Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы
Старый 04.05.2011, 11:10   #1
Everybody's nobody

Metro: Last Light - обсуждение

Разработчик: 4A Games
Издатель: THQ (EU) Бука (RU)
Жанр: Survival horror
Платформы: PC, X360, PS3
Дата выхода: 1 квартал 2013

Скрытый текст:
Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Скрытый текст:

Последний раз редактировалось DoctorWagner; 22.05.2023 в 00:07.
Dr.Freеman вне форума  
Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью ICQ Отправить сообщение для Dr.Freеman с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 02.05.2013, 23:37   #961
Игроман

lYXl, и продажи там всегда лучше, как мне кажется.
Shonen-kuN вне форума  
Старый 04.05.2013, 16:20   #962
Игроман

Технические особенности Metro: Last Light – SSA, DX11, Тесселяция и PhysX
Цитата:
Журнал PCGamesHardware.de взял интервью с 4A Games и выяснили несколько интересных подробностей относительно особенностей Metro: Last Light. Так, по словам технического директора студии благодаря DX11 игра на 15% эффективней чем на DX 9.

Кроме того, активация PhysX возможно не только если у вас видеокарта Nvidia, в ином случае просчетом просто займется процессор. Хотя в таком случае, чем круче процессор, тем лучше.

Относительно тесселяции, Metro: Last Light будет иметь два режима – для отдельных объектов, и для всех объектов. Разницы в производительности – 15%

POM (Parallax occlusion mapping) будет работать только на картах c DX11, однако если у вас DX10, по крайне мере вы увидите прирост производительности движка в сравнении с DX9.

Помимо этого Metro: Last Light будет поддерживать SSAA (super-sampling anti-aliasing), повышая качество сглаживания в различных ситуациях. Эффект можно включать или отключать вручную.

Релиз Metro: Last Light – 17-го Мая.
Старый 04.05.2013, 16:41   #963
Игрок

>по словам технического директора студии благодаря DX11 игра на 15% эффективней чем на DX 9.
И как он замерял? Садил человека и смотрели радиус расширение зрачков?

>Относительно тесселяции, Metro: Last Light будет иметь два режима – для отдельных объектов, и для всех объектов.
Оценим.

>POM (Parallax occlusion mapping) будет работать только на картах c DX11
Пупырчатые деревья, листочки, жабы. А нет, трубы.

>Помимо этого Metro: Last Light будет поддерживать SSAA (super-sampling anti-aliasing)
Офигенно, самая лучшая технология сглаживания снова с нами! Неужели настало её время.

Мне уже нравится эта игра.
LewisNoire вне форума  
Старый 04.05.2013, 17:20   #964
Игроман

Главное, чтобы не тормозило на моей Radeon HD 3000 (сильно сомневаюсь, что будет хорошо работать), придется, наверное, на бокс брать.
Цитата:
Сообщение от LewisNoire Посмотреть сообщение
Мне уже нравится эта игра.
Из-за кучи настроек графики? Мда.
Shonen-kuN вне форума  
Старый 04.05.2013, 17:32   #965
Игрок

Цитата:
Сообщение от ~Fugitive~ Посмотреть сообщение
Из-за кучи настроек графики? Мда.
Эта игра использует лучшую технологию сглаживания, даже в Crysis 3 не используется SSAA. Это говорит о том, что это однозначно интересная игра в визуальном плане, хотя бы так, разработчики стараются - это однозначно.

Последний раз редактировалось LewisNoire; 04.05.2013 в 17:44.
LewisNoire вне форума  
Старый 04.05.2013, 17:36   #966
Игроман

LewisNoire, в Метро всегда графика не была в приоритетах, они всегда делали крутую атмосферу и сюжет. Я думал уже все давно забыли про графику, но нет, оказывается.
Shonen-kuN вне форума  
Старый 04.05.2013, 17:50   #967
Игрок

Цитата:
LewisNoire, в Метро всегда графика не была в приоритетах, они всегда делали крутую атмосферу и сюжет. Я думал уже все давно забыли про графику, но нет, оказывается.
Графика, визуальный ряд = атмосфера. Far Cry 3 например, всё сделано так, чтобы создать ощущение тропического острова. В сюжете ничего выдающегося никогда не бывает сейчас, всё где-то было и использовалось, подача может быть другая, а это и есть визуальный ряд, графон.

