Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2011, 10:10   #1
Everybody's nobody

Metro: Last Light - обсуждение

Разработчик: 4A Games
Издатель: THQ (EU) Бука (RU)
Жанр: Survival horror
Платформы: PC, X360, PS3
Дата выхода: 1 квартал 2013

Скрытый текст:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 21.05.2023 в 23:07.
Dr.Freеman вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 01:09   #1501
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Ellodssa Посмотреть сообщение
вырубать клавишей использования, ножи выбирать на ощупь. Инвентарь открывается просто он не виден. Ножи "вверх"
Не, конечно классно сделать режим хардкора, но не также, что мне придётся вещи на ощупь делать (:
Спасибо.
А хорошую концовку значит уже запорол, ладно, может когда-нибудь потом.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 01:21   #1502
Антимайдановец

скиньте кто-нибудь ссылку на 2-ой апдейт желательно чтобы была таблетка flt.
Razr Callahan вне форума  
Отправить сообщение для Razr Callahan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 01:29   #1503
Itchy trigger finger

Репутация скрыта [+/-]
А тем не менее пришлось начать игру заново на обычном харде, когда половина игрового функционала недоступна, просто потому что ты о нём не знаешь вообще - это не айс.
Throw the rules out the window, odds are you'll go that way too.
Max Payne
Yesterday we obeyed kings and bent our necks before emperors. But today we kneel only to truth...

[PSN - ShadowJackJC] [Xbox Live - ShadowJackGPORF] [Steam - ShadowJackJC]
Heed not the heretic!
Look not upon the alien!
Speak not unto the daemon!
ShadowJack вне форума  
Отправить сообщение для ShadowJack с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 06:19   #1504
Игроман

Блин, застрял на болоте перед церковью... Реально убить ту зеленую хрень, которая вылазит прямо перед встречей со своими, если у меня всего 1 фильтр на полторы минуты, рожок на АК и 8 патронов для дроба? Может нужно в какие-то определенные места стрелять?
Старый 18.05.2013, 06:37   #1505
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от LewisNoire Посмотреть сообщение
Глуховский ещё не написал книгу, где будет временной период Луча Надежды.
Цитата:
Он всем запомнился в первой части, все хотят узнать, что с ним случилось дальше.
Как раз таки про Хантера интереснее.
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 07:57   #1506
Игроман

LightSaber,
Скрытый текст:
Естественно стрелять надо в мягкие места, бегай уворачивайся, но с таким набором патронов думаю никак, ну еще можешь гранат покидать в него, там где то коробка с зажигательными лежала на площадке перед церковью.
Rozerlef вне форума  
Отправить сообщение для Rozerlef с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 08:32   #1507
Игроман

Так и не понял, как переключаться между доп оружием =( У меня сейчас активен метательный нож, по идее я беру зажигательные гранаты, но как их выбрать? На рейнжере хардкор нет UI, я его в глаза не видел (разрабы криворуко поступили, хоть бы обучалку какую запилили...)
Старый 18.05.2013, 08:34   #1508
Гейммастер

Ну вы хоть пару глав в нормальном режиме пройдите. Тут с интерфейсом-то не сразу разберешься как и что, а вы туда сразу.
Earth2Space вне форума  
Отправить сообщение для Earth2Space с помощью ICQ Отправить сообщение для Earth2Space с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 08:52   #1509
Игрок

LightSaber, Обучалки только на обычных режимах.

"Существует 3 вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика" -(с) Марк Твен
*cezar* вне форума  
Отправить сообщение для *cezar* с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 10:02   #1510
Игрок

Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Как раз таки про Хантера интереснее.
Я писал текст несколько месяцев и уже тогда подумал — это было три года назад, — что получается нечто большее, чем просто игра. Более масштабное, серьезное и неоднозначное, даже скандальное в чем-то. Промелькнула мысль: «Не «Метро 2035» ли это?».

Но только два года спустя, прошлым летом, после зимних событий, я переосмыслил нашу политическую жизнь и понял, как на основе «Луча надежды» сделать настоящее «Метро 2035». Новая книга переосмыслит сюжет «Метро 2033», прольет свет на некоторые его загадки. Я планирую выпустить ее осенью, после того, как закончу роман «Будущее».

