Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы
Старый 05.06.2013, 00:48   #1661
новоформатный киник

Цитата:
Сообщение от Silverwing Посмотреть сообщение
Они не сильно отстают от пауерлифтеров: жимовиков и т.д. и т.п.
это все узкая специализация, которая даже внутри нее не дает особых профитов
Соблюсти баланс - вот мастерство. Как боксеры, которые соединяют массу и резкость, например.
Старый 05.06.2013, 00:48   #1662
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от PrivateJoker Посмотреть сообщение
обычно нет. В большинстве видов спорта они лузернут %( А это вполне себе критерий функциональности.
Просто критерии этой красивости мыщц часто несовместимы с функционалом.
Единственное что круто теряет профбилдер - амплитуду движения из-за гипертрофии мышц. Плюс его тело - атомный реактор, пожирающий энергию.
Скрытый текст:

А этот хрен имеет отличные шансы заовнить всех на всяких там соревнования имени Анжелы Шиш.
Скрытый текст:
Старый 05.06.2013, 01:00   #1663
I believe in panties!

Цитата:
что-то аферус сильно утрирует насчет бегунов и футболистов, зато очень так обожествляет бодибилдеров.
Што? У усредненного любителя билдера, который регулярно ходит в зал, не балуется химией и не претендует на лавры более чем призера какого-нить местного конкурса - травм в принципе быть не может. Есть железобетонные правила по каждому упражнению в зале, при выполнении которых он будет целым и невредимым.
Ладно, опустим бегунов, они реально реже встречаются и риск здоровью не столь велик, если не профи. Но вот футболисты, молодые парни, которые этим увлекаются, постоянно играют, но не выше райончика и лоу лиг области/региона - даже при простом беге по полю, без учета подкатов и прочей шушеры, часто случаются растяжения и вывихи. Про бич всех футболистов, которые даже только после с работы с мужиками поигрывают, травму мениска - слыхал? У заядлых любителей у доброй трети бывает, если не больше. Ну и у той же трети любой любительской команды, у всяких быстроногов и очень техничных игроков, которые просто обязаны носится по полю - постоянное скопление жидкости в коленных чашечках, или где там. Что приводит половину всех любителей футбола к постоянным визитам врачей.
Да и руководства ведущих мировых футбольных клубов не зря, наверное, свои команды в полных составах постоянно загоняют на обследования, отдыхи и профилакционные лечения травм.

Цитата:
так неслабо забывая, что бегом не занимаются на уровне профспорта обычно, а просто укрепляют организм. И тут сплошные профиты при минимуме вреда.
95% любителей билдинга или лифтинга, или просто любителей позаниматься в тренажерном зале развивают и укрепляют ВСЕ группы мышц организма, при этом немалое внимание уделяя и бегу в частности. Где тут минусы по сравнению с онли бегом?

Цитата:
А вот бодиблдинг, как-то сложилось, что им занимаются обычно с претензией прямо на некую осведомленность и профессиональность, в виду чего получают временные плюсы ради убийства своего организма в перспективе
Откуда инфа? Допер до такого вывода с посонами за пивком, или как? За свою жизнь я занимался в 5ти тренажерных залах, два из которых имеют весьма многочисленные оборот клиентов. Так вот, так уж сложилось, что в каждом зале, как правило, процентов эдак 80-90% людей просто регулярно ходят в зал, чтобы иметь здоровое тело, подтянутый живот, сильные руки, мощную грудь и тд. За всю мою память я встречал в залах только ДВУХ людей, которые пробовали химию - один профессиональный борец, химию долбил еще при прошлой карьере, второй просто дегенерат и от балды решил. Так-то, из тех самых 80-90% клиентов, даже простые пищевые добавки в виде аминокислот и протеина едят менее половины. А стоит заметить, что эти добавки по качеству и уровню полезности выше большинства той еды, что ты можешь купить в магазинах.
Алсо, на счет людей, которые занимаются "с претензией прямо на некую осведомленность и профессиональность": в моем родном зале часто встречаю двух таких, один из которых мой лучший друг. Знаешь, в чем их претензия? В регулярных походах в зал, здоровом образе жизни и еще один моментик. Они хотят как-то подтвердить свои достижения, но как! С какого-то хрена, они хотят это сделать путем взятия КМС по пауэрлифтингу, а затем и МС, хотя занимаются-то билдингом. На вопрос почему - потому что занимаются не только для красоты, но и для силы, и не хотят терзать организм жесткими диетами и сушками, а потом еще голышом расхаживать. Странный какой пример упомянутых тобой осведомленности и профессиональности, ибо никак не убивают организм, а лишь наоборот многогранно его развивают и просто делают из людей многолетние машины, лол.

