|
|
#1 | ||
|
stuffy
|
Мафия №62. Przedwojenna Warszawa - Набор участников
В Варшаве множество цукерен. Это не европейские кафе. Там не подают крепких напитков. Там не читают газет, не пишут писем, не целуются. Там главным образом едят пирожные с кремом, жирные пончики, огромные торты. Загадочные места! Все в них странно приезжему: обязательные поцелуи руки, горы сластей, смешение резких гортанных звуков, как бы созданное для бранных криков, но выражающее только очередной комплимент, всего страннее, что посетители приходят в эти цукерни ровно за один час до обеда и поглощают горы пончиков и пирожных. Потом – обед. Водка, превосходная водка. Десятки ее вариаций: “чистая”, “старка”, “яженбяк”, “зубровка”, “вишнювка”, “ангельска”, “перлувка”. В ресторанах подороже: офицерские формы, смокинги, полуголые красавицы из Вены или из Бухареста, несколько знаменитостей, несколько шулеров. В тех, что поскромнее,– только пиво, графинчики с “чистой”, граммофон и наглядно широкоплечий вышибала. Повсюду содовая. Ее здесь пьют много: после пончиков, после поросенка, после водки, после комплиментов, словесных страстей и взаимных похвал. Вероятно, изжога не только в желудке. С трудом даются Варшаве легкость и восторги, весь иллюзорный полуигрушечный мир. Вот уже спит Варшава. Только на Театральной площади еще какой-то запоздалый призрак целует руку вымышленной пани да нищенка повторяет в последний раз древнее, как жизнь: “На хлеб! На хлеб!” Там дальше – темнота. Там дальше – Налевки и Воля с их запахом лука, тряпья, нищеты. Еще дальше – голые поля. Окрестности Варшавы на редкость неприглядны и мрачны. Вот развалины: это еще воспоминания войны. Вот лагерь – напоминание о будущей. Унылые и молчаливые крестьяне, с их длящимся поныне столетним дымным сном. Изредка славянская песня – как ветер с берегов чужой, проклятой, страшной Волги. Борода старого еврея-хасида: испуг и отъединение – снова чужой восток, у себя, под боком, рядом с джаз-бандом. И Варшава тревожно спит. У изголовья – бутылка содовой. Дыхание хрупко, легко переходит оно в стон. Илья Эренбург Zasady gry:
Скрытый текст: Скрытый текст: Победили поляки Лог партии; Кладбище; Рейтинг игроков; Призы Последний раз редактировалось Arhitecter; 20.05.2023 в 03:05. |
||
|
|
|
|
|
#441 | ||
|
новоформатный киник
|
Вербовала бы какого-нибудь Саса - были бы шансы. Или бига, или рика. А ты на виду и первый кандидат на выпил просто. Хотя сам вскрылся довольно занятно, но сам же и обратил на себя внимание. Цитата:
Поэтому делать 3 группировки шпионов по 2 человека - это поставить крест на мирных просто люто и точно. Для баланса надо просто убирать одного шпиона на данное количество человек, я так считаю. И случайность останется, и большая сложность для мирных, ну и шанс отдельно взятого шпиона выиграть повысится.