Цитата:
Сообщение от LightSaber Посмотреть сообщение
Блин, застрял на болоте перед церковью... Реально убить ту зеленую хрень, которая вылазит прямо перед встречей со своими, если у меня всего 1 фильтр на полторы минуты, рожок на АК и 8 патронов для дроба? Может нужно в какие-то определенные места стрелять?
Тебе помощников не как декорацию поставили, убегать от этой злой криветки. А они ему будут наносить урон.

Цитата:
Сообщение от LightSaber Посмотреть сообщение
Так и не понял, как переключаться между доп оружием =( У меня сейчас активен метательный нож, по идее я беру зажигательные гранаты, но как их выбрать? На рейнжере хардкор нет UI, я его в глаза не видел (разрабы криворуко поступили, хоть бы обучалку какую запилили...)
Выбрал хардкор, так пропеар фор дай!
LewisNoire вне форума  
Старый 18.05.2013, 10:02   #1511
Игроман

LightSaber, зажми таб
Меня еще угнетали эти папки с надписью "дело", вот беру папку, жму таб и читаю нечто то, что я уже знаю либо сопли на тему "многих я убил, как же так, хочу быть ботаником травки выращивать и тд". В dishonored и то были поинтересней книжки...

Последний раз редактировалось Rozerlef; 18.05.2013 в 10:06.
Rozerlef вне форума  
Отправить сообщение для Rozerlef с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 10:16   #1512
Игрок

Цитата:
Сообщение от Rozerlef Посмотреть сообщение
Меня еще угнетали эти папки с надписью "дело", вот беру папку, жму таб и читаю нечто то, что я уже знаю либо сопли на тему "многих я убил, как же так, хочу быть ботаником травки выращивать и тд". В dishonored и то были поинтересней книжки...
Правда? Тогда в метро были бы такие дневники:

Метро, метро, метро!
Пошёл в поход на станцию,
Нашёл там чудо реку.
Метро, метро, метро!

Метро, метро, метро!
Поймал там мутанта.
Сделал суп.
Метро, метро, метро!

Метро, метро, метро!
Устал старик,
Присел на дорогу.
Метро, метро, метро!

Метро, метро, метро!
Промекнула тень.
Схвали старика
Метро, метро, метро!

Скрытый текст:
Собственно, в первых книжках на базе в Дизноред лежи примерно такой стишок. Только за место Метро, там китобой.

Получше уже читать сопли Артёма, он хотя бы писать умеет, и то хорошо.
LewisNoire вне форума  
Старый 18.05.2013, 10:28   #1513
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от LewisNoire Посмотреть сообщение
Но только два года спустя, прошлым летом, после зимних событий, я переосмыслил нашу политическую жизнь и понял, как на основе «Луча надежды» сделать настоящее «Метро 2035». Новая книга переосмыслит сюжет «Метро 2033», прольет свет на некоторые его загадки. Я планирую выпустить ее осенью, после того, как закончу роман «Будущее».
Я это и в интервью прочитал.
Earth2Space вне форума  
Старый 18.05.2013, 10:30   #1514
Опытный игрок

А уровень сложности на стелс хоть как-то влияет.?
Играю на среднем, и уже что-то глухота и слепота врагов поднадоела. Я конечно понимаю, что 20 лет в потёмках на зрение влияют не лучшим образом, но это уж совсем. Ладно, пофиг на светящиеся часы, которые полюбому постоянно морду подсвечивают, и даже ближайшие стенки освещают. Но когда я стаю на фоне освещённого дверного проёма, отбрасывая огромную тень на вражину, а у него никакой реакции, это смотриться вообще странно.

Да и глухие они все поголовно. Я и спрыгиваю с высоких уступов у них за спиной, кинжалы метаю с богатырскими выкриками, даже с противниками расправляюсь в двух шагах друг от друга. 0 реакции. Уж совсем легко. Заметить могут, только если сам рядом с лампочкой встану, да и то не сразу. Хочется большего.
Единственное, сохранения тут какие-то подставные. Обходил фрица по темной стеночке, сработала сохранялка. Чуть погодя перезагрузился. Вместо тёмного уголка оказался прям перед фрицем, который светил в меня фонарем! Попытки с пятой чудом удалось его уложить до того, как он начинал орать. Адреналин блин.

