|
|
#1 | ||
|
статус
|
The Witcher 3 - Обсуждение
Системные требования: Скрытый текст: Общая информация об игре
Скрытый текст: Последний раз редактировалось M.S.-1; 22.05.2015 в 13:48. |
||
|
|
|
|
|
#881 | ||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
1. До встречи с Цири - убийство чудовищ. 2. После встречи - спасение ее любыми способами. Где он там судьбу королевств решал, подскажи мне, только без фантазий, типа "спас Цири, нарушил планы Нильфгаарда" Цитата:
Ясно, понятно. Вкус отсутствует начисто. Хорошо, что не спасение мира. От драконов. А то их мало в играх стало. |
||||
|
|
|
|
|
#882 | ||
|
Lawful Evil
|
Не уходите от сабжа.
|
|
|
|
|
#883 | ||
|
Опытный игрок
|
Order, чувак, ты хоть книгу читал?
Добавлено через 4 минуты http://www.kaermorhen.ru/modules.php...=view&sid=1699 ожидаемо.
“Я редко слушаю новомодные группы, обычно они слушают меня...” Оззи Осборн Последний раз редактировалось Ellodssa; 05.09.2013 в 19:07. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#884 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
2. Собственно, Сапковский убил ведьмака, чтобы убрать штамп хэппиенда, когда герой становится королем, либо поселяется в спокойной местечке и начинает разводить домашнее хозяйство вместе с супругой. Ни о какой избранности речи и быть не может после такого бесславного конца. 3. Вселенную / королество / любимую Геральт не спасает. Так что тут ты ошибся, приписав ведьмаку не характерные для него поступки. С преступностью он борется постольку-поскольку она путается у него по пути под ногами. Либо, когда его принудительно заставляют этим заниматься. Он не полицейский и не хочет ввязываться во все эти разборки. В игре мы успешно выполняем задания Кирпича и Харена по контрабанде. И даже перед Могилой отчытываемся после успешного завершения расследования дела. 4. Вообще, иди играй в Скайрим. Если у тебе набило оскомину слышать каждый раз про "пророчество" и "предназначение", просто выключай звук, когда выбираешь ответы в ветках диалога главного квеста. Во всех остальных квестах даже имя довакина не упоминается. Польские разработчики и так молодцы, что перенесли такой "нестандартный мир" книги в игру. Нестандартность проявляется в том, что мир серый. И даже Геральт иногда путается выбирая "меньшее из двух зол". А ты еще требуешь тут, чтобы была найдена какая-то золотая середина между "безымянным героем" и "личностным героем". Как найдешь такую игру - играйся в неё до конца своих дней. Цитата:
1. Геральт не избранный. Он нечеловек, и у него необычная профессия. На этом всё. Но он не избранный. Потому что все остальные к нему относятся не как к избранному, который пришел всех спасти, и надо только наставить его на путь истинный - а как к изгою. Очень опасному изгою, от которого нужно либо избавиться, либо попытаться добавить его в свою команду. Что и делают все власть имущие на протяжении саги, начиная с Вильгефорца. Избранная-то как раз эта бестолковая лоли. И концовка повествования это подтверждает. Геральт сыграл в ящик, а лоли телепортировалась и пошла терять девственность к рыцарю артуру. Ведьмак даже особо-то никак и не повлиял на события в книге. В первых двух книгах сюжета не было - просто набор квестов-рассказов. С 3-ей по 7-ую книгу глобальные события Геральта обошли стороной. Он от них успешно дистанцировался. Восстание на Танеде свершилось не смотря на его присутствие, битву под Бренной он пропустил. Единственно что защитил один мостик в конце какой-то книги. За этому ему шепелявая королева дала рыцарское прозвище "Ривский". На этом вроде всё. Даже финальная битва с Вильгефорцом в замке выглядит местечково, как этакое послесловие, когда война уже закончена и эта битва - не битва вовсе и не ключевое событие, а просто логическое завершение саги в виде сведения счетов ведьмак & маг и лоли & педофил Бонарт перед титрами. Так что опять же, претензии на тему "герой все разруливает и без него ничего не происходит" совершенно беспочвенны. 