Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.08.2013, 21:40   #1
stuffy

Мафия №62. Przedwojenna Warszawa - Набор участников

В Варшаве множество цукерен. Это не европейские кафе. Там не подают крепких напитков. Там не читают газет, не пишут писем, не целуются. Там главным образом едят пирожные с кремом, жирные пончики, огромные торты. Загадочные места! Все в них странно приезжему: обязательные поцелуи руки, горы сластей, смешение резких гортанных звуков, как бы созданное для бранных криков, но выражающее только очередной комплимент, всего страннее, что посетители приходят в эти цукерни ровно за один час до обеда и поглощают горы пончиков и пирожных.

Потом – обед. Водка, превосходная водка. Десятки ее вариаций: “чистая”, “старка”, “яженбяк”, “зубровка”, “вишнювка”, “ангельска”, “перлувка”. В ресторанах подороже: офицерские формы, смокинги, полуголые красавицы из Вены или из Бухареста, несколько знаменитостей, несколько шулеров. В тех, что поскромнее,– только пиво, графинчики с “чистой”, граммофон и наглядно широкоплечий вышибала. Повсюду содовая. Ее здесь пьют много: после пончиков, после поросенка, после водки, после комплиментов, словесных страстей и взаимных похвал. Вероятно, изжога не только в желудке. С трудом даются Варшаве легкость и восторги, весь иллюзорный полуигрушечный мир.

Вот уже спит Варшава. Только на Театральной площади еще какой-то запоздалый призрак целует руку вымышленной пани да нищенка повторяет в последний раз древнее, как жизнь: “На хлеб! На хлеб!” Там дальше – темнота. Там дальше – Налевки и Воля с их запахом лука, тряпья, нищеты. Еще дальше – голые поля. Окрестности Варшавы на редкость неприглядны и мрачны. Вот развалины: это еще воспоминания войны. Вот лагерь – напоминание о будущей. Унылые и молчаливые крестьяне, с их длящимся поныне столетним дымным сном. Изредка славянская песня – как ветер с берегов чужой, проклятой, страшной Волги. Борода старого еврея-хасида: испуг и отъединение – снова чужой восток, у себя, под боком, рядом с джаз-бандом. И Варшава тревожно спит. У изголовья – бутылка содовой. Дыхание хрупко, легко переходит оно в стон.
Илья Эренбург

Zasady gry:
Скрытый текст:
Целый день в городе кипит светская жизнь: интриги, сплетни, тайные встречи и публичные скандалы, пакты и союзы, а ежевечерне все занимаются любимым делом - пишут доносы. После чего наиболее неугодного доблестные органы отправляют в тесное, темное, сырое и плохо вентилируемое помещение. На утро из сплетен и газет жители узнают результат тюремного допроса, а также истинную роль допрошенного, но даже будучи честным законопослушным гражданином, обратно в их среду жертве расправы путь заказан. Ночью простые жители города спят, зато активно проворачивают свои темные дела различные жители с особыми ролями. А теперь подробней.

Действующие стороны и роли:

Городская элита - простые мирные жители Варшавы. Чиновники, служащие, военные, представители крупного бизнеса. Каждый ход пытаются вычислить и нейтрализовать шпионов, проникших в их круг общения. Среди городской элиты также имеются несколько персон с особыми способностями:
  • законспирированный контрразведчик - каждый ход может или допросить одного жителя и узнать его роль, или убить;
  • тайный корреспондент - пишет анонимные листовки и публикует их в колонке сплетен престижной варшавской газеты. Ведет свое собственное расследование и аналитическим путем выявляет схожесть или несхожесть ролей двух жителей. Может публиковать проверки в газете;
  • бывший врач - может спасти от смерти, если окажется рядом. Может лечить себя, не может ходить одинаково два раза подряд;
  • вымогатель - следит за светскими деятелями на предмет возможного шантажа и если становится свидетелем покушения, узнает имя убийцы;
  • глава местной организованной преступности - один раз в два дня может устроить кому-нибудь неприятную встречу в переулке, после чего тот приходит в дееспособность только через день. Если авторитет убит - его шпана мстит тем же убийце, если сажают - убивает донесшего на него жителя;
  • светская львица - на целый день отвлекает любого от дел и предается с ним любовным утехам и прочим гедонизмом. Может сколько угодно посещать одного и того же жителя;
Победа засчитывается мирным, если в городе не осталось ни одного шпиона.

