Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Heroes Of Might And Magic Обсуждение игр серии Heroes Of Might And Magic, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2010, 01:07   #1
Игрок

Might & Magic: Heroes VI - обсуждение

In a dynasty bound by blood and broken by betrayal, an heir is born.

Издатель: Ubisoft
Разработчик: Black Hole Entertainment
Издатель в России: Бука
Дата выхода: 13 октября 2011
Дата выхода в России: 13 октября 2011
Официальный сайт: http://might-and-magic.ubi.com/heroes-6/en-GB/home/
Системные требования:
Скрытый текст:
Минимальные:
  • OS: Windows XP, Windows Vista, Windows 7 (all 32/64 bit)
  • Processor: Intel Pentium Core 2 Duo E4400 @ 2.0 Ghz, AMD Athlon X2 5000+ @ 2.6 Ghz
  • Memory: 1 GB for Windows XP and 1.5GB for Vista / Windows 7
  • Graphics: 512 MB, DirectX 9.0c
  • DirectX®: 9.0c
  • Hard Drive: 8 GB
  • Sound: DirectX 9.0c compatible
Рекомендуемые:
  • OS: Windows XP, Windows Vista, Windows 7 (all 32/64 bit)
  • Processor: Intel Pentium Core 2 @ Duo E6400 @ 2.00 Ghz, AMD Athlon II X2 240 @ 2.8 Ghz
  • Memory: 2 GB for Windows XP and 2GB for Vista / Windows 7
  • Graphics: 1 GB, DirectX 9.0c
  • DirectX®: 9.0c
  • Hard Drive: 8 GB
  • Sound: DirectX 9.0c compatible

От издателя:

Эта история начинается в 564-м году эпохи Седьмого Дракона.

В смутное время второго затмения Кровавой Луны и восстания императора Демонов – Кха-Белеха. Легендарный предводитель Архангелов, убитый во время войны старших рас, теперь воскрешен. Он вынашивает планы по грядущему вторжению Демонов и замышляет восстановить свои силы, убить старых заклятых врагов и захватить контроль над миром Асхан. Однако, он недооценивает силу Династии Грифона. Меч и Магия: Герои VI рассказывают историю Династии Грифонов в то время, когда они еще были герцогами Святой Империи и не восседали на Имперском Троне. В пяти кампаниях раскроется история детей Славы, герцога Грифонов. Пять героев Святой Империи поведут свои войска в бой... но чем кончится эта история? Вскоре наши герои поймут, что в этой Империи далеко не все гладко. Так начинается эпос о романтике и любви, предательстве и тайнах, убийствах и спасении жизней. Все пять кампаний связаны друг с другом единым сюжетом, но вы можете начать играть за любую из сторон. Но перед этим вам предстоит познакомиться с герцогом Грифонов, отцом будущих пятерых героев.

Особенности игры:
  • Насладитесь продолжением великой саги от культового разработчика Black Hole, созданного при содействии огромной армии фанатов игры.
  • Уникальная смесь пошаговой стратегии и RPG. Исследуйте огромные карты мира Меч и магия, полные приключений, сокровищ и красивейших городов.
  • Развивайте своего героя и собирайте бесчисленные армии.
  • Определите свою судьбу и судьбу мира! Проведите своего героя через интригующий сценарий этой истории.
  • Откройте для себя все богатство мира вселенной «Меч и Магия»! Фантастические пейзажи и существа населяющие его не оставят равнодушными даже самых закаленных игроков.
  • Соревнуйтесь с друзьями, благодаря умному интерфейсу игры, все ваши достижения будут доступны в сообществе игры.

Патчи(для русских версий от Буки):

Фанатское руководство(by Геройский Уголок):

Карты.

