Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2011, 10:10   #1
Everybody's nobody

Metro: Last Light - обсуждение

Разработчик: 4A Games
Издатель: THQ (EU) Бука (RU)
Жанр: Survival horror
Платформы: PC, X360, PS3
Дата выхода: 1 квартал 2013

Скрытый текст:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 21.05.2023 в 23:07.
Dr.Freеman вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 16:47   #1681
Игрок

Цитата:
Сообщение от Rozerlef Посмотреть сообщение
LewisNoire, в метро на складах лежали значит, но я тоже думаю, что под землей холодновато и сыро судя по обстановке.
В московском метро есть такое количество телогреек? Я конечно же в Москве не живу, может там реально такие склады телогреек?
LewisNoire вне форума  
Старый 28.05.2013, 16:55   #1682
Новичок

Цитата:
Сообщение от LewisNoire Посмотреть сообщение
может там реально такие склады телогреек?
А сталкеры для чего? В 1й части эту тему лучше осветили (бродить по поверхности хоть и опасно, но выгодно, вполне можно натаскать телогреек, затем выменять среди гражданских; понятное дело, в игре об этом ни слова, но ведь и про необходимость есть/ходить в туалет тоже ведь умолчали по понятным причинам).
Старый 28.05.2013, 17:30   #1683
Игрок

Цитата:
Сообщение от thundra Посмотреть сообщение
А сталкеры для чего? В 1й части эту тему лучше осветили (бродить по поверхности хоть и опасно, но выгодно, вполне можно натаскать телогреек, затем выменять среди гражданских; понятное дело, в игре об этом ни слова, но ведь и про необходимость есть/ходить в туалет тоже ведь умолчали по понятным причинам).
В метро есть реки, поэтому... Ты наверное на Руси не жил, нету в Москве телогреек, вообще, ни в одной крупном городе не ходили в телогрейках, даже в СССР. Стереотипы ваши стереотипы.
LewisNoire вне форума  
Старый 28.05.2013, 18:35   #1684
Игрок

Цитата:
Сообщение от thundra Посмотреть сообщение
учитывая количество выживших в Метро (от силы 10к
200 тысяч выжило, 50 к 2033 году. Об этом в Last Light говорится.
Игра рассказывает про русских таких же, как американцем с джазом и виски в Фоллауте. К чему придираться - непонятно.
Помню, когда М33 вышла, все тоже пыхтели, что, мол, по туннелям народ с револьверами какими-то бегает, а ПМ'а - ни одного.

Цитата:
Сообщение от Shturman Посмотреть сообщение
Всё зло - в коммунистах.
Есессно.

Последний раз редактировалось Ирагорн; 28.05.2013 в 18:40.
Ирагорн вне форума  
Старый 28.05.2013, 19:17   #1685
Лучший твой подарочек

Цитата:
Сообщение от LewisNoire Посмотреть сообщение
Ты наверное на Руси не жил, нету в Москве телогреек, вообще, ни в одной крупном городе не ходили в телогрейках, даже в СССР. Стереотипы ваши стереотипы.
По улицам особо не ходили, конечно. Одёжка то рабочая. А вообще то,телогрейка и ватные штаны на морозе это вещь. Рабочая утеплёнка советского образца, которая с "сопливчиком", ещё лучше. Никакое цивильное пальто против них не тянет, разве что шинель, как вариант такового. Не до форсу выжившим, им тепло и комфорт нужны.
Потому и в телогрейках.
Shturman вне форума  
Старый 28.05.2013, 20:22   #1686
Игроман

Shturman, если промокнет твоя телогрейка будет намного хуже, да плесневеет при такой затяжной сырости.
Rozerlef вне форума  
Отправить сообщение для Rozerlef с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 28.05.2013, 20:37   #1687
Лучший твой подарочек

