Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Форумная мафия Маленькая большая игра

Закрытая тема

Опции темы
Старый 15.04.2013, 00:30   #1
I believe in panties!

Мафия №56. Русские Сказки. День Третий - "Солнце Мертвых"

День Третий - "Солнце Мертвых"

И взошло над землей русской Солнце Мертвых. И было оно цвета нечистого, и вытащило оно светом своим всю нечисть Лесную! И каждый киявлянин знал, что эта страшная Луна - знак ужасной судьбы.

И был казнен!

На казни был обезглавлен простой добропорядочный киявлянин Смул. Баба-Яга лишь со стороны смотрела и ничего не делала.
Вместе со Смулом к праотцам отправился тихий помидор Раингл. Он был так же прост и добр.

И было совершено злодейство окаянное!

Злодеи ночью лишили жизни доброго Стрима и пытались изувечить Болдуина, которого прикрыл собой САС-Колобок:
Скрытый текст:
Был у старика сын. Звали его Болдуин. Пошел как-то Болдуин в лес по ягоды. Утомился, лег под малиновый куст и уснул.
А в ту пору в царстве-государстве неспокойно было: объявился в здешних местах Змей Горыныч. Как увидит он человека - так сразу к себе в плен и забирает.
Проснулся Болдуин, а прямо перед ним чудище трёхглавое стоит, огнём дышит.
Испугалася Болдуин. Просит Змея Горыныча не губить его.
- Хорошо,- отвечает Змей Горыныч, - отпущу я тебя. Только приведи мне завтра того, кого тебе сегодня отец в подарок привезёт.
Вернулся Болдуин домой, Смотрит: ходит по двору Стрим с золотыми рожками, да такой пригожий, что глаз не оторвать. Стал Болдуин Стрима ласкать, а у самого слёзы
ручьём льются. - Что с тобой, сыночек, - спросил его отец,- или ты подарку не рад? - Рад, батюшка, рад. Просто мне соринка в глаз попала.
Сказал так Болдуин, а сам подумал: «Лучше я в реке утоплюсь, чем Стрима Змею Горынычу отдам».
Пошел Болдуин к реке, а Стрим его обогнал, ударил о землю серебряным копытцем и превратился в Стрима-доброго молодца. Вышел добрый молодец Болдуину навстречу и говорит:
- Не плачь, Болдуин, раньше времени. Вот тебе перстенёк золотой, отнеси его Бабе-Яге.
Пошел Болдуин к Бабе-Яге, нашел её избушку и приказал:
- Избушка, избушка, встань ко мне передам а к лесу задом, как мать учила.
Послушалась Болдуина избушка. Подал Болдуин Бабе-Яге перстенёк золотой, а Баба-Яга Болдуина и учит:
- Надёргай, Болдуин, своих волосков шёлковых да сплети из них плёточку крепенькую. Протяни потом ту плёточку в ушко игольное, обожги в печи огненной, остуди в воде ключевой и ступай на то место, где тебя Змей Горыныч ждать обещался. Постарайся только, чтобы Змей Горыныч твоей плёточки не заметил, иначе не миновать беды.
Исполнил Болдуин всё, как Баба-Яга велела, а плёточку крепенькую в рукав спрятал. «Ну, будь что будет, мне не себя жаль - Стрима».
Не успел Болдуин к малиновому кусту подойти, как налетел на неё Змей Горыныч, Стрима требует.
- Да здесь он, недалеко, травку щиплет,- отвечает Болдуин, - а зачем он тебе?
- Я с ним драться хочу. Кто из нас двоих победит, тот и всем государством владеть будет.
Вышел тут на полянку Стрим с золотыми рожками. Ударил Стрим о землю серебряным копытцем и умер.
Бросился на Болдуина Змей Горыныч и давай душить. И задушил Болдуина Змей Горыныч.

А страшные сказки продолжаются!

Кот-Баюн этой ночью полакомился жизнью простого киявлянина Зигфрида:
Скрытый текст:
На площади перед трибуной собралась толпа зевак. Кот Баюн вышел на трибуну и кинул Зигу. Толпа Зигу не поймала. Зигфрид умер в больнице..

Люди умирают, дни сменяются, но одно неизменно - Медведь все также приходит по утрам к стене и оставляет свои послания:
Скрытый текст:

Тем временем на стене начинает появляться все больше посланий от неизвестных:
Скрытый текст:
Цитата:
Паркер, как тебе на том свете? =)
Цитата:
"вот чем конь хуже медведя? давай в газету"
Цитата:
Хомма - мафиози
Ваш ком
Цитата:
Я - маленькая лошадка и мне живётся не сладко
Цитата:
Sam Son мафиозен
НИКОМУ БОЛЬШЕ НЕ ВЕРЬТЕ! ТОЛЬКО МНЕ!
Аноним
Цитата:
Ула, а мы к вам!
Кащенко

Ныне живы и действуют:

Скрытый текст:
7 Добропорядочных Киявлян
Илья Муромец
Иван Дурак
Серый Волк(не пробужден)
Дед Мороз
Жар-Птица
Медведь
Кот-Баюн
Любава
Кощей(без чужой души)
Баба-Яга
Леший
Вобяной
Горыныч
Кикимора

Очередность ходов:
Скрытый текст:
1. Любава(Блокировка)
2. Кощей(Поглощение)
3. Кот-Баюн(Целебный Сон)*
4. Кот-Баюн(Убийство)*
5. Злодеи(Убийство)*
6. Леший(Смена статуса)
7. Волк(Проверка или Убийство)
8. Илья Муромец(Проверка)
9. Дед Мороз(проверка)
10. Горыныч(Убийство)
11. Водяной(Проверка)

Способность сворованная Кощеем по приоритету становиться на одну позицию выше оригинальной.