2. Никакого кодекса нет! Геральт сам себе его выдумал, чтобы была веская отговорка от предложенной работы, если она ему не понравится. Он сам об этом прямо заявляет в какой-то из книг ближе к концу. К тому же, за всю сагу Геральт только один раз воспользовался кодексом - он отказался убивать дракона в начале 2-ой книги. На этом всё. В плане убийства монстров у ведьмака нет сомнений (кроме дракона), косил он их вроде знатно. Так что претензии по этому вопросу беспочвенны. 3. И наконец самое главное! То, за что все фанаты полюбили сагу и почему ждут 3-ю часть. Обычный фентези мир состоит из светлой и темной сторон их представителей, а герою саги нужно всего лишь успешно противостоять злодеям. Либо! Помимо траты сил на борьбу со злом герою нужно еще находить в себе дополнительные силы, чтобы оставаться на светлой стороне. Примерно так видят себе окупаемый продукт издатели книг и продюссеры блокбастеров. Так вот в ведьмилэнде всё не так. Там почти нет ярко выраженных отрицательных персонажей, кроме Вильгефорца, как антипода Геральта и Бонарта, как антипода Цири. Просто одни люди выпиливают других ради денег, которые приносит власть. И Геральту как раз надо суметь определить серую и еще более серую стороны в надвигающимся конфликте и не присоединиться к ним обоим. Собственно отсюда и вытекают знаменитые фразы "на заборе долго не усидишь" и "меньшее зло". 4. Так что, Сапковский сделал весьма успешную фентезийную сатиру на современный мир, в котором вроде и нет ярко выраженных злодеев, но почему-то после 1945 года на планете было всего лишь 26 мирных дней. Собственно, и в книге идет постоянная война. А Геральт - герой не в плане, того, что он "добрый" или "воюет за добрых" или "избранный". Геральт - герой, потому что не поддается стереотипам, которые ему пытаются навязать "власть имущие" персонажи книги. Он следует своим раз и навсегда выбранным моральным принципам, сформированным во время обучения в каэр морхене. И он не собирается им изменять даже, если от его участия в войне она быстрей закончится и потом меньше останется сирот (эпизод обсуждения войны ведьмаками и трисс в крепости, когда цири там училась). Ведьмак просто себе внушил, что должен найту бестолковую лоли и отсюда все приключения. Кстати, и на эту тему Сапковский троллит Геральта устами других персонажей по типу "ведьмак всё носится без толку по миру. Дождется, что его убьют". Ну и после всего вышенаписанного, так смешно читать твой пост о том, что "я не хочу такого геральта, а я хочу ноунейм ведьмака". Да этот ноунейм ведьмак не создаст и толики такого напряжения в игре, который создавал Геральт своими решениями и поступками. Представляю себе голос зайцева, который зачитывает переживания Эскеля или Ламберта. Хахах, не смеши меня, игра бы не состоялась, или была такой же унылой и скучной как скайрим с его однообразными квестами тошнотворой прокачкой и ноунейм героем. Добавлено через 6 минут Почитал последние парочку страниц. Бедный Order, со всех сторон его аргументы разбили. Придется ему "вкусовщиной" прикрываться Последний раз редактировалось Александр М2; 05.09.2013 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#885 | ||
|
Игрок
|
Ват ? Заштампованный ? В каком смысле ? Ты сам создаёшь героя, фактически своё альтер эго. Вот это то и называется отыгрыш, коего в ведьмаке 0.
Цитата:
Цитата:
Старик фрейд усмехается в усы. Логичности поведения кого-то, а не меня, мне не интересно смотреть, как какой-то дядька решает что делать мне, этим дядькой вроде как управляющему. . .
Мне нужен мир, желательно весь . . . Последний раз редактировалось -PhantomX-; 08.09.2013 в 09:31. Причина: Завуалированный мат |
||
|
|
|
|
|
#887 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#888 | ||
|
Новичок
|
Dronios, чувак, не нравится тебе герой с уже сложившимся характером, спутниками со своей историей, милости прошу в Скайрим с ничем не запоминающийся неписью.