Цитата:
если промокнет твоя телогрейка будет намного хуже
Нефиг в ней плавать и под дождем бегать. Она не для этого предназначена. К тому же, что мешает её высушить? Судя по обилию открытого огня в поселениях, особых проблем с топливом нету.
Цитата:
да плесневеет при такой затяжной сырости
Вода кругом только на Венеции в игре. С чего бы на остальных станциях затяжная сырость ? ( Ни разу не видел заплесневевших телогреек. Где и как вы их храните то, что они у вас плесневеют? )
Shturman вне форума  
Старый 28.05.2013, 20:47   #1688
Гейммастер

На самом деле перед нами похоже шедевральный проект. Садясь играть в данную игру, я ничего особенного не ожидал. Да шутер, да по тематике московского метро. Но ничего кроме картинки и обычных пострелушек не ждал. Полагал, что выйдет что-то типа первой части, но посовременнее: там подтянули, там почистили там прикрутили и вот встречайте. Вспоминая первую часть: ничего такого спустя пару-тройку лет не осталось в голове. Кривоватая стрельба, мало патронов, проблемы с оптимизацией, странный сюжет, да финальный полет ракет с останкинской телебашни. Средненький проект, особенно на фоне такой отличной книги. В общем никому не известные на тот момент хлопцы из 4А не потянули франшизу. Но после Ласт лайта я понял, что ошибался. Тот проект был лишь пробой пера. Оценка возможностей движка да и в принципе проверка рабочих связей во всех аспектах команды. Разрабы учли ошибки, промахи и потратили время с толком. Видно сразу, что они "повзрослели" как игроделы, и игра соответсвенно тоже. Если честно, то не очень хочется раскладывать игру на составляющие, как это обычно делается. Так как игра цельная и с душой. А это (душа) самое главное.Метро забирает тебя с собой, дает окунуться во все(или во многие) свои уголки. Поначалу неспешно ведя за руку, но потом ты сам опускаешься все глубже и глубже в историю, даже не поняв того момента, когда ты "вошел" в неё. Каждая локация, нет каждый метр тоннелей, подвалов, второстепенных ответвлений и радиационной поверхности это шедевр,это ручная работа, которой можно любоваться бесконечно. Обшарпанная ржавчина на кафельной облицовке станции, мусор, разрушенные мертвые дома, бесподобная Венеция. Да тут, что ни локация так музей игровой стилистики. Постановки в театре, карантинная зона, мертвые души в московских безлюдных, но живых домах, все эти элементы составляют шикарную атмосферу постапокалиптического метро. Ты веришь игре, веришь, что скорее всего таки будет если это станет реальностью. Впервые в жизни я рад, что я русский, так как западный игрок не поймет 70 или 80 % игры. Не сможет оценить те диалоги, которые мы слушали с улыбкой. Не поймет всю прелесть гопническо-бандитского устройства той же Венеции. Да и противостояние нацистов и коммуняк, он будет воспринимать через свою западную призму. Неудомеваю от нелепых претензий некоторых игроков, что мол коммуняк и фашистов сделали, типе клише все дела. Во-первых это противостояние было в книге-первоисточнике.Во вторых красные там тоже были такими же красными с уставом, соответствующей формой итд. Но не хочется о плохом. Отметил для себя, что давненько игры не заставляли почувствовать стыд за гг, да и за человечество в целом. После слов черного во время прогулки, о том, что у вас был такой красивый, большой город,что вы его построили, а затем все разрушили "глупо,зло...",становится очень грустно и тоскливо,даже какая то внутренняя горечь сожаления появляется. А вдруг если и вправду так будет. Да что там человек веками уничтожал что-либо, будь это др. люди или города...А когда черный упрекает тебя,насчет уничтожения его нации, так вообще хочется пулю себе в лоб пустить. И тут стоит отметить, что авторы грамотно сделали Артема немым. Это 100% удачное решение. Оно обоснованно атмосферой, оно создает атмосферу. Это отличный ход. Он здесь полностью оправдан(в отличии от того же дисханурика). Кстати еще раз о черном - пожалуй лучший спутник в этом году как минимум. Элизабет со своими соленьями и рядом не стояла. Толку от черного больше, да и как не парадоксально он более человечный, чем искусственно-няшная Лиз. Но это уже сугубо индивидуально конечно.
Музыка также способствует созданию правильного подземного настроения с тонким налетом грусти. А местами безысходности и чувством того, что утраченные позиции уже не вернуть. Шутера как такового в игре немного, но это обусловлено миром игры. Патроны это не только средство для выживания, но и валюта - это экономика всего метрополитена. И просто так их никто тратить не будет. Трата сведена до минимума. И их дефицит чувствуется очень остро. Особенно в тех немногочисленных схватках. Да и прекрасно, что они редки, тем самым это еще один + в атмосферу, когда ты дрожишь от каждого появления мутантов, нервно отбивая их волны, надеясь, что вот он последний труп, и когда в патроннике уже ничего не осталось и вы прыгивает еще один монстр, ты судорожно клацаешь в попытке кинуть гранату или поставить мину. Именно в этих ситуациях ты веришь игре и она делает то, что должна делать всегда - быть с тобой в одном русле. Не разграничивать роли - ты игрок , а я вот игра: бери персонажа, а я тебе буду врагов ставить в определенных местах. Тут этого нет: игра живая, нет разделения на миссии, боссов и др. атрибутов типичной стрелялки. Метро это немного большее. Это маленькая жизнь прожитая через долгий путь от Д6 до Д6. Это вылазки, это церковь ,эта река мудрости или как ее там. И многое многое другое.
Немой персонаж, мир в руинах, отсутствие миссий/заданий, сопровождающие персонажи, непохожие локации, водоворот событий... ничего не напоминает? Да ХЛ2, но к чему я привел это сравнение? Многие считают ее эталоном. Так вот в Метро, которое конечно появилось гораздо позже, все эти элементы воздвигнуты на новый более высокий уровень. Считать ли ее эталоном решать конечно же вам. Для меня пока да. Если после нескольких месяцев и игр я изменю свое мнение, тогда это больше эмоции, если же нет. То нет. Но не в этом суть. Игра оставила огромный отпечаток на мне, и прочно запала в душу. И вот оттуда она точно не выберется, по крайней мере до выхода ХЛ3 точно)
На сей ноте я заканчиваю свой монолог. если кто дочитает его до этих слов, то большое спасибо за внимание. Надеюсь, что игра доставила вам столько же положительных эмоций, сколько и мне.

Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с)

Судьба проказница, шалунья
Определила так сама:
Всем глупым счастье от безумья,
А умным — горе от ума.

Александр Грибоедов

PSN: Lost_1one

Последний раз редактировалось -=Lost=-; 28.05.2013 в 20:52.
-=Lost=- вне форума  
Старый 29.05.2013, 01:03   #1689
Опытный игрок

Украинцы жгут напалмом
Скрытый текст:
Tarikk вне форума  
Старый 29.05.2013, 03:52   #1690
Игроман

Цитата:
С чего бы на остальных станциях затяжная сырость ?
Под землей всегда сырость например, в нормальных условиях есть достаточно вентиляции для метрополитена, но тут почти все входы завалены, есть только дыры в крыше и соответственно вся вода стекает в метро. К от куда у них поставки топлива? Ну там дрова, дизель, керосин... Вроде не мало требуется.
Цитата:
Так вот в Метро, которое конечно появилось гораздо позже, все эти элементы воздвигнуты на новый более высокий уровень.
Неее, я игру прошел разок и понял, что проходя второй раз я увижу всё тоже самое. Вот как было раньше в шутаках, давали задание пройти от А до Б и мы шли, теперь тоже самое, но нам приходится слушать людей, нажимать кнопочти действия... ждать скрипта для нажатия кнопочки действия, подходить к скриптовой лестниц нажимать кнопочку и смотреть на анимацию... Как подумал, что все это мне заново смотреть и слушать аж в дрожь бросило.
Rozerlef вне форума  
Старый 29.05.2013, 16:29   #1691
Новичок

Тексты всех записок (журналов или дневников, как угодно). Можно добавить в шапку. Автор — я.

