|
|
#861 | ||
|
Темный дворецкий
|
Цитата:
В том то всё и дело что я не нашёл. Помогите мне , найдите хотя бы один северокорейский источник, пишущий про политзаключённых и о зеках в Северной Корее вообще. Ну вот хотя бы из последних инициатив: http://www.rg.ru/2013/04/14/koreya-site.html ; http://www.rg.ru/2013/04/25/ultimatum-site.html .
Ты не терял ничего, потому что ничем не владел. Последний раз редактировалось Tuzemec; 28.04.2013 в 20:32. |
||
|
|
|
|
|
#862 | |||||
|
Игроман
|
Цитата:
![]() Ты написал то, что позволяет усомниться в твоих знаниях русского языка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза. Я люблю Сумеречную искорку!!!11 Последний раз редактировалось COMMIE; 28.04.2013 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
|
|
|
|
|
#863 | ||
|
Темный дворецкий
|
COMMIE, я никому грозить не собираюсь, просто предупредил, мало ли что. И я не Ваш папаша слава Богу.
|
|
|
|
#864 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Ну ладно, попробуем ещё раз. Вы знаете, что в США были концлагеря? Так в чём отличие "коммунистических стран"? Вы знаете, что в США в Гуантаномо люди сидят без предъявления обвинения в бесчеловечных условиях, и недавно подвергались пыткам? Так в чём отличие "коммунистических стран"? Вы знаете, что у ЦРУ были тайные тюрьмы по Европе? Так в чём отличие "коммунистических стран"? Вы знаете, что США планировали, например, подрыв собственного самолёта над Кубой как повод для нападения? Так в чём отличие "коммунистических стран"? Продолжать можно долго... Я пока вижу только один ответ: для Вас отличие "коммунистических стран" - в том, что это Ось Зла, а Ось Зла это потому, что страны коммунистические. Вот и всё. А реальное отличие только в одном: "демократические страны" нахапали в эпоху колонизаций, "коммунистические страны" - нет. "Демократические страны" в итоге одержали победу - не за счёт эффективности системы, не за счёт человеколюбия, а за счёт колоссального неравенства изначальных условий, и то с трудом и через угрозу взаимного уничтожения. Поскольку историю пишут победители, "демократы" как могут очерняют противников. И у них есть для этого ресурсы, конечно. Но это не значит, что нужно им потакать. Безусловно, в СК жизнь не сахар. Но, простите, страна, в одиночку сопротивляющаяся такому колоссальному давлению, такой колоссальной угрозе, и не может жить хорошо. Ровно то же самое можно сказать и про СССР, который с самого первого дня существования вынужден был бороться за выживание против всей мощи западного мира. В этом СССР и СК схожи, да. Черед тернии к ядерной бомбе, которая одна может гарантировать суверенитет в современном мире - доказано Югославией, Ираком, Ливией... Так в чём ином отличие "коммунистических стран", если полностью аналогичных методов не чураются их "демократические" коллеги? В том, что они, как могут, борются за существование, и под угрозой утраты суверенитета вкладываются в первую очередь в оборонку? Да, есть такое дело. В чём ещё?
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 28.04.2013 в 20:46. |
||
|
|
|
|
|
#865 | ||
|
Игроман
|
Рад за вас.
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза. Я люблю Сумеречную искорку!!!11 Последний раз редактировалось COMMIE; 28.04.2013 в 20:44. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#866 | ||
|
Темный дворецкий
|
Просто невыносимо наблюдать, когда молодые люди начинают нести коммунистическую ахинею, это я про COMMIE .
Южнокорейской статистики по смертности в северокорейских тюрьмах нет и быть не может, они же не астрологи и не парапсихологи какие-нибудь и не собираются лгать всему миру. Северокорейской статистики по этому вопросу я не нашёл. Буду рад, если Вы поможете мне её найти. Отличие только одно и весьма существенное, в демократических капиталистических странах никогда не сажали своих же граждан в отдельные лагеря по политическим мотивам, только граждан других стран. Вот Вам и разница. )
Ты не терял ничего, потому что ничем не владел. Последний раз редактировалось Tuzemec; 28.04.2013 в 20:54. |
||
|
|
|
|
|
#867 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Или для Вас гражданство = этническому происхождению и идеологии?Мне интересно, как Вы на этот раз вывернитесь... И в чём такой ужас именно отдельных лагерей для инакомыслящих, что отдельно их нельзя сажать, а вместе с убийцами и грабителями - сколько угодно?У меня был спор с COMMIE по поводу марксизма. Сейчас он говорит вещи, которые ни капли не коммунистическая идеология.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 28.04.2013 в 20:59. |
||
|
|
|
|
|
#868 | ||
|
Темный дворецкий
|
pokibor, в США да будет Вам известно, этнических японцев отправляли в концлагеря только однажды, во время войны США с Японией, и это было обусловлено конечно же государственными и политическими соображениями. Что касается коммунистов среди граждан США, то правительство США никогда не отправляло их в ссылку в отдельные лагеря. Ужас отдельных лагерей заключается в только особых условиях содержания в них зеков, именно поэтому они и создаются.
|
|
|
|
#869 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Так в чём такой ужас отдельных лагерей, что инакомыслящих в них нельзя сажать, а с грабителями и убийцами - сколько угодно?
