Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Почта журнала Обсуждение писем, вопросы, предложения, критика...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.10.2006, 14:29   #781
Guest

Идентификация пиратских дисков.

Запрос пользователя Shtir: "кстати, *ilia_lin*, если не затруднит - выложи фотку коробочки с этим халфом, хочется полюбопытствовать".

Предложение к администраторам: почему бы не организовать раздел, посвященный идентификации пиратских дисков (может быть не только с играми, но и прочим софтом), с тем чтобы в нем можно было размещать фотки пиратских дисков - пусть народ знает пирата в лицо.

Старый 15.10.2006, 14:41   #782
Новичок

лучше создать тему про хорошие (т.е. полный перевод (даже озвучка, пусть и стянутая с пиратки), никаких глюков, полная версия и т.д.), пиратские диски.
Cool_Zero вне форума  
Старый 15.10.2006, 14:53   #783
Юзер

ilia_lin

Цитата:
Предложение к администраторам: почему бы не организовать раздел, посвященный идентификации пиратских дисков (может быть не только с играми, но и прочим софтом), с тем чтобы в нем можно было размещать фотки пиратских дисков - пусть народ знает пирата в лицо.
Это глупо по двум причинам:
1)"Пиратских компаний" много и в каждом городе свои.
2)Из первого следует,что тема превратится во флуд

Самое интересное в том,что для поддержания этой темы придётся покупать пиратские диски.И в итоге "народ будет знать врага в лицо" только врагу от этого не хуже. =)

"Six bullets.
More than enough to kill anything that moves. "
Revolover Ocelot

"I'm just a man who's good at what he does.
Killing. There's no winning or losing for a mercenary. "
Solid Snake
Asellum вне форума  
Отправить сообщение для Asellum с помощью ICQ
Старый 15.10.2006, 16:03   #784
(покинул форум)

А мне кажется, что сейчас уже не имеет смысла делать такую тему, причём даже не из-за того, что придётся пиратки покупать, как Asellum писал, а потому, что качественных переводов у пиратов уже не осталось. Я могу припомнить великолепные переводы игр от пиратов, причём многие их переводы стали показательными (Fallout 2 и т.д.), но сейчас-то где все эти переводчики? Я думаю, они либо в пошли в официальные локализаторские фирмы, либо просто закрылись.

Кстати, тут неподалёку появилась свежая тема по вопросу перевода игр "Игроманией". Вот уж кто-кто, а они точно знают, КАК надо игры переводить, благо уже не в одну сотню игрушек отыграли.

Если журнал (вернее, какая-то его часть) возьмутся переводить игры, то, я думаю, люди будут активнее покупать лицензию, потому что, во-первых, "Игромании" веры побольше, чем всем этим "1С", "Акелла" и т.д., а во-вторых, всегда можно будет письмо на ящичек кинуть, где каждый сможет сказать, что его не устраивает, а что можно было бы и получше сделать. Вот скажите, часто вы писали в какую-нибудь фирму с просьбой перевести игру Х получше, чем другие? Вот то-то и оно!
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 15.10.2006, 21:28   #785
Игроман

Цитата:
Сообщение от ilia_lin Посмотреть сообщение
почему бы не организовать раздел, посвященный идентификации пиратских дисков (может быть не только с играми, но и прочим софтом), с тем чтобы в нем можно было размещать фотки пиратских дисков - пусть народ знает пирата в лицо.
Бред.И так в каждой теме по игре после ее выхода появляется фота лицензии.

http://famiak.livejournal.com/
Фамяк вне форума  
Старый 18.10.2006, 13:34   #786
Новичок

Цитата:
пусть народ знает пирата в лицо.
Слушай, а чего его в лицо знать! У кого есть пишущий привод? А у кого есть лицезия на запись с помощью него?
Отсюда следует что у кого ее нет, те пираты (но в личном масштабе и больших убытков государство не несет.)

