Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.08.2013, 19:28   #1
Сладкий я...

Мафия 63. "Чикаго". Тема набора и обсуждения.

Чикаго в эпоху сухого закона 20-ых–начала 30-ых годов XX века, – это город, которым правят джаз, свинг, беспринципные и опасные гангстеры и их обворожительные спутницы. Город, где царит атмосфера вседозволенности, а роскошь и нищета соседствуют друг с другом, и это соседство порой приводит к самым печальным последствиям... Восстановят ли жители порядок в городе или им безраздельно завладеет группировка наглого гангстера, которому до сих пор удавалось скрываться от полиции?

Начало игры — 26 августа, 19.00 по МСК

Правила

1. Обязательна активность в партии (активность будет измеряться не в количестве постов, а в их качестве).
2. Если вы записываетесь, то будете играть до самого вашего конца. Отказы от игры = мучительная смерть. Вялая игра = мучительная смерть. Не соблюдение правил... Ну вы поняли.
3. Не записывайтесь, если не уверены.
4. Идентификатор Skype строго обязателен, также можно указать номер ICQ.
* заявки вида "все в профиле" не принимаются
5. Игра после смерти запрещена. Это в ваших интересах.
6. Скрины и логи запрещены. Обмен логами в скайпе - сколько угодно.

Формат игры

Роли:
Скрытый текст:
Основные роли:

Ведущий (Прокуратор) — главное действующее лицо, создает игровые темы, следит за игрой, исполняет решения голосования и ролевиков, объявляет статусы участников.

Честный гражданин (Правосудие) — спит ночью и голосует днём. Может выдвинуть на арест одного кандидата в день. До окончания голосования можно сменить кандидата дважды...
Скрытый текст:

Бандит (Мафия) — Днем пытается вести себя, как честный гражданин. Ночью ранит персонажа по выбору. Если под Слежку Детектива попало двое Бандитов, след оставляет только один.
Скрытый текст:

Вор (Мафия) — Днем пытается вести себя, как честный гражданин. Ночью грабит персонажа по выбору, одновременно лишая его голоса. Не попадает под слежки Детектива.
Скрытый текст:

Крестный отец (Мафия) — Днем пытается вести себя, как честный гражданин. Имеет иммунитет от проверки Комиссара и нападений Маньяка, однако оставляет Улики Доктору и Детективу; может либо использовать умения Вора, либо выполнять функцию бандита; знает всех воров и бандитов. Не знает маньяка.
Скрытый текст:

Маньяк (Мафия) — мафиози, но на начало игры действует в сингл-моде. Не знаком с другими преступниками. Может изнасиловать игрока, нанеся ему ранение. Иммунен к проверке Комиссара, если еще ни разу не убивал. Может быть раскрыт Детективом или если Доктор лечит цель.
Скрытый текст:

Комиссар (Правосудие) — Ночью проводит обыски, узнавая роль игрока. Увы, Дон мафии и никого не убивший Маньяк слишком осторожны и при обыске выглядят точь-в-точь, как обычные честные жители. Днём имеет все права чижа.
Скрытый текст:

Детектив (Правосудие) - следит за выбранным игроком, получая сведения о преступнике в случае, если самой целью или над целью Слежки, совершено насилие или убийство. Если нападавших было много – узнает только одного, в порядке приоритетов: Маньяк, Дон мафии, Бандит. Вместо Слежки может убивать персонажа по выбору, но если жертва оказывается доброй, автоматически лишается лицензии и становится Мирным жителем. Может следить за собой.
Скрытый текст:

Доктор (Правосудие) — способен защитить любого жителя от насилия или убийства неограниченное число раз, но не чаще одного раза в два хода. Вечером говорит прокуратору, кого защищает. В случае, если лечит цель маньяка или бандита – раскрывает одного насильника или нападавшего.
Скрытый текст:

Ночная Бабочка (Правосудие) — каждую ночь навещает одного из жителей, блокируя на ночь его способности (если таковые есть). Откупается от тюрьмы… хе-хе, лишаясь способностей и становясь мирным жителем.
Скрытый текст:

Дополнительные роли:

Журналист (Правосудие) — имеет право днем сравнить стороны (не статусы) двух участников (ответом ему будет "одинаковые" или "разные"). Опционально — пишет газету.
Жур вводится в игру только при числе игроков большем 25.
Скрытый текст:

Геймплейные моменты:
Скрытый текст:
Арест
Арест — это узаконенное лишение свободы Гражданина города.
В конце дня обязательно кто-то будет арестован по результатам общего голосования, за исключением случаев, когда голоса разделятся поровну между кандидатами. В этом случае не будет арестован никто.