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#870 | ||||
|
Игроман
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Рейды Палмера, ага.
Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза. Я люблю Сумеречную искорку!!!11 Последний раз редактировалось COMMIE; 28.04.2013 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение |
||||
|
|
|
|
|
#871 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#872 | |||
|
Темный дворецкий
|
Учёл ошибку, согласен. Как говорится никогда не говори никогда.) В условиях войны и военного положения действуют только законы военного времени, именно поэтому руководство США и пошло на такую исключительную меру как интернирование и заключение японцев в концлагеря.В 1944 году Верховный суд США подтвердил конституционность интернирования, аргументировав это тем, что ограничение гражданских прав расовой группы допустимо, если того «требует общественная необходимость». В январе 1945 года законы о выселении были отменены. В дальнейшем в 1983 г. интернирование в США японцев было названо «незаконным и вызванным расизмом, а не военной необходимостью», но тогда в 1942 г. это считалось именно как военная необходимость.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ничего подобного, можно только предполагать и строить гипотетические умозаключения насчёт уровня смертности в северокорейских тюрьмах и количества политзаключённых в СК, поскольку сама КНДР нигде не публикует и видимо не собирается публиковать такие данные. Исходя из общей экономической ситуации в СК и высокого уровня младенческой смертности а также общей смертности населения СК: примерно 10 смертей на 1000 чел. можно сделать вывод о достаточно низком уровне медицинского обслуживания в КНДР и вследствие этого предполагаемый высокий уровень смертности в северокорейских тюрьмах. О высоком уровне смертности и бесчеловечных условиях содержания политзаключённых в северокорейских лагерях свидетельствуют и бывшие северокорейские зеки. Так например, бывший заключённый Ёдока с 1977 по 1987 годы, Кан Чхольхван в своих мемуарах сообщает, что еду в Ёдоке(самый известный лагерь для политзаключённых в КНДР) готовили дома, но, поскольку продукты, которые семье разрешали взять с собой в лагерь, быстро заканчивались, а лагерные пайки были очень скудны (для взрослых, занятых на тяжёлых работах, — 600 граммов кукурузы в день, для остальных — 500), еды постоянно не хватало. Заключённые прибегали к различным способам получения еды: кто-то воровал кукурузу, кто-то выращивал дома крыс, кто-то выращивал еду на своих маленьких огородах, кто-то ел траву и листья. Кан Чхольхван вспоминает, как он ловил крыс, которые служили основным источником мяса для семьи. Иногда заключённые ели змей. Питания хронически не хватало, часты были случаи болезней, связанных с нехваткой витаминов, и смертей от голода ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%81%D0%B4%D0%BE%D0%BA ). По примерным подсчётам исходя из этих данных: http://ru.wikipedia.org/wiki/Концент..._лагеря_в_КНДР , число политзаключённых в СК составляет 185000 чел. По данному источнику: http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...ву_заключённых по общему количеству заключённых РК занимает 154 место: 92 зека на 100000 жителей(по данным 2008-2012 г.г.). Т.е. учитывая общую численность населения РК, примерно 50 млн.чел, общее количество заключённых в тюрьмах РК(по данным 2008-2012 г.г.) составляет от 46000 до 50000 человек. Это подтверждают и южнокорейские источники: http://guide.travel.ru/south_korea/4602.html , которые пишут следующее: "Как пишет газета "Кёнхян синмун", Министерства юстиции сообщило, что количество заключенных, находящихся в корейских тюрьмах, в начале июня составило 56 тысяч человек (по данным 2000 г.)". COMMIE, есть разница: 56000 чел. заключённых в РК по сравнению со 185000 только лишь политзаключённых в КНДР? Эта цифра в 185000 чел. осуждённых по политическим мотивам в СК сообразуется и с данными ООН, по которым количество политзаключенных в северокорейских тюрьмах достигает 200 тысяч человек.( http://lenta.ru/news/2013/03/22/rights/ ; http://rabkor.ru/news/2013/03/22/un_...ts_north_korea ) Именно под давлением общественного мнения и ориентируясь на современное международное право в 1983 г. интернирование в США японцев было названо незаконным и вызванным расизмом, а не военной необходимостью, также в 1988 году Рональд Рейган подписал указ, в соответствии с которым каждому содержавшемуся под стражей выплачивалась компенсация в размере 20 тысяч долларов на общую сумму в 1,2 млрд долларов. 27 сентября 1992 года на выплату компенсаций было дополнительно выделено 400 млн долларов. Вот и вспомнили, ага. Только результатом этих рейдов было заключение под стражу и содержание американских граждан в обычных американских тюрьмах и уж никак не в концлагерях , ну а иностранцы вообще были только лишь депортированы, многие кстати были депортированы и в Советскую Россию, откуда впоследствии с превеликим удовольствием сбежали, например как Эмма Гольдман. ) MishaS, сравнение есть, прежде всего в ужасающей бедности населения что схоже с ситуацией в СССР в период с 1918 по 1922 г.г. а также в послевоенные 1945-1950 г.г. и также в наличии отдельных лагерей для заключённых по политическим мотивам. И там и там существовали диктаторские режимы, так что схожесть именно в этом. А то что железный занавес располагается в СК располагается горизонтально и покрывает всю территорию страны говорит о чрезмерной милитаризации СК.