"KILLER"
Они пользуются пишущим приводом только в собственных целях и не ради сбыта (получения прибыли) поэтому.
смотри: если человек с помощью инета скачал прогу! и у него есть пишущий привод он заплатил провайдеру за время пробытое в инете и провайдер отдал процент за прибыль государству, но у человека есть друг, которому нужна эта прога и причем есть интернет но он не станет качать ее из сети, а попросит друга записать ее на диск, отсюда провайдер не получит денег тк второй человек в сети не сидел, значит и государство не получит прибыли в казну.
З.Ы. Доступно объяснил?))

Последний раз редактировалось Delaware Jarvis; 18.10.2006 в 19:14. Причина: Объединение
lazarus21 вне форума  
Старый 18.10.2006, 21:50   #787
(покинул форум)

lazarus21
До тех пор, пока копия игры\программы, которую ты скопировал на болванку, не покинет пределов твоего места жительства, закон нарушен не будет. Можешь хоть 1 000 000 болванок с лицензией нарезать, но пока ты будешь хранить их у себя, тебя никто не тронет (есть такое понятие, как резервная копия).
Странник вне форума  
Отправить сообщение для Странник с помощью ICQ Отправить сообщение для Странник с помощью Skype™
Старый 19.10.2006, 02:08   #788
Новичок

Exclamation

Цитата:
Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
lazarus21
До тех пор, пока копия игры\программы, которую ты скопировал на болванку, не покинет пределов твоего места жительства, закон нарушен не будет. Можешь хоть 1 000 000 болванок с лицензией нарезать, но пока ты будешь хранить их у себя, тебя никто не тронет (есть такое понятие, как резервная копия).

Интересно, а если я дал эту болванку соседу. Бесплатно соответственно!!! То это как расценивать?!
Chuiko_Alex вне форума  
Старый 19.10.2006, 03:07   #789
Юзер

Chuiko_Alex

Это смотря что сосед будет с ней делать...

"Six bullets.
More than enough to kill anything that moves. "
Revolover Ocelot

"I'm just a man who's good at what he does.
Killing. There's no winning or losing for a mercenary. "
Solid Snake
Asellum вне форума  
Отправить сообщение для Asellum с помощью ICQ
Старый 19.10.2006, 20:43   #790
Новичок

Chuiko_Alex
Пиратство это сбыт конрофактной продукции с целью получения прибыли!
Ты отдал ее бесплатно значит это не пиратство!
Старый 19.10.2006, 22:26   #791
Игрок

А как быть с понятием "незаконное копирование"? Многие фирмы в своих лицензионных соглашениях прямо говорят, что копировать и распространять их продукт нельзя, даже бесплатно, даже создавать резервные копии.
Старый 19.10.2006, 22:48   #792
(покинул форум)

Chuiko_Alex
Ответ на твой вопрос есть в моём посте:
Цитата:
...пока ты будешь хранить их у себя, тебя никто не тронет...
Иными словами, ты МОЖЕШЬ делать копии диска, но ТОЛЬКО для себя. Если ты передашь этот диск соседу, то по закону ты должен уничтожить ВСЕ оставшиеся у тебя копии диска.

Цитата:
Чупакабра
Многие фирмы в своих лицензионных соглашениях прямо говорят, что копировать и распространять их продукт нельзя, даже бесплатно, даже создавать резервные копии.
Право на резервную копию - это наше ЗАКОННОЕ право, пора бы уж выучить! Если хочешь, поищи инфу по этому вопросу в Инете, там наверняка уже не раз обсуждалась законность защит типа StarForce. Просто всё дело в том, что в лицензионном соглашении про защиту ничего не написано, а значит, мы вправе делать с ней что угодно (нас же никто не предупреждал, что на диске какая-то там защита).

P.S. Увы, но пока что в РФ очень несовершенное законодательство, раз у нас позволены подобные вещи типа СтарФорса. Мне он (по некоторым техническим причинам) не особо мешает, но другие геймеры уже не раз и не два прокляли эту защиту, причем не из-за того, что захотели скопировать диск другу\соседу\знакомому, а потому, что им жаль долбать свой привод из-за этой поганой защиты. Steam, кстати, в этом плане даст 100 очков вперёд любой дисковой защите.
Странник вне форума  
Старый 19.10.2006, 23:07   #793
Игрок