Список героев рассказа:
Скрытый текст:

1. Master Klinka - dimasssik64
2. SunnyBoy - SunnyBoyRofl
3. S.A.S. - donallex -Колобок
4. Arhitecter - archibaldnakamurosan
5. Попугай - shadowparrat - добропорядочный киявлянин
6. Zigfrid - atoczz - добропорядочный киявлянин
7. classik - ilyalukashov
8. Exclusive - just_excly
9. Rackot - rackot13
10. Sam Son - Nosferaturu
11. Teo - eddi_torres
12. maxim 4rever - Siroreznik
13. Гаф - rawlith
14. Homma - hommius
15. Zohan - sladkiy_bubalekh
16. BanHammeR - forbidden_hammer
17. Sem Shepard - сем.шепард
18. Лунная Пони - fd_god5
19. raingl - sir-gl - добропорядочный киявлянин
20. S.T.R.E.A.M. - s.t.r.e.a.m.1 - добропорядочный киявлянин
21. Baldwin - agent_maniac
22. Ula - Ula_red
23. Vetrova - rainaifa
24. Parker - parker-11 - добропорядочный киявлянин
25. Ashaman - astralshaman - Аленушка
26. SmoOl - smool2 - добропорядочный киявлянин
27. Майлз - D4-Art
28. BloodyDagger - bloodynkdagger
29. Файерболист - uncle_fire

ВАЖНО:
  • Волк свои активные действия отныне может тратить ТОЛЬКО на проверки
  • Конфы конфами, но большую часть активности прошу проявлять в темах
  • Теперь это актуально: мертвые молчат, мертвые не играют
  • В ИНВИЗЕ НЕ СИДИМ!
ОВОЩНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

Цитата:
Товарищ СамСон, если не будешь активничать в текущем дне - пойдешь на плаху!

Последний раз редактировалось Aferus; 15.04.2013 в 00:37.
Aferus вне форума  
Отправить сообщение для Aferus с помощью ICQ Отправить сообщение для Aferus с помощью Skype™
Старый 15.04.2013, 06:44   #41
Сладкий я...

Доброго утра, дамы и господа

Итак, простите меня, пожалуйста, но сейчас будет длинный пост в стиле Васекса.

Я вас обманывал. Простите меня еще раз. Я ведь не знал, кто мирный и кто маф, и не мог обманывать выборочно. Приходилось обманывать всех. Местами даже себя

Теперь по-порядку. Я чиж. Мирный без всякой роли. Я не вскрывал Путану первым ходом. Это действительно был абсолютно левый вброс. В надежде привлечь внимание как Комми, так и мафов.

С самого начала игры я пообщался с игроками. Не зная их ролей, не получая доверия тех, с кем общаюсь и не доверяя, конечно, никому сам.

В числе наиболее интересных моих собеседников были: Гаф, Ветрова, Эксклюзив. Пообщаться довелось с куда большим числом, но эта троица вместе со мной является главными действующими лицами рассказа. Среди нас четверых точно есть маф, и сейчас я, наконец, знаю и смогу объяснить вам, мои дорогие, кто именно и почему среди нас четверых - маф

Итак, букв много, но вы уж постарайтесь, родимые осилить.
Гаф и я достаточно неплохо сдружились в прошлой партии. С самого начала этой игры мы договорились, что Он будет изображать Путану, а я - орать на весь тред, что вскрыл Его. В чем логика? Спросите вы. Да элементарно, ко мне или к Гафу придут с проверкой и убедятся в том, что мы чижи. А нам жутко скучно было сидеть без информации и ломать головы, кто здесь гей?
Была еще небольшая надежда, что в попытке выяснить Кота или заключить союз спалятся мафы. Но, если честно, надежды тогда эти, на заре истории, были призрачными.

Я через тред запустил мазу про Путану. А Эксклюзива и Ветрову убеждал в том, что Гаф Путана и есть. Мы втроем с ними (увы, Гаф работал и не был в скупе два дня) думали, кто может быть мафом и кого казнить? Эксклюзива и Ветрову мы с Гафом держали в курсе, не клюнул ли кто на приманку (повторяю, и Ветрова и Эксклюзив реально думали, что Гаф - Путана). В первый день Гафа проверил Волк, выяснил, что Гаф - чиж, и они общались уже в приватном порядке. Даже мне эта скотина не назвала имя Волка из боязни, что я таки могу быть мафом. Каково же было наше счастье, когда во второй день ко мне в скуп постучался, кхм, предположительно Иван Дурак. Сообщил, что он от Кома и спросил имя Путаны, чтобы ее проверить. "Та-дам! Рыбка клюнула!" - решили мы с Гафом и поспешили уведомить Ветрову с Эксклюзивом, что сегодня ночью Гафа проверят на детекторе. Мы выходим на Кома и объединяемся! Ура.