Шпионы - агенты иностранных государств, цель которых - получить решающее влияние в городе. Агент каждой из разведок играет сам за себя, они могут вступать в союзы, но выиграть вместе - нет. Каждый ход шпион может или совершить покушение на чью-то жизнь, или сделать попытку вербовки. Завербованные жители в случае смерти или ареста резидента занимают его место, в порядке их вербовки. Завербованный получив "наследство" сразу получает соответствующий статус, но убить или вербовать может лишь через день. Если шпион пытается завербовать другого шпиона, контрразведчика, корреспондента или убитого, попытка проваливается. Если несколько шпионов вербуют одного жителя одновременно, тот узнает их имена и выбирает одного, с кем будет играть, остальные же получают сообщение о провале попытки. Если шпион пытается завербовать уже завербованного кем-то жителя, тот может выбрать, перейти на его сторону или остаться. Завербованный житель не отличим от обычного, ни на допросе, ни после смерти, и после вербовки сохраняет все свои умения.

Победа засчитывается государству шпиона, если в городе не осталось других шпионов и число завербованных им жителей равно или больше остальных оставшихся. Если в живых остается только два шпиона они пытаются убить друг друга, с учетом своих способностей. Если никто из двух оставшихся мафиози не был перевербованной львицей, врачом или авторитетом (или не использовал способность), и оба выстрелили, то партия считается сыгранной в ничью.

Порядок совершения ходов:
Посадка - светская львица - авторитет - вымогатель - бывший врач - шпионы - контрразведчик - корреспондент

Запрещено:
  • мало писать в темах дня
  • не оставлять ежедневно своего доноса на голосовании
  • оставлять на голосовании только имя, без обвинения с аргументацией
  • совершать акт суицида или вскрывать роли играющих с вами в одной команде
  • публиковать информацию после смерти или заключения, которая может повлиять на ход игры, за пределами кладбища
  • публиковать в теме дня (в т.ч. в газете) скриншоты, логи переписки и оперировать в обвинениях ими и внеигровыми моментами (он смотрел ЛС, экран скайпа и прочее)
  • писать в темах дня, будучи убитым, заключенным или вообще не участвующим в партии
  • находиться в инвизе во время игры
Разрешено:
  • задавать мне вопросы, если что-то не понятно
  • писать в газету анонимные послания, слать рисунки и фотографии
  • после перевербовки сообщать новой команде имена старой команды
  • оставить донос заранее в специальной теме, если вы не сможете это сделать вовремя
Технические моменты:
  • В заявке обязательно указывайте ваш id скайпа
  • В игру возьму не всех, но новички всецело приветствуются
  • Роли будут рассылаться в скайп, поэтому прежде чем играть - проверяйте его на наличие новых сообщений
  • Малая активность в темах дня приводит к быстрой смерти от моих весьма натруженных в этом деле рук
  • Прием доносов начинается в 20:00 по МСК и заканчивается в 21:00
  • Приблизительный старт партии 07.08.2013
Zapisały się do gry:Призовой фонд: 500 кармы + статусы на выбор пяти лучшим игрокам (по итогам общественного голосования)

Победили поляки

Лог партии; Кладбище; Рейтинг игроков; Призы

Последний раз редактировалось Arhitecter; 20.05.2023 в 03:05.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 13.08.2013, 23:17   #421
stuffy

Цитата:
Сообщение от DeaDTitaN Посмотреть сообщение
гаф
Не захотел.
Цитата:
тео
В моем черном списке.
Arhitecter вне форума  
Отправить сообщение для Arhitecter с помощью ICQ Отправить сообщение для Arhitecter с помощью Skype™
Старый 13.08.2013, 23:30   #422
Юзер

