Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2012, 15:09   #1
Игроман

Arrow Remember Me

Жанр: Action Adventure
Разработчик: Dontnod Entertainment
Издатель: Capcom
Платформы: Xbox 360, PS3
Дата выхода: 4 Июня 2013 (North America), 7 Июня 2013 (Europe)

|Скриншоты|

|Видеоролики|

|It's Time to Fight Trailer|Memory Hunter Trailer|

|Out of the Slums Gameplay|

|Об игре|
Цитата:
Любители киберпанка будут довольны, ведь Remember Me - это приключенческий экшен, события которого разворачиваются в Париже в 2084 году, когда дополненная реальность и манипуляции с памятью полностью покорили человечество. В этом будущем вы можете оцифровывать собственные воспоминания, продавать их и покупать чужие воспоминания на черном рынке.

Главную героиню зовут Нилин (Nilin), в прошлом она была элитным охотником за памятью, поэтому она научилась вламываться в сознание людей и даже изменять их воспоминания. В какой-то момент ей самой полностью «промывают мозги», теперь Нилин должна вспомнить, кто она такая.
_ _ _ _

Согласно первым данным и продемонстрированной демо-версии, Remember Me станет некой смесью Uncharted, Deus Ex, Syndicate и Batman: Arkham City, позаимствовав у этих игр все самое лучшее: платформинг, кибер-панк, чипы и уникальные взломы, а так же боевую систему соответственно.

|Отзывы форумчан|

Скрытый текст:
Цитата:
Очень сложно объяснить, чем именно она так хороша сюжетно-идейно, не вдаваясь в подробности и обходясь без спойлеров. Если говорить максимально обтекаемо - затрагиваются конфликты и ценности, которые ранее на таком уровне в играх встречались, по-моему, очень редко, а в силу специфики основной фишки игры - и вовсе в чем-то уникальны.

Проблема в том, что это все начинает вскрываться только во второй половине игры, а до этого могут некоторые особо обделенные терпением товарищи не доиграть.

Об остальных сильных сторонах уже сказано достаточно - дизайн выше всяких похвал, графика сама по себе очень неплоха, саунд тоже прекрасен.

Боевка - она требует того, чтобы в нее въехали и раскрывается, также, только после определенной прокачки и появления более сложных комбо.
В ряде эпизодов можно и нужно менять сгенерированные комбо, адаптируя их под себя. В босс-файтах это так вообще практически необходимо для комфортного происхождения. Опять же, во второй половине игры начинаются замесы, требующие активно использовать все спецспособности, что неплохо разнообразит геймплей, заставляя продумывать стратегию на некоторые драки.

В чем минус - в игре недопилены некоторые элементы как боя, так и действий в принципе. У меня периодически случались недопрыги, т.к. прыгать приходится с самого края платформы, и не всегда это удобно. В бою - с липерами периодически начинаются зерграши (особенно этим грешит последняя треть игры), и комбо может сбиться банально из-за мешающей его продолжать толпы вокруг, в которой соперники атакуют либо одновременно, либо сразу подряд, не давая толком прийти в себя героине. Сама по себе идея "рукопашного слэшера" хороша, жаль только, что инпут у комбо стандартный, и менять можно лишь эффект от ударов.

По персонажам - по сути, их трое, и двум отведена лишь концовка одного из эпизодов, и финальный эпизод. Все остальное экранное время отведено Нилин, и надо сказать, она получилась вполне живой, склонной к самокопанию и сомнениям. Здесь опять-таки - по-настоящему я ей проникся и начал сопереживать только со второй половины игры. До этого - у нее есть только мотивация, которую ей подают на блюдечке, ничего толком не объясняя, а вот потом и начинаются сомнения. Хотя и в первых двух эпизодах есть моменты, которые ее саму заставляют чувствовать угрызения совести, и показывается это не только в роликах между главами, но и в ходе ее телефонных переговоров с Эджем по ходу действия.

Резюмирую: игра долго разгоняется, а потом довольно быстро едет, да и понравится, скорее всего тем, кто любят сюжеты, поднимаемые в играх вопросы из реальной жизни. Ну и музыка с миром окружающим стоят особняком. Провижу, что коммерческого успеха и сиквелов не будет по двум причинам: отрицательный хайп, особенно, на фоне выхода LoU, и общий уровень контингента кододетей, которые боятся чего-то непохожего на другие игры, свежего и необычного.
Жаль.