|
|
|
|
#443 | ||
|
новоформатный киник
|
не, он закрыл даже тему. Потом быстро открыл
|
|
|
|
#446 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
Болди сыграл круто, потому как вскрыл Эвига в треде, прилюдно. Аферус сыграл круто, потому как вскрылся и перебил блеф Микки в треде. Валар также в треде подтвердил свою роль и играл до конца. Биг_Секси, с его прописными буквами и троеточиями после каждого слова, не играл вообще никак, потому как мысли свои он излагает в неудобоваримой форме. Его "раскалывания" в скайпе - это не игра. Мне просто интересно, если все начнут играть, как Биг_Секси, долго интерес к играм будет держаться? Собрались все такие, карты раздали, в скайпе перетерли, в тред прописными буковками с троеточиями написали, что раскололи того-то. Игра сделана. Я с трудом понимаю, зачем люди записываются играть, а потом тупо динамят игру, игроков и ведущего? Максим - ярчайший пример. Словом, стоит ради эксперимента, таки устроить игру, в которой за активную манеру игры будут вырезать в активорезке. |
||
|
|
|
|
|
#448 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Это же не мафия с ролевыми только мафами ирловая. Это форумная, она другая. А с рупорами, скринами и конфами это будет сравнивать лишь недалекий человек, который вдается в крайности. Вот например Болдуин вскрыл Эвига по тем уликам, что Эвиг нарочно оставлял. Это норм, да. Но чем хуже вскрыть кого-то в приватной беседе, не понимаю? Чем хуже устраивать подлоги, подвохи, сети фейковых подопечных, играть людьми или быть невольной пешкой в чьем-то плане. Мафия лишь на форуме без всякого приватного общения, это что-то настолько мелкое и без каких-либо возможностей. Архаичный кусочек непойми чего. Это приближает мафию к примитивной игре, которой она была изначально. Это как сравнить просто пинание мячика ногами с футболом. И да, эта партия была хороша. Она не потеряла активности на форуме и к последним дням. А у тебя какая-то обида прямо. То ли что убили, то ли что играла невыразительно. Ну или банальная обида, потому что ты не знаешь, что происходило в партии. Что одного чтения треда не хватало. Если бы у тебя был опыт успешной масштабной закулисной игры, ты говорила сейчас по-другому. Если бы хотя бы с титаном и его сетью личинок получилось. А что биг секси? Он играл как образцовый мирный, который кому-то доверялся, кого-то подозревал и пытался помочь мирным победить. Аналитика? Ой прости, но мне про это лучше не говорить. Одного мафа казнить не победа. НУжно уметь спланировать и просчитать риски. Так что даже в этой партии был расчет на худшее и могли бы мирные выиграть без фейлов титана. Это важно, а аналитика. Ну например я показал,что мне не нужны улики, для того чтобы вскрыть кого-то, мне не нужен тред, мне не нужно читать убийства и списки, единственное мое акцентированное и полностью аргументированное выставление зижделось на мелком и поверхностном использовании психоанализа. И это меня позабавило. Но для игры это было абсолютно неважно.
|
|
|
|
#450 | ||
|
BIG OTHER
|
Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось BIG SEXY; 14.08.2013 в 01:56. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#451 | ||
|
новоформатный киник
|
предательства это вообще отдельная тема.
Сколько же было в этой партии простора для предательств, жаль так не получилось ни у кого %(
|
|
|
|
#452 | ||
|
BIG OTHER
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#453 | ||
|
stuffy
|
Ты не права. Надо понимать, что это не квинтэссенция зла или тем паче плохой игры, а прием бэкграунда, такой же части игры как и паблик, но он должен оставаться этим сумеречным фоном, дополняя основную игру, а не заменяя её. Как и любые приемы в этой игре, приват надо использовать к месту, а не везде, где можно. Кроме того, самое интересное место, вниманием к которому пренебрегают даже очень маститые игроки - грань между закулисьем и пабликом. Важно не только то, какую информацию и как ты выудил, а и то, как ты ею распорядишься. И на практике применение, естественно, зависит от грамотности и умения игроков. Лучшая закулисная игра вообще не заметна, утаивает и создавшиеся связи и самого игрока, а видны только её результаты, выглядящие абсолютно невинно и естественно для всех играющих. Плохие же игроки идут в бэк за легкодоступным адреналином, что и приводит потом либо к скучному овощному паблику, либо к наркотству и хаосу в партии.
Последний раз редактировалось Arhitecter; 14.08.2013 в 02:15. |
||
|
|
|
|
|
#454 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Хотя хотелось бы увидеть от каждого шпиена описание его хода мыслей, эвиг вот описал записки свои, а хотелось бы посмотреть на логику убийств и вербовок. Ну и мирные мб что-то рассказали бы, чем руководствовались.
|
|
|
|
#455 | ||||
|
|
Цитата:
![]() Что вообще за бред по приватным беседам судить? Этак можно дойти до того, что мои приватные беседы внесли свой вклад в казнь Пони и вербовку Валара. Но на то они и приватные, что об этом никто не знает, т.к. вся игра проходит на форуме. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тем более, что из 4 выдвинутых тобой кандидатов лишь она одна и оказалось шпионом. |
||||
|
|
|
|
|
#456 | ||
|
I believe in panties!
