|
|
#1 | ||
|
stuffy
|
Мафия №62. Przedwojenna Warszawa - Набор участников
В Варшаве множество цукерен. Это не европейские кафе. Там не подают крепких напитков. Там не читают газет, не пишут писем, не целуются. Там главным образом едят пирожные с кремом, жирные пончики, огромные торты. Загадочные места! Все в них странно приезжему: обязательные поцелуи руки, горы сластей, смешение резких гортанных звуков, как бы созданное для бранных криков, но выражающее только очередной комплимент, всего страннее, что посетители приходят в эти цукерни ровно за один час до обеда и поглощают горы пончиков и пирожных. Потом – обед. Водка, превосходная водка. Десятки ее вариаций: “чистая”, “старка”, “яженбяк”, “зубровка”, “вишнювка”, “ангельска”, “перлувка”. В ресторанах подороже: офицерские формы, смокинги, полуголые красавицы из Вены или из Бухареста, несколько знаменитостей, несколько шулеров. В тех, что поскромнее,– только пиво, графинчики с “чистой”, граммофон и наглядно широкоплечий вышибала. Повсюду содовая. Ее здесь пьют много: после пончиков, после поросенка, после водки, после комплиментов, словесных страстей и взаимных похвал. Вероятно, изжога не только в желудке. С трудом даются Варшаве легкость и восторги, весь иллюзорный полуигрушечный мир. Вот уже спит Варшава. Только на Театральной площади еще какой-то запоздалый призрак целует руку вымышленной пани да нищенка повторяет в последний раз древнее, как жизнь: “На хлеб! На хлеб!” Там дальше – темнота. Там дальше – Налевки и Воля с их запахом лука, тряпья, нищеты. Еще дальше – голые поля. Окрестности Варшавы на редкость неприглядны и мрачны. Вот развалины: это еще воспоминания войны. Вот лагерь – напоминание о будущей. Унылые и молчаливые крестьяне, с их длящимся поныне столетним дымным сном. Изредка славянская песня – как ветер с берегов чужой, проклятой, страшной Волги. Борода старого еврея-хасида: испуг и отъединение – снова чужой восток, у себя, под боком, рядом с джаз-бандом. И Варшава тревожно спит. У изголовья – бутылка содовой. Дыхание хрупко, легко переходит оно в стон. Илья Эренбург Zasady gry:
Скрытый текст: Скрытый текст: Победили поляки Лог партии; Кладбище; Рейтинг игроков; Призы Последний раз редактировалось Arhitecter; 20.05.2023 в 03:05. |
||
|
|
|
|
|
#161 | ||
|
Красный мак
|
|||
|
|
|
|
|
#162 | ||
|
новоформатный киник
|
Arhitecter,
а дисбаланса при 6 шпиенах не будет? Просто ведь может случиться такая штука, что мирные уже на второй ход потеряют почти все шансы победить. Мирным придется, фактически, превратиться в мафиози, которые скрываются и ждут пока шпиены друг друга перебьют. Не самый лучший расклад, когда успех мирных в партии зависит не от них.
|
|
|
|
#163 | ||
|
stuffy
|
Да.
Цитата:
Учитывая, что шпионы будут бить и друг друга, должно быть нормально. Впрочем, у Польши в те годы тоже шансов особо не было
|
||
|
|
|
|
|
#165 | ||
|
новоформатный киник
|
а это не приведет к драме аля.
Остается шпион и завербованный мирный и, допустим, 4 мирных. Убивают шпиона, завербованный становится шпионом, вербует нового подопечного? Или когда шпиона убивают, его роль переходит завербованному лишь на следующий день?
|
|
|
|
#167 | ||
|
новоформатный киник
|
драма, куча шпиенов и мирные по погребам.
|
|
|
|
#168 | ||
|
Опытный игрок
|
было написано ровно одно сообщение в 12 с мелочью, второе появилось за несколько минут до сакраментального сабжа про динозавровов, на которое у тебя восгорела пятая точка
так что снова дешевая ложь + намеренное игнорирование разумных доводов Цитата:
Еще один беспонтовый прокол, Коломбо |
||
|
|
|
|
|
#170 | ||
|
stuffy
|
А вот это очень хороший вопрос. Таки да, один ход должен пропускаться. Сейчас добавлю в правила.Обязан, да.
|
||
|
|
|
|
|
#171 | ||
|
новоформатный киник
|
Гаф,
как ты вообще умудряешься хоть как-то играть? целый день? Ну да http://forum.igromania.ru/showpost.p...6&postcount=47 http://forum.igromania.ru/showpost.p...7&postcount=66 10, 11, 16 и 18 часов. Для меня это вполне и утро, и день, и вечер. Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#172 | ||
|
Babyface
|
Похоже у меня будет низкая активность в партии, думаю максимум 2-3 более менее содержательных сообщения в день. Если этого достаточно то играю, если нет то нет.
|
||
|
|
|
|
|
#173 | ||
|
stuffy
|
Шпионы играют не столько против города, сколько друг против друга. Поэтому если шпион будет вербовать слишком много, он попадется на попытке перевербовки и его зачистит другой лагерь, а завербованных им будут пытаться или перевербовать, или убить.
|
||
|
|
|
|
|
#174 | ||
|
Опытный игрок
|
первые два были написаны подряд с телефона с издержкой времени на работу
Цитата:
Твой грандиозный фейл в том, что за эти четыре сообщения я был на форуме в течение 5-10 минут, ты же в бесполезных потугах силишься доказать, что я нахожусь на форуме перманентно так что встречный вопрос к тебе ![]() |
||
|
|
|
|
|
#175 | ||
|
новоформатный киник
|
Arhitecter,
Алсо, так как вербовка будет проходить без желания того человека, кого вербуют, такой вот вопрос. Завербовали, например, авторитета. Имеет ли шпион на него хоть какое-то влияние, может ли он например вместо сходить ролью авторитета вместо этого человека? Просто мафиози-то изначально должны сотрудничать, а вот принудительная перевербовка, какой-нибудь ролевик может и начхать на шпиена-ментора.
|
|
|
|
#176 | ||
|
Schlaukopf
|
Arhitecter, Когда начало?
|
|
|
|
#177 | ||
|
новоформатный киник
|
Гаф,
ну, ты же вроде в каких-то партиях участвовал? Знаешь как относятся к отговоркам "да я четырежды с моба просто сидел", "да я ЛС удалил!" энд соу он? Пишешь целый день? Ну да, это факт.Утром писал, днем писал, вечером писал. Чего тут опровергать-то. Факт он везде факт.
|
|
|
|
#178 | ||
|
stuffy
|
Цитата:
|
||
|