Последний раз редактировалось Tarnum; 18.04.2012 в 22:45. Причина: дополнение информации.
Tarnum вне форума  
Старый 04.05.2013, 13:41   #2101
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Volha Посмотреть сообщение
з.ы. вопрос по Граням тьмы:
они уже вышли? когда локализация?
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 13:53   #2102
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Гаф Посмотреть сообщение
они уже вышли? когда локализация?
Уже и локализация есть. Другой вопрос, что она традиционно кривая - нужно плясать с бубном во время установки и надеяться, что твой ключ подойдёт. Версию, судя по всему, лучше покупать цифровую...
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 14:18   #2103
Гейммастер

Предупреждения: 12
Цитата:
Сообщение от Volha Посмотреть сообщение
а ты играй на высокой сложности, причем не той что выбирается, а настраивается (там рядом с названием сложности шестеренка). А то играют на нормальной сложности или в лучше случае - на сложной, по умолчанию и пишут: "Вся стратегическая часть теперь сводится к тому что я закупился в городе и бегу по прямой к следующему форту", клоунада...
Что касается локализации и реализации магии, и др. некоторых аспектов- согласна .
з.ы. вопрос по Граням тьмы: кто нибудь разобрался как любимцев династии использовать в кампании (на примере как в длц про Сандро- ворона за нами летала)?!
В этой части от сложности зависит только сколько войск себе начитерит комп. Тут нет никакого баланса вообще. Так что гораздо проще играть сразу на легко, чем по полдня собирать войска, которых у врага в любом случае в 3 раза больше.
Старый 04.05.2013, 14:32   #2104
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
Тут нет никакого баланса вообще. Так что гораздо проще играть сразу на легко, чем по полдня собирать войска, которых у врага в любом случае в 3 раза больше.
Да будь у тебя хоть втрое больше войско, чем у соперника, все равно лига теней практически лишена танковых юнитов, они там все тонкие, как бумага, бей-не хочу.

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 04.05.2013, 14:38   #2105
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Eversleeping Посмотреть сообщение
Да будь у тебя хоть втрое больше войско, чем у соперника, все равно лига теней практически лишена танковых юнитов, они там все тонкие, как бумага, бей-не хочу.
Возможно, мне ещё рано говорить, т.к. только начал играть, но по первому впечатлению лига теней как раз поощряет тактические изыски. Её войска обладают интересными способностями (взять хотя бы невидимость ассасинов), что позволяет выстраивать мощные тактические схемы и играть без потерь.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 14:52   #2106
Юзер

Цитата:
Сообщение от Neocronic Посмотреть сообщение
В этой части от сложности зависит только сколько войск себе начитерит комп. Тут нет никакого баланса вообще. Так что гораздо проще играть сразу на легко, чем по полдня собирать войска, которых у врага в любом случае в 3 раза больше.
как как же, а ставить нейтралов сложных, сразу не разойдешься
урезать себе приток ресурсов (фора для пк), что то не замечала чтобы комп имел войска в 3 раза больше при равных условиях, как было в 5 героях (хоть их и считаю лучше чем 6 часть) , а игру прошла вдоль и поперек (кроме граней тьмы), разве что

Добавлено через 52 секунды
кто нибудь разобрался как любимцев династии использовать в кампании (на примере как в длц про Сандро- ворона за нами летала)?!

Последний раз редактировалось Volha; 04.05.2013 в 14:53. Причина: Добавлено сообщение
Volha вне форума  
Старый 04.05.2013, 15:25   #2107
Игроман

Количество нейтралов у меня играет значение только на прирост опыта, они и на нормале уже прут тьма-легион (ну люблю я побродить по карте туда-сюда, полюбоваться природой, подождать недельку прироста, а тут тебе такая подстава - странный неограниченный рост нейтралов во времени.), максимум чего можно этим добиться - дольше играть, а не лучше, да и гипноз/берсерк рулит, в крайнем случае остановка времени с замедлением. бегать кругами по тактической карте я еще в третьей части научился, а здесь у героя атака не ограниченная, да и стены ледяные можно возводить. Жаль некромантию переделали, а то бы за неделю несколько сотен скелетов получал.

Войск больше комп как правило не имеет если давить его с первых же недель (это вообще жесть, у меня еще второго прироста не было, а ко мне уже прет вражина 22 уровня с армией, и потом тупо ее сливает.)