Забывать про саму важную часть игры, я считаю святотатством. Не сможешь ты на иксбоксе проникнутся атмосферой и сюжетом этой игры, ибо она не будет выглядеть так, как задумали разработчики. Разработчики её оптимизировали под шайтан коробку, а на ПК их душа гуляла.

Вот пример того, как бездарный издатель убивает игры:
Скрытый текст:

А разработчики Метро увидели, что в их игре использует очень много труб и т.д. Поэтому применили SSAA, ибо металлов другие алгоритмы сглаживания плохо дружат. Всё оправдано, всё для атмосферы и сюжета.

Последний раз редактировалось LewisNoire; 04.05.2013 в 17:56.
LewisNoire вне форума  
Старый 04.05.2013, 18:05   #968
Игроман

Цитата:
Вот пример того, как бездарный издатель убивает игры:
Если хочешь обсуждать Дисонорд (который, кстати, великолепен), то иди в тему специальную, а не засоряй здесь.
Цитата:
Far Cry 3 например, всё сделано так, чтобы создать ощущение тропического острова.
Что? Да, там атмосфера есть, но есть благодаря другим вещам, таким как, например, шелест деревьев, звуки поющих птиц и т.п., но никак не графоном. Тебе назвать игры в которых есть атмосфера, но ужасная графика?
Цитата:
Графика, визуальный ряд = атмосфера
Атмосфера в игре состоит из маленьких деталей ловко вплетенных в игру или даже правильно подобранной музыкой, но никак не текстурами 2.0 с тесселяцией, как в Крайзисе и сглаживанием FXAA или как там его.
Все с тобой ясно. Как говорится, не мне тебя судить.
Shonen-kuN вне форума  
Старый 04.05.2013, 18:15   #969
Игрок

Цитата:
Если хочешь обсуждать Дисонорд (который, кстати, великолепен), то иди в тему специальную, а не засоряй здесь.

Что? Да, там атмосфера есть, но есть благодаря другим вещам, таким как, например, шелест деревьев, звуки поющих птиц и т.п., но никак не графоном. Тебе назвать игры в которых есть атмосфера, но ужасная графика?

Атмосфера в игре состоит из маленьких деталей ловко вплетенных в игру или даже правильно подобранной музыкой, но никак не текстурами 2.0 с тесселяцией, как в Крайзисе и сглаживанием FXAA или как там его.
Все с тобой ясно. Как говорится, не мне тебя судить.
Ага, почему игра 6/7 летней давности выглядит лучше, чем игра 2012 года ты объяснишь? Во имя справедливости, господи:

Скрытый текст:

Если бы была капуста с шелестом деревьев, то это было бы атмосферно? Называй.

Crysis 2-3 очень атмосферные и шикарные игры, в них прекрасный визуальный ряд, музыка и т.д. А визуальный ряд = графон.

Сразу видно, ещё один уверенный, что визуальный ряд в игре не нужен. Зачем тебе вообще компьютер, иксбокс лучше бы книги читал, там атмосфера и сюжет самое-то!

Последний раз редактировалось LewisNoire; 04.05.2013 в 18:23.
LewisNoire вне форума  
Старый 04.05.2013, 18:56   #970
Гейммастер

Цитата:
Офигенно, самая лучшая технология сглаживания снова с нами! Неужели настало её время.
Ага! Офигенно! 2,3 человека это оценят... остальные будут нервно пускать слюни...
Графически хорошая игра - это та игра которая хорошо оптимизирована, и даже с высокими настройками идет на средних компах с хорошим ФПС! - пример: БФ3

А толку от SSAA если поиграть с ней смогут 0.3% игроков..? На будущее..? Но опять же навряд ли в игру захотят играть много людей повторно, когда и других более продвинутых игр будет много...

