Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

MOBA games Все о играх в жанре Multiplayer Online Battle Arena (MOBA) - Dota 2, League of Legends, Heroes of Newerth и других подобных играх

Ответ

Опции темы
Старый 13.10.2010, 22:44   #1
Модератор

Dota 2 - обсуждение

Разработчик: Valve
Издатель: Valve
Жанр: MOBA
Дата выхода: 9 июля 2013
Полезные ссылки:

Медиа

Скрытый текст:
Скриншоты

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Арты

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Видео

Список форумчан, желающих поиграть
Скрытый текст:

Aferus - Aferus (статистика)
Dr.Freeman - Freeman (статистика)
MaNia - gK (статистика)
Sn1реR - L1S (статистика)
Tribolus - Yeti (статистика)
Дремлющий - Rivend (статистика)
Death Anger - MEcTb (статистика)
Zuka - xrStalker (статистика)
VaultBoy[str - vaultboy_str (статистика)
Kamik - srkamik (статистика)
RedFlash - id стима (статистика)
Manhein - avengers212(статистика)
DremTQ - Drem (статистика)
pokenom - C.Bronson статистика
SLS_Cross - C0mmi3 (статистика)
O.M. - Омчик (статистика)
Unreals - andreymaralin (статистика)
kRusty_ - krusty_ (статистика)
TeB - TeBx (статистика)
стеклов - stekl0ov(статистика)
xDDDD - Den3250 (статистика)
be_ink - Midnight(статистика)
hlmen - Wheatley (статистика)
Morgan63 - serega163 (статистика)
hlmen - Wheatley (статистика)
PROaRT - PROaRT (статистика)
Piston 63-Палец в Аналец (статистика)
ze_energy - id стима (статистика)

Для попадания в список необходимо оставить в теме сообщение по следующему шаблону:
Код HTML:
[url="http://ссылка на профиль форума"]Ник на фруме[/url] - [url="http://ссылка на профиль стима"]id стима[/url] ([url="http://ссылка на статистику по вашему нику с сайта http://stats.dota2.be/search"]статистика[/url])

Гайд для новичков

В теме введен запрет на жалобы о низком уровне игры напарников по команде. Новичков много - это факт, который от вашего нытья никуда не денется. Нытье будет караться нарушением "флуд".
Также в теме запрещены холивары Dota 2 vs LoL. За каждый пост таких споров буду выдавать флуд. Подчеркиваю, за каждый.

Обмен вещами и вся соответствующая информация здесь

Информация о матчмейкинге и рейтингах

За обновление шапки спасибо Dr.Freеman

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 05.03.2022 в 18:59. Причина: дополнение списка игроков
Emix вне форума  
Старый 05.06.2013, 08:48   #7501
Элемент Щедрости

Цитата:
Сообщение от Sunw1sh Посмотреть сообщение
а еще более вероятно что пока всех героев не введут, то и новейших не будет
Скайрата, Тимбера таки не было.
Цитата:
Сообщение от Silverwing Посмотреть сообщение
В последнее время очень часто кидает именно к дурачкам, которые ничего не смыслят в игре - интересно стало.
Там очень хитрая скрытая система, и эти хаи да вери хаи влияют на что-то очень мало, чего бы тут сверху не говорили.
Фиря вне форума  
Старый 05.06.2013, 09:43   #7502
Новичок

Цитата:
Сообщение от Эмиель Посмотреть сообщение
На таунтах и насмешках пишут, что их можно использовать ограниченное число раз, но не написано сколько. Проясните всё по этому вопросу, пожалуйста.
Баг, будет пофикшен. Таунты работают без ограничения по числу раз.

Цитата:
Сообщение от Kapone Посмотреть сообщение
ПО лвлу вообще не ищет, если быть точным. Там какаято своя сверхсекретная система определения скилла, определяющая приоритетность: Low, Normal, High, Very High. В последней короли пабцов, в первой ливеры и нубье с зарепорченными. Вкратце так
Капоне, хватит нести чушь. Во-первых, система известна - True Skill, только с небольшой модификацией на старте для определения альтовых аккаунтов. Во-вторых, не путай приоритет очереди на подбор матча (низкий, нормальный и высокий) и разделение по скиллу (Normal, High, Very High) - они никак не смешиваются между собой. В лоу приорити тебе тоже подбирают игроков твоего уровня, только медленнее.