P.S. Совсем забыл. Тут очень мало паззлов, но они весьма неплохи, как по постановке, так и по тому, что заставляют хоть чуть-чуть, но напрячься, а не тупо ткнуть пару кнопок, не задумываясь.

(c) The_Shrike

| PSN ID: DenVer_GM |

Последний раз редактировалось DenVer_GM; 12.02.2014 в 15:00.
DenVer_GM вне форума  
Отправить сообщение для DenVer_GM с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 15:34   #221
Free your mind

Потрясающая игра, прошел за 2 вечера. Яркие впечатления после себя оставила. Правда была пара моментов, где игра просто начинала раздражать. Игра полностью линейна и это только в плюс. Писать лень много, но скажу, что игру стоит пройти.
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 16:01   #222
Sadly mad

Игра же короткая, да? %(
Эмиель вне форума  
Старый 04.06.2013, 16:12   #223
Игроман

Эмиель, уже кажется, нет. Вроде 8 эпизодов по 1-2 часа, в зависимости, как вы быстро справляетесь с врагами и редактированием воспоминаний (я чёт по долгу над ними сижу)))
4 эпизод таким долгим мне показался! Я над одной Мадам (босс) сидела наверное больше получаса!
Хотя даже если брать по часу, то 8 часов где-то уйдёт на игру, так что не особо короткая.
HeatherMason вне форума  
Старый 04.06.2013, 16:44   #224
Юзер

Прошел. Игра понравилась, но того что я ожидал не получил. Сначала в голову лезли сравнения с Uncharted, Batman Arkham и что-то среднее между Deus Ex, и Syndicate. Но примерно к пятому эпизоду определился истинный претендент - Enslaved. Как и Enslaved, данная игра рассчитана скорее на любителей, чем на широкую аудиторию. Из хорошего можно отметить дизайн игры, креативная идея "Игр с разумом" и понравилась постановка сюжета, разнообразие врагов и постановку битв с боссами. Саундрек тут какой-то нейтральный, его особо не заметно в ходе игры, то он есть, то его нет. Из минусов же хочу выделить боевку и прохождение игры выглядит словно ты бежишь по трубе. Сначала в бой начинал напоминать ватмана и я подумал: "Ну потом прокачаю приемы и будет нормально", но оказалось что ничего не меняется. А вот локации можно было сделать просторнее и более открытые. ГГ Remember Me отдельная история. Играет девочку на побегушках, особой харизмой не обладает как и формами Лары. Но не смотря на это все игра мне понравилась и моя оценка 7.5, считаю что игра этого заслуживает.
Старый 04.06.2013, 17:01   #225
статус

Эмиель, 5-6 часов.
woodson вне форума  
Отправить сообщение для woodson с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 17:35   #226
Модератор

Наконец-таки прошел сабж. Игра совершенно не короткая и не понимаю людей, которые это утверждают. Как и писал выше, продолжительность тут совершенно нормальная. Правильно отметили. Игра не успевает наскучить и не кажется слишком короткой. Честно говоря, меня это только порадовало.

При этом, не понимаю форумчан, а так же журналистов, которым игра совершенно не понравилась и поставили ей такие оценки как 4-5 и тому подобные. Она совершенно недооцененная. Игра, как и тот же Bioschock Infinite берет далеко не геймплеем. На первое место, тут выходит атмосфера, дизайн, сам мир игры созданный и проработанный разработчиками. Ну и да, нельзя не вспомнить про весьма отличный соундтрек, он просто восхитительный и на мой взгляд, вполне крутой. Очень подходит общей тематике киберпанка в игре. При этом, отказываюсь понимать тех, кто говорит что мир игры пустой. По нему реально интересно бродить, смотреть на различные районы Нео-Парижа, наблюдать за действиями людей и роботов, видеть надписи и рисунки на стенах, осматривать дома, механизмы и прочее. Каждый уровень, отличается просто кардинально от предыдущего. Они не повторяются и этим самым, надоесть не успевают. Что касательно сюжета, то он тут конечно чуть более банальный, но тем не менее весьма интересный и местами, вполне интригующий. Обычный такой. Вроде бы и гениального в нем нет ничего, и в то же время, в редких случаях ему есть чем удивить.

