|
|
#1 | ||
|
Everybody's nobody
|
Metro: Last Light - обсуждение
Разработчик: 4A Games Издатель: THQ (EU) Бука (RU) Жанр: Survival horror Платформы: PC, X360, PS3 Дата выхода: 1 квартал 2013 ![]() Скрытый текст: ![]() Скрытый текст: ![]() Последний раз редактировалось DoctorWagner; 21.05.2023 в 23:07. |
||
|
|
|
|
|
#1681 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#1682 | ||
|
Новичок
|
А сталкеры для чего? В 1й части эту тему лучше осветили (бродить по поверхности хоть и опасно, но выгодно, вполне можно натаскать телогреек, затем выменять среди гражданских; понятное дело, в игре об этом ни слова, но ведь и про необходимость есть/ходить в туалет тоже ведь умолчали по понятным причинам).
|
|
|
|
#1683 | ||
|
Игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1684 | ||
|
Игрок
|
200 тысяч выжило, 50 к 2033 году. Об этом в Last Light говорится.
Игра рассказывает про русских таких же, как американцем с джазом и виски в Фоллауте. К чему придираться - непонятно. Помню, когда М33 вышла, все тоже пыхтели, что, мол, по туннелям народ с револьверами какими-то бегает, а ПМ'а - ни одного. Есессно.
Пошли вы, пошёл я Последний раз редактировалось Ирагорн; 28.05.2013 в 18:40. |
||
|
|
|
|
|
#1685 | ||
|
Лучший твой подарочек
|
Цитата:
Потому и в телогрейках. |
||
|
|
|
|
|
#1687 | ||
|
Лучший твой подарочек
|
Нефиг в ней плавать и под дождем бегать. Она не для этого предназначена. К тому же, что мешает её высушить? Судя по обилию открытого огня в поселениях, особых проблем с топливом нету.Вода кругом только на Венеции в игре. С чего бы на остальных станциях затяжная сырость ? ( Ни разу не видел заплесневевших телогреек. Где и как вы их храните то, что они у вас плесневеют? )
|
||
|
|
|
|
|
#1688 | ||
|
Гейммастер
|
На самом деле перед нами похоже шедевральный проект. Садясь играть в данную игру, я ничего особенного не ожидал. Да шутер, да по тематике московского метро. Но ничего кроме картинки и обычных пострелушек не ждал. Полагал, что выйдет что-то типа первой части, но посовременнее: там подтянули, там почистили там прикрутили и вот встречайте. Вспоминая первую часть: ничего такого спустя пару-тройку лет не осталось в голове. Кривоватая стрельба, мало патронов, проблемы с оптимизацией, странный сюжет, да финальный полет ракет с останкинской телебашни. Средненький проект, особенно на фоне такой отличной книги. В общем никому не известные на тот момент хлопцы из 4А не потянули франшизу. Но после Ласт лайта я понял, что ошибался. Тот проект был лишь пробой пера. Оценка возможностей движка да и в принципе проверка рабочих связей во всех аспектах команды. Разрабы учли ошибки, промахи и потратили время с толком. Видно сразу, что они "повзрослели" как игроделы, и игра соответсвенно тоже. Если честно, то не очень хочется раскладывать игру на составляющие, как это обычно делается. Так как игра цельная и с душой. А это (душа) самое главное.Метро забирает тебя с собой, дает окунуться во все(или во многие) свои уголки. Поначалу неспешно ведя за руку, но потом ты сам опускаешься все глубже и глубже в историю, даже не поняв того момента, когда ты "вошел" в неё. Каждая локация, нет каждый метр тоннелей, подвалов, второстепенных ответвлений и радиационной поверхности это шедевр,это ручная работа, которой можно любоваться бесконечно. Обшарпанная ржавчина на кафельной облицовке станции, мусор, разрушенные мертвые дома, бесподобная Венеция. Да тут, что ни локация так музей игровой стилистики. Постановки в театре, карантинная зона, мертвые души в московских безлюдных, но живых домах, все эти элементы составляют шикарную атмосферу постапокалиптического метро. Ты веришь игре, веришь, что скорее всего таки будет если это станет реальностью. Впервые в жизни я рад, что я русский, так как западный игрок не поймет 70 или 80 % игры. Не сможет оценить те диалоги, которые мы слушали с улыбкой. Не поймет всю прелесть гопническо-бандитского устройства той же Венеции. Да и противостояние нацистов и коммуняк, он будет воспринимать через свою западную призму. Неудомеваю от нелепых претензий некоторых игроков, что мол коммуняк и фашистов сделали, типе клише все дела. Во-первых это противостояние было в книге-первоисточнике.Во вторых красные там тоже были такими же красными с уставом, соответствующей формой итд. Но не хочется о плохом. Отметил для себя, что давненько игры не заставляли почувствовать стыд за гг, да и за человечество в целом. После слов черного во время прогулки, о том, что у вас был такой красивый, большой город,что вы его построили, а затем все разрушили "глупо,зло...",становится очень грустно и тоскливо,даже какая то внутренняя горечь сожаления появляется. А вдруг если и вправду так будет. Да что там человек веками уничтожал что-либо, будь это др. люди или города...А когда черный упрекает тебя,насчет уничтожения его нации, так вообще хочется пулю себе в лоб пустить. И тут стоит отметить, что авторы грамотно сделали Артема немым. Это 100% удачное решение. Оно обоснованно атмосферой, оно создает атмосферу. Это отличный ход. Он здесь полностью оправдан(в отличии от того же дисханурика). Кстати еще раз о черном - пожалуй лучший спутник в этом году как минимум. Элизабет со своими соленьями и рядом не стояла. Толку от черного больше, да и как не парадоксально он более человечный, чем искусственно-няшная Лиз. Но это уже сугубо индивидуально конечно.