Урезать себе приток ресурсов смысла не вижу - я и так на армию собираю ресурсы на карте, или можно свой основной город на пару ходов компу отдать, он там отстроит высших существ и форт - затем отбиваем и не мучаемся тупым ожиданием когда уже кристаллы накопятся.

Особенно радует сочетание автопрокачивающихся героев, алтаря бессмертия (бесплатно воскрешающий, еще и на десять процентов увеличивающий все параметры), и разрушительных заклинаний. К вашему городу приблизился вражий герой? Он очень скоро об этом пожалеет.

И что вообще возможно делать здесь стратегического на более высокой сложности, и при чем здесь среднее количество нейтралов и урезание ресурсов, которые и так собираются по 1-2 за кучку.

Оценки ничего не значат - читайте рецензии.

"когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man
Companion In вне форума  
Старый 04.05.2013, 15:30   #2108
Капибара-женщина

Цитата:
Сообщение от pokibor Посмотреть сообщение
Возможно, мне ещё рано говорить, т.к. только начал играть, но по первому впечатлению лига теней как раз поощряет тактические изыски. Её войска обладают интересными способностями (взять хотя бы невидимость ассасинов), что позволяет выстраивать мощные тактические схемы и играть без потерь.
Мне посчастливилось играть в дополнение еще с кастрированной версии для прессы, и там все в плане баланса было очень печально. Сейчас за несколько часов игры я не почувствовала особых изменений. Ситуация остается стабильной: пока фармишь нейтральных монстров на карте, все прекрасно, но первая же встреча с полноценным вражеским героем несет в себе грусть, печаль и множественные потери - и счастье вообще, если удается унести ноги живым. Реально очень хрупкие бойцы в лиге, даже если выбирать сугубо оборонную тактику, ломаются на раз (

© Ф. Раневская
Eversleeping вне форума  
Старый 04.05.2013, 15:43   #2109
Игроман

Навык восстановления не помогает? И разве лига не на разрушительные заклятия ориентируется(вообще не в теме, сорри)?

"когда майкрософт переносит свои игры на пк это не потеря экза, а расширение аудитории." ©Perfect man
Companion In вне форума  
Старый 04.05.2013, 15:47   #2110
Игроман

Хотел было купить игру вчера, но прочитав отзывы не очень хорошие как-то передумал. Что настолько все плохо?
Цитата:
Сообщение от MegaSilent Посмотреть сообщение
в западных странах почему то дяди и тети нормально переводят и озвучивают
Просто у нас игры все еще считают забавой для школьников, а на западе игры уже серьезный вид искусства, но иногда, конечно, бывают исключения, вроде Ведьмака (во второй вообще шедевральная озвучка), Варкрафта третьего, Метро 2033 (не понимаю, чем многим русская озвучка не понравилась), Far Cry 3 и Hitman: Absolution.
Shonen-kuN вне форума  
Старый 04.05.2013, 15:48   #2111
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от ~Fugitive~ Посмотреть сообщение
Что настолько все плохо?
мне нравится серия "Герои", я с удовольствием играю в любую часть, кроме первой, пожалуй. И все игры по-началу хейтерил, теперь люблю
Woo_oof вне форума  
Отправить сообщение для Woo_oof с помощью ICQ Отправить сообщение для Woo_oof с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 15:58   #2112
Игроман

Цитата:
Хотел было купить игру вчера, но прочитав отзывы не очень хорошие как-то передумал. Что настолько все плохо?

Просто у нас игры все еще считают забавой для школьников, а на западе игры уже серьезный вид искусства, но иногда, конечно, бывают исключения, вроде Ведьмака (во второй вообще шедевральная озвучка), Варкрафта третьего, Метро 2033 (не понимаю, чем многим русская озвучка не понравилась), Far Cry 3 и Hitman: Absolution.
Просто когда такое происходит в цивилизованных странах там игрушку сразу возвращают в магаз, забирают деньги и по форумам объясняют другим что игру лучше пропустить. Поэтому подобные начинания там долго не живут, вместе с фирмами их проводящими. Это только у нас в россии сразу начинают защищать даже то что в игре абсолютно криво сделано. Защита не дает поиграть? Так с пиратами борются. Перевод недееспособный? Ну зато хоть сделали.