А вообще, бодибилдинг, так сложилось, разделяют на профессиональный и любительский. В нашем любимом треде имени Зохана, сложилось же наоборот, что не разделяют эти два принципиально разных направления, а тупо все называют - бодибилдинг. Когда любительский вид, как правило, представляет собой просто занятия физической культурой, без претензий на лавры в соревновательном аспекте. А если и есть претензии, то они легко достежимы без саморазрушения и стероидов, столь характерных для профессионального направления.

А вообще, Жокер, не позорился бы

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Доктор Попов, Вы?
Мышцы не будут хорошо расти, если им не давать разноплановые нагрузки и растяжки = у всех профи билдинга имеется великолепная растяжка, гибкость, пластичность. Алсо, тут кто-то уже кидал интересный видос на эту тему.
Ну и гугл иди потереби, чтоли, про нефункциональных качков. Особенно на ММА обрати внимание и на бокс.

Последний раз редактировалось Aferus; 05.06.2013 в 01:13. Причина: Добавлено сообщение
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 05.06.2013, 02:08   #1664
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Красивая она почему? Большая и рельефная. Функционал у мышц какой? Бытовуха, но сила, скорость и выносливость. У биллдера хорошая скорость и выносливость, отличная сила. Т.е. мышцы не просто "красота", а полностью рабочая часть тела. Идеала по всем показателям не существует, всегда за максимум где-то понижается что-то.

Даже чисто теоретически, билдер - атлет с прекрасно развитой мускулатурой всего тела и минимальным количеством жира в организме.
Цитата:
Сообщение от dammitgun13 Посмотреть сообщение
Чем докажешь? Или опять будут сказки про генетический предел?
Тем же, чем ты мне докажешь существование гравитации или самосознания с сознанием. Привыкай к условностям окружающего мира, в том числе и научным.
Старый 05.06.2013, 02:20   #1665
новоформатный киник

Я писал большой пост аферусу, но после этого
Цитата:
Сообщение от Aferus Посмотреть сообщение
А вообще, Жокер, не позорился бы
я хочу послать этого дегенерата в жопу, который никогда в жизни не нюхал спортивной семьи
действительно спортивной семьи, а не бесталанных задротов, которые ни на что в своей жизни не способны.

Добавлено через 10 минут
Хотя ладно. Это голословно звучит. Я на словах и кратко объясню то, что не поймут люди, которые прошли мимо спорта.
Никто из мма или бокса не будет заниматься проф бодибилдингом. Всем из них насрать на внешний вид, что важнее всего в бодиблдинге. Важнее резкость или масса удара. Ни то, ни другое абсолютно не имеет отношения к "Рельефу", на который фапают бодибилдеры. Любой идиот знает, что выраженный рельеф мыщц рук - зло, это лишь факт того, что ваши мыщцы стали закрепощены и менее способны на активные действия.
Футболеры получаюn больше травм из-за того, что это контактный вид спорта. Любому идиоту ясно, что любой спортсмен строит свое тело, но лишь бодибилдеры делают это из-за красоты, а не функциональности. У всех спортсменов есть цель развития своего тела, у бодибилдеров нет этой цели, кроме видимой спортивности. Самый глупый человек поймет, что раз фнкционал не проверяется, а лишь определяется на глазок, то все спортсмены на это работать и будут. Быть обкаченным калекой, который не может пробежать 50 метров - в футболе невозможно. И да, забавен тот факт, как быстро аферус слился про бег. Остается лишь услышать чтобы он слился про жидкость в коленях, что вообще-то случается у про-футболистов, но даже не у большинства, тем более не у всех. Хотя откуда ему знать. Спорта никогда не нюхал, окружение слабаков сказывается.

Последний раз редактировалось PrivateJoker; 05.06.2013 в 02:36. Причина: Добавлено сообщение
PrivateJoker вне форума  
Старый 05.06.2013, 02:45   #1666
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Любой идиот знает, что выраженный рельеф мыщц рук - зло, это лишь факт того, что ваши мыщцы стали закрепощены и менее способные на активные действия.
За рельеф отвечает толщина жира. Как его отсутствие связанно с закрепощением?
Цитата:
Никто из мма или бокса не будет заниматься проф бодибилдингом.
Самый глупый человек поймет, что раз фнкционал не проверяется, а лишь определяется на глазок, то все спортсмены на это работать и будут. Быть обкаченным калекой, который не может пробежать 50 метров - в футболе невозможно.
Расценивай билдинг с точки зрения "А почему бы еще в плюс ко всему получше не выглядеть". Приверженцев этого до хрена.
Старый 05.06.2013, 03:51   #1667
Гейммастер

LamaDrama,
Хочешь сказать, что если дохляк сгонит остатки жира, он бущет рельефным как качок?