|
Цитата:
Паркер, уж кто кто, а ты бы молчал про закулисные интриги. Сам всегда их обожал и во многом людей по ним судил, а сейчас ты просто менее заинтересованным и более овощным игроком стал, вот тебе и не до интриг. В "Доске почета" я описывал хотя бы тот развод Микки. Когда она лог со мной кинула БигСекси моментом, а как он попросил лог с Арчи и проверками - она сразу стушевалась, сказала что не умеет, Биг напомнил, что она уже кидала, так она вышла из скайпа, а потом сказала, что это гроза. Молодец парень. Вот вы вайните, что кто-то хорошо оценивает Классика и БигСекси, которые во многом втащили игру, а че вы не вайните на тех, кто Микки в топ ставит? Такого очевидного шпиона? Странные вы. |
||
|
|
|
|
|
#457 | ||
|
|
Цитата:
![]() Вы с Джокером видите игру Биг секси только потому что он вам что-то скидывал, но я уверен закулисной игры в партии хватало. В т.ч. и с моей стороны. Просто она не касалась тебя и Джокера. Ну вернее одно время я думал, что ты доктор и ты входил в мой план, но потом стало понятно что это не так и ты мне стал бесполезен. А так я ведь сразу сказал, что провернуть так чтобы выиграть за шпионов, но не получилось, не фортануло. |
||
|
|
|
|
|
#458 | ||
|
♃
|
PrivateJoker, я в самый первый день составил примерный список тех, кого хотел завербовать. он выглядел так:
рик экс бигсекси(пощупать) максим банхаммер метос потом к концу дня увидел, что ензо в игре. учитывая, что лояльность у него будет наивысшая среди всех, то я его в первый день завербовал. потом полетел к черту банхаммер с проверкой в газете. я понял, что он ролевик. потом экс умер бигсекси после прощупывания начал "скандалить" максим заовощил оставался рик, которого я хотел оставить на 3-4 день вербовки про метоса забыл в итоге на второй раз идеальным вариантом оказывался рауль. и тут его убивают %( далее всё шло норм, но ула ко мне прицепилась. я на фане решил пообщаться. на тонкую вышел сухим во второй день. особо не боялся, так как был завербованный ензо. далее на третий день убивают ензо, что стало большой неожиданностью а также решил вербовать Улу, так как лояльность предполагалась на хорошем уровне и плюс убрать от себя её форсинг. далее меня казнили. если бы не казнили, я бы вербовал рика, как и планировал. кстати, если бы аферус был с первого дня в игре и с ролью жура, то я бы его попытался завербовать на второй день вместо рауля. увидел бы, что не получилось и на следующий день попытался бы убить
Титан ты слился вхлам. Хорош отбрехиваться, ты ручная обезьянка ну или как минимум каргопоклонник, который с пафосом тычет в других. Твоя голова забита знаниями и правилами игры от спекулянтов ростовщиков, ты молишься на них, ты веришь в мифологию(вроде современной экономики и коммунизма) ты смотришь на мир через это да ещё в мейнстримовой манере этих направлений. Занимаешься самобманом что мир крутится вокруг тебя и ты Нострадамус. (с) Титан - бесстрашный воин, защитник сирых и убогих. (с) |
||
|
|
|
|
|
#460 | ||||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зато вот такая реакция на партию, которая частью прошла мимо нее - это логично. Тысячи раз видел, когда после партии у людей, которые в ней вроде и участвовали, но почему-то пропустили всю движуху, таки остается неприятный осадочек. Вон, Васекс какую низкую оценку партии поставил. А почему? Убили его рано. Цитата:
Ну и да, выдвинутые, соу вут? Суть в том, кого в конце концов убили и участвовал ли я в этом. Ты как будто уже позабыл мою игру. Неужели не помнишь, что я подозреваю всегда и всех, а суть всегда сводилась к тому, кто умрет. Тут конечно больше не моя была заслуга, а именно что тандему с Аферусом, когда уже коллективными усилиями истина всплывала на свет. А что ты, ты наркоманил всю игру, а теперь легко рассказываешь, что просто хотел победы советского шпиена, да и знал его в первые же дни. Норм. В сема шепарда времен появления в разделе превратился. Добавлено через 4 минуты DeaDTitaN, бедный титан. Черная полоса нефарта. Ролевик на ролевике, который приводит к трупу, который приводит к ролевику.
Я - Другой. Придется смириться и потакать желаниям. Последний раз редактировалось PrivateJoker; 14.08.2013 в 02:39. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
|