Правда должен признать что у героев и английская озвучка плохая. (по крайней мере несколько первых уровней, дальше не стал играть). А в warcraft3 озучка действительно выдающаяся для россии, но отличной локализацией ее считать нельзя.

И хотя в пятой тоже была не сопоставимая с английской озвучка, озвучка шестой части несопоставима с озвучкой пятой. В пятую я хотя бы смог играть до конца, а в шестую играть почти физически больно. Правда - лучше бы вообще не озвучивали как в третьей части. Сразу игра на уровень поднимается

Companion In вне форума  
Старый 04.05.2013, 18:14   #2113
Юзер

Цитата:
Сообщение от Companion In Посмотреть сообщение
Количество нейтралов у меня играет значение только на прирост опыта, они и на нормале уже прут тьма-легион (ну люблю я побродить по карте туда-сюда, полюбоваться природой, подождать недельку прироста, а тут тебе такая подстава - странный неограниченный рост нейтралов во времени.), максимум чего можно этим добиться - дольше играть, а не лучше, да и гипноз/берсерк рулит, в крайнем случае остановка времени с замедлением. бегать кругами по тактической карте я еще в третьей части научился, а здесь у героя атака не ограниченная, да и стены ледяные можно возводить. Жаль некромантию переделали, а то бы за неделю несколько сотен скелетов получал.

Войск больше комп как правило не имеет если давить его с первых же недель (это вообще жесть, у меня еще второго прироста не было, а ко мне уже прет вражина 22 уровня с армией, и потом тупо ее сливает.)

Урезать себе приток ресурсов смысла не вижу - я и так на армию собираю ресурсы на карте, или можно свой основной город на пару ходов компу отдать, он там отстроит высших существ и форт - затем отбиваем и не мучаемся тупым ожиданием когда уже кристаллы накопятся.

Особенно радует сочетание автопрокачивающихся героев, алтаря бессмертия (бесплатно воскрешающий, еще и на десять процентов увеличивающий все параметры), и разрушительных заклинаний. К вашему городу приблизился вражий герой? Он очень скоро об этом пожалеет.

И что вообще возможно делать здесь стратегического на более высокой сложности, и при чем здесь среднее количество нейтралов и урезание ресурсов, которые и так собираются по 1-2 за кучку.
В 6 героях сами по себе примитивны что ветки прокачки героев, что отличия рас друг от друга- как следствие и примитивная стратегическая сторона

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Мне посчастливилось играть в дополнение еще с кастрированной версии для прессы, и там все в плане баланса было очень печально. Сейчас за несколько часов игры я не почувствовала особых изменений. Ситуация остается стабильной: пока фармишь нейтральных монстров на карте, все прекрасно, но первая же встреча с полноценным вражеским героем несет в себе грусть, печаль и множественные потери - и счастье вообще, если удается унести ноги живым. Реально очень хрупкие бойцы в лиге, даже если выбирать сугубо оборонную тактику, ломаются на раз (
я играю на настроенном уровне сложности (о чем писала выше).. и 14 из 15 поединков в сухую, разве что попадется маг, который масс надамажит и нанесет небольшие потери. Вся стратегия: у мага/силача всегда качаем определенные скилы, независимо от расы (что конечно скучно и тупо ) И так было и в оригинале и в лиге теней.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

негативные отзывы были изза невозможности играть (конфлюкс не работал, обновления не проходили

Последний раз редактировалось Volha; 04.05.2013 в 18:20. Причина: Добавлено сообщение
Volha вне форума  
Старый 04.05.2013, 19:23   #2114
Гейммастер

Предупреждения: 12
Цитата:
Ну если сравнивать с 5 частью, то войска лиги были вообще ваткой, они лишь давали время на подготовку заклов и если маг не выносил всех своими усиленными версиями заклинаний в самом начале, то дальше уже была смерть. Как тут не знаю, доп не покупал, ввиду того, что до выхода допа ни разу нормально не сыграл. Игра висла в городе. Но если войска тут тоже ватные, значит все дело в герое, если его вкачать в магию возможно будет толк.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Метро 2033 (не понимаю, чем многим русская озвучка не понравилась).
А метро разве не наши делали? Или я со сталкером путаю?