PrivateJoker, не понимаю о ком ты говоришь, но оценивать, считаю, нужно активность в треде дня

Аферус вообще умница, что вскрылся и довел партию до конца, не ушел, как тот же Паркер, в скайпы и там доказывал, а все провернул в теме дня. И Валар всю игру активно писал, доказывал свою роль, играл на всех игроков, а не на скайпо-друзяшек-хз кого.
Ula вне форума  
Старый 13.08.2013, 23:33   #423
stuffy

Цитата:
так как уже шёл третий или четвертый день.
Кстати, второй. Начал играть с третьего.
Arhitecter вне форума  
Старый 13.08.2013, 23:52   #424
Красный мак

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
18. Лунная Пони - британский шпион
вот этот парниша должен гореть в аду, все мне запорол.

и между прочим Биг прав по поводу Титана, его самой большой ошибкой было то, что он приперся к Бигу, а неудачные вербовки это чисто нефарт, что Рауль, что Юла неожидано померли, да и их вербовка была возможна формально.

ну и предсказуемо Рик таки был ролевиком, я его к мирным ролевикам и относил, но поскольку играл за мафию, хотел добиться его казни или вскрытия.

Последний раз редактировалось Enzо; 13.08.2013 в 23:57.
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™
Старый 13.08.2013, 23:54   #425
Neutral Evil

А теперь по поводу всего.

Снимаю шляпу перед Болдуином, он действительно во многом попал в точку. Но не везде.
По стереотипам я почти везде подпадаю, мне действительно было лень читать тему, уж не знаю, из-за мафиозности это или нет. Однако отмечу, что про голосование я говорил серьёзно - я действительно считал, что это наиболее верное решение для казни шпиона.
Цитата:
Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I've tasted of desire
I hold with those who favor fire.
Не был намёком на песню льда и огня, а шёл к записке, где бедный Рауль сгорел.

Я действительно не писал ту небольшую историю три часа. С перерывами написание от руки заняло один час (фотку Арчи выкладывал в шапке дня), 30 минут заняло перепечатывание, оставшееся время я действительно играл в Assassin's Creed. При этом даже в момент написания я периодически заглядывал в тему. Там были свои споры, и я решил не вмешиваться.

Теперь по запискам:
"Tyger tyger burning bright" я действительно взял из менталиста, но использовал его не как отсылку на сериал, а просто потому что мне понравился стих. Никаких секретных сообщений там не было.

История о Рауле
[09.08.2013 15:07:07] ewig_custos: я вот думаю, писать какое-нибудь паршивенькое описание убийства или нет
[09.08.2013 15:07:09] ewig_custos: твоё мнение?
[09.08.2013 18:39:02] Арчи: писать
[09.08.2013 19:58:58] ewig_custos: сейчас быстренько что-нибудь придумаю тогда
Придумалось мгновенно, собственно. Поначалу я хотел написать всё на русском, но потом решил, что я же АМЕРИКАНСКИЙ ШПИОН! Почему бы не написать на английском, это будет весело и по роли.
Простыня на бумаге шла легко, и текст был написан. Отсылок там было 3 - "the night is dark and full of terrors" из песни льда и огня / игры престолов, "what a horrible night to have a curse" из кастельвании и польский вариант "requiescat in pace", фраза, которую главный герой Assassin's Creed говорит всякий раз после убийства своей цели. И да, я полагал, что всё так и закончится с этой запиской, но я не мог упустить эту возможность.
[09.08.2013 21:54:59] ewig_custos: есть вероятность, что на меня после этого устроят крестовый поход :С

Записка, как я уже сказал выше, связана лишь с окончательной причиной смерти Рауля.
Ну и это
Цитата:
Eternal flame who seeks the all
Shall protect this world's guardian
Who is a seeker for the freedom
In the distant land which does not welcome him.
Эвиг Кустос - американский шпион.
Цитата:
11 25 31 32 37 43 44 48
Lands People Law
Germany History Rome
Hints hidden in the plain sight
What is his goal?
What is his duty?
Eternal | guardian | who | is | freedom | distant | land | welcome
Территория, закон и люди составляют государство. У государства есть язык.
Eternal - вечный - Ewig на немецком (официальный язык Германии)
Guardian - страж - Custos на латыни (официальный язык древнего Рима)
Hints hidden in the plain sight - относится к who is, что не требует расшифровки.
What is his goal? - freedom. Америка несёт СВОБОДУ в массы.
Distant land & welcome - what is his duty? - Шпион из далёкой страны, задача - шпионить.