Цитата:
Steam, кстати, в этом плане даст 100 очков вперёд любой дисковой защите.
Ну, если у тебя GPRS-интернет или его нет совсем... то я, пожалуй за СтарФорс
Старый 19.10.2006, 23:34   #794
Новичок

Цитата:
Что, так трудно отличть пиратскую игру от лицензиюнной ?
Акела и 1С например ленточку фирменную лепят на коробку с игрой, СофтКлаб рисует маленький флажок РФ с написью "на русском"
Таких "подделок" у пиратов я пока не видел
p.s. Моды с игромании и вовсе выделяются среди других игр
i_SweP вне форума  
Старый 20.10.2006, 23:11   #795
(покинул форум)

Цитата:
Чупакабра
Ну, если у тебя GPRS-интернет или его нет совсем... то я, пожалуй за СтарФорс
Я сам три года сидел через GPRS и мечтал об обычном модеме... Так что я вполне понимаю тех, кто проклинает Steam, который не даёт им запустить игру без обновлений.

Но почему тогда пользователям не предлагают даже банального выбора типа защиты? У кого паршивый Инет - тот пускай долбает привод. А у кого Инет более или менее нормальный - пускай единожды активирует свою копию и не парится насчёт смены дисков для каждой игры.
Странник вне форума  
Старый 21.10.2006, 01:31   #796
Опытный игрок

Цитата:
тот пускай долбает привод.
***... опять эта трескотня про приводы... я че, единственный что ли у кого никогда не было проблем со СтарФорсом? У меня уже 2,5 года DVD привод(это же время я пользуюсь дисками со СФ) и проблем ВООБЩЕ не было.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!

Последний раз редактировалось Delaware Jarvis; 21.10.2006 в 12:20.
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ
Старый 21.10.2006, 02:35   #797
Игрок

Цитата:
тот пускай долбает привод
Цитата:
У меня уже 2,5 года DVD привод(это же время я пользуюсь дисками со СФ) и проблем ВООБЩЕ не было.
Вот именно.У меня приводу два года и почему-то все в порядке,хотя играю в игры со StarForce,FrontLine и т.д.Вот народ давайте по чесноку-у кого-нибудь сидюк накрылся из-за защиты(а не из-за оч. умелых ручек)?
▌Плюсикиплюсикиплюсики
Olmer1.1 вне форума  
Старый 21.10.2006, 08:56   #798
Игрок

Цитата:
Сообщение от Olmer1.1 Посмотреть сообщение
Вот именно.У меня приводу два года и почему-то все в порядке,хотя играю в игры со StarForce,FrontLine и т.д.Вот народ давайте по чесноку-у кого-нибудь сидюк накрылся из-за защиты(а не из-за оч. умелых ручек)?
старфорс все ненавидят, что игры с ним ломать трудно
Ну а вообще был конфликт недавно с привадами старыми от нека, из-за которых люди не смогли поиграть в ВтВ2...
Arax вне форума  
Старый 21.10.2006, 10:37   #799
Guest

это хорошо что у многих проблем нет, но они есть, и каждый выкручивается как может. Я к лицке ufo возмездия пишу людям nocd, из нета скачанный, только чтобы у них все запустилось, потому как каждый второй возврат. Еще лежит парочка postaloв 2 от Акеллы, еще оригинальных, ни на одном приводе страрфорс лиц. диск не признал ).
Еще и цены вверх поползли, пиратству во благо.

Старый 21.10.2006, 11:19   #800
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от novichok Посмотреть сообщение
Еще лежит парочка postaloв 2 от Акеллы, еще оригинальных, ни на одном приводе страрфорс лиц. диск не признал ).
Слышь, ну че ты гонишь, а? У сеня был лиц. POSTAL 2, со СтарФорсом и все отлично бегало. У меня видимо привод из будущего стоит по твоиму? Електроника 16 называеться ).
Харе вот эту тему про приводы и системы защит, темка пару раз уже заходила в тупик.
Linkin Park Fan

Смерть пиратам!

Последний раз редактировалось "KILLER"; 21.10.2006 в 11:29.
"KILLER" вне форума  
Отправить сообщение для "KILLER" с помощью ICQ
Закрытая тема