Ну и про генетический предел я так и не услышал ответ

Сиськи и личный болг здесь:
http://dammitgun.livejournal.com/
dammitgun13 вне форума  
Отправить сообщение для dammitgun13 с помощью ICQ
Старый 05.06.2013, 04:13   #1668
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
LamaDrama,
Хочешь сказать, что если дохляк сгонит остатки жира, он бущет рельефным как качок?
Хочу сказать, что я не понимаю, как маленький коэффициент жира в массе тела вызывает закрепощение мышц.
Цитата:
Ну и про генетический предел я так и не услышал ответ
А ответ был дан. Если для тебя существование физиологического барьера в развитии мускулатуры - сказка. То почему бы не считать сказкой и твою разумность, может ты в кататоническом припадке так удачно слова составляешь, а следовательно, и надеяться на понимание не приходится.
Старый 05.06.2013, 04:30   #1669
Гейммастер

LamaDrama,
Я считаю, что этот барьер придумали фарма-компании, чтобы каждый начинающий билдер осознавал, что он безнадежное ничтожество, которое без метана и прочего максимум сушеным Геркулесом будет. Дальше он садится на крючок, ибо лекарство как и прочий наркотик вызывает привыкание

dammitgun13 вне форума  
Старый 05.06.2013, 04:52   #1670
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Я считаю, что этот барьер придумали фарма-компании, чтобы каждый начинающий билдер осознавал, что он безнадежное ничтожество, которое без метана и прочего максимум сушеным Геркулесом будет. Дальше он садится на крючок, ибо лекарство как и прочий наркотик вызывает привыкание
Начни заниматься, начнешь нарываться на такие барьеры. Пройдут годы, прежде чем ты упрешься в действительно свой предел. Можешь также фармокологические свойства гармона роста и анаболических стеройдов посмотреть.
На крайняк уж оценить разницу между профбилдером тогда и сейчас.
Скрытый текст:

Метан - аптечное фуфло для нетерпеливых, желающих поскорей подрости. Серьезные препараты никто в магазинах спортпита не продает. Их употребление так же не принято афишировать в массы. Крутой навар получиться на нишевой и дорогой хрени? Индустрия вокруг этого дела - спортпит. А он в основе своей не столько допинг, сколько перестраховка и удобство на всякие там составные элементы питания, которые можно брать и из пищи.
Старый 05.06.2013, 04:55   #1671
Гейммастер

LamaDrama,
Ну само собой, химия даст больший эффект, но накачаться можно нормально и без нее. Не так красиво будет, но все же

dammitgun13 вне форума  
Старый 05.06.2013, 04:56   #1672
I believe in panties!

Цитата:
Я писал большой пост аферусу, но после этого
Но после этого ты понял, что ты обосрался и у тебя просто багет - и решил стереть большую часть ахинеи

Цитата:
я хочу послать этого дегенерата в жопу, который никогда в жизни не нюхал спортивной семьи
действительно спортивной семьи, а не бесталанных задротов, которые ни на что в своей жизни не способны.
Господи, Жокер. Ты вполне сам можешь уже встать и отправляться в задницу, с такими глупыми аргументами Я пока ни одного факта не узрел в твоих словах, что ты одарен опытом общения со спортсменами.

Цитата:
Никто из мма или бокса не будет заниматься проф бодибилдингом. Всем из них насрать на внешний вид, что важнее всего в бодиблдинге. Важнее резкость или масса удара. Ни то, ни другое абсолютно не имеет отношения к "Рельефу", на который фапают бодибилдеры.
Ты совсем глупый? При чем здесь профессиональный бодибилдинг? Напомню тебе твое сообщение:
Цитата:
Первый критерий красивости билдера - это объем мускулатуры, а уж потом идет рельеф, ибо без больших объемов никому твой рельеф не всрался. Исходя из этого, ты заявил, что объем мускулатуры никак не связан с ее функциональностью. На что я тебе привел в пример миксфайтеров и боксеров, среди которых все тяжеловесы неслабо упирают на мышечную массу. С какой целью? А ты сам уже ответил. Что чем больше твой объем мускулатуры, тем больше твоя скорость и сила, при этом большой объем мускулатуры = отличная защиты костных тканей, связок и внутренних органов от серьезных повреждений. На счет этого я тоже приводил пример, что даже острейший скальпель берет накаченного человека тяжелей намного, что уж говорить про кулак.

