Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.08.2013, 19:28   #1
Сладкий я...

Мафия 63. "Чикаго". Тема набора и обсуждения.

Чикаго в эпоху сухого закона 20-ых–начала 30-ых годов XX века, – это город, которым правят джаз, свинг, беспринципные и опасные гангстеры и их обворожительные спутницы. Город, где царит атмосфера вседозволенности, а роскошь и нищета соседствуют друг с другом, и это соседство порой приводит к самым печальным последствиям... Восстановят ли жители порядок в городе или им безраздельно завладеет группировка наглого гангстера, которому до сих пор удавалось скрываться от полиции?

Начало игры — 26 августа, 19.00 по МСК

Правила

1. Обязательна активность в партии (активность будет измеряться не в количестве постов, а в их качестве).
2. Если вы записываетесь, то будете играть до самого вашего конца. Отказы от игры = мучительная смерть. Вялая игра = мучительная смерть. Не соблюдение правил... Ну вы поняли.
3. Не записывайтесь, если не уверены.
4. Идентификатор Skype строго обязателен, также можно указать номер ICQ.
* заявки вида "все в профиле" не принимаются
5. Игра после смерти запрещена. Это в ваших интересах.
6. Скрины и логи запрещены. Обмен логами в скайпе - сколько угодно.

Формат игры

Роли:
Скрытый текст:
Основные роли:

Ведущий (Прокуратор) — главное действующее лицо, создает игровые темы, следит за игрой, исполняет решения голосования и ролевиков, объявляет статусы участников.

Честный гражданин (Правосудие) — спит ночью и голосует днём. Может выдвинуть на арест одного кандидата в день. До окончания голосования можно сменить кандидата дважды...
Скрытый текст:

Бандит (Мафия) — Днем пытается вести себя, как честный гражданин. Ночью ранит персонажа по выбору. Если под Слежку Детектива попало двое Бандитов, след оставляет только один.
Скрытый текст:

Вор (Мафия) — Днем пытается вести себя, как честный гражданин. Ночью грабит персонажа по выбору, одновременно лишая его голоса. Не попадает под слежки Детектива.
Скрытый текст:

Крестный отец (Мафия) — Днем пытается вести себя, как честный гражданин. Имеет иммунитет от проверки Комиссара и нападений Маньяка, однако оставляет Улики Доктору и Детективу; может либо использовать умения Вора, либо выполнять функцию бандита; знает всех воров и бандитов. Не знает маньяка.
Скрытый текст:

Маньяк (Мафия) — мафиози, но на начало игры действует в сингл-моде. Не знаком с другими преступниками. Может изнасиловать игрока, нанеся ему ранение. Иммунен к проверке Комиссара, если еще ни разу не убивал. Может быть раскрыт Детективом или если Доктор лечит цель.
Скрытый текст:

Комиссар (Правосудие) — Ночью проводит обыски, узнавая роль игрока. Увы, Дон мафии и никого не убивший Маньяк слишком осторожны и при обыске выглядят точь-в-точь, как обычные честные жители. Днём имеет все права чижа.
Скрытый текст:

Детектив (Правосудие) - следит за выбранным игроком, получая сведения о преступнике в случае, если самой целью или над целью Слежки, совершено насилие или убийство. Если нападавших было много – узнает только одного, в порядке приоритетов: Маньяк, Дон мафии, Бандит. Вместо Слежки может убивать персонажа по выбору, но если жертва оказывается доброй, автоматически лишается лицензии и становится Мирным жителем. Может следить за собой.
Скрытый текст:

Доктор (Правосудие) — способен защитить любого жителя от насилия или убийства неограниченное число раз, но не чаще одного раза в два хода. Вечером говорит прокуратору, кого защищает. В случае, если лечит цель маньяка или бандита – раскрывает одного насильника или нападавшего.
Скрытый текст:

Ночная Бабочка (Правосудие) — каждую ночь навещает одного из жителей, блокируя на ночь его способности (если таковые есть). Откупается от тюрьмы… хе-хе, лишаясь способностей и становясь мирным жителем.
Скрытый текст:

Дополнительные роли:

Журналист (Правосудие) — имеет право днем сравнить стороны (не статусы) двух участников (ответом ему будет "одинаковые" или "разные"). Опционально — пишет газету.
Жур вводится в игру только при числе игроков большем 25.
Скрытый текст:

Геймплейные моменты:
Скрытый текст:
Арест
Арест — это узаконенное лишение свободы Гражданина города.
В конце дня обязательно кто-то будет арестован по результатам общего голосования, за исключением случаев, когда голоса разделятся поровну между кандидатами. В этом случае не будет арестован никто.

