|
|
#2741 | |||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
***Такое впечатление, что ты отделяешь самого себя от своей жизни. А ведь эти вещи неотделимы! Цитата:
.
|
|||||||||
|
|
|
|
|
#2742 | ||||||||
|
Юзер
|
Jupiter
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если же ум того, кто услышит этот сигнал лишен предрассудков и прочей гадости, то он его не станет искривлять. Если его ум подобен Уму Того, Кто посылает сигнал, то он будет передавать то, что Он на самом деле хочет сказать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Zoalord; 14.10.2006 в 16:42. |
||||||||
|
|
|
|
|
#2743 | ||
|
Юзер
|
По поводу почему иногда атеизм называют религией..
Суть всякой религии есть вера.. Вера в существование Аллаха; Бога-отца, Бога-сына, Бога-духа святого; Индры, Шивы и Брамы; В Просветление и т.д и т.п. Что есть суть атеизма? Вера (!) в то что всего этого нет. Вы можете конечно утверждать, что это не вера, это знание основанное на научных данных. Однако как можно данными базирующимися в этом мире отрицать существование чего то не входящего в этот мир. По мне так если когда нить человек сподобится и дойдёт до Небес и увидит что Престол пуст, вот тогда и можно будет утверждать что атеизм основан на знании. Сразу мне вспоминается афоризм который я прочитал ещё в прежднии времена в журнале "Наука и религия" (не правда ли показательно?).. "Настоящий атеист не верит ни в Бога, ни в чёрта, ни в то что их нет"
Хомяки всех стран объединяйтесь! Медведей у нас в Ханты-Мансийске нет. Это хомячки, искусанные комарами! ----------------------------------- Грандмастер по Эбитю ----------------------------------- Be White and Downy! |
||
|
|
|
|
|
#2744 | ||
|
Новичок
|
Я не понимаю о чем идет спор, тупо долбить атеистов может каждый, но у атеистов как и у верующих людей есть своё довольно стойкое мировозрение. Все что утверждают атеисты можно обьяснить языком логики, все что утверждают верующие, можно обьяснить языком души.
//Здесь был флейм. Pro Последний раз редактировалось Pro; 15.10.2006 в 11:27. |
||
|
|
|
|
|
#2745 | |||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
я не хочу терять время, свою молодость, свои силы, свои возможности, только из за мысли об общем благе... ну нет, я лучше испытаю себя по полной, пока у меня еще есть время и возможность... Цитата:
|
|
|
|
#2746 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
И еще немного на счет спора о "наука-религия" весь наш мир(его строение функции и свойства) можно обьяснить с помощю трех наук: психология, философия, математика. И вобще(мое мнение) спорить по этому поводу не стоит. Последний раз редактировалось LDR; 14.10.2006 в 23:08. |
||
|
|
|
|
|
#2747 | |||||||||||||||||||||||||||
|
Юзер
|
Начну с постскриптума: если ты посчитал что-то из моих высказываний шуткой, то знай, что в каждой шутке содержится доля правды.
Цитата:
Теперь еще один момент. Что значит "вне этого мира"? Цитата:
Цитата:
И знаю многих людей, которые не умирают. И даже верующих людей, которые не умирают!Цитата:
Цитата:
Цитата:
Человеку приятно осознавать, что он подобен богу. Ради этого он даже готов придумать себе голос -- подсознательно, не в корыстных целях. Не кажется ли тебе, что такое развитие событий имеет больше шансов быть истинным, чем предложенное тобой? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если ты не понял, что я имею в виду, то скажу проще: ты написал какую-то ерунду. И мне это описание не сказало ровным счетом ничего. Не нравится рабство законов -- вперед, в другое государство. Не нравятся законы физические? -- что ж, могу порекомендовать лишь убить себя, здесь других не дают. Почему из этого (а также из атеизма) следует, что мы -- иллюзия? То есть свяжи первую часть своей реплики: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю, ты не объяснишь инфузориям и микроскопическим рачкам, что такое любовь. А ведь таких вещей нет больше ни на одной известной планете Вселенной! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что, купил подешевле, продал подороже, я согласен участвовать в этой Цитата:
а) а нужна ли она с глобальным взглядом на все? б) а нужен ли глобальный взгляд на все? Цитата:
Дело-то в чем: у религии помимо веры есть еще что-то! Что именно, мы (в том числе и) пытаемся выяснить с Zoalord'ом, присоединяйся. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
И тогда это дошедший человек сам садится на престол и начинает править, да? Каким, интересно, образом? За рычажки дергать? Но что ж это за боги, которым рычажки нужны?... В общем, прекращаю потоки флудобреда, в общем, нескладную вы метафору придумали, да не то, чтобы метафору -- концепцию! Надо что-нить другое вам предложить, чтобы показать, что существование бога опровержимо .Цитата:
![]() Цитата:
Ух ты, защитник атеистов! Цитата:
А что такое "язык души"? Ты имеешь в виду, "в терминах души"? Так я, например, утверждаю, что эти термины не имеют никакого отношения к действительности,, со мной люди на эту тему спорят; что тут не так?Цитата:
.Цитата:
Цитата:
.