Цитата:
Футболеры получаюn больше травм из-за того, что это контактный вид спорта.
И из-за этого тоже, что, опять же, говорит не в пользу футбола. А теперь топай и гугли, почему при постоянной необходимости кардио людям советуют заменять бег на велосипед.

Цитата:
Любому идиоту ясно, что любой спортсмен строит свое тело, но лишь бодибилдеры делают это из-за красоты, а не функциональности. У всех спортсменов есть цель развития своего тела, у бодибилдеров нет этой цели, кроме видимой спортивности. Самый глупый человек поймет, что раз фнкционал не проверяется, а лишь определяется на глазок, то все спортсмены на это работать и будут.
Сказал умник, который якобы очень осведомлен в спорте. Мда. Ты вообще знаешь, что такое мышцы и что означает увеличение их объема? Каждая большая нагрузка мышц приводит к микротравмам в мышечных волокнах. После чего наступает период восстановления, в который как раз не советуют заниматься. После периода восстановления, когда мышцы перестали болеть, у организма включается защитная реакция, в процессе которой происходит рост мышечных волокон, дабы в будущем организм легче справлялся с физическими нагрузками и они не приводили к травмам, то есть как раз рост мышц сопряжен напрямую с ростом функционала этих мышц. Именно поэтому атлетам необходимо хорошее питание не только в дни тренировок, но и в дни восстановления. Для тебя, такого недалекого, поясню: тренировка - микротравма - рост мышц - повышение силы и выносливости - понижение шанса микротравм. Именно поэтому, с ростом мускулатуры приходится постоянно увеличивать веса и менять методики тренировок.
То есть твое замечание на счет билдеров - бред тупого нуба. Любая объемная мускулатура, даже созданная на химии - обладает большим функционалом и большими показателями силы и выносливости.

Цитата:
Быть обкаченным калекой, который не может пробежать 50 метров - в футболе невозможно.
А где возможно? В билдинге? Покажи-ка мне таких. Даже среди мировых звезд билдинга не найдешь, хотя они химии долбили больше, чем заводы Кока-Колы. Что уж говорит про подтянутых любителей, которые ее даже не пробовали.

Цитата:
И да, забавен тот факт, как быстро аферус слился про бег. Остается лишь услышать чтобы он слился про жидкость в коленях, что вообще-то случается у про-футболистов, но даже не у большинства, тем более не у всех. Хотя откуда ему знать. Спорта никогда не нюхал, окружение слабаков сказывается.
Я отбросил бег, потому что им на самом деле мало кто занимается профессионально и у меня не одного хорошего знакомого, кто бы хотя бы на любительском уровне добивался хороших результатов. Не хотел утверждать о том, чего не знаю, тем самым позоря себя, что сейчас делаешь ты

Про футболистов: ну ты совсем уныл. Пара примеров:
1) Хороший друг, играет в футбол с детства, ныне регулярно играет матчи в любительской московской лиге. Прямых травм колена не получал. Но из-за боли в этом колене не может спать без обезболивающих. Он у тебя есть в скайпе.
2) Знакомый, который неправильно наступил при бешенной гонке за мячом, без всяких столкновений - разрыв мениска, хромота на полгода, прощай футбол.

Человека 4 из моих "неспортивных" друзей сталкивалось с проблемой жидкости в коленях. Трое переносили операции, один долго проходил какую-то терапию.
+1 знакомый переносил две операции на коленях: травма мениска и снова жидкость, но он играл в волейбол.

Вообще забавно, как ты агришься, посылаешь в задницу и красуешься полыхающим пуканом, при этом не в силах по прежнему хоть что-то состоятельное сказать.

Алсо, какую дистанцию сможешь пробежать за 15 минут и сколько раз подтянешься? Ну-ка, удиви меня неспортивного своими результатами.
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 05.06.2013, 05:00   #1673
Navras

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Ну само собой, химия даст больший эффект, но накачаться можно нормально и без нее. Не так красиво будет, но все же
Тезисами.
Химия для новичка - ускоритель.
Химия для "машина для убийств" - возможность идти дальше.
Спортпит химией называть глупо

Кстати, мало ли ты фотку выше расценишь противопоставлением натурала и хим.завода. Шварц также юзал фарму, просто в его времена она была хилая.

Последний раз редактировалось LamaDrama; 05.06.2013 в 05:18.
LamaDrama вне форума  
Старый 05.06.2013, 05:23   #1674
I believe in panties!