Выдвижения нет. Голосование за кандидата на арест начинается после завершения предыдущего.
Голосование первого дня откроется примерно в одно время с созданием темы дня и продлится до 21:00 по Москве 27-го августа. После чего автоматически начинается новое голосование в той же теме, которое длится до 21:00 следующего дня.
До момента окончания голосования житель может отменить свой голос либо сменить его, но не более двух раз.
Если число голосов по двум кандидатам равно, оба остаются на свободе.

Действия мафии

Грабеж – Вор высылает ведущему имя жертвы. Ограбленный сохраняет все ночные способности, если были, но становится бомжем и лишается права голоса прошедшего дня. Персонаж в течение завершающегося хода занят срочным получением страховки и восстановлением в гражданских правах к началу следующего голосования.

Ранение – Бандит высылает ведущему имя жертвы. Раненый не может использовать никакие способности, кроме права голоса. Это фактически блокировка. Повторное нападение или изнасилование раненного в тот же ход – убивает его. **Отдельно обращаю внимание, что согласно порядку ходов, блок от ранения могут получить только Комиссар и Детектив, выбравший действие - Убийство. В остальном простое ранение бессмысленно.

Насилие – Аналог ранения, но более, хм, пикантный. Применение на Ночную бабочку убивает ее.

Каждую ночь мафия совершает свои ходы или отказывается от них. Молчание всех членов мафии в течение всей ночи приравнивается к отказу от действий.

Последний мафиози в игре становится беспредельщиком – теряет все способности, включая иммунитеты к полицейским проверкам, но получает способность Ночного убийства.

Отличается от ранений тем, что... ну, в общем понятно, да?

Убийство прокуратора
В случае низкой активности кого-либо из участников/её отсутствия, неоднократного пропуска голосования без причины, прокуратор в праве вывести из игры нарушителя. Также прокуратор имеет скверный и вспыльчивый характер и может удалить игрока за флейм или переход на личности, не дожидаясь решения модераторов раздела. Впрочем, для этого нужно действительно СИЛЬНО постараться, но стараться не советую)

Последнее слово
Последнее слово — это возможность Гражданина, арестованного днем или убитого ночью, оставить записку через "газету". Ролевик может оставить результат хода, если получил его до "смерти" или ареста.

Самоубийство
Запрещено. Записались - играйте.

Победа мафии
Мафии засчитывается победа в том случае, если количество оставшихся чижей и мафиози равно, либо Граждан меньше.

Победа честных жителей
Засчитывается им в том случае, если все мафы мертвы.

Порядок ходов:
Цитата:
1. Ночная бабочка (Блокировка)
2. Детектив (Слежка)
3. Доктор (Лечение)
4. Мафия-маньяк (Изнасилование)
5. Мафия-Бандит (Ранение)
6. Мафия-Вор (Грабеж)
7. Комиссар (Проверка)
8. Детектив (Убийство, если не вел Слежки)
9. Журналист (Сверка)
Газета
В газете отображаются роли арестованных, анонимные записки от любых игроков, а также ходы мафии и доктора.
Ночная Бабочка, Комиссар, Детектив (и Журналист, буде он окажется в игре) - действуют приватно.

Мафии в игре 25% от общего числа участников с округлением в меньшую сторону. Роль Журналиста вводится только, если игроков наберется больше 25.