Последний раз редактировалось Pro; 15.10.2006 в 11:38. Причина: четыре сообщения подряд |
|||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2748 | |||||||||||||||||
|
Юзер
|
Jupiter
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все, чем являешься ты делится (а значит умирает, уничтожается) на элеметарные психические явления. Но нет личности, т.е.личностного бытия всех элементов твоего ума, того что делает эти элементы единым целым. Почему мы видим мир из наших глаз, а не просто тела людей что-либо делают в зависимости от реакций в мозгу? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Zoalord; 15.10.2006 в 03:54. |
|||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2749 | ||||||||||||||||||||||
|
Юзер
|
Ну не к буддизму, к чему-нибудь другому подсоединюсь... Чего я ощутю нового?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
. Я не говорил про вот этот вот воздух и развлечения, а именно про тот, который ты упоминал.Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А я утверждаю, что все религии -- ложь, сознательная или несознательная. Что "неистинные" религии люди создавали в корыстных целях, а "истинные" -- вследствие своей шизофрении. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, а почему "все- ничто" -- это плохо? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2750 | ||
|
Юзер
|
Цитата:
знаете как это называется? САМОВНУШЕНИЕ!!! вот внушив себе то, что бог есть на свете, что он(человек) попадет в рай если будет делать то то то и то, и не будет делать того того того и того... все.. его не переубедить... можно считать что человека вообще уже не спасти, он пропал, ушел в себя из за веры в нечто высшее, чему, даже, нет доказательства... в итоге такие люди не принимаются нынешним обществом... отвергаются большинством компаний... и они не блестают всеми возможностями, которых может достичь за всю жизнь человек... мой принцип жизни - саморазвитие: познать, научится, натренероваться как можно большему, "хватать все что можно съесть и переварить", я не хочу верить в то, что все будет хорошо (возможно), что обо мне кто то позаботится, кто то свыше...... я не верю в бога, такого каким его представляют религии, я не верю в верховынй суд после смерти, я не верю в рай и ад... всеми этими вещами запугивают людей, и одновременно дают надежду... лишь с одной целью... церковь хочет получить абсолютную власть... ее служителей уже боготворят... им поклонятются... целуют ноги (в наше то время) и еще много чего... религии были придуманы для подчинения людей... ведь гораздо страшнее осознавать, что за свои поступки твоя душа будет гореть после смерти, чем то что тебя поймают и просто, тупо посадят за решетку... религия нужна для урегулировки насилия в мире, но не как для фанатичного верования во все это...
Break Dance - My Life Style ИМХО: С хакерами надо дружить, ламеров надо расстреливать, а с флудерами... нужно смириться. :) Internet Explorer + Notepad - Ruling Последний раз редактировалось Pro; 17.10.2006 в 14:40. Причина: завуалированный мат - тоже мат |
||
|
|
|
|
|
#2751 | ||
|
Игрок
|
Господа, все хорошо, но у меня к вам 2 просьбы:
1) Избегайте чрезмерного цитирования. Сообщения очень трудно просматривать из-за этого. 2) Избегайте флейма. Один товарищ уже наказан за это.