Выдвижения нет. Голосование за кандидата на арест начинается после завершения предыдущего.
Голосование первого дня откроется примерно в одно время с созданием темы дня и продлится до 21:00 по Москве 27-го августа. После чего автоматически начинается новое голосование в той же теме, которое длится до 21:00 следующего дня.
До момента окончания голосования житель может отменить свой голос либо сменить его, но не более двух раз.
Если число голосов по двум кандидатам равно, оба остаются на свободе.

Действия мафии

Грабеж – Вор высылает ведущему имя жертвы. Ограбленный сохраняет все ночные способности, если были, но становится бомжем и лишается права голоса прошедшего дня. Персонаж в течение завершающегося хода занят срочным получением страховки и восстановлением в гражданских правах к началу следующего голосования.

Ранение – Бандит высылает ведущему имя жертвы. Раненый не может использовать никакие способности, кроме права голоса. Это фактически блокировка. Повторное нападение или изнасилование раненного в тот же ход – убивает его. **Отдельно обращаю внимание, что согласно порядку ходов, блок от ранения могут получить только Комиссар и Детектив, выбравший действие - Убийство. В остальном простое ранение бессмысленно.

Насилие – Аналог ранения, но более, хм, пикантный. Применение на Ночную бабочку убивает ее.

Каждую ночь мафия совершает свои ходы или отказывается от них. Молчание всех членов мафии в течение всей ночи приравнивается к отказу от действий.

Последний мафиози в игре становится беспредельщиком – теряет все способности, включая иммунитеты к полицейским проверкам, но получает способность Ночного убийства.

Отличается от ранений тем, что... ну, в общем понятно, да?

Убийство прокуратора
В случае низкой активности кого-либо из участников/её отсутствия, неоднократного пропуска голосования без причины, прокуратор в праве вывести из игры нарушителя. Также прокуратор имеет скверный и вспыльчивый характер и может удалить игрока за флейм или переход на личности, не дожидаясь решения модераторов раздела. Впрочем, для этого нужно действительно СИЛЬНО постараться, но стараться не советую)

Последнее слово
Последнее слово — это возможность Гражданина, арестованного днем или убитого ночью, оставить записку через "газету". Ролевик может оставить результат хода, если получил его до "смерти" или ареста.

Самоубийство
Запрещено. Записались - играйте.

Победа мафии
Мафии засчитывается победа в том случае, если количество оставшихся чижей и мафиози равно, либо Граждан меньше.

Победа честных жителей
Засчитывается им в том случае, если все мафы мертвы.

Порядок ходов:
Цитата:
1. Ночная бабочка (Блокировка)
2. Детектив (Слежка)
3. Доктор (Лечение)
4. Мафия-маньяк (Изнасилование)
5. Мафия-Бандит (Ранение)
6. Мафия-Вор (Грабеж)
7. Комиссар (Проверка)
8. Детектив (Убийство, если не вел Слежки)
9. Журналист (Сверка)
Газета
В газете отображаются роли арестованных, анонимные записки от любых игроков, а также ходы мафии и доктора.
Ночная Бабочка, Комиссар, Детектив (и Журналист, буде он окажется в игре) - действуют приватно.

Мафии в игре 25% от общего числа участников с округлением в меньшую сторону. Роль Журналиста вводится только, если игроков наберется больше 25.