Естественно, всё это легко понять, когда сам составляешь данный, кхм, шифр. Но я оставил ключ - цифры обозначали номер строки и номер слова в строке. Если бы Болдуин смог расшифровать хотя бы первые два слова - это была бы абсолютная победа.
Но, как оказалось, никто просто не связал ключ с первым сообщением. А жаль.
Светивший в ночи золотой огонёк.
Ewig Custos вне форума  
Отправить сообщение для Ewig Custos с помощью Skype™
Старый 14.08.2013, 00:00   #426
Красный мак

Arhitecter, оказываеться ты овоща Максима поменял на Аферуса ещё и передав при этом самую сильную роль мирных, ну это вообще нечестно было по отношению к шпионам, хотя детектива и не искали особо, но все же такое лучше не делай в будущем.
Enzо вне форума  
Отправить сообщение для Enzо с помощью ICQ Отправить сообщение для Enzо с помощью Skype™
Старый 14.08.2013, 00:12   #427
BIG OTHER

Цитата:
и между прочим Биг прав по поводу Титана, его самой большой ошибкой было то, что он приперся к Бигу,
ну еще бы делали бы молча свое дело и все было бы ок
хотя титан потом долго отрицал конечно, но он наверн обрадовался что я сам предложил меня завербовать изначально
напрямую бы все равно не спросил
хотя я не представляю как можно было согласиться на такую очевидную уловку(
тока еси знал что я люблю помафить и получается это редко

и да я был смущен тем что после моих новостей не стал форсить титана ты, ензо, хотя мне поддакнул, ну я еще в тредах писал
решил подождать, и когда титана казнили, стало все ясно, можешь зайти в скуп там еще мои сообщения подгружаются
BIG SEXY вне форума  
Отправить сообщение для BIG SEXY с помощью ICQ Отправить сообщение для BIG SEXY с помощью Skype™
Старый 14.08.2013, 00:16   #428
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
PrivateJoker, не понимаю о ком ты говоришь, но оценивать, считаю, нужно активность в треде дня
мафия больше игра интриг, а не обсуждения треде.
Большая часть форумной мафии всегда обитает в приватном общении. Это норма хорошей игры.
Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
И Валар всю игру активно писал, доказывал свою роль, играл на всех игроков, а не на скайпо-друзяшек-хз кого.
Для новичка он неплохо сыграл, но как-то он поменялся после вербовки, тогда собственно и появился всплеск активности. Ему конечно Микки подосрала, потому что он был первым кандидатом на вылет.
Старый 14.08.2013, 00:22   #429
Красный мак

BIG SEXY, да там особо ничего такого не было в вашем разговоре, смысл в том что тебя он сильно зацепил, засветился, и ты начал эту кампанию догадываясь что он шпион, это как раз тот случай когда лишний шум вообще невыгоден был.
Enzо вне форума  
Старый 14.08.2013, 00:27   #430
BIG OTHER

Цитата:
да там особо ничего такого не было в вашем разговоре
честно говоря мне очень не понравилось его поведение, и дело далеко не в том, что он предлагал мне что то, ибо он мог быть мирным, который сам берет на понт. Я сомневался стоит ли кидать это в тред, а кинул по большой части, чтобы смотреть, что станется дальше. И еще больше надоедал ему в скупах, а вот там уже и набралось подозрение из за его поведения, однако я скорее на 3 и 4 день считал его личинкой, честно говоря(какой маф сам полезет с предложением, если уже есть наследник)