Музыка также способствует созданию правильного подземного настроения с тонким налетом грусти. А местами безысходности и чувством того, что утраченные позиции уже не вернуть. Шутера как такового в игре немного, но это обусловлено миром игры. Патроны это не только средство для выживания, но и валюта - это экономика всего метрополитена. И просто так их никто тратить не будет. Трата сведена до минимума. И их дефицит чувствуется очень остро. Особенно в тех немногочисленных схватках. Да и прекрасно, что они редки, тем самым это еще один + в атмосферу, когда ты дрожишь от каждого появления мутантов, нервно отбивая их волны, надеясь, что вот он последний труп, и когда в патроннике уже ничего не осталось и вы прыгивает еще один монстр, ты судорожно клацаешь в попытке кинуть гранату или поставить мину. Именно в этих ситуациях ты веришь игре и она делает то, что должна делать всегда - быть с тобой в одном русле. Не разграничивать роли - ты игрок , а я вот игра: бери персонажа, а я тебе буду врагов ставить в определенных местах. Тут этого нет: игра живая, нет разделения на миссии, боссов и др. атрибутов типичной стрелялки. Метро это немного большее. Это маленькая жизнь прожитая через долгий путь от Д6 до Д6. Это вылазки, это церковь ,эта река мудрости или как ее там. И многое многое другое. Немой персонаж, мир в руинах, отсутствие миссий/заданий, сопровождающие персонажи, непохожие локации, водоворот событий... ничего не напоминает? Да ХЛ2, но к чему я привел это сравнение? Многие считают ее эталоном. Так вот в Метро, которое конечно появилось гораздо позже, все эти элементы воздвигнуты на новый более высокий уровень. Считать ли ее эталоном решать конечно же вам. Для меня пока да. Если после нескольких месяцев и игр я изменю свое мнение, тогда это больше эмоции, если же нет. То нет. Но не в этом суть. Игра оставила огромный отпечаток на мне, и прочно запала в душу. И вот оттуда она точно не выберется, по крайней мере до выхода ХЛ3 точно) На сей ноте я заканчиваю свой монолог. если кто дочитает его до этих слов, то большое спасибо за внимание. Надеюсь, что игра доставила вам столько же положительных эмоций, сколько и мне.
Видеоигры - это одна из форм искусства, наряду с кино и художественной литературой. (с) Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с) Судьба проказница, шалунья Определила так сама: Всем глупым счастье от безумья, А умным — горе от ума. Александр Грибоедов PSN: Lost_1one Последний раз редактировалось -=Lost=-; 28.05.2013 в 20:52. |
||
|
|
|
|
|
#1690 | ||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#1691 | ||
|
Новичок
|
Тексты всех записок (журналов или дневников, как угодно). Можно добавить в шапку. Автор — я.
Последний раз редактировалось Unremembered; 29.05.2013 в 20:28. |
||
|
|
|
|
|
#1692 | ||
|
Гейммастер
|
|||
|
|
|
|
|
#1693 | ||
|
◘ Til Valhall ◘
|
Earth2Space, автор копипаста записок.
Бог всегда обходил стороной эту планету, другого объяснения существования человечества я не нашел. © SlowRider Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze But one soul lies anxious wide awake Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths Birds are silent for the night Cows turned in as daylight dies But one soul lies anxious wide awake For the Witcher, brave and bold Paid in coin of gold He’ll chop and slice you Cut and dice you Eat. You. Up. Whole. Eat. You. Whole. |
||
|
|
|
|
|
#1695 | ||
|
Опытный игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#1696 | ||
|
Игрок
|
|||
|
|
|
|
|
#1698 | ||
|
Гейммастер
|
и от внимательности изучения локаций...
Видеоигры - это одна из форм искусства, наряду с кино и художественной литературой. (с) Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с) Судьба проказница, шалунья Определила так сама: Всем глупым счастье от безумья, А умным — горе от ума. Александр Грибоедов PSN: Lost_1one |
||
|
|
|
|
|
#1699 | ||
|
Игрок
|
Внимательность изучения локаций и есть один из навыков. В большинстве случаев он есть у людей, которые обращают внимание на эстетическую составляющею игры. По секрету в Метро: ЛЛ есть много спрайтовой одежды.
Последний раз редактировалось LewisNoire; 29.05.2013 в 20:07. |
||
|
|
|
|
|
#1700 | ||
|
Юзер
|
Прошел игру.
Впечатления от самого процесса - очень двойственные. С одной стороны, все круто, и графика на месте, и атмосфера классная. Но разработчики банально не умеют всем этим великолепием пользоваться. Анимация просто дубовая, причем это наблюдается не только при прохождении, даже в важнейших катсценах главные герои напоминают камни. С музыкой все очень странно. Она вроде как и хорошая, но играет не там, где нужно. Ну вот например боссфайты. Нарезаю я вокруг очередной сволочи круги, а в наушниках какой то эмбиент. Нет, ну я, конечно, утрирую, но музыка правда совершенно не для файтов с монстрами. Катсцены опять же. Музыка - единственный косяк атмосферной части. Не смотря на все это, игралась Ласт Лайт бодренько и неплохо держала у монитора. А потом случилась концовка. Скрытый текст: Не поймите меня неправильно, мне очень нравится вселенная Метро, и мне очень нравилось играть в эту игру. Ласт Лайт и впрямь довольно неплоха. Правда, до финальной сцены... |
||
|
|
|
|
|
|