З.Ы. В существовании ПНВ пока не уверен, но прицел с ночным видением на калаш сильно скрасил будни начинающего диверсанта. Это не совсем удобно, зато теперь вместо чёрного экрана с редкими точками лампочек могу полюбоваться обстановкой. 35 отданных гильз не жалко абсолютно.
Скрытый текст:
К моему радостному удивлению даже после предательства этот калаш с прицелом остался у меня. Либо красные считают ниже своего достоинства обыскивать пленников. Либо гг умеет прятать три приличных ствола в очень труднодоступных местах. Жалко только при пленении фрицами он их туда не запихнул. Так долго пушки выбирал, и даже не пострелял толком

З.Ы.2. А правда, что убийство бандитов не влияет на концовку?

Последний раз редактировалось ALEXей; 18.05.2013 в 10:39.
ALEXей вне форума  
Старый 18.05.2013, 10:35   #1515
Игрок

Цитата:
Сообщение от Earth2Space Посмотреть сообщение
Я это и в интервью прочитал.
Мне прост показалось, что ты намекаешь, как бы книга уже вышла. Когда есть просто пасхалка.

Цитата:
Сообщение от ALEXей Посмотреть сообщение
Играю на среднем, и уже что-то глухота и слепота врагов поднадоела. Я конечно понимаю, что 20 лет в потёмках на зрение влияют не лучшим образом, но это уж совсем. Ладно, пофиг на светящиеся часы, которые полюбому постоянно морду подсвечивают, и даже ближайшие стенки освещают. Но когда я стаю на фоне освещённого дверного проёма, отбрасывая огромную тень на вражину, а у него никакой реакции, это смотриться вообще странно.
Да и глухие они все поголовно. Я и спрыгиваю с высоких уступов у них за спиной, кинжалы метаю с богатырскими выкриками, даже с противниками расправляюсь в двух шагах друг от друга. 0 реакции. Уж совсем легко. Заметить могут, только если сам рядом с лампочкой встану, да и то не сразу. Хочется большего.
Единственное, сохранения тут какие-то подставные. Обходил фрица по темной стеночке, сработала сохранялка. Чуть погодя перезагрузился. Вместо тёмного уголка оказался прям перед фрицем, который светил в меня фонарем! Попытки с пятой чудом удалось его уложить до того, как он начинал орать. Адреналин блин.
З.Ы. В существовании ПНВ пока не уверен, но прицел с ночным видением на калаш сильно скрасил будни начинающего диверсанта. Это не совсем удобно, зато теперь вместо чёрного экрана с редкими точками лампочек могу полюбоваться обстановкой. 35 отданных гильз не жалко абсолютно.
Скрытый текст:
К моему радостному удивлению даже после предательства этот калаш с прицелом остался у меня. Либо красные считают ниже своего достоинства обыскивать пленников. Либо гг умеет прятать три приличных ствола в очень труднодоступных местах. Жалко только при пленении фрицами он их туда не запихнул. Так долго пушки выбирал, и даже не пострелял толком

З.Ы.2. А правда, что убийство бандитов не влияет на концовку?
Нет, противники становятся толще, и всё. Прибор ночного видения, есть на уровне болота, ночью.

Маньяк, бандитов не трогай.

Последний раз редактировалось LewisNoire; 18.05.2013 в 10:40.
LewisNoire вне форума  
Старый 18.05.2013, 10:43   #1516
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Никоим образом.
Цитата:
В существовании ПНВ пока не уверен
За игру встретил целых две штуки.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura
Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze
But one soul lies anxious wide awake
Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths

Birds are silent for the night
Cows turned in as daylight dies
But one soul lies anxious wide awake
For the Witcher, brave and bold
Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 11:44   #1517
Игрок

Цитата:
А правда, что убийство бандитов не влияет на концовку?
Я всех или почти всех вырезал, на последних уровнях убивал около половины врагов, которых можно не убивать, а всю остальную часть игры был добряком на 95% - концовка хорошая.
vuduist вне форума  
Старый 18.05.2013, 12:00   #1518
Новичок

Никак не могу получить ачивку Не стрелять!, где нужно убить 10 противников метательными ножами. Уже человек 30 убил этими ножами и фиг. Может их нужно в открытую убивать, а не скрытно?
Старый 18.05.2013, 12:42   #1519
Новичок

Serg.at.War, нужно убить 10 противников подряд.
Цитата:
Никакой стрельбы - убейте 10 врагов подряд при помощи метательных ножей

Последний раз редактировалось algaloff; 18.05.2013 в 12:46.
algaloff вне форума  
Старый 18.05.2013, 14:38   #1520
Free your mind

Какая все таки концовка считается каноном?
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Ответ