Участники:
Скрытый текст:
1. Sem Shephard - Sem.Shephard
2. Teo - eddi_torres
3. Arhitecter - archibaldnakamurosan
4. Гаф - rawlith
5. Ula - Ula_red
6. lolbabe - baby.shrooms
7. Exlay - just_excly
8. Master Klinka - dimasssik64
9. Aferus - zizazuki
10. Джунши - Junshi-
11. Мikki - evastar45
12. Enzо - Mein_Feuer
13. Sam son - nosferaturu
14. methosean - methoselan
15. Zigfrid - atoczz
16. Dargaud - dargaud_mania
17. Baldwin - agent_maniac
18. Паркер - parker-11
19. D-лемма - Sebay90
20. BanHammeR - forbidden_hammer
...

Скайп ведущего: SunnyBoyRofl

На данный момент правила обсуждать можно. После открытия партии останется только внимать ведущему и молиться)

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 30.08.2013 в 14:25.
SunnyBоy вне форума  
Старый 22.08.2013, 19:37   #2
Babyface

Сыграю.
Sem.Shephard
Гиперион вне форума  
Старый 22.08.2013, 19:43   #3
Игроман

eddi_torres

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 22.08.2013, 19:52   #4
stuffy

Сыграю если не возьмешь Сэма Шепарда.
archibaldnakamurosan
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 22.08.2013, 20:12   #5
Опытный игрок

rawlith
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Старый 22.08.2013, 20:25   #6
Сладкий я...

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Я надеялся, что удастся обойтись без ультиматумов.

Кстати, сами правила никого не смущают? Перекосы в балансе, если кто-то считает, что они есть, лучше обсудить сразу.

Ну, а если действия ролевиков понятны без лишних вопросов, тогда ваще О.К.
SunnyBоy вне форума  
Старый 22.08.2013, 20:41   #7
Игроман

Цитата:
боже ты мой...

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 22.08.2013, 21:24   #8
Юзер

Заявка
Ula_red

Вопросы по игре:
1. Доктор спасает от всего? Если жертву грабят, ранят и насилуют, доктор защитит?
2. Если доктор лечит одновременную жертву маньяка и нападавшего, кого он узнает?
3. Дона может вычислить только доктор?
4. Маньяк знает мафию? Когда узнает?
5. Что будет в газете?
Ula вне форума  
Старый 22.08.2013, 21:29   #9
Новичок

baby.shrooms

Вопросы по механике еще будут, ибо тупая, но позже.
Старый 22.08.2013, 21:31   #10
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Заявка
just_excly
Старый 22.08.2013, 21:33   #11
Сладкий я...

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
1. Доктор спасает от всего? Если жертву грабят, ранят и насилуют, доктор защитит?
Да. Кроме грабежа - это не по его части.
Цитата:
2. Если доктор лечит одновременную жертву маньяка и нападавшего, кого он узнает?
В порядке приоритета: Маньяк, Дон, Бандит.
Цитата:
3. Дона может вычислить только доктор?
Доктор и Детектив. И мирные жители на что?
Цитата:
4. Маньяк знает мафию? Когда узнает?
Не знает же. Узнает, когда изобретет способ выйти на коллег. Их тыща.
Цитата:
5. Что будет в газете?
Уже добавил в "шапку".
SunnyBоy вне форума  
Старый 22.08.2013, 21:38   #12
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от SunnyBоy Посмотреть сообщение
Начало игры — 26 августа, 25-ое вечер
мне были бы удобней выходные, это никак?
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™
Старый 22.08.2013, 21:41   #13
Юзер

SunnyBоy, спасибо за оперативные ответы.

Если маньяк нападает на Дона мафии, то, получается, узнает его?

Для убийства жертвы нужны два бандита, которые ранят цель? В мафконфе они де могут об этом договориться, смысл отсыла ранения каждым бандитом?
Грабит каждый вор, или опять же нужны два вора?
Что будет, если два бандита проголосуют за одну жертву, а еще бандит и Дон за другую? Тоже самое касательно воров.

Мафы смогут вытягивать жертвы на аресте за счет выравнивания голосов, я правильно поняла?

Добавлено через 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Гаф Посмотреть сообщение
У меня выходные - самое занятое время

Последний раз редактировалось Ula; 22.08.2013 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение
Ula вне форума  
Старый 22.08.2013, 21:43   #14
Сладкий я...

