|
|
#1 | ||
|
stuffy
|
Мафия №62. Przedwojenna Warszawa - Набор участников
В Варшаве множество цукерен. Это не европейские кафе. Там не подают крепких напитков. Там не читают газет, не пишут писем, не целуются. Там главным образом едят пирожные с кремом, жирные пончики, огромные торты. Загадочные места! Все в них странно приезжему: обязательные поцелуи руки, горы сластей, смешение резких гортанных звуков, как бы созданное для бранных криков, но выражающее только очередной комплимент, всего страннее, что посетители приходят в эти цукерни ровно за один час до обеда и поглощают горы пончиков и пирожных. Потом – обед. Водка, превосходная водка. Десятки ее вариаций: “чистая”, “старка”, “яженбяк”, “зубровка”, “вишнювка”, “ангельска”, “перлувка”. В ресторанах подороже: офицерские формы, смокинги, полуголые красавицы из Вены или из Бухареста, несколько знаменитостей, несколько шулеров. В тех, что поскромнее,– только пиво, графинчики с “чистой”, граммофон и наглядно широкоплечий вышибала. Повсюду содовая. Ее здесь пьют много: после пончиков, после поросенка, после водки, после комплиментов, словесных страстей и взаимных похвал. Вероятно, изжога не только в желудке. С трудом даются Варшаве легкость и восторги, весь иллюзорный полуигрушечный мир. Вот уже спит Варшава. Только на Театральной площади еще какой-то запоздалый призрак целует руку вымышленной пани да нищенка повторяет в последний раз древнее, как жизнь: “На хлеб! На хлеб!” Там дальше – темнота. Там дальше – Налевки и Воля с их запахом лука, тряпья, нищеты. Еще дальше – голые поля. Окрестности Варшавы на редкость неприглядны и мрачны. Вот развалины: это еще воспоминания войны. Вот лагерь – напоминание о будущей. Унылые и молчаливые крестьяне, с их длящимся поныне столетним дымным сном. Изредка славянская песня – как ветер с берегов чужой, проклятой, страшной Волги. Борода старого еврея-хасида: испуг и отъединение – снова чужой восток, у себя, под боком, рядом с джаз-бандом. И Варшава тревожно спит. У изголовья – бутылка содовой. Дыхание хрупко, легко переходит оно в стон. Илья Эренбург Zasady gry:
Скрытый текст: Скрытый текст: Победили поляки Лог партии; Кладбище; Рейтинг игроков; Призы Последний раз редактировалось Arhitecter; 20.05.2023 в 03:05. |
||
|
|
|
|
|
#421 | ||
|
stuffy
|
|
||
|
|
|
|
|
#422 | ||
|
Юзер
|
PrivateJoker, не понимаю о ком ты говоришь, но оценивать, считаю, нужно активность в треде дня
Аферус вообще умница, что вскрылся и довел партию до конца, не ушел, как тот же Паркер, в скайпы и там доказывал, а все провернул в теме дня. И Валар всю игру активно писал, доказывал свою роль, играл на всех игроков, а не на скайпо-друзяшек-хз кого. |
||
|
|
|
|
|
#423 | ||
|
stuffy
|
Кстати, второй. Начал играть с третьего.
|
||
|
|
|
|
|
#424 | ||
|
Красный мак
|
вот этот парниша должен гореть в аду, все мне запорол.
и между прочим Биг прав по поводу Титана, его самой большой ошибкой было то, что он приперся к Бигу, а неудачные вербовки это чисто нефарт, что Рауль, что Юла неожидано померли, да и их вербовка была возможна формально. ну и предсказуемо Рик таки был ролевиком, я его к мирным ролевикам и относил, но поскольку играл за мафию, хотел добиться его казни или вскрытия. Последний раз редактировалось Enzо; 13.08.2013 в 23:57. |
||
|
|
|
|
|
#425 | |||
|
Neutral Evil
|
А теперь по поводу всего.