|
|
|
|
|
#2752 | |||||||||||||||||||
|
Юзер
|
Pro Jekt
Извини, опять много получилось. Jupiter Цитата:
Цитата:
понимали что-то иное. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, возможно, меня не будет несколько дней (а может и будет). Так что, вероятно, будущего ответа придется подождать. Последний раз редактировалось Zoalord; 15.10.2006 в 18:35. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2754 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Юзер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Pro Jekt С избыточным тут пока не сталкивался. Зато сталкивался с недостаточным. И еще: лучше цитировать сообщение целиком, ибо так не удается увильнуть от неудобных вопросов простым неответом на них. Цитата:
Потому что ходил и смотрел (точнее водили и показывали). И в результате стал неверующим еще до школы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, в темной комнате тоже ни черта не видно. Но это же не означает, что то, что в ней находится, не относится к нашему миру! Вопрос, что такое "вне этого мира", остается. Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Духовное развитие: чтения книг, исследнование научных проблем, творчество и прочее — я, естественно, причисляю к этой жизни. Ибо не выходит за ее рамки. Цитата:
По-моему это классика всяких антиутопий: жирные бесформенные куски плоти и крови, за которыми ухащивают роботы. Они некогда назывались "людьми", пока не достигли полного комфорта. Или та же матрица: "мы дали людям рай, но они умирали в раю" (~цитата). В общем вопрос с комфортом, так же, как и с бессмертием весьма и весьма спорен. И, этим образом, это, определенно, не эталон того, куда надо стремиться. Цитата:
Могу вкратце изложить свою позицию: не подытоживайся наша жизнь смертью, не любили бы мы так ее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но несколькими строчками раньше ты сказал следующее: Цитата:
Цитата:
Но выяснить атрибуты религии я тоже хотел бы. Прости пожалуйста, я очень надеялся, что мне не придется так выражаться в отношении тебя, но я не могу сказать по-другому... Цитата:
Первое: по твоей логике (с богом, который лжет), это значит, что личность делима. Но я не буду примерять на себя твою логику, просто отмечу использование двойных стандартов. Второе: с чего ты взял, что личность неделима? Третье: если ты определяешь личность как некий виртуальный объект, то почему ее неделимость должна следовать из делимости нашего мозга (и вообще, при чем тут элементарные частицы, мозг можно и ножом пополам разрезать!)? Четвертое: а если ты определяешь личность как реальный объект, то о подобном следствии вообще речи не может быть. Цитата:
А что такое дхармы, конкретно? Цитата:
Пожалуйста, опиши установку по получению дхарм, с доказательством, что именно дхармы, а не, скажем, электроны были получены. Ты совсем запутался в том, что считается реальным или виртуальным. Я попытался заранее описать, что ты встретишь с моей стороны в случае избрания одного из путей. Постарайся ответить на все возникшие вопросы, а также на те, на которые я очевидно попрошу ответа. Цитата:
Электросигналы Цитата:
. Но факт тот, что то ощущение, которое ты получаешь от внешних раздражителей через органы чувств, находится в мозгу, тамошними процессами и обусловлено.И, если ты не знал, наш организм сам может генерировать гормоны удовольствия. Вот только раздражителя внешнего надо правильно подобрать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, есть во мне любовь, да и то она не постоянна. Я люблю свою жизнь. А это повергает в прах все твои доводы о необходимости мне чего-то там любить/иметь/куда-то стремиться. Причем свою жизнь любят почти все. Ну, кроме террористов-смертников -- вот же где опасность религии! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а во-вторых, а если от некоторого вопроса нам ни хорошо, ни плохо, то стоит ли вообще им заморачиваться? Цитата:
************************ Цитата:
************************ Цитата:
Цитата:
И вообще, время у всех течет по-разному. Для собаки 10 лет -- целая жизнь, для кого-то -- один год. А галактки живут миллиардами лет. Все относительно. Цитата:
Во-первых, если я нажму кнопку, то в комнате потухнет пожар, и я останусь в ней жить. Мне же предлагают телепортацию в другую комнату, где нет пожаров стен, физических законов и прочего и прочего. Но поскольку я не вижу стен и у этой комнаты (пол и потолок есть -- оставим их как аналогию фихическим законам), то оснований полагать, что есть и другие -- нету. Во-вторых, ты описал скорее человека, лежащего на смертном одре, умирающего от рака, и от безысходности решающего обратиться к какому-нибудь левому лжецелителю. ипа, мне надо на смертном одре уверовать, чтобы не умереть? Или ты имеешь в виду, что вся моя жизнь -- смертный одр, ибо все равно конечно,и мне надо уже начинать уверовывать? Так вот фигушки: мне и конечной жизни хватит. Бессмертие мне нафиг не сдалось. Единственное, чего бы я хотел -- это контролировать момент моей смерти. Я делаю это в меру своих вил, но понимаю, что полного контроля у меня нет. И это меня не тревожит. Цитата:
Окей, можешь записывать меня в смертелюбы. просто я считаю, что смерть -- так же как жизнь -- естественный порядок вещей. И нарушать его нет необходимости. Цитата:
//1) В ваших сообщениях слишком много смайлов, просьбы поуменьшить их количество. 2) Просьба не писать 2 сообщения подряд. Это наказуемо. Pro Последний раз редактировалось Pro; 17.10.2006 в 15:04. Причина: 2 сообщения подряд |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2755 | ||
|
Юзер
|
Оффтоп, наверно, но не могу удержаться
Юпитер - ты супер! жжошь не по детски. Одно я не могу понять - ты просто в риторике тренируешся, тебе скучно ли ты все-таки надеешся, что Зоалорд в чем-то с тобой огласится?
|
|
|
|
#2757 | ||
|
We аre the champions
|
Меня в последний момент заботит вот что:многие люди (в том числе которых я знаю) сейчас надеются исключительно на Бога.Что случись,они просят помощи у бога,молятся!Но сами ничего делать не пытаются!!!Но почему?!?!?!Неужели наш мир настолько плох,что мы ничего даже не пытаемся делать?Что-то изменить?Как говориться:
"НА БОГА НАДЕЙСЯ,А САМ НЕ ТУПИ" P.S.чуть изменено.
|
|
|
|
#2758 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|