Вообще, если есть какие-то вопросы по матчмейкингу - читате An Extremely Unofficial Dota Matchmaking FAQ (часть 1, часть 2, часть 3) от Phantasmal'а каждый вечер, как сказку на ночь. Всему, что он пишет, можно верить (верить, к слову, не обязательно, можно проверять - он, как хороший статист, приводит методологию и ссылки на источники.) Остальное - выдумки и додумки.
Viperys вне форума  
Отправить сообщение для Viperys с помощью ICQ Отправить сообщение для Viperys с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 09:53   #7503
Forest spirit

Предупреждения: 5
Цитата:
Сообщение от A.S.D.F. Посмотреть сообщение
Играю соло в нормале, люди вардят, девардят, контрпикают и через войсчат координируются. Даже не знаю, что не так. Ну да, время от времени проскакивают не самые лучшие игры, но хорошие стабильно есть.
Да всё так. Если ты сам еще не играешь на уровне хай-вери хай, то ты разницу в скилле и видении игры тиммейтами не увидишь. А варды и прочее вообще не показатель, в конце концов те кто круче играют в пабе точно так же могут забивать на варды, потому что им пофиг (поэтому я сам например и играю саппортамив се чаще), точно так же как раки могут насмотреться игр про или почитать гайды и начать расставлять их везде. Вот только они все так же буду не знать четко что делать на лайне, неправильно читать ситуацию и бежать назад когда нужно атаковать и наоборот, не знать когда и где фармить и тд.

Цитата:
Сообщение от АLPHA Посмотреть сообщение
ИМХО математика там гораздо проще. Сам недавно получил верихай, и решил за этом делом внимательно проследить - продул, попал в хай, выиграл, опять верихай и так до первого проигрыша. Как только проиграл - снова хай. Проиграл 2 раза подряд - чтобы вернуться в верихай нужно было уже 2 победы подряд.
Про то и говорю, там нужны победы. Меня тоже одно время в конце того года туда сюда кидало, пока наконец совсем не обосновался в вери хай.
Кстати легче всего попасть в вери хай - сыграть с другом вери хай и выигрывать плотненько. Система видит что ты выигрываешь игроков, которые на вери хай имеют нормальное соотношение побед-поражений, и выигрываешь регулярно, значит ты достоин играть на вери хай.
Мой друг когда только зарегился и со мной в пати заходил, нас почти сразу начало туда кидать. Не знаю почему вери хай+нормал = вери хай, видимо сначала мы играли на нормале и хай и была одни вины и после игр 5-10 уже начало кидать вери хай. Причем мы сыграли там игр 20-25 вместе и примерно 70% из них выиграли и он уже соло был в вери хай со своими 40-50 играми.
Я бы сказал система действительно работает. Да, нельзя сделать все идеально и в каждой второй игре попадаются в тиме 1-2 дурачка, которым скорее нужно играть в хай, но всего не просчитаешь.
Цитата:
Сообщение от TeB Посмотреть сообщение
Прискорбно, если это так. Я со своими окривевшими за полтора года руками и убогим инетом (пинг 200 и ужасные лаги) сливал поначалу кучу игр и имел винрейт что-то в духе 38%. Сейчас инет норм и винрейт медленно, но верно ползёт вверх (дошёл до 52%). Но всё равно компенсировать кучу сливов будет довольно трудно. А хочется в верихай ='(
Видел твои пару игр частями с месяц назад. Без обид, но сразу видно, что тебе пока рановато не то что в вери хай, но и в хай.
Цитата:
Сообщение от scrinn Посмотреть сообщение
когда создаешь новый акк, у тебя винрейт будет 80 процентов. Вот и кинет быстро в вхай. Так как к новичкам по большей части кидать будет. Эт все от винрейта зависит
Я думаю, от винрейта на нормале зависит только то, дадут ли тебе шанс попробовтаь себя в хай. Вообще пофиг сколько ты набрал винов в нормале, если ты не продолжаешь в том же духе в более высоком приоритете, так в нормале и будешь набивать себе стату

Цитата:
Сообщение от Viperys Посмотреть сообщение
Вообще, если есть какие-то вопросы по матчмейкингу - читате An Extremely Unofficial Dota Matchmaking FAQ (часть 1, часть 2, часть 3) от Phantasmal'а каждый вечер, как сказку на ночь. Всему, что он пишет, можно верить (верить, к слову, не обязательно, можно проверять - он, как хороший статист, приводит методологию и ссылки на источники.) Остальное - выдумки и додумки.
Вот ща и посмотрим, были ли мои предположения правильными)
ChaoSKnight вне форума  
Отправить сообщение для ChaoSKnight с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 20:01   #7504
Опытный игрок