ну и все таки соблазн сыграть за мафа был какой никакой на второй то день, который для меня был первым. но я решил так: все по чесноку, я мирный и иду за мирных, а там уже посмотрим

Последний раз редактировалось BIG SEXY; 14.08.2013 в 00:31.
BIG SEXY вне форума  
Отправить сообщение для BIG SEXY с помощью ICQ Отправить сообщение для BIG SEXY с помощью Skype™
Старый 14.08.2013, 00:30   #431
stuffy

Цитата:
Сообщение от Enzо Посмотреть сообщение
оказываеться ты овоща Максима поменял на Аферуса ещё и передав при этом самую сильную роль мирных, ну это вообще нечестно было по отношению к шпионам, хотя детектива и не искали особо, но все же такое лучше не делай в будущем.
Знаю. Я и не хотел сначала, но потом решил, что пусть будет. Партия-то экспериментальная, а править баланс в таких овощерезкой чревато искажением хода партии и итога - а значит к проблемам со шлифовкой новой модели. Кстати, по этому поводу. Кто чего заметил и хочет предложить по возможностям ролей и балансу - пишите тут, совсем не помешает. Вообще, отзывы по механике.
Arhitecter вне форума  
Старый 14.08.2013, 00:30   #432
чух-чух

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
он поменялся после вербовки
Проблема в том, что уже на следующий день ты решил выдавить меня как опасного игрока. Тогда меня и поменяло. Пока был мирным, прежде чем вскрыться я просчитал, что такой момент наступит и в принципе был готов к нему. Но думал, что несколько позже, да и, честно говоря, не рассчитывал, что шпионы выстроятся в очередь вербовать меня.
Как раз таки думал, что большинство побоится меня вербовать, потому что я очевидный вариант для вербовки. Так и получилось.
Единственная, кто меня завербовал - Микки, но только в момент паники. Т.е. в принципе я правильно думал, что меня вряд ли кто-то захочет вербовать, чтобы не палиться лишний раз. Здесь ещё следует сказать, что я на самом деле хотел доиграть за мирных, но когда меня завербовала микки все немного поменялось
Поэтому как только Джокер предложил меня выдавить, я понял, что протяну ещё день-два от силы.
Выбор Микки мне понятен. Я бы скорее всего тоже так поступил.
По джокеру, буквально на следующий день я написал микки, что самый лучший вариант - вербовка Джокера, когда ты первый высказал идею что меня надо давить.

Чуть медленнее скорости света, чуть быстрее поезда Адлер-Мурманск.
Valar вне форума  
Старый 14.08.2013, 00:31   #433

Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
Тем смешнее, что кто-то там голосует за бездарно сыгравшую микку, да валара, который так и не сумел хоть как-то немного выжить.
Ну а классик и биг секси, они конечно лучше сыграли?
Конечно в отличие от микки и валара они выиграли.
Но чем они например лучше эвига или болдуина?

Голосовать как ему скажут сверху, любой лигов может, сомнительная какая-то заслуга.
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™
Старый 14.08.2013, 00:33   #434
BIG OTHER

ололо паркер на меня взъелся из за своей глупости чтоле
ты так и не сказал как арчи спалил турка джокера, лол

Последний раз редактировалось BIG SEXY; 14.08.2013 в 00:36.
BIG SEXY вне форума  
Старый 14.08.2013, 00:42   #435

BIG SEXY, мне просто интересно, ты тут не при чём совсем.
Паркер вне форума  
Отправить сообщение для Паркер с помощью ICQ Отправить сообщение для Паркер с помощью Skype™
Старый 14.08.2013, 00:42   #436
I believe in panties!

Цитата:
Сообщение от Паркер Посмотреть сообщение
Но чем они например лучше эвига или болдуина?
Пока ты овощил и дебильно троллил в темах дня, Классик задавал очень меткие вопросы и БЕЗ ЧЬЕЙ ЛИБО просьбы на пару с Бигом пытался втащить двойную смерть Эвига+Болда.

