрел отношение к сабжу, перестав использовать такие методы для их сбора, как скрины и цитаты (молодой был, глупый), и оставив только холодную логику.

Да, появление объединений чижей влияет на баланс. Смещает его в пользу города. Но по сути чижи всю игру пытаются "объединиться", распознав своих. С конфой или без - суть та же. Ты сам об этом пишешь в своем же посте:
Цитата:
Мирные играют соло, только если они бездумные овощи. Вся суть игры мирным - строить теории, догадки, по ним создавать связи, проверять их, перестраивать, получать пруфы действиями окружающих игроков. Да, тебя могут обмануть. Но ради этого мафия и создана. Ради постоянной паранойи, азарта, опасности. Хотите играть точно и лишь по проверкам - идите играйте в шахматы.
Тут фича такая: если "объединение" происходит на уровне доверия, логики, интуиции - то в нем есть заслуга игроков (а может быть и маф внутри, ага - примеров тьма). Если же "объединения" происходят благодаря проверкам ролевика - то "крутой" игры в них мало. Это влияние механики игры - наличия кома и наличия возможности тайком написать проверенному, которой ком логично пользуется. Роль такая.

Повторяю вопрос: хотим ли мы вносить изменения в саму игровую механику форумной мафии? Если да, то какие конкретно изменения хотел бы видеть именно ты?

В целом я не против запрета на механическое создание конф, предлагаемое тут многими, чтобы заставить играть народ в треде. Не потому, что вижу в конфах причину вялой игры, а потому, что мне вообще пофигу - есть конфа или нет. Уже партий шесть не создавал и не вливался. Лень просто) Но одного запрета на конфы для того, чтобы бороться с овощами - явно недостаточно. Бессмысленно запрещать их ради мифической активности шепардо-клинков. Уж извините за переход на персоналии. Не поможет. Вообще никак. Тут Джокер прав на 200%.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 30.09.2013 в 18:58.
SunnyBоy вне форума  
Старый 30.09.2013, 17:56   #168
Игроман

Жокер, речь шла о том, что будет правило, а правило - не единичный вброс)

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 30.09.2013, 19:09   #169
Сладкий я...

Teo, на некоторых предприятиях, когда дела идут хреново, начинают закручивать гайки и выдумывать всякие правила. И вместо того, чтобы заниматься непосредственным делом, начинается маразм и пляски с бубном - а результата как не было, так и нет. Как думаешь, почему?

Потому, что не соберется Порш 911-каррера от того, что ты перекрестишься и плюнешь через левое плечо и подметешь веничком с совочком свой токарный станок. Как вырезал дебил гайку на двенадцать, так и будет вырезать

Если мы хотим получить Порш (красивую игру), то надо думать, как привести активных игроков и как стимулировать активную игру тех, кто уже является игроком раздела. А для этого нужны энтузиазм и энтузиасты. И стимулируются такие вещи исключительно подобным. Собственным энтузиазмом и красивой игрой.

Я сам, играя мафом, плююсь и чертыхаюсь про себя, если где-то есть мирноконфа. Потому, что часть обмена информацией проходит мимо - и это плохо конкретно для меня, как игрока, но не конкретно для партии в целом. Имхо, конфа не является нарушением правил форумной мафии. Это неизбежное следствие специфики общения в скайпах. Тот же Аферус, ратующий за запрет конфы, нереально активен по скайпикам, занимается обменом логами и т.п. А это ТО ЖЕ САМОЕ. Это увод игры с глаз в укромное местечко. Только как бы без конфы. Но суть то та же.