Самое главное далеко не SSAA, а сама игра и то насколько она будет атмосферна!
А графика сама по себе еще не дает атмосферы, а только лишь добавляет ее.
А уж для такой игры как метро - атмосфера это вообще все!
Kaystar вне форума  
Старый 04.05.2013, 19:02   #971
Опытный игрок

LewisNoire, Когда вы простые смертные наконец поймете, что графика в игре это не главное?
Вы видимо из тех людей, которые осматривают в упор каждый уголок и считают количество полигонов, и бурчите что графон не ок, яростно фапая на крайзис как этолон тру игры. Мне вас искренне жаль, что дальше красивой картинки вы ничего не видите.
Stormhell вне форума  
Старый 04.05.2013, 19:25   #972
◘ Til Valhall ◘

Цитата:
Эта игра использует лучшую технологию сглаживания, даже в Crysis 3 не используется SSAA. Это говорит о том, что это однозначно интересная игра в визуальном плане
Откуда вы такие "иксперты" берётесь? Визуальная часть делится на две составляющие: техническую(графика, освещение, частички пыли в воздухе и etc.) и арт(дизайн, детализация, антураж помещений, комнат). И сглаживание никоим образом не придаёт интереса визуальному плану, а лишь отчасти влияет на его восприятие.
Цитата:
Графика, визуальный ряд = атмосфера
Йерли, вы? Он уже договорился что 60 процентов от игры это графон, в итоге с треском провалился уже в третий раз и волосы на голове рвёт.
Цитата:
В сюжете ничего выдающегося никогда не бывает сейчас, всё где-то было и использовалось, подача может быть другая, а это и есть визуальный ряд, графон.
О Хоспаде, графон головного мозга. У вас он походу и геймплей заменяет, не?
Цитата:
Crysis 2-3 очень атмосферные и шикарные игры
Что есть атмосфера в вашем понимании впринципе? И чем же так шикарна игра кроме графики, что неоправданно низко продалась?
Цитата:
Сразу видно, ещё один уверенный, что визуальный ряд в игре не нужен.
Выше я уже говорил про градацию визуальной части. Жертвовать первым в угоду второй ещё можно, но в обратном порядке это преступление.

Я собственно за то, чтобы новые проекты только на некст-ген делали, но понимаю владельцев старых консолей. #PS4 #PS3 © CrazyYura
Wolves asleep amidst the trees
Bats all aswayin' in the breeze
But one soul lies anxious wide awake
Fearing all manner of ghouls, hags and wraiths

Birds are silent for the night
Cows turned in as daylight dies
But one soul lies anxious wide awake
For the Witcher, brave and bold
Paid in coin of gold
He’ll chop and slice you
Cut and dice you
Eat. You. Up. Whole.
Eat. You. Whole.
Firiam вне форума  
Отправить сообщение для Firiam с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 20:25   #973
Новичок

Цитата:
А визуальный ряд = графон.
Dear Eshter, Trine 2, Journey и еще дюжина банальных технически, но очешуитльно красивых визуально игр смотрят на тебя как на г... графодрочера.
Цитата:
Сразу видно, ещё один уверенный, что визуальный ряд в игре не нужен.
Еще один графодрочер, путающий визуальный стиль с количеством полигонов и пипец сложно названными технологиями.
Цитата:
Зачем тебе вообще компьютер, иксбокс лучше бы книги читал, там атмосфера и сюжет самое-то!
Silent Hill, Metal Gear и вагон классических cRPG смотрят на тебя как на г... правильно, как на графодрочера!
Цитата:
Ага, почему игра 6/7 летней давности выглядит лучше, чем игра 2012 года ты объяснишь?
Потому что в Dishonored отличный стиль и атмосфера. А углы квадратные - да БОГИ, как они могли?! Оценка -1 из 10 за плохую текстурку.

"Человек пытается и терпит неудачу, но по-настоящему он проигрывает только тогда, когда даже перестает пытаться"
Morfius вне форума  
Старый 04.05.2013, 21:20   #974
Игрок

Цитата:
Сообщение от Stormhell Посмотреть сообщение
LewisNoire, Когда вы простые смертные наконец поймете, что графика в игре это не главное?
Вы видимо из тех людей, которые осматривают в упор каждый уголок и считают количество полигонов, и бурчите что графон не ок, яростно фапая на крайзис как этолон тру игры. Мне вас искренне жаль, что дальше красивой картинки вы ничего не видите.
Как бы в Crysis 3 есть спрайтовые тараканы. 70% души игры - это её картинка. Геймплей не меняется десятилетьями.