Ты не терял ничего, потому что ничем не владел. Последний раз редактировалось Tuzemec; 29.04.2013 в 02:32. |
|||
|
|
|
|
|
#873 | |||||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Постфактум пожимать плечами просто и приятно. Цитата:
Сразу предостерегаю Вас от ссылок на Солженицина - его свидетельства уже много раз смешивались с грязью. Человеку, чьи цифры в 15 раз отличаются от реальных, верить особо нельзя. Цитата:
Вы перешли на совсем смешные "шокирующие" факты.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) Последний раз редактировалось pokibor; 29.04.2013 в 07:42. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
|
|
|
|
|
#874 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Но вот тут не надо ля-ля, а не то би-би задавит.
Какой ризон дворянину поднимать с колен крестьян, которых он имел пачками? Возьмите линию Ленин - Путин: все с трудовой интеллигенции, семьи рабочих, а Ленин из дворян. Цитата:
Ну что вы за ересь разводите, сударь. Вы же сами прекрасно понимаете, что всех и вся начинают гнобить по политическим мотивам. Северая Корея тоже не исключение. К тому же плодородие и все дела на южной территории, когда вся северная часть - горы. Так-то 42 миллиона, но суть не важна. Цитата:
Нас учат в школе, что в развязывании холодной войны виноваты обе стороны, но я все-таки склонен считать в вине запада, а не нас. Добавлено через 8 минут Tuzemec, Кстати, не вам хаять коммунистический режим. Он вам дал всё: счастливое детство, образование, жилплощадь, всякие плюшки в виде соц.пакетов итд. Кстати, мне нравятся рассуждения Александра Горбенко и его сравнение с берлинской стеной двух Корей. Восточная «Берлинская стена». Часть I: кто и как разделил Корею Восточная «Берлинская стена». Часть II: кто и почему не хочет воссоединения Кореи
Мамка твоя под хвост Последний раз редактировалось maxim 4rever; 29.04.2013 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение |
||
|
|
|
|
|
#875 | ||
|
Темный дворецкий
|
Цитата:
Цитата:
Ну вот и Вы тоже начинаете уподобляться COMMIE и всячески оффтопить.( Всё это здорово конечно, но как это относится к данной теме -КНДР? И я не хаю, как Вы выразились, коммунистический режим, он сам себя охаял и многократно причём.
|
|
|
|
#876 | ||
|
Мистер Под хвост
|
Да не, просто у меня покойная тётка так говорила)
Как и либерализм себя охаял неоднократно, но Вы решили закрыть на это глаза.
|
|
|
|
#877 | ||
|
лапка
Репутация скрыта
|
Без перехода на личности.
|
|
|
|
|
#878 | ||||||||
|
Игроман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По оценкам неправительственной организации «Комитет США по правам человека в Северной Корее», в лагере содержится около 45 000 заключённых И это когда американцы отрицали наличие пыток в Абу-грейб. Верить этим данным никакого основания нет. Спекуляция обычная, ибо Получить доступ в Северную Корею сотрудники ООН, скорее всего, не смогут, так что им придется полагаться на изображения со спутников и свидетельства перебежчиков, отмечает BBC News. Офигенно просто, тоже самое, что об СССР по словесам Солженицына судить. Что ж ты лажу одну суешь? У тебя кстати, в ссылочке про ЮК ни слова о полит.заключенных, а они там есть, как мы уже выяснили. Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Добавлено через 32 минуты О забыл еще кое-что Цитата:
Добавлено через 37 минут Цитата:
Цитата:
Я достаю из широких штанин дубликатом бесценного груза. Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза. Я люблю Сумеречную искорку!!!11 Последний раз редактировалось COMMIE; 29.04.2013 в 14:57. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||
|
|
|
|
|
#879 | ||
|
Кандидат наук
Репутация скрыта
|
Цитата:
А особые режимы для отдельных узников и в обычных тюрьмах существуют. Цитата:
Если уж взялись обличать коммунистический режим, давайте такие сравнения, что действительно выделяют коммунистические страны среди всех прочих. Пока же Вы приводите факты, справедливые для любой страны в соответствующей ситуации, а не только коммунистической.
Товарищ, верь: пройдет она - Эпоха лживых, злых понятий. Весь мир очнется ото сна, И на обломках "демократий" Напишут наши имена! Мы были волшебницами (оригинальное фентези) Тень Войны (фанфик по ГП) |
||
|
|
|
|
|
#880 | ||
|
stuffy
|
|||
|