Хотите игры в треде - играйте. Кто же не дает? Тот же Аферус в нем блистает каждую партию, и скайп ему не помеха.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 30.09.2013 в 22:03.
SunnyBоy вне форума  
Старый 30.09.2013, 19:33   #170
death ray

Цитата:
Жокер, речь шла о том, что будет правило, а правило - не единичный вброс)
Правила не будет, пока не будет относительного единства мнений по вопросу. Сейчас его нет.
Baldwin вне форума  
Старый 30.09.2013, 23:25   #171
Игроман

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
на некоторых предприятиях, когда дела идут хреново, начинают закручивать гайки и выдумывать всякие правила
А теперь подумай, почему дела идут хреново? Правильно. Не правильная политика управленческого персонала. Не своевременные решения и т.д. Всё отсюда.
Цитата:
Сообщение от Baldwin Посмотреть сообщение
Правила не будет, пока не будет относительного единства мнений по вопросу. Сейчас его нет.
Где написано, что оно есть? Рубл задала конкретный вопрос про ситуацию, если правило БУДЕТ. Я ответил на тот вопрос - придётся привыкать людям.
К чему сейчас это было впихивать - я не понимаю)

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Старый 30.09.2013, 23:26   #172
I believe in panties!

Болдуин, потри их и забань на неделю
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 30.09.2013, 23:29   #173
Сладкий я...

Цитата:
Болдуин, потри их
Да-да. Потри им спинки и вот здесь почеши... ага. Еще...

Аферус, так что надумал по поводу игры кома в конфе, например?

Я считаю, что ему без конфы никак. Люди должны беречь свое время. И нервы. Но мне интересны и мнения остальных. Может быть родится чо?

Игру мафов в конфе сложно сказать, стоит ли запрещать после смерти. Все таки их победа - командное достижение. Я не вижу беды в том, чтобы все члены команды имели право слова, пока идет игра. Впрочем, и воздержаться смог бы при необходимости и понаблюдать за игрой других молча. Не такая проблема. Но это все равно сугубо на совести будет. Проверить никак.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 30.09.2013 в 23:34.
SunnyBоy вне форума  
Старый 30.09.2013, 23:45   #174
новоформатный киник

Цитата:
Где написано, что оно есть? Рубл задала конкретный вопрос про ситуацию, если правило БУДЕТ. Я ответил на тот вопрос - придётся привыкать людям.
Какая-то логика от обратного. На вопрос, который наводит на абсурдность правила, ты отвечаешь абсурдным ответом.

Предложение: Давайте не будем писать на форуме, он мне надоел.
Вопрос: Так что же, всем теперь перестать писать потому что тебе надоело?
Ответ: Да, это как закон
Старый 30.09.2013, 23:55   #175
Игроман

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Какая-то логика от обратного. На вопрос, который наводит на абсурдность правила, ты отвечаешь абсурдным ответом.
Лол. Схожесть 0,00000001%, великолепный пример)

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Давайте не будем писать на форуме, он мне надоел.
Предложение заключалось в том, чтобы воздержаться от игры мертвым. Как минимум, это прописывается в правилах, просто мафия пренебрегает.

Это получается, если сравнить с форумом, всем нельзя материться, а модераторам можно. Конечно им можно нарушать правила, но все же на их совести, и, я надеюсь, они это соблюдают.
К слову так, предложение поддерживает не один человек, а идет обсуждение.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!

Последний раз редактировалось Teo:); 01.10.2013 в 00:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.10.2013, 01:04   #176
I believe in panties!

Цитата:
так что надумал по поводу игры кома в конфе, например?
Сколько можно уже.
1) Конфы мирных быть не должно.
2) Не будет конфы мирных - кому прийдется всю важную инфу тет-а-тет передавать.
3) Как следствие, только самая тайная и важная инфа будет оставаться в скайпе, остальное будет выливаться в тред для упрощения обмена инфой и во избежание постоянного геморроя.

Вот так решится простая проблема, когда игроки ВСЮ активность оставляют в конфе, тем самым забирая удовольствие от игры у тех, кого в конфе нет.
Цитата:
Тот же Аферус, ратующий за запрет конфы, нереально активен по скайпикам, занимается обменом логами и т.п. А это ТО ЖЕ САМОЕ.
Это не то же самое. Форумная мафия без скайпа - говно, а не мафия. Это факт. И все нубы, которые пытались доказать обратное - давно обосрались. Это тоже факт. Просто скайп должен занимать свою нишу в игре, не утягивая в себя всю игру. На нашем форуме это вдвойне актуально, потому что половина игроков - овощи, а половина оставшейся половины - готовы в любой момент этими овощами стать. Ну, роль не та попалась, обозвал кто, или в команде с нелюбимым игроком.