Цитата:
Сообщение от LamaDrama Посмотреть сообщение
Кстати, мало ли ты фотку выше расценишь противопоставлением натурала и хим.завода. Шварц также юзал фарму, просто в его времена она была хилая.
Она была что надо, его внешность наиболее гармоничная и красивая среди звезд билдинга, как по мне
Aferus вне форума  
Старый 05.06.2013, 06:38   #1675
нуб #2

Цитата:
Сообщение от Fraze Посмотреть сообщение
У билдеров другое отношение к вопросу, они бб как спорт позиционируют, например, а химия - необходимость уже абсолютного любого проф спорта сегодня.
но ББ не является спортом, так как в том числе приносит деньги только единицам. Можно и поедание ход-догов на время считать спортом, только спортом это занятие от этого не становится.

Цитата:
Сообщение от Zohan. Посмотреть сообщение
ага, и живут все не меньше 70.
лол, пруфы на статистику предоставь.

Цитата:
Сообщение от Zohan. Посмотреть сообщение
люди выкладываются на тренировках по 2 часа до тошноты и рвоты, выжимают из себя все, на четвереньках домой возвращаются - они не спортсмены.
пробежал 20 минут сутра, поплавал пол часа в бассейне - ты спортсмен.
откуда ты взял 2 часа тошноты, пол часа и час я не знаю, поэтому отвечать на твой очередной глупый софизм смысла пожалуй и нету.

Aferus, упоротый мальчик, ты во первых написал, то, что я уже писал, во вторых не умеешь читать - речь шла об одном, а ты мне зачем-то свою фиготу рассказываешь.

Цитата:
Речь шла! Но речь шла! Ага, дешевые отмазы, когда сфейлился, а крыть нечем.
есть совет - научись читать.

Цитата:
Ага, а настоящий спорт у нас - это бег по вечерам около дома, даже без соревновательного аспекта, просто потому, что физическая активность. А в зале мы на жопе сидим и ничего не делаем, ничего не развиваем, а если и развиваем - то только химией!
Цитата:
Сообщение от Без_Имени Посмотреть сообщение
речь шла именно про тех, кто ее употребляет и пример относится именно к ним.
мальчик ты читать может не умеешь?

Цитата:
Ты иди погугли, а потом возвращайся, что ли.
зачем? я и так знаю, что бб и качалка не спорт.
Старый 05.06.2013, 08:33   #1676
Navras

Репутация скрыта [+/-]
опять ты со своим долбанутым ворохом цитат
Цитата:
Сообщение от Без_Имени Посмотреть сообщение
но ББ не является спортом, так как в том числе приносит деньги только единицам.
я и так знаю, что бб и качалка не спорт.
Прибыльность мероприятия на общее количество занимающихся им людей не определяет границу между спортом и нет. Культуризм, как лифтинг, как и еще что из качалки вполне себе спорт. Сверься со всякими там определениями, и практикой субъективного судейства.
Старый 05.06.2013, 08:41   #1677
Пятиугольный

Репутация скрыта [+/-]
Блин, даже Зохан уже прекратил страдать фигней и только ерничает да гифками сыплет.
А Аферус завелся, как игрушечная челюсть. И все его кормят досыта.

Добавлено через 10 минут
Ну и пикчу с билдером, конечно. Стремитесь и уважайте
Скрытый текст:

Последний раз редактировалось RAULduke; 05.06.2013 в 08:51. Причина: Добавлено сообщение
RAULduke вне форума  
Отправить сообщение для RAULduke с помощью Skype™
Старый 05.06.2013, 09:49   #1678
потом

Цитата:
но накачаться можно нормально и без нее. Не так красиво будет, но все же
Что для тебя значит накачаться нормально?
Алсо, не все билдеры неподвижные, например, или так, просто большинство бб не развивает функионалку отдельно. Хотя есть Сидорычев, например, который в силовом экстриме выступал с телосложением чистого билдера.
Старый 05.06.2013, 10:01   #1679
Морожный свергатель

Цитата:
Любой идиот знает, что выраженный рельеф мыщц рук - зло, это лишь факт того, что ваши мыщцы стали закрепощены и менее способны на активные действия.
Жжош. Как выше уже сказали, за рефльеф отвечает то, насколько ты просушился. У пауерлифтеров вообще рельефа почти нет, и они смотрятся как толстяки. Мышцы у них есть, просто им нет смысла так сильно просушиваться. Еще может и в показателях потеряют. Бадюка послушай.
Старый 05.06.2013, 10:09   #1680
нуб #3

Цитата:
В большинстве видов спорта они лузернут %(
а какие спортсмены в большинстве видов спорта не лузернут?