Цитата:
Сообщение от Firiam Посмотреть сообщение
Откуда вы такие "иксперты" берётесь? Визуальная часть делится на две составляющие: техническую(графика, освещение, частички пыли в воздухе и etc.) и арт(дизайн, детализация, антураж помещений, комнат). И сглаживание никоим образом не придаёт интереса визуальному плану, а лишь отчасти влияет на его восприятие.

Йерли, вы? Он уже договорился что 60 процентов от игры это графон, в итоге с треском провалился уже в третий раз и волосы на голове рвёт.

О Хоспаде, графон головного мозга. У вас он походу и геймплей заменяет, не?

Что есть атмосфера в вашем понимании впринципе? И чем же так шикарна игра кроме графики, что неоправданно низко продалась?

Выше я уже говорил про градацию визуальной части. Жертвовать первым в угоду второй ещё можно, но в обратном порядке это преступление.
>И сглаживание никоим образом не придаёт интереса визуальному плану, а лишь отчасти влияет на его восприятие.
Что ещё как придаёт! Люди как бы видят глазами.

Гений Йерли отверло глупое общество КоДеров.

Геймплей - это малюсенькая часть игры. Если игра стрелялка: беги, стреляй, прыгай, бей, менять пушку. Без картинки, кто бы сейчас играл в шутеры?

>Что есть атмосфера в вашем понимании впринципе? И чем же так шикарна игра кроме графики, что неоправданно низко продалась?
Восхительная постановка, именно картинкой разработчики могут предать ощущение от мира игры. В том же Deus Ex: HR был использован коричневый цвет, который давал определённое настроение игроку. Отличный сюжет, стрельба. Игра не ориентирована на КоДеров, Йерли не умеет делать рекламу, чтобы привлечь огромную массу покупатилей.

>Выше я уже говорил про градацию визуальной части. Жертвовать первым в угоду второй ещё можно, но в обратном порядке это преступление.
Букер Девит мог сменить в БИ пару сотен девушек, но разработчики сделали одну, и какую! Всё благодаря новым технологиям.

Цитата:
Сообщение от Morfius Посмотреть сообщение
Dear Eshter, Trine 2, Journey и еще дюжина банальных технически, но очешуитльно красивых визуально игр смотрят на тебя как на г... графодрочера.

Еще один графодрочер, путающий визуальный стиль с количеством полигонов и пипец сложно названными технологиями.

Silent Hill, Metal Gear и вагон классических cRPG смотрят на тебя как на г... правильно, как на графодрочера!

Потому что в Dishonored отличный стиль и атмосфера. А углы квадратные - да БОГИ, как они могли?! Оценка -1 из 10 за плохую текстурку.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Trine_2
Мы перебрали движок: добавили лучшие тени и освещение, написали новые шейдеры, переделали все эффекты частиц, да и модели, текстуры и анимация у нас новые!
>Dear Eshter
Тоже не использует просто Source.
>Journey
Двиган постоянно модифируют. Всё там хорошо с технологиями. Но видно, что кроме жаб, ничего никто не видит.

Твои банально технически игры, не так уж банальны.

>Еще один графодрочер, путающий визуальный стиль с количеством полигонов и пипец сложно названными технологиями.
Эксперт кафедры дизайна и искусств, добрый день. Что вы тут делайте?

>Silent Hill, Metal Gear и вагон классических cRPG смотрят на тебя как на г... правильно, как на графодрочера!
Как эти "высеры" можно сравнивать с книгами?