Цитата:
Сообщение от Гаф Посмотреть сообщение
Понимаю, но выходные - у нас послезавтра. К тому же наверняка найдется кто-то, кому выходные как раз поперек горла станут) Создам тему первого дня в воскресенье.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Если маньяк нападает на Дона мафии, то, получается, узнает его?
Конечно. Хотя это самый примитивный способ из возможных.
Цитата:
Для убийства жертвы нужны два бандита, которые ранят цель? В мафконфе они де могут об этом договориться, смысл отсыла ранения каждым бандитом?
Да. Чтобы убить, нужно два ранения - одно ранение - это просто блок. Отсылать могут в "маф"-конференции. Смысл самостоятельных ходов в том, что им понадобится согласие. Кроме того, каждый из них может быть проблочен Бабочкой, пока она в игре - убийство сорвется. Кроме того, Дон должен решить, участвует ли он в процессах "побоев".
Цитата:
Грабит каждый вор, или опять же нужны два вора?
Что будет, если два бандита проголосуют за одну жертву, а еще бандит и Дон за другую? Тоже самое касательно воров.
Если два бандита ранят одну цель, а еще бандит и Дон - другую, то произойдут два убийства. Но такого количества бандитов в игре не предвидится. Если только они не скооперируются с Маньяком...

Ворам не нужно ходить парами. Пока это самая несбалансированная роль, ибо вычислять их может только Ком. Ну и логика. Она игрокам на что? Грабить себя воры не могут. Могут пропускать ход. Бандиты бить своих могут, для отвода глаз например. Это стоит добавить в шапку?

Цитата:
Мафы смогут вытягивать жертвы на аресте за счет выравнивания голосов, я правильно поняла?
Да.

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 22.08.2013 в 22:04. Причина: Добавлено сообщение
SunnyBоy вне форума  
Старый 22.08.2013, 21:58   #15
Юзер

SunnyBоy, все в шапку добавляй

Добавлено через 3 минуты
Вспомнила. Сколько раз подряд может быть ограблена и ранена жертва?
И каждую ночь блокируются жители по количеству воров + путана?

Последний раз редактировалось Ula; 22.08.2013 в 22:02. Причина: Добавлено сообщение
Ula вне форума  
Старый 22.08.2013, 22:12   #16
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
все в шапку добавляй
Он добавляет постепенно, я тоже кое-что попросил изменить. %)

Кстати, если первый день будет 26, то могу какую-то часть времени проовощить, в связи с невозможностью выхода в интернет.
Старый 22.08.2013, 22:17   #17
stuffy

Цитата:
Я надеялся, что удастся обойтись без ультиматумов.
Я не любитель ультиматумов, но тут без него не обойтись
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 22.08.2013, 22:18   #18
Сладкий я...

Цитата:
Вспомнила. Сколько раз подряд может быть ограблена и ранена жертва?
Пока никаких ограничений не предусматривалось. Хм, нужны?

Цитата:
И каждую ночь блокируются жители по количеству воров + путана?
Воры не блокируют. Блокирует Путана и Ранения. Ранения наносят Ман и Бандиты.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Я не любитель ультиматумов, но тут без него не обойтись
Кхм. Я не собираюсь делать выбор между людьми. И мне не нравится, когда мне диктуют условия))

Но, выбирая не между вами, а между твоей игрой и игрой Шепа, я даже думать не стану

Вы уверены, что это война? Или есть шанс договориться? Игровые конфликты вы могли бы решить в процессе игры, а моральные - за пределами темы Надеюсь, я не слишком на многое расчитываю?

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 22.08.2013 в 22:29. Причина: Добавлено сообщение
SunnyBоy вне форума  
Старый 22.08.2013, 22:29   #19
Юзер

Arhitecter, давай Шепарда казним в первый день!

Санни, извини, запуталась. Получается, воры лишают голоса и ночного действия, если оно есть. Количество воров в игре, как минимум, два. Получается, что воры могут двоих проверять каждую ночь. Очень большой перенос в сторону мафии.
Ula вне форума  
Старый 22.08.2013, 22:32   #20
stuffy

Цитата:
Вы уверены, что это война? Или есть шанс договориться?
Это не личное. Шансы реабилитироваться Сэму давали уйму раз, но результата это не возымело. Так что теперь вот так.
Arhitecter вне форума  
Закрытая тема