Участники:
Скрытый текст:
1. Sem Shephard - Sem.Shephard
2. Teo - eddi_torres
3. Arhitecter - archibaldnakamurosan
4. Гаф - rawlith
5. Ula - Ula_red
6. lolbabe - baby.shrooms
7. Exlay - just_excly
8. Master Klinka - dimasssik64
9. Aferus - zizazuki
10. Джунши - Junshi-
11. Мikki - evastar45
12. Enzо - Mein_Feuer
13. Sam son - nosferaturu
14. methosean - methoselan
15. Zigfrid - atoczz
16. Dargaud - dargaud_mania
17. Baldwin - agent_maniac
18. Паркер - parker-11
19. D-лемма - Sebay90
20. BanHammeR - forbidden_hammer
...

Скайп ведущего: SunnyBoyRofl

На данный момент правила обсуждать можно. После открытия партии останется только внимать ведущему и молиться)

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 30.08.2013 в 14:25.
SunnyBоy вне форума  
Старый 22.08.2013, 22:32   #21
Сладкий я...

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
Санни, извини, запуталась. Получается, воры лишают голоса и ночного действия, если оно есть. Количество воров в игре, как минимум, два. Получается, что воры могут двоих проверять каждую ночь. Очень большой перенос в сторону мафии.
Воры не лишают ночного действия же. Только голоса. Но тем и опасны. На поздних стадиях игры каждый голос на вес золота. Хотя если грабить (лишать голоса) друг друга они не смогут... у мирных доп. наводки будут в случае применения способности. Тут стоит подумать.

Вообще планирую порисовать "на коленке" возможные расклады и возможно что-то изменить в правилах по мелочи. Значимой мелочи) Но вы не стесняйтесь: подкидывайте идеи

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 22.08.2013 в 22:37.
SunnyBоy вне форума  
Старый 22.08.2013, 22:33   #22
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
воры лишают голоса и ночного действия, если оно есть.
Только голоса, иначе действительно был бы дисбаланс.

Последний раз редактировалось Exlay; 23.08.2013 в 23:04.
Exlay вне форума  
Старый 22.08.2013, 22:44   #23
Сладкий я...

Arhitecter, мне нравится твоя принципиальность и не всегда по душе игра Сэма.

Раз уж вопрос оказался поднят, бегать от него нет смысла. Но прежде чем принять решение об исключении игрока, стоит выслушать обе стороны?
SunnyBоy вне форума  
Старый 22.08.2013, 22:49   #24
Игроман

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Это не личное
Как раз-таки наоборот, судя по всему.
Будь не личное, ты бы не парился. Лоббировал бы его казнь и т.д.
Уж извини, но в разделе хватает людей, которые хуже Сэма для партий. Несмотря на это, ты их взял даже в свою партию. Так что...

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 22.08.2013, 22:50   #25
Заблокирован

Предупреждения: 400
dimasssik64
Master Klinka вне форума  
Отправить сообщение для Master Klinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Master Klinka с помощью Skype™
Старый 22.08.2013, 22:56   #26
stuffy

Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
Будь не личное, ты бы не парился.
Наоборот
Цитата:
Уж извини, но в разделе хватает людей, которые хуже Сэма для партий.
Нет таких.
Цитата:
Лоббировал бы его казнь и т.д.
На казнь и так хватит.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 22.08.2013, 23:14   #27
Игроман

Цитата:
Наоборот
Он играет, как нейтрал. Ты играл точно также, как ты играл в партии Русских сказок, разве нет? На все пофиг и т.д. Только одно отличие. Он хотя бы толкает на казнь мафов, основываясь на интуиции.
Паркер, в предыдущей твоей партии играл точно также, как обычно играет Сэм. Сказал, что его главная цель как мирного - выжить. Сэм не выживает? Как по мне, выживает очень легко.
Итог: одинаковая игра, но разные люди. Твоё разное отношение. Т.е. это не личное? Когда идет оценка конкретного человека? Действия ведь одинаковые.
Цитата:
Нет таких.
Угу, и даже те, кто умер под трактором в твоей партии.
Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Раз уж вопрос оказался поднят, бегать от него нет смысла. Но прежде чем принять решение об исключении игрока, стоит выслушать обе стороны?
Мой тебе совет - не иди на поводу. А то тут каждый начнет не хотеть играть с тем или иным игроком.
Как пример, Гаф с вот этим парнем:
Цитата:
Сообщение от Master Klinka Посмотреть сообщение
dimasssik64

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 22.08.2013, 23:18   #28
stuffy