Игра на то и рассчитана, что плеер будет следить за динамикой событий, за характером героев рассказа, встречая сюжетных друзей, будет вспоминать былые события. И после прохождения игры скажет:"Ух ты, чёрт побери, шикарная игрушка." Отыгрышь тут более чем достойный, ибо отыгрышь есть ничто иное, как обыгрывание предложенной или выбранной самостоятельно сюжетной линии. Dronios, ты пришёл сюда, извиняюсь, закакал тему, пишешь, что тебе не нравятся герои, сюжетность и т. д. Если тебе что-то не нравится в игре, иди создай свою. Мы тут обсуждаем данную игру в данных обстоятельствах и не надо тут холиварить.
"Здесь типа демократия, на самом деле царство, Я так люблю свою страну, но ненавижу государство." © Lumen "Если мне нужно будет 8 часов пилить дерево, то 6 из них я потрачу на заточку своей пилы." © Авраам Линкольн Последний раз редактировалось MurderKnot; 07.09.2013 в 23:21. |
||
|
|
|
|
|
#889 | ||
|
Smoking heals
|
Dronios,
Цитата:
Ну и чисто логически, как-то странно. Какой смысл отыгрывать унылого себя, когда можно отыграть скажем довакина алкоголика, разносящего всех и вся "безжалостной силой" в таверне ![]() Или вот, Геральт - бухарик, любитель женщин легкого поведения и азартный игрок (опять же, это совершенно не обязательно). Разве не круто? ^^
Красота есть целесообразность без представления цели. Последний раз редактировалось $ith; 08.09.2013 в 07:20. |
||
|
|
|
|
|
#890 | ||
|
Lethal Weapon
|
Теперь скажи что дьябла это рпг, а затем покинь тред.
Уж в чем, а в отыгрыше ведьмак затыкает за пояс большинство коллег по жанру, которые последнее время имеют тенденцию сползать в сторону экшона. И этому никак не мешает тот факт, что из ГГ нельзя сделать мага-лучника с зелеными волосами и в сапогах +10 к проникающему урону стрелой в жопу.
|
|
|
|
|
#891 | ||
|
Игроман
|
выше уже все написали, так что только добавлю что игр в которых прокачиваються не только статы (сейча уже в любом шутере) но и показывают развитие персонажа и его жизненный путь (а не "родился - стал довакином - убил драконов - стал героем - жил долго и счастливо пока не умер") очень мало и альтернативу Ведьмаку с таким геймплеем и таким персонажем очень сложно найти, а для фанатов фри-плея есть огромное количество игр в которых можно создать "своего" персонажа и играть по своим правилам
|
||
|
|
|
|
|
#892 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
Сударь, вам не кажется, что как минимум странно пытаться рассуждать на тему, в которой вы не ориентируетесь чуть менее чем полностью, и когда ваши "знания" о предмете разговора базируются лишь на трейлерах, нескольких форумных постах и парочке статей, в которые вам опять же тыкнули носом на форуме??? Вместо того, чтобы прислушаться и более-менее вдумчиво ознакомиться с вселенной, вы с наскоку, непонятно чем оперируя, пытаетесь доказать свою "правду" людям знающим, тем самым выставляя себя не в лучшем свете. Это как рассуждать на тему, что США затащили WW2, после просмотра "Спасти рядового Райана", "Перл Харбора" и каких-нибуль "Говорящих с ветром". Чтобы понять, есть ли в Ведьмаке отыгрыш или его нет, нужно для начала хотя бы поиграть, не??? А уже после набивать букавки в цитатках выше. Поэтому бегом перевоплощаться в Белого волка, а после поговорим.
|
|
|
|
#893 | ||
|
Игрок
|
Мда, из всего вышепрочитанного могу сделать вывод, что кроме первой пары комментаторов, меня не понял никто, по причине недостаточного развития серого вещества. Я ни разу не обругал ни самого Гарольта, ни игру, ни режиссуру, просто потому, что не играл в Ведьмака. Я спросил у знающих товарищей, есть ли возможность свободного отыгрыша и использования магии на полную катушку, мне ответили, после чего я посетовал на несвободу в плане отыгрыша и только. А фанбои уже налетели, разбрызгивая всякие жидкости своего организма, с гневными криками и тухлыми помидорами. Если не понимаете о чём речь, так хоть не показывайте своей глупости.
