|
|
#5801 | ||
|
Cygnus X-1
|
Цитата:
Но сама религия-то ставит, к примеру, ежедневную молитву вровень с этическим поступком. Когда в реале это нейтральная, иррациональная попытка общения с третьим лицом, насильственного пробуждения в себе чувства вины\любви\раскаяния на пустом месте. Подразумевая, что методичный насильственный чувственный экстаз поможет быть стать человеку хорошим. И тут всплывает вопрос о бездумном следовании. А как можно следовать религиозному ритуалу, который по определению не соприкасается с совестью и со здравым смыслом?
|
|
|
|
#5802 | ||
|
Sugar
![]() Регистрация: 07.06.2005
|
Нет смысла рассматривать религию настолько в отрыве от практики.
Цитата:
Скажем, в утреннем правиле ты молишься о том, чтобы не прегрешить в наступающем дне и т.п., а в вечерней молитве подводишь под прожитым днём черту. Молитва перед и после вкушения пищи - напоминание о том, что без божьего промысла ничего на твоём столе не было бы. Ну и т.д. Это не просто способ какой-то эмоциональной разрядки, здесь сочетание сразу нескольких моментов (да, включая и возможность на какое-то время остановить свой бег в колесе).Ну, увы, тут я могу либо скопипастить, либо предложить почитать самому о молитве - если всё сводить только к ритуалу, то это обрядоверие, которое весьма сильно порицается. Это не некое механическое действие, тут всё гораздно интересней.
I'M SICK OF BRONIES! ARE YOU KIDDING ME? I'M SICK OF THESE STUPID, OVER-FEMININE, IN-THE-CLOSET, TAKING-IT-UP-THE-POOPER, PROSTATE-MASSAGING, HOTDOG-UP-THE-ASS-HAVING, NIPPLE-CLAMP-LOVING, BUTT-PLUG-UP-THE-ASS-LOOKING, WISH-THEY-HAD-A-PONY-SHOVED-UP-THEIR-CLOGGED-UP-POOPER-HAVING PIECES OF CRAP! I don't like them! Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве. |
||
|
|
|
|
|
#5804 | ||||||||||
|
Turtano
|
Цитата:
2. Змия на момент искушения Евы никто в рай не пускал, равно как никто и не изгонял. Он там был наравне со всякими остальными животными и растениями. Конечно, если смотреть апокрифы и, прости Господи, оккультную литературу, то можно заподозрить что под обликом змея был Велиал. Однако это уже совсем иной разговор. 3. Намерение "пропихнуть" ребенка в рай корыстно, а значит не благодатно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не удивлюсь, если есть и другие места. Цитата:
Затем, если эта книга написана фанатиками, тогда как понять призыв бодрствовать? Как читать слова о том, что познав истину можно стать свободным? В Библии не указано какая именно свобода обещана "фанатикам", упоминается свобода от греха. Наконец, с чего бы фанатикам давать притчи? Фанатикам хватит и конкретных указаний. Цитата:
Затем, есть один парадокс: чем больше человек грешник, тем легче ему начать раскаиваться во грехе. Раскаяние же, восстание против собственной греховности и смирение перед Богом - это все, что Богу от людей нужно для спасения. Вот и получается, что грешник, который раскаялся может пойти в Царство Небесное вперед "праведника". Но Боже упаси грешить, оставляя раскаяние на потом. При таком подходе даже самая малость пойдет за смертный грех. Христианство учит любить не только христиан, но и всех остальных. Как же можно вешать такой грех на кого-то, пусть даже не христианской веры? Наконец, если ты сам желал смерти кого-то, ты не безгрешен.
|
|
|
|
#5805 | |||||
|
Turtano
|
Цитата:
Даже если забыть тот факт, что эту самую массу должны были учить латыни, ладно. Аргументируй.
|
|
|
|
#5806 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#5807 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Но бесит лишь одно, людская глупость, стремление наполнить эту мораль неким сказочным смыслом, представить в виде шарады. Столпы белого света, мироточащие иконы, снисхождение огня. Это все я считаю дикой убогостью. Как же еще назвать человека, который не способен понять, что какая-то икона на которой криво-косо нарисована якобы присвятая богородица с младенцем, явившаяся когда-то в столпе белого света какому-то священнику - это просто легенда. Но нет же, с пеной у рта будут доказывать что сие чудо было на самом деле и чудесами весь мир наполнен. Не то они считают чудом. Даже где-то в библии написано, что не ждите от бога чудес, он никогда их не покажет. Чудо, как я понимаю, должно происходить как бы внутри человека. Вот например жил алкоголик, семью тероризировал, на работу не устраивался и вдруг перестал пить, устроился на работу, стал заботиться о семье, вообщем поверил в себя, запросто и при помощи религиозной литературы, но только ее адекватным восприятием. Или например отчаявшийся больной безнадежной болезнью, вдруг выздоравливает и живет счастливой жизнью. Вот это чудо, я понимаю. А эти все благодатные огни, рай, ад, души умерших, как ересь какая-то. Вот даже нахожу странным, когда обычные христиане верят в мироточащие иконы, а многие патриархи и митрополиты считают это недействительным. Может от того что они умней чем остальная толпа?