Цитата:
Ты играл точно также, как ты играл в партии Русских сказок, разве нет?
Я не сливаю свою команду. И не играю "за мафию" когда я чиж и мне "проста скучна стала", подсирая опять же своим. И вообще, я играю.
Цитата:
Угу, и даже те, кто умер под трактором в твоей партии.
Овощи - другой разговор. Они есть почти всегда, и я стараюсь из партии в партию отсевать большее количество тех, кто часто овощит. Большинство из тех, кто умер от моей руки в этой партии не смогут поиграть в мою следующую. Зачем, если им и эта была не интересна? А тем, у кого просто времени не было и они честно меня предупредили - конечно дам шанс. Но у меня пока было только три партии.

Последний раз редактировалось Arhitecter; 22.08.2013 в 23:24.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 22.08.2013, 23:34   #29
Игроман

Цитата:
Я не сливаю свою команду.
Это было не только у него.
Цитата:
И не играю "за мафию" когда я чиж
И это тоже.
Цитата:
Овощи - другой разговор.
Чем они лучше?

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Старый 22.08.2013, 23:39   #30
stuffy

Цитата:
Это было не только у него.
Цитата:
И это тоже.
Зато у него все в букете и с завидным постоянством. А так, огласи ка весь список, я для себя запомню.
Цитата:
Чем они лучше?
Они не лучше, к ним подход другой у ведущих обычно.
Arhitecter вне форума  
Старый 22.08.2013, 23:40   #31
Юзер

Ребята, это тема набора, каждый озвучил свою позицию, пожалуйста, нюансы перенесите в личное общение.
Ula вне форума  
Старый 23.08.2013, 04:52   #32
overdigger

Предупреждения: 1
Цитата:
1. Sem Shephard - Sem.Shephard
2. Teo - eddi_torres
http://www.youtube.com/watch?v=MgTIqGraz3o
ВАСЕКС вне форума  
Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью ICQ Отправить сообщение для ВАСЕКС с помощью Skype™
Старый 23.08.2013, 07:32   #33
Опытный игрок

Цитата:
Количество воров в игре, как минимум, два. Получается, что воры могут двоих проверять каждую ночь. Очень большой перенос в сторону мафии.
бандиты же не узнают об успехе блока, зато потеряют убийство, если пойдут блочить\лишать голоса, и шанс поймать бандита увеличится - в игре же док и детектив, отслеживающие ранения
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Старый 23.08.2013, 11:38   #34
Новичок

1. Зачем первая казнь длиной в час? Что можно понять об игроках за час? Может, долгий первый день, а то наверняка казнят активного чижа?

2. Бандиты и Воры знают друг друга?

3. Если игрока ранят, он лишается права голоса за прошедший день. Получается, это влияет на прошедшую казнь. Получается, мафы могут просто ранить того, чей голос сыграл решающую роль. Вопрос: не слишком ли много влияния у мафии?
Старый 23.08.2013, 11:56   #35
Сладкий я...

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
1. Зачем первая казнь длиной в час? Что можно понять об игроках за час? Может, долгий первый день, а то наверняка казнят активного чижа?
На "понять" у игроков целый день. На "голосовать" мало действительно получалось. Хм, в воскресенье-понедельник планировал днем не тока возле компа сидеть) Ну, хм. Согласен, открою тему голосования заранее. Одновременно с темой дня.

Цитата:
2. Бандиты и Воры знают друг друга?
Да. Все мафы, кроме Маньяка, будут в маф-конференции. Знают друг друга.

Цитата:
3. Если игрока ранят, он лишается права голоса за прошедший день. Получается, это влияет на прошедшую казнь. Получается, мафы могут просто ранить того, чей голос сыграл решающую роль. Вопрос: не слишком ли много влияния у мафии?
Если игрока ранят, он НЕ лишается голоса.

Голоса лишают Воры, у которых воздействие - "Грабеж". А "Ранят" (блокируют способности) или могут убить "толпой" - Бандиты. Это все - разные действия.

Добавлено через 30 минут
Кратко, без лишних красок: как я вижу баланс партии?

Комиссар не "видит" Маньяка и Дона. Следовательно, не может с бухты-барахты открываться проверенному игроку со статусом "мирный".