Снимаю шляпу перед Болдуином, он действительно во многом попал в точку. Но не везде. По стереотипам я почти везде подпадаю, мне действительно было лень читать тему, уж не знаю, из-за мафиозности это или нет. Однако отмечу, что про голосование я говорил серьёзно - я действительно считал, что это наиболее верное решение для казни шпиона. Цитата:
Я действительно не писал ту небольшую историю три часа. С перерывами написание от руки заняло один час (фотку Арчи выкладывал в шапке дня), 30 минут заняло перепечатывание, оставшееся время я действительно играл в Assassin's Creed. При этом даже в момент написания я периодически заглядывал в тему. Там были свои споры, и я решил не вмешиваться. Теперь по запискам: "Tyger tyger burning bright" я действительно взял из менталиста, но использовал его не как отсылку на сериал, а просто потому что мне понравился стих. Никаких секретных сообщений там не было. История о Рауле [09.08.2013 15:07:07] ewig_custos: я вот думаю, писать какое-нибудь паршивенькое описание убийства или нет [09.08.2013 15:07:09] ewig_custos: твоё мнение? [09.08.2013 18:39:02] Арчи: писать [09.08.2013 19:58:58] ewig_custos: сейчас быстренько что-нибудь придумаю тогда Придумалось мгновенно, собственно. Поначалу я хотел написать всё на русском, но потом решил, что я же АМЕРИКАНСКИЙ ШПИОН! Почему бы не написать на английском, это будет весело и по роли. Простыня на бумаге шла легко, и текст был написан. Отсылок там было 3 - "the night is dark and full of terrors" из песни льда и огня / игры престолов, "what a horrible night to have a curse" из кастельвании и польский вариант "requiescat in pace", фраза, которую главный герой Assassin's Creed говорит всякий раз после убийства своей цели. И да, я полагал, что всё так и закончится с этой запиской, но я не мог упустить эту возможность. [09.08.2013 21:54:59] ewig_custos: есть вероятность, что на меня после этого устроят крестовый поход :С Записка, как я уже сказал выше, связана лишь с окончательной причиной смерти Рауля. Ну и это Цитата:
Цитата:
Территория, закон и люди составляют государство. У государства есть язык. Eternal - вечный - Ewig на немецком (официальный язык Германии) Guardian - страж - Custos на латыни (официальный язык древнего Рима) Hints hidden in the plain sight - относится к who is, что не требует расшифровки. What is his goal? - freedom. Америка несёт СВОБОДУ в массы. Distant land & welcome - what is his duty? - Шпион из далёкой страны, задача - шпионить. Естественно, всё это легко понять, когда сам составляешь данный, кхм, шифр. Но я оставил ключ - цифры обозначали номер строки и номер слова в строке. Если бы Болдуин смог расшифровать хотя бы первые два слова - это была бы абсолютная победа. Но, как оказалось, никто просто не связал ключ с первым сообщением. А жаль.
|
|
|
|
#426 | ||
|
Красный мак
|
Arhitecter, оказываеться ты овоща Максима поменял на Аферуса ещё и передав при этом самую сильную роль мирных, ну это вообще нечестно было по отношению к шпионам, хотя детектива и не искали особо, но все же такое лучше не делай в будущем.
|
||
|
|
|
|
|
#427 | ||
|
BIG OTHER
|
Цитата:
хотя титан потом долго отрицал конечно, но он наверн обрадовался что я сам предложил меня завербовать изначально напрямую бы все равно не спросил хотя я не представляю как можно было согласиться на такую очевидную уловку( тока еси знал что я люблю помафить и получается это редко и да я был смущен тем что после моих новостей не стал форсить титана ты, ензо, хотя мне поддакнул, ну я еще в тредах писал решил подождать, и когда титана казнили, стало все ясно, можешь зайти в скуп там еще мои сообщения подгружаются |
||
|
|
|
|
|
#428 | ||
|
новоформатный киник
|
Цитата:
Большая часть форумной мафии всегда обитает в приватном общении. Это норма хорошей игры. Для новичка он неплохо сыграл, но как-то он поменялся после вербовки, тогда собственно и появился всплеск активности. Ему конечно Микки подосрала, потому что он был первым кандидатом на вылет.
|
|
|
|
#429 | ||
|
Красный мак
|
BIG SEXY, да там особо ничего такого не было в вашем разговоре, смысл в том что тебя он сильно зацепил, засветился, и ты начал эту кампанию догадываясь что он шпион, это как раз тот случай когда лишний шум вообще невыгоден был.
|
||
|
|
|
|
|
#430 | ||
|
BIG OTHER
|
Цитата:
ну и все таки соблазн сыграть за мафа был какой никакой на второй то день, который для меня был первым. но я решил так: все по чесноку, я мирный и иду за мирных, а там уже посмотрим Последний раз редактировалось BIG SEXY; 14.08.2013 в 00:31. |
||
|
|
|
|
|
#431 | ||
|
stuffy
|
Знаю. Я и не хотел сначала, но потом решил, что пусть будет. Партия-то экспериментальная, а править баланс в таких овощерезкой чревато искажением хода партии и итога - а значит к проблемам со шлифовкой новой модели. Кстати, по этому поводу. Кто чего заметил и хочет предложить по возможностям ролей и балансу - пишите тут, совсем не помешает. Вообще, отзывы по механике.
|
||
|
|
|
|
|
#432 | ||
|
чух-чух
|
Проблема в том, что уже на следующий день ты решил выдавить меня как опасного игрока. Тогда меня и поменяло. Пока был мирным, прежде чем вскрыться я просчитал, что такой момент наступит и в принципе был готов к нему. Но думал, что несколько позже, да и, честно говоря, не рассчитывал, что шпионы выстроятся в очередь вербовать меня.