>Потому что в Dishonored отличный стиль и атмосфера. А углы квадратные - да БОГИ, как они могли?! Оценка -1 из 10 за плохую текстурку.
Убогая подделка от Аркан Студио. Даже боёвку упростили ради консольшиков. А мир мазня какая-то. Атмосфера? В каком месте? В молчаловом буке с двумя варинтами ответа:"давай/подожди я ещё тут побуду". В книгах с стишками про китобоев?
LewisNoire вне форума  
Старый 04.05.2013, 21:24   #975
Юзер

Если человеку нравится игра, ее стиль, ее атмосфера, геймплей, то я не думаю, что он будет сидеть и всматриваться в каждый уголок, рассматривать каждую крупинку, трубу, или травинку. Я считаю, что для таких людей графика это последнее, по чем можно судить игру.
Старый 04.05.2013, 21:36   #976
Pip-Boy 2000

Цитата:
Геймплей - это малюсенькая часть игры. Если игра стрелялка: беги, стреляй, прыгай, бей, менять пушку. Без картинки, кто бы сейчас играл в шутеры?
Пример "Космических рейнджеров" с их текстовыми квестами говорит об обратном Но чтобы было так интересно и цепляло игроков - для этого разумеется талант и кое-какая творческая удача нужны )
Текстоплёт вне форума  
Отправить сообщение для Текстоплёт с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 21:45   #977
Игрок

Цитата:
Сообщение от Текстоплёт Посмотреть сообщение
Пример "Космических рейнджеров" с их текстовыми квестами говорит об обратном Но чтобы было так интересно и цепляло игроков - для этого разумеется талант и кое-какая творческая удача нужны )
Космические рейнджеры был прорывом в виде солянки из сразу нескольких жанров, этим и запал в умы игроков.

Цитата:
Сообщение от Morius Посмотреть сообщение
Если человеку нравится игра, ее стиль, ее атмосфера, геймплей, то я не думаю, что он будет сидеть и всматриваться в каждый уголок, рассматривать каждую крупинку, трубу, или травинку. Я считаю, что для таких людей графика это последнее, по чем можно судить игру.
Какой скучный. Неужели игры не интересно исследовать? Я смотрю по сторонам, не думаю, что разработчик не думает, что игроки глупые и не могут вертеть мышкой/джойем.
LewisNoire вне форума  
Старый 04.05.2013, 21:49   #978
Гейммастер

Текстоплёт, он же написал шутеры, космические рейнджеры вроде как не шутер, скорей надо было привести в пример Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth)но он тоже не чистокровный шутер.
Согласен c тем что хорошая графика играет только на пользу атмосфере(первое Метро как раз пример) Конеш и работу художников я не приуменьшаю, просто все должно быть гармоничным, и технология и дизайн.
Старый 04.05.2013, 21:49   #979
Опытный игрок

Цитата:
Букер Девит мог сменить в БИ пару сотен девушек, но разработчики сделали одну, и какую! Всё благодаря новым технологиям.
Как бы графика в биошоке далека от идеала, я бы даже сказал что по современным меркам она является устаревшей, но благодаря тому, как сделана атмосфера и антураж, этого просто не хочется замечать. Это до тебя и пытаются донести люди, что графика совершенно не важна, если разработчики смогут правильно подать тебе мир и атмосферу игры, и даже простой текстовый квест может принести гораздо больше удовольствия, нежели крайзис, который хочется выключить после 10 минут.
Stormhell вне форума  
Старый 04.05.2013, 22:01   #980
Игрок

Цитата:
Сообщение от Stormhell Посмотреть сообщение
Как бы графика в биошоке далека от идеала, я бы даже сказал что по современным меркам она является устаревшей, но благодаря тому, как сделана атмосфера и антураж, этого просто не хочется замечать. Это до тебя и пытаются донести люди, что графика совершенно не важна, если разработчики смогут правильно подать тебе мир и атмосферу игры, и даже простой текстовый квест может принести гораздо больше удовольствия, нежели крайзис, который хочется выключить после 10 минут.
Биошок: Бесконечен использует UE3 улучшенный с поддержкой дирекс 11. Чего в ней нет современного? Он использует все современные технологии. Разве, что с silhouette POM не использует, но и не куда это туда пихать.

Хотя может быть есть:

Скрытый текст:

Всё ладно, у нас всё же тред посвящён игре Метро 2033: Луч надежды.
LewisNoire вне форума  
Ответ