Вы тут все пишите про хай верихай, попробывал узнать про себя там и хай и средний попадались, хотя я еще тот нубец. И да все ваши хай верихай, дно доты выставляют сами игроки. Я если честно прыщявому пети который орет в микро про мою семью не верю. Если бы игра считала бы как-либо мою эффективность в бою, за саппорта там варды ставлю я, спасаю от смерти как-либо. Все сложно, но реализуемо.
LOSKUT вне форума  
Старый 05.06.2013, 20:52   #7505
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Silverwing Посмотреть сообщение
В последнее время очень часто кидает именно к дурачкам, которые ничего не смыслят в игре
Во-первых, начинают все с нормала, а это как раз таки, в основном, "дурачки, которые ничего не смыслят в игре". Так что ты, скорее всего, как играл на нормале, так и играешь. Во-вторых: с чего ты взял, что ТЫ что-то смыслишь в игре? Не подумай, не хочу оскорбить тебя, сам понимаю теперь, каким же донным днищем я был раньше (да и сейчас понимаю, что ещё очень далёк до совершенства).

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ChaoSKnight Посмотреть сообщение
Видел твои пару игр частями с месяц назад. Без обид, но сразу видно, что тебе пока рановато не то что в вери хай, но и в хай.
Сам знаю, что слаб ещё (кривоват пока, да и теряюсь периодически), а месяц назад - тем более, но постепенно навыки возвращаются))) Сыграл недавно игру на хай - ощущения примерно как от Икапа 5-6к птс (в те времена, когда у самых скилловых парней было 11-12к) что, как бы, не поражает воображение.

ЗЫ надеюсь ты не видел мою "божественную" игру на Инвокере)))))

Последний раз редактировалось TeB; 05.06.2013 в 21:05. Причина: Добавлено сообщение
TeB вне форума  
Старый 06.06.2013, 10:25   #7506
Everybody's nobody

Убрали команду "dota_range_display" :'(
А она мне иногда очень даже помогала. Я, конечно, после столького времени уже интуитивно определяю рейнж получения экспы, но все равно, уже не привычно как то :\
Dr.Freеman вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 10:28   #7507
Forest spirit

Цитата:
Сообщение от Dr.Freеman Посмотреть сообщение
Убрали команду "dota_range_display"
А она мне иногда очень даже помогала. Я, конечно, после столького времени уже интуитивно определяю рейнж получения экспы, но все равно, уже не привычно как то :\
Просто игру готовят к выходу, убирают читы всякие, логично же
ChaoSKnight вне форума  
Старый 06.06.2013, 12:52   #7508
Игрок

Цитата:
Просто игру готовят к выходу, убирают читы всякие, логично же
Она еще выходить будет года 3. Сколько обновлений проходят а толку 0, даже черный экран загрузки починить не могут. Героев новых уже давно не было, с таким темпом добавления героев, как раз года на 3 еще времени.
Старый 06.06.2013, 13:31   #7509
Everybody's nobody

PROGRAMMER X, Почему ты думаешь чтобы дота официально релизнулась, нужно чтобы разработчики выпустили всех героев?
Матрикс сам говорил что Валвы давно бы уже релизнули игру, если бы не траблы с Китаем. Теперь все устроили и лицензию в Китае уже вот-вот получат, если не уже. Это значит что релиз игры уже случится буквально на днях, или после TI3, что более логично.
Dr.Freеman вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 14:32   #7510
Игрок

Цитата:
Сообщение от Dr.Freеman Посмотреть сообщение
PROGRAMMER X, Почему ты думаешь чтобы дота официально релизнулась, нужно чтобы разработчики выпустили всех героев?
Матрикс сам говорил что Валвы давно бы уже релизнули игру, если бы не траблы с Китаем. Теперь все устроили и лицензию в Китае уже вот-вот получат, если не уже. Это значит что релиз игры уже случится буквально на днях, или после TI3, что более логично.
Ну будет это полным бредом, имхо.
Старый 08.06.2013, 15:29   #7511
Элемент Щедрости

Новый хускар очень сильный и трудноубиваемый, но все еще много кем контрится, так что нерфить, наверное, не будут. Зато теперь он может заехать как неплохой мидгеймовый керри, поскольку теперь меньше зависит от фарма и может убивать уже с костылем, и при этом хорошо стоит даже хардлейн.