|
|
|
|
#894 | ||
|
◘ Til Valhall ◘
|
Цитата:
Бог всегда обходил стороной эту планету, другого объяснения существования человечества я не нашел. © SlowRider Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze But one soul lies anxious wide awake Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths Birds are silent for the night Cows turned in as daylight dies But one soul lies anxious wide awake For the Witcher, brave and bold Paid in coin of gold He’ll chop and slice you Cut and dice you Eat. You. Up. Whole. Eat. You. Whole. |
||
|
|
|
|
|
#895 | ||
|
Опытный игрок
|
Уважаемый, ещё в посте за #822 в первом абзаце было изложено, что к чему. Но вас это не сильно смутило + вы видать как то не заметили в названии игры циферку "3". Тем более не уловили нюанс, что это не конвеерый Элдер Скролс с +1 провинцией, +1 обиженным судьбой будущим Мессией и +1 недосюжетом в каждой новой чаптере. Я ещё могу понять право претензии на жизнь во времена, когда оригинал только разрабатывался, когда был ноунеймный протагонист. Но когда прожекты на протяжении двух частей выдерживают чёткую сюжетную линию с конкретным героем, то тут в тред врывается господин Dronios c вбросами мол хочу Геру одеть в мантию, напялить колпак, всучить вместо режиков волшебную палку и ещё бороду прилепить. Пущай детишек фейерверками развлекает. А может сделать его сиськастой куртизанкой с абилкой мгновенного увлажнения или не, хочу отыграть королевского повара при дворе Радовида Реданского, чтобы как шеф Гордон Рамзи всех кухарёнков раком ставил. В этом контексте весь спор. Поэтому смысл ваших претензий растворяется, и какой резон попусту воздух сотрясать вокруг???
|
|
|
|
#896 | ||
|
◘ Til Valhall ◘
|
Really? Мне не нравится что человек, некомпетентный относительно сабжа, несёт незнамо что. Поэтому вмешаться могу более чем.
Бог всегда обходил стороной эту планету, другого объяснения существования человечества я не нашел. © SlowRider Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze But one soul lies anxious wide awake Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths Birds are silent for the night Cows turned in as daylight dies But one soul lies anxious wide awake For the Witcher, brave and bold Paid in coin of gold He’ll chop and slice you Cut and dice you Eat. You. Up. Whole. Eat. You. Whole. |
||
|
|
|
|
|
#897 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
|
|
|
#898 | ||
|
Опытный игрок
|
Dronios, если третий муж бьёт по роже, то дело не в муже, а в роже ©
И да:
Небо над портом было цвета экрана телевизора, включенного на мертвый канал. Я человек современный, и меня тянет к саморазрушению. Последний раз редактировалось MajestiC; 08.09.2013 в 16:03. |
||
|
|
|
|
|
#900 | ||
|
Lethal Weapon
|
Цитата:
Но если вдруг захочется узнать, что такое отыгрыш роли, то можно сыграть хотя бы в первого ведьмака. Там нет силы, ловкости и маны, там всего три вида курток, зато там можно два часа чистого геймплея не доставать оружие, ведя натуральное детективное расследование, продвигаясь по сюжету и накапливая опыт, чтобы таки заработать 5000 монет на новую куртку и позволить себе отправится в новую локацию, где ранее монстры были не по зубам. И вот в ходе этого геймплея, построенного фактически на одних диалогах, где каждая неправильно сказанная фраза может круто изменить ход игры, ты возможно поймешь, что такое отыгрыш роли и что заданные создателями рамки этой роли никоим образом этот отыгрыш не ограничивают. Хотя скорее всего тебе станет скучно и ты дропнешь игру, переключившись на какой-нибудь дрэгон эйдж 3.
(продаю/меняю игры для PC, PS2, PS3, PS4, X360, XONE, в том числе редкие западные издания) Последний раз редактировалось Shotgun; 08.09.2013 в 16:12. |
||
|
|
|
|
|
|