Последний раз редактировалось Unremembered; 29.05.2013 в 20:28.
Unremembered вне форума  
Старый 29.05.2013, 16:56   #1692
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Unremembered Посмотреть сообщение
Автор — я.
Автор записок?)
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 17:04   #1693
◘ Til Valhall ◘

Earth2Space, автор копипаста записок.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura
Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze
But one soul lies anxious wide awake
Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths

Birds are silent for the night
Cows turned in as daylight dies
But one soul lies anxious wide awake
For the Witcher, brave and bold
Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 17:26   #1694
Игрок

Каково примерное время прохождения игры?
Старый 29.05.2013, 18:21   #1695
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Крон Посмотреть сообщение
Я на хардкоре за 14 прошел, в стиме написано. Но я играл очень медленно, но почти не умирал. Просто иногда были ситуации, когда я как дибил по 5 минут играл на баяне хД
SEMION вне форума  
Отправить сообщение для SEMION с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 18:26   #1696
Игрок

Цитата:
Сообщение от Крон Посмотреть сообщение
9-12 часов, зависит от сложности и ваших навыков.
LewisNoire вне форума  
Старый 29.05.2013, 19:17   #1697
Игроман

SEMION, Я пытался стелсить, но когда открывал шкафчик и видел в нем баян, то всегда норовил его активировать и... никто не слышал. Ни один враг не оценил моих стараний.((
Rozerlef вне форума  
Старый 29.05.2013, 19:44   #1698
Гейммастер

и от внимательности изучения локаций...

Киберспорт - это отрыжка и выкидыш настоящих спортивных соревнований. (с)

Судьба проказница, шалунья
Определила так сама:
Всем глупым счастье от безумья,
А умным — горе от ума.

Александр Грибоедов

PSN: Lost_1one
-=Lost=- вне форума  
Старый 29.05.2013, 20:03   #1699
Игрок

Цитата:
Сообщение от Илья Зверь Посмотреть сообщение
и от внимательности изучения локаций...
Внимательность изучения локаций и есть один из навыков. В большинстве случаев он есть у людей, которые обращают внимание на эстетическую составляющею игры. По секрету в Метро: ЛЛ есть много спрайтовой одежды.

Последний раз редактировалось LewisNoire; 29.05.2013 в 20:07.
LewisNoire вне форума  
Старый 30.05.2013, 02:59   #1700
Юзер

Прошел игру.
Впечатления от самого процесса - очень двойственные. С одной стороны, все круто, и графика на месте, и атмосфера классная. Но разработчики банально не умеют всем этим великолепием пользоваться. Анимация просто дубовая, причем это наблюдается не только при прохождении, даже в важнейших катсценах главные герои напоминают камни.

С музыкой все очень странно. Она вроде как и хорошая, но играет не там, где нужно.

Ну вот например боссфайты. Нарезаю я вокруг очередной сволочи круги, а в наушниках какой то эмбиент. Нет, ну я, конечно, утрирую, но музыка правда совершенно не для файтов с монстрами. Катсцены опять же. Музыка - единственный косяк атмосферной части.

Не смотря на все это, игралась Ласт Лайт бодренько и неплохо держала у монитора.
А потом случилась концовка.

Скрытый текст:
А я думал, в массэфекте было все скомкано и нелогично. Вот я был наивный юноша...
Дырок в сюжете просто куча, и они никак не затыкаются. То есть, все произошло именно так потому что, без причины.

Что делали Черные в Д6? Как они там оказались? Как маленький открыл ту дверь, если никто кода не знает? Куда они ушли? Да и вообще, "ушли, но обещали вернуться" - что за детский сад? Я ведь не придираюсь, это наверное глупейшая попытка залатать дыру в сюжете в истории игр. По крайней мере, я не помню, чтобы еще где то важнейшую часть повествования просто выбросили.

Постановка финальной сцены просто меня убила. Я подобные вещи видел в фанатских модах к некоторым играм, вроде Cry of Fear того же, только там, понятное дело, графический уровень был ниже. Вот правда, концовка на уровне фанатской поделки. Очень расстроился. :C

Не поймите меня неправильно, мне очень нравится вселенная Метро, и мне очень нравилось играть в эту игру. Ласт Лайт и впрямь довольно неплоха. Правда, до финальной сцены...
Creepydoll01 вне форума  
Ответ