В дерево не приносящее плодов, камни не бросают... ¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ Последний раз редактировалось V_Nick; 23.08.2013 в 22:37. |
||
|
|
|
|
|
#5808 | ||
|
Яростный Мух
|
Цитата:
|
|
|
|
#5809 | ||
|
Юзер
|
Сори, опечатка. В спешке не подумал. Исправлено.
|
|
|
|
#5810 | ||
|
stuffy
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5811 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Магниты тоже считались "сверхъестественным". "Сверхъестественное" - простото, что на данный момент объяснить нельзя.
"За хозяйский стол, конечно, могут быть допущены гости, но только как гости, и в качестве гостей пользоваться почётом: во главе же стола всё-таки должен сидеть и распоряжаться хозяин. А хозяин в России — русский народ, и никак не инородцы." Иван Сергеевич Аксаков Последний раз редактировалось Hartmann; 24.08.2013 в 02:21. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#5812 | ||
|
Zakulisa
|
Сочувствую.Есть специальные молитвы, иконы.
Икона Божией Матери Целительница, молитва к ней. Икона Великомученика и Целителя Пантелеймона, молитва к нему. В молитвослове всё это должно быть. Родственники могут молиться за него, если у них есть хоть немного веры.Игра в футбол что ли? Или выборы какие? Я как бы и до тебя так считала. То что в этом я с тобой согласна это не значит что на твоей стороне. Потому что далее ты подбиваешь ко греху и преступлению.Легализовать убийство хочешь? Не бывать этому. Не все еще сошли с ума.Нет. Самому не понятно? Они там живут много лет, а не идут внезапно из квартиры с голой жопой. Поэтому они не самоубийцы, это их дом отродясь. А ты будешь самоубийца. Цитата:
Цитата:
Перед конечным заселением в нумера наверное есть что то типа регистрации. Отбор, распределение. Вот там и предложила встретиться, в шутку. Чтобы уже за чертой смерти моей и твоей узнать что же там. А не пустословить здесь. |
||
|
|
|
|
|
#5813 | ||
|
Slaanesh rhapsody
|
Потому что от рождения каждый человек грешен и зачат в результате греха. Всю свою жизнь мы пытаемся искупить свои и чужие грехи, грехи отцов, матерей и любого другого человека. Никто не должен оставаться безучастным, если имеет возможность помочь.
А ты не задумался о сути возникновения такого вопроса - "попадают ли дети на небо или в ад"? Возможно именно по причине таких предприимчивых рассуждений как у тебя, господь и оставляет этот вопрос без ответа. Это знание опасно. Мы можем только молиться и просить господа о снисхождении к их душам. И верить, конечно же.
|
|
|
|
#5815 | ||
|
Репутация скрыта
|
А тут шмяк читерство под эгидой какого-нибудь утверждения что пути господни неисповедимы и иже с ними, и вся офигенная теория становится графоманией. А так старался, таааак стааарался...
Вася тебе в одиночку не потянуть как ни крути. .
мышлением эти процессы назвать трудно ![]() Последний раз редактировалось FENL; 24.08.2013 в 22:49. |
||
|
|
|
|
|
#5816 | ||
|
overdigger
Предупреждения: 1 |
аналогичным образом это будет моим последним аргументом на любую неадекватную критику этой теории.
пути господни неисповедимы, потому поступаем так, как не противоречит библии и здравому смыслу (логике), ведь хоть мы и наверняка не знаем, что там будет, но мы верим в рай и безгрешность крещённых младенцев, потому мы можем организовать конвейер, этакая река стикс в рай, где я, в виде небезызвестного харона, буду взимать небольшую символическую плату, переправляя мертвецов в мир мёртвых, и не в ад, а в рай, мы же ещё и соответствующие дополнительные ритуалы проводить будет, молиться, у нас будут священники и прочие, облегчающие страдания душ, дополнительно очищающие их (и родителей, и жертвы) и т.д. |
||
|
|
|
|
|
#5818 | ||
|
Гейммастер
|
|||
|
|
|
|
|
#5819 | ||
|
Игроман
|
а там было много намеков на незаконное шествие, после флешмоба импровизированного
|
|
|
|
#5820 | ||
|
Гейммастер
|
Цитата:
P.S. Про нарушение закона можно даже не начинать, ибо говно этот ваш закон про шествия и митинги. |
||
|
|
|
![]() |
| Метки |
| гундяев, дисскусии, драма, патриарх кирилл, православие, реформы, рпц, светское государство, социология, философия, церковь и общество |
|
|
|
|
|