Доктор может раскрыть мафа, только если угадает с лечением, а это по опыту 10 партий - крайне редкий случай.

Детектив может раскрыть мафа, если, как Доктор, угадает жертву или же станет следить за Маньяком-Бандитом. Пока это самая мощная в плане возможностей роль, хоть он и не может отследить Вора.

Однако и тут есть свои плюсы-минусы.

Предположим, Доктор в первый ход лечит игрока XXX. Мафия в следующий ход может убивать XXX двойным визитом бандитов, так как его уже не "залечат", да? Однако, Детектив может устроить Слежку за XXX и узнать одного из тех, кто пришел убивать. Значит мафии не выгодно бить XXX. Такие дела. Так за кем же следить Детективу? М? Задачка?

Я бы сказал, что сейчас баланс в пользу мирных. Единственное, что обычно играют они отвратно, и у мафии есть шанс вытаскивать казни Ворами) Должно получиться в любом случае нескучно.

С т.зр. получения победы, мафии выгодно как можно раньше найти Маньяка - это даст им "запасного Бандита" или даже возможность второго убийства при совместном нападении.

Мирным же тоже есть огромный смысл объединяться, ибо согласованные действия ролевиков сотрут мафию в порошок. Явного "перекоса" нет. Кто лучше сыграет, тот винс.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 23.08.2013 в 12:47. Причина: Добавлено сообщение
SunnyBоy вне форума  
Старый 23.08.2013, 13:21   #36
Новичок

Цитата:
у мафии есть шанс вытаскивать казни Ворами
Воот. Именно об этом я и спрашивала. Мафы в количестве минимум 5 штук (2 Вора, 2 Бандита, 1 Дон) могут вывести казнь на биполярность, а Воры ночным грабежом лишат голоса одного из мирных, если не двух, следовательно, казнь идет в пользу мафии. И так можно устраивать каждый день, пока мирных тупо не останется слишком мало. У мирных получается слишком мало влияния на казнь - единственный способ уничтожить мафов, ибо маньяк не на стороне Города.
Старый 23.08.2013, 13:38   #37
Сладкий я...

Цитата:
Воот. Именно об этом я и спрашивала. Мафы в количестве минимум 5 штук
Могут быть только в партии 20+ человек. Причем, маньяк - входит в их число, а не является "бонусным" мафом. Наоборот же - он еще и незнаком со своей "партией". В нем от маньяка только название и прикольный способ нанесения ран. Отбросьте стереотипы)

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 23.08.2013 в 13:42.
SunnyBоy вне форума  
Старый 23.08.2013, 13:54   #38
Новичок

Цитата:
Могут быть только в партии 20+ человек. Причем, маньяк - входит в их число, а не является "бонусным" мафом. Наоборот же - он еще и незнаком со своей "партией". В нем от маньяка только название и прикольный способ нанесения ран. Отбросьте стереотипы)
Ну лааадно, попробуем

Добавлено через 1 минуту
То есть, грубо говоря, если наберется 19 человек, то из них будет 2 Бандита, 1 Вор, 1 Дон и 1 Маньяк? Кто приоритетней - Бандиты или Воры?

Последний раз редактировалось lolbabe; 23.08.2013 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение
lolbabe вне форума  
Отправить сообщение для lolbabe с помощью Skype™
Старый 23.08.2013, 14:13   #39
Игроман

Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?v=MgTIqGraz3o
Ты будешь мучаться 3 дня, после чего умрешь на 4-й!!!

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Старый 23.08.2013, 14:16   #40
Сладкий я...

Цитата:
То есть, грубо говоря, если наберется 19 человек, то из них будет 2 Бандита, 1 Вор, 1 Дон и 1 Маньяк?
На одного меньше)
Цитата:
Кто приоритетней - Бандиты или Воры?
Бандиты в приоритете. Два - это минимум. Без них мафия не может убивать. Если игроков будет мало, то способности Вора будут только у Дона. Тогда получится почти "классика" с той лишь разницей, что для убийства мафии нужно применять парный ход.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 23.08.2013 в 14:23.
SunnyBоy вне форума  
Закрытая тема