Последний раз редактировалось Фиря; 08.06.2013 в 15:43.
Фиря вне форума  
Старый 08.06.2013, 16:23   #7512
Опытный игрок

Объясните пожалуйста - чем стоять против него лейн?
Уже где-то полгода не сталкивался с ним, поэтому об этом как-то забыл, а тут опять вылез хускар с абузом своей орбы.
Ничего на ум, кроме снайпера, котла и дарксира (да, меджик резист, но хотя бы до какой-то критической величины хп они снесут) не приходит.
Другие орб-атакеры ему сливаются.
АLPHA вне форума  
Старый 08.06.2013, 16:43   #7513
Опытный игрок

АLPHA, я последние разы против Хуска прекрасно стоял Баншой, причем после получения 6 левела вообще плевое дело, главное сало во время кинуть успеть......хотя признаюсь Хуквары были не ахти, но все же)

Иисус умер за твои грехи. Если ты не грешишь, Иисус умер зря....

Тают бессмертия дни, лицо превращая в хлам. Сможешь если, то сохрани все что принадлежало нам.

Крепче держи рукоятку меча
Зоркое сердце свое береги
Звезды сияют – они не молчат
Только об этом не знают враги

Ryzen 7 5700X3D/ASUS GeForce RTX 2060 SUPER STRIX/RAM 16 Гб DDR4

https://www.twitch.tv/piston_live
Piston 63 вне форума  
Отправить сообщение для Piston 63 с помощью ICQ Отправить сообщение для Piston 63 с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 16:52   #7514
Элемент Щедрости

Тимбер его на куски порежет.
Фиря вне форума  
Старый 08.06.2013, 17:08   #7515
Опытный игрок

На вопрос не ответили - как с его орбом боретесь?
АLPHA вне форума  
Старый 08.06.2013, 18:09   #7516
Игроман

Цитата:
Объясните пожалуйста - чем стоять против него лейн?
Вайпер как раньше так и сейчас неплох, кмк.
[ЙА]жЫр вне форума  
Отправить сообщение для [ЙА]жЫр с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.06.2013, 18:35   #7517
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от [ЙА
жЫр;10938090]Вайпер как раньше так и сейчас неплох, кмк.
Надо попробовать, хотя по параметрам сливает. Хп меньше, атака меньше, дамаг с орба меньше, атакспид такой же. Маны на 10 ударов.
Вчера кунку тестил - сливает.
Алсо сейчас спецом взял хускара проверить ужасы абуза. Ну так соперники взяли всё, что меня контрит - дарксир, антимаг, фури, брюмастер. (Пояснение - хускар всё же больше ганкер, чем керри, поэтому блинкеры и убегатели делают его ульту бесполезной.) Ну и на линии стоял 1х1 против дс. С рубиком сделал на нем фб, потом ещё добавил, когда тот вернулся. 2 раза он убегал на респ хиляться. Абуз работает.

Последний раз редактировалось АLPHA; 08.06.2013 в 18:40.
АLPHA вне форума  
Старый 08.06.2013, 20:21   #7518
Forest spirit

Цитата:
вылез хускар с абузом своей орбы.
Цитата:
Другие орб-атакеры ему сливаются.
Цитата:
На вопрос не ответили - как с его орбом боретесь?
Цитата:
хотя по параметрам сливает. Хп меньше, атака меньше, дамаг с орба меньше, атакспид такой же.
Цитата:
Ну так соперники взяли всё, что меня контрит
Цитата:
Абуз работает.
Боже, ну есть же там какие-то гайды для начинающих, я не знаю. Прочти их и не заполняй темы фразами типа "абуз орба" и "по параметрам сливает" и прочей ахинеей.
ChaoSKnight вне форума  
Старый 08.06.2013, 20:56   #7519
Опытный игрок

Цитата:
Боже, ну есть же там какие-то гайды для начинающих, я не знаю. Прочти их и не заполняй темы фразами типа "абуз орба" и "по параметрам сливает" и прочей ахинеей.
А для чего эта тема? Отквотить всё и послать было не лень, а вот адекватно ответить нет.
АLPHA вне форума  
Старый 09.06.2013, 00:23   #7520
Опытный игрок

Цитата:
А для чего эта тема? Отквотить всё и послать было не лень, а вот адекватно ответить нет.
В миде хускар - не проблема. Он вообще не проблема. Ладно бы спрашивал как отстоять мид против дестра, астрал+пассивка... а тут такое.
Ответ