При этом двойной казнью Микки+Пони мы во многом обязаны тоже Классику. Болд молодец, вскрыл шпиона, который и так мог умереть - но он это сделал красиво, да. Но оставшись в живых, он ничего толком не сделал, только в последний день пожертвовал собой на Валара. А Классик, как сказал Джокер, появлялся в нужное время в нужном месте и обеспечивал нужное преимущество мирным на казнях. Потому и лавры.

Я не помню, что именно он меня спросил при моем вскрытии в теме, но его вопросы мне показались единственно адекватными. Ты троллировал и овощил. Остальные фигней страдали. Хотели только Пони казнить. И еще будете спрашивать, почему ему ступенька лавров?

На счет той шутки от Арчи, во время казни - да, круто вышло. Как мы сперва в личках вздохнули, что так все быстро кончилось, и как потом мне Джокер заорал "ТРЕВОГА! ОН ПОШУТИЛ!". Это было нечто.

Последний раз редактировалось Aferus; 14.08.2013 в 00:48. Причина: Добавлено сообщение
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 14.08.2013, 00:50   #437
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
БЕЗ ЧЬЕЙ ЛИБО просьбы на пару с Бигом пытался втащить двойную смерть Эвига+Болда.
Это кстати очень важно. Потому что классик отыграл не каким-то ходячим голосом. Это именно его инициатива и именно его чувство времени. Тут вообще не было такой фигни аля "голосуй мирный, или ты нам не друг". Разве что когда Валара выставляли, а в остальном голоса были на доверии и аргументах.
Старый 14.08.2013, 00:51   #438
Красный мак

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Кстати, по этому поводу. Кто чего заметил и хочет предложить по возможностям ролей и балансу - пишите тут, совсем не помешает. Вообще, отзывы по механике.
очень много возможностей умереть при этом все шпионы начинают в одиночку, не такая уж простая задача сделать успешную вербовку, это накладывает сильный отпечаток на первоначальный план, как бы увеличения количества шпионов и завербованных по ходу игры. на мой взягляд было бы лучше, чтобы самих групировок шпионов было меньше и начинали они не в одиночку, а в паре (например 3 группы по 2 человека, точно так же 6 человек, но убийств меньше, выживаемость выше), что значительно увеличивало их выживаемость на начальном этапе игры, и давало больше простор для маневров как шпионов так и возможных вербовок, да и в целом не такую уж нужду в вербовках, что само по себе рискованый ход.

Последний раз редактировалось Enzо; 14.08.2013 в 00:54.
Enzо вне форума  
Старый 14.08.2013, 00:55   #439

Цитата:
Я не помню, что именно он меня спросил при моем вскрытии в теме, но его вопросы мне показались единственно адекватными.
Он тебя спросил какого хрена ты вскрылся?
Ну ваше, дело, хотя конечно критерии странные, по мне так интереснее играть с теми кто подбрасывает в тему пищу для размышлений и делает интересные ходы, чем с овощами которые просто правильно голосуют.

Цитата:
Ты троллировал и овощил.
Я не овощил, не ври, у меня там небось больше всех постов по сумме дней.
Я и пытался вытянуть победу советской стороны, это было б эпично и неожиданно и возможно бы получилось, если б не Фриман. -_-

Цитата:
На счет той шутки от Арчи, во время казни - да, круто вышло. Как мы сперва в личках вздохнули, что так все быстро кончилось, и как потом мне Джокер заорал "ТРЕВОГА! ОН ПОШУТИЛ!". Это было нечто.
О чём ты, не помню никаких его шуток, вчера что ли было?
Паркер вне форума  
Старый 14.08.2013, 00:58   #440
I believe in panties!

Цитата:
Сообщение от Паркер Посмотреть сообщение
О чём ты, не помню никаких его шуток, вчера что ли было?
Он на десять минут раньше написал, что тема голосования закрыта, но ее саму не закрыл. После чего, может через минуту, он ее снова открыл, а пост отредактировал на "Шутка ". Вот там у нас и бомбануло.
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Закрытая тема