Последний раз редактировалось Neocronic; 04.05.2013 в 19:25. Причина: Добавлено сообщение
Neocronic вне форума  
Отправить сообщение для Neocronic с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 05.05.2013, 12:37   #2115
Опытный игрок

Я вообще ждал от героев 6 продолжение сюжета, а не рассказа событий до эпохи 5 части. Я так ждал темных эльфов, которые так мне понравились в 5 части своей сверхмощной магией, но нет же, дали разрабатывать каким-то лошкам и изуродовали гемплей, атмосферу и т.д. Главный плюс героев6 это красивые рисунки и концепт и не более.
Старый 05.05.2013, 14:25   #2116
Игроман

Закончилась компания за нежить, и вовремя закончилась. Я уже собирался бросить. Самое обидное, что при внимательном рассмотрении сюжет не такой плохой, содержит небольшие количества как юмора, так и драмы и "тайны", только все это начисто испоганено геймплеем и отвратительной игрой актеров, что не хочется ни смеяться ни печалиться. Кто подобрал ангелу подобный "ангельский голос"? Если бы не озвучивали вообще хоть осталась бы в памяти как нечто хорошее на пару с сюжетом 4 героев. По финальному бою - в Disciples3 выглядело значительно лучше, да и в легенде о рыцаре, если уж на то пошло.

В компании людей с голосом получше, хотя пока из новых слышал только Антона (который с главной заставки).

То же с анимацией - концептуально задумана она не плохо, но крупным планом всегда показывают именно взаимодействие, а его то как раз и нет, если удара 2 на первый враг вообще не реагирует. У меня каждый раз ощущение, что игра глючит и забывает анимацию догрузить.

Добавлено через 43 минуты
Я кстати сегодня поймал золотого гуся, и несколько золотых яиц в последней миссии за нежить - это пасхалки или так и должно быть?

Последний раз редактировалось Companion In; 05.05.2013 в 15:09. Причина: Добавлено сообщение
Companion In вне форума  
Старый 05.05.2013, 16:07   #2117
Юзер

Цитата:
Сообщение от Companion In Посмотреть сообщение

Добавлено через 43 минуты
Я кстати сегодня поймал золотого гуся, и несколько золотых яиц в последней миссии за нежить - это пасхалки или так и должно быть?
это просто артефакты, из яиц появляется гусь, который приносит по 2к рублей
Volha вне форума  
Старый 06.05.2013, 05:09   #2118
Опытный игрок

Цитата:
Метро 2033 (не понимаю, чем многим русская озвучка не понравилась)
Если я не ошибаюсь, пинается как раз английская озвучка. Русская же озвучка в игре родная.
SEMION вне форума  
Отправить сообщение для SEMION с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 22:51   #2119
Новичок

Подскажите пожалуйста, где посмотреть инфу по бонусным предметам в уплее(которые покупаются в лаунчере). Сори, если было.

Добавлено через 7 часов 33 минуты
ну же... никто не знает что ли?-_-

Последний раз редактировалось StoryOff; 09.05.2013 в 06:25. Причина: Добавлено сообщение
StoryOff вне форума  
Старый 10.05.2013, 01:30   #2120
Юзер

Цитата:
Сообщение от StoryOff Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, где посмотреть инфу по бонусным предметам в уплее(которые покупаются в лаунчере). Сори, если было.

Добавлено через 7 часов 33 минуты
ну же... никто не знает что ли?-_-
которые покупаются в конфлюксе?
Volha вне форума  
Ответ