Однако, что происходит ночью: Иван Дурак пишет мне, что Гаф - маф. Я в шоке, у меня трепет и коленная дрожь. Как глупо! Я всю игру играл с мафом. Потом другая мысль - это не Иван Дурак!! Это маф меня разводит!! Но, как же так? Зачем он мне палится? Неужели идиот!

И тут меня осенило. Незадолго до казни я тер с Эксклюзивом, что если Гафа сегодня перекрасит в "злодея" Леший, то сам черт сломит ногу перед следующей казнью. Казнят Гафа, как мафа, а затем меня, как его подельника.

Кроме меня, Ветровой и Гафа, только Эксклюзив был в курсе, что Гафа будет проверять Комиссар, хоть я и не называл Эксу имени Дурака.

Почему я так уверен, что маф - Эксклюзив, а не Гаф и не игрок, который типа Иван Дурак? Это была сложная задача. Я и сейчас не до конца уверен, что правильно ее решил. Но все сходится. С первого дня нашего общения Эксклюзив постоянно работал вторым номером и активизировался только перед казнями, когда вкидывал мне кандидатов для эшафота. В первый день им были названы Паркер и Зохан. Я поверил и активно двигал Паркера. Ну, как же, он же гонит на Эксклюзива и на Ветрову? Двух моих коллег по кооперативу? Облом - Паркер оказался мирным. Да, не повезло. Но. Что происходит на второй день? Эксклюзив предлагает мне в качестве кандидатов БанХаммера и Стрима. Упорото двигая БанХаммера, но предлагая выдвинуть его мне? Я иду в тему выдвижения и поступаю как просит напарник. Эксклюзив ваще не при делах. Но что-то идет не так, Гаф вступился за Хаммера, я выбираю Смула, Экс психует, но соглашается. Сюрприз - ночью убит мирный Стрим, который по версии Экса должен был, как и Баня, попадать на казнь. Убитый Смул - мирный.

Невероятная меткость. Вкупе с тем, что Гафу я верю, как самому себе и уверен в том, что он чиж, именно Эксклюзив попадает в мафы. Он знал, что Комиссар идет к Гафу и перекрасил того в "плохиша", спутав мирным все карты.
Единственный просчет Эксклюзива - он не мог знать, что Гаф уже проверен Волком, и что Я в курсе этого.

Да, я долго сомневался, кто обманщик? Но со стороны Гафа самоубийственно так подставляться - раз. Слишком сложно продумать заранее историю с Волком - два. Невероятно пудрить мне мозги все это время - три. Эксклюзив действовал куда более осторожно. Он всю работу пытался сделать моими руками. Активно нигде не отсвечивал и подставил Гафа с помощью способности "Лешего".

Мирные. Я понимаю, что все рассказанное фантастично и почти бредово, но это лучшее доказательство того, что это правда.

Пожалуйста, доверьтесь нам с Гафом и проголосуйте сегодня дружно против Эксклюзива, чтобы у мафии не было ни единого шанса вынуть его из петли.
Если я ошибся и всех развел - я никогда больше не зайду в раздел. Но я уверен, что прав. Вива ля резистанс!

P.S. Думаю, мы все можем доверять Болдуину, которого чуть не убили мафы. Версия Тео о том, что мафы законтролили Колобка, чтобы придать Болди ореол героя, имеет право на жизнь, но вызвана черезмерной паранойей. Я общался с Болди, чиж он, чиж. Что касается Гафа и Экса - кто из них маф. Ребята, у меня есть логи скайпа. В треде они запрещены, но в скупиках - нет. Вперед, получите все доказательства на руки. Эксклюзив - маф Килл хим!

Последний раз редактировалось SunnyBоy; 15.04.2013 в 07:30.
SunnyBоy вне форума  
Старый 15.04.2013, 08:08   #42
death ray

Цитата:
Сообщение от Teo:) Посмотреть сообщение
авторитет Болдуина позволила уговорить Саса лечить его
Говорю, я до Саса даже не дошел - мне все скинул Хомма. Можете у него спросить (он вроде как числится в списке подозреваемых в маньячестве, ему нет резона врать), можете у меня попросить лог.

Не надо придумывать хитрых планов. Мафы в последнем десятке партий не вытыоряли ничего уж слишком хитрого, такой вариант действий выглядит слишком наглым, неожиданным и удачным. И чтобы наши мафы пошли на такое? Пфф.

Сейчас осталось 12 мирных на 6 мафов и 3 нейтралов. Если сегодня мы снова пофейлим казнь - в худшем случае останется 9 мирных. Потом у нас практически не останется права на ошибку. Не надо тупить и включать паранойю.
Baldwin вне форума  
Старый 15.04.2013, 08:30   #43
Deithwen

Я уже запутался кто кого раскрыл, кто маф итп
После этой партии отдохну, а то что то я