Замечу, что я в последней партии никаких скринов и логов не требовал, единственное, что получил от Стрима - открытую цитату Гафа, которую легко подделать и лишь косвенно подтверждающую роль. И я всегда, за любую роль и в любых обстоятельствах стараюсь максимум инфы выкладывать в тред. Будь то выдержка из разговоров с кем-то или мои личные выводы. Чтобы об этом мог знать каждый участник игры и каждый мог это обсуждать.
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 01.10.2013, 01:19   #177
новоформатный киник

Цитата:
Лол. Схожесть 0,00000001%, великолепный пример)
ты бы от мафии чтоле немного бы отдалился. А то диалог напоминает бессмысленный срач из которых состоит мафия.
Пример похож, и я уже описал почему. Рубл задает вопрос, который подразумевает абсурдность правила, ты отвечаешь на него впрямую, как будто в душе никогда не понимал, что такое контекст. Ну или всегда был Петросяном.
Но если тебе нужна "конкретика", тогда перефразирую вопрос рубл.

С ведением такого правила есть много несогласных. Личная прихоть какого-то участника или двух не должна мешать другим играть. Правила вообще не должны мешать играть.
Ваш Капитан.

Цитата:
Предложение заключалось в том, чтобы воздержаться от игры мертвым. Как минимум, это прописывается в правилах, просто мафия пренебрегает.
Игры? А ОФИЦИАЛЬНО, о чем ты собственно тут вещаешь, игра это мафия на ФОРУМЕ и отдельные правила, касающиеся чего-то ОПРЕДЕЛЕННОГО(например отсутствие общей конфы). Дохлым мирным никто не может запретить и не запрещает общаться с другими, и это существует. Другое дело, что существует отдельный порядок ради самой игры, чтобы мертвые не сообщали где-либо чьи-то роли например, что уже, действительно, портит баланс.
Вот твое сравнение 0.000001% схожести. А знаешь почему? Потому что особый мат на форуме обычного юзера не приводит к закрытию какого-то раздела(Порушенный баланс из-за раскрытой роли). Грубо говоря, активность мертвых мафов в обсуждении чего-то с напарниками вообще никак не влияет на баланс, а вот вскрытый каким-нибудь комом посмертно список ролей - вот это уже другое.
Мотивация Юлы еще относительно логична, про активного мертвого мафа и живых овощей-мафов.
А от твое сравнение с модераторами, извините, какая-то лютая бредятина.
Старый 01.10.2013, 01:35   #178
I believe in panties!

Поэтому я и предлагал Болдуину их забанить на недельку ^_^
Aferus вне форума  
Старый 01.10.2013, 01:48   #179
Игроман

Цитата:
С ведением такого правила есть много несогласных
Поэтому тут и обсуждается это..
Цитата:
Ваш Капитан.
Цитата:
Грубо говоря, активность мертвых мафов в обсуждении чего-то с напарниками вообще никак не влияет на баланс
Одно дело простое общение. Другое дело, когда мертвые мафы зовут к себе маньяка или отсылают убийства вместо отсутствующего дона. Как бэ влияет на баланс.
Цитата:
А от твое сравнение с модераторами, извините, какая-то лютая бредятина.
Моё сравнение с модераторами - всего-лишь сравнение с тем, что можно и не злоупотреблять имея возможность.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Старый 01.10.2013, 01:55   #180
новоформатный киник

Цитата:
отсылают убийства вместо отсутствующего дона.
прокураторы это и не принимают
Цитата:
когда мертвые мафы зовут к себе маньяка
а это идет под тот же "кодекс", что и с мертвыми комами. Не занимайся таким, а то можешь порушить баланс.

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Моё сравнение с модераторами - всего-лишь сравнение с тем, что можно и не злоупотреблять имея возможность.
эм, странное сравнение из которого пропала и та миллионная доля сходности. ОК, учту.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 01.10.2013 в 01:55. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Закрытая тема