Как раз таки думал, что большинство побоится меня вербовать, потому что я очевидный вариант для вербовки. Так и получилось. Единственная, кто меня завербовал - Микки, но только в момент паники. Т.е. в принципе я правильно думал, что меня вряд ли кто-то захочет вербовать, чтобы не палиться лишний раз. Здесь ещё следует сказать, что я на самом деле хотел доиграть за мирных, но когда меня завербовала микки все немного поменялось ![]() Поэтому как только Джокер предложил меня выдавить, я понял, что протяну ещё день-два от силы. Выбор Микки мне понятен. Я бы скорее всего тоже так поступил. По джокеру, буквально на следующий день я написал микки, что самый лучший вариант - вербовка Джокера, когда ты первый высказал идею что меня надо давить.
|
|
|
|
#433 | ||
|
|
Цитата:
Конечно в отличие от микки и валара они выиграли. Но чем они например лучше эвига или болдуина? Голосовать как ему скажут сверху, любой лигов может, сомнительная какая-то заслуга. |
||
|
|
|
|
|
#436 | ||
|
I believe in panties!
|
Пока ты овощил и дебильно троллил в темах дня, Классик задавал очень меткие вопросы и БЕЗ ЧЬЕЙ ЛИБО просьбы на пару с Бигом пытался втащить двойную смерть Эвига+Болда.
При этом двойной казнью Микки+Пони мы во многом обязаны тоже Классику. Болд молодец, вскрыл шпиона, который и так мог умереть - но он это сделал красиво, да. Но оставшись в живых, он ничего толком не сделал, только в последний день пожертвовал собой на Валара. А Классик, как сказал Джокер, появлялся в нужное время в нужном месте и обеспечивал нужное преимущество мирным на казнях. Потому и лавры. Я не помню, что именно он меня спросил при моем вскрытии в теме, но его вопросы мне показались единственно адекватными. Ты троллировал и овощил. Остальные фигней страдали. Хотели только Пони казнить. И еще будете спрашивать, почему ему ступенька лавров? На счет той шутки от Арчи, во время казни - да, круто вышло. Как мы сперва в личках вздохнули, что так все быстро кончилось, и как потом мне Джокер заорал "ТРЕВОГА! ОН ПОШУТИЛ!". Это было нечто. Последний раз редактировалось Aferus; 14.08.2013 в 00:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#437 | ||
|
новоформатный киник
|
Это кстати очень важно. Потому что классик отыграл не каким-то ходячим голосом. Это именно его инициатива и именно его чувство времени. Тут вообще не было такой фигни аля "голосуй мирный, или ты нам не друг". Разве что когда Валара выставляли, а в остальном голоса были на доверии и аргументах.
|
|
|
|
#438 | ||
|
Красный мак
|
очень много возможностей умереть при этом все шпионы начинают в одиночку, не такая уж простая задача сделать успешную вербовку, это накладывает сильный отпечаток на первоначальный план, как бы увеличения количества шпионов и завербованных по ходу игры. на мой взягляд было бы лучше, чтобы самих групировок шпионов было меньше и начинали они не в одиночку, а в паре (например 3 группы по 2 человека, точно так же 6 человек, но убийств меньше, выживаемость выше), что значительно увеличивало их выживаемость на начальном этапе игры, и давало больше простор для маневров как шпионов так и возможных вербовок, да и в целом не такую уж нужду в вербовках, что само по себе рискованый ход.
Последний раз редактировалось Enzо; 14.08.2013 в 00:54. |
||
|
|
|
|
|
#439 | ||
|
|
Цитата:
![]() Ну ваше, дело, хотя конечно критерии странные, по мне так интереснее играть с теми кто подбрасывает в тему пищу для размышлений и делает интересные ходы, чем с овощами которые просто правильно голосуют. Я не овощил, не ври, у меня там небось больше всех постов по сумме дней. Я и пытался вытянуть победу советской стороны, это было б эпично и неожиданно и возможно бы получилось, если б не Фриман. -_- О чём ты, не помню никаких его шуток, вчера что ли было? |
||
|
|
|
|
|
#440 | ||
|
I believe in panties!
|
|||
|