Но говоря о недостатках, невозможно не отметить боевку, которая портит большую часть впечатлений от довольно таки не плохой, очень не плохой игры. Она тут попросту скучна и не интересна. Врагов бить очень скучно. Изначально, складывается впечатление, что удары Нилин, это какие-то комариные укусы, которые не наносят совершенно никакого вреда. Постепенно конечно, добавляются некоторые фишки. Связок появляется больше и они становятся длиннее, при этом, оказывается даже есть какой-то смысл их настраивать. К примеру, без полностью лечащей связки, игру будет гораздо тяжелее пройти. Да и без тех, что укорачивают время перезарядки спецприемов не обойтись так же. Вообще, лично мне уже к середине 4 главы, боевка стала более или менее привычной и даже не казалась такой дико ужасной, как в самом начале прохождения. А под конец, к ней вообще привыкаешь и порой, даже забываешь что она такая уж и стремная.

Конечно, я как и многие, ожидал что тут будет более открытый и не линейный мир, а так же не линейное прохождение. Даже немного расстроился по началу из-за этого. Но позже, понял что игре это только лишь наверно пошло на пользу. Тем более с такой то боевкой.

В итоге, считаю что игра определенно является вполне достойным представителем. Не идеальным, но достойным. Это ни в коем случае не ГОТИ, но баллов 7,5 или 8 она однозначно заслуживает. Разработчики ее, всего лишь несколько не довели до ума. Но это не повод для того, чтобы обращать внимание на мнение тех, кому она не понравилась и отказывать себе самому в реальном удовольствии, которое можно вполне от нее получить.

Добавлено через 3 минуты
Ну и да, забыл про редактирование памяти. Весьма не плохая фишка. Жаль только, что за всю игру встречается только лишь четыре раза. Но сидеть за ней понравилось. На каждый эпизод с редактированием памяти, убил наверно не менее 15 минут. Вариативно получилось, хоть и итог вроде бы всегда один должен быть.

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 04.06.2013 в 17:38. Причина: Добавлено сообщение
DoctorWagner вне форума  
Старый 04.06.2013, 19:27   #227
Игроман

Игра как бы на самом деле ещё не вышла, вернее сегодня только в США, поэтому для тех, кто ждёт свою игру, вот новый

Remember Me - Launch Trailer
HeatherMason вне форума  
Старый 04.06.2013, 20:45   #228
Pure Vessel

В общем, прошел первые три эпизода.
Врать не буду, не считаю, что она тянет на ГОТИ (хотя фз, как там будет с сюжетом дальше), но дизайн и саунд уже тащат нереально, даже в сраных трущобах есть на что посмотреть.

Претензий к боевке не понимаю, вполне себе ок сама по себе (битэмап - слэшер без оружия, бгг), да и спецспособности радуют.
Игра, кстати, не столь уж простая - пару раз на нормале даже липеры устраивали мне зерграш.

Локации коридорные, но очень детально прорисованы, во втором эпизоде ходил кругами и смотрел по сторонам. В общем, судить рано, но игра выше среднего, хотя, уверен, не слишком будет популярна. Новый IP, да с какой-то непонятной ГГ, так еще и в каком-то странном сеттинге...

И вот как-то тут все ищут сравнения, а единственное, что безошибочно узнается - анимация лазания из Анчартыд и роботы, скопированные из Бинарки. Остальное тут очень даже свое, очень свежее, яркое и оригинальное.

Очень надеюсь ошибиться в прогнозе насчет продаж и популярности - такие игры и могут дать шанс чему-то действительно не избитому и интересному.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 04.06.2013, 21:11   #229
Игроман

как-то играло бы на атмосферу, если хотя бы фоном звучала французская речь. А то словно очередной американский блокбастер - все только по английски и базарят.
Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
пару раз на нормале даже липеры устраивали мне зерграш.
Хехе. Да только они и будут его устраивать, в основном весь ле нагиб от эпизодов с ними.
Старый 04.06.2013, 21:19   #230
Игроман

Цитата:
Сообщение от FrodoBaggins Посмотреть сообщение
как-то играло бы на атмосферу, если хотя бы фоном звучала французская речь. А то словно очередной американский блокбастер - все только по английски и базарят.
Я с французской озвучкой играю, и всё вообще как по фэн-шую!
HeatherMason вне форума  
Старый 04.06.2013, 22:39   #231
Free your mind

Прошел игру с английской озвучкой и англ сабами. Атмосферы не испортило ни разу. Французский язык не пробовал включать. Расскажите хоть как она? Потому что английская шикарная.)
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 23:02   #232
Игроман

PerfectMan, хорошая.
HeatherMason вне форума  
Старый 05.06.2013, 07:32   #233
Модератор

Цитата:
Сообщение от FrodoBaggins Посмотреть сообщение
А зачем оно надо? Лично мне интересно было слушать о чем разговаривают окружающие люди на уровнях во время прохождения, а не просто какое-то непонятное шпрехание.))

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
Игра, кстати, не столь уж простая - пару раз на нормале даже липеры устраивали мне зерграш.
Да они кстати вообще порой, чуть ли не самые сложные противники в игре. Особенно когда толпой навалятся.)

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 05.06.2013 в 08:03. Причина: Добавлено сообщение
DoctorWagner вне форума  
Старый 05.06.2013, 11:01   #234
Игроман

Цитата:
Сообщение от MilesDyson Посмотреть сообщение
А зачем оно надо? Лично мне интересно было слушать о чем разговаривают окружающие люди на уровнях во время прохождения, а не просто какое-то непонятное шпрехание.))
Перевод можно бы было обыграть за счет идеи дополненной реальности. Ну а так-то, парлефранце, пусть и фоном... В Париже. + к атмосфере. Ну, это мое мнение.
Старый 05.06.2013, 11:10   #235
Игроман

В поединке с "мадам" нужно просто бить ботов или есть какая-то хитрость?
KiLlerS вне форума  
Старый 05.06.2013, 11:17   #236
Sudoku Angel

Цитата:
Сообщение от KiLlerS Посмотреть сообщение
В поединке с "мадам" нужно просто бить ботов или есть какая-то хитрость?
В поединке с мадам можно вообще не ударить ни разу её ботов.
А так всё зависит от фазы поединка. Но в основном вырубается она флудом, а потом врубаем ярость и мочим, мочим, мочим... простой, но крайне нудный и долгий противник.
Wolfsheim на форуме  
Старый 05.06.2013, 11:36   #237
Игроман

KiLlerS, как раз нужно не попасть по её клонам. Там даётся вроде 2 попытки, если не попала по настоящей, опять эти качели нудные. Так что тут дело удачи. Чтоб получить эту ачивку, не разу не попав по её клонам, вообще фартовым нужно быть. Ну либо я не знаю, как её настоящую отличить.

Последний раз редактировалось HeatherMason; 05.06.2013 в 14:46.
HeatherMason вне форума  
Старый 05.06.2013, 11:59   #238

KiLlerS, HeatherMason, используете флуд, либо перепрограммируете робота, либо если не ошибаюсь ставите мину.
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»
STEN.47 вне форума  
Старый 05.06.2013, 12:14   #239
Игроман

STEN.47, я прошла её так (мы же говорим о последней фазе): сбиваем её спамером в воздухе, затем стреляю по всем подряд её клонам, если свезло, с первого или второго раза попадаю по ней настоящей, тогда уже использую или ярость или мину, флуд тут мне кажется бессмысленным, роботов я в эти моменты поблизости тоже не наблюдала. Может быть флуд уместен именно на фазе выявления её настоящей, когда много её клонов, но я не пробовала. Но я её в общем прошла, много времени ушло на это)

Последний раз редактировалось HeatherMason; 05.06.2013 в 14:45.
HeatherMason вне форума  
Старый 05.06.2013, 12:20   #240

HeatherMason, флуд определяет Мадам от клонов. А из роботов постоянно 2 серафима по бокам зависают, если их перепрограммируешь то они стреляют по настоящей. Вообще эти подсказки давались непосредственно в игре.
«Школа выживания: что нас не убивает, делает нас сильнее»
«IN CONSILIIS NOSTRIS FATUM NOSTRUM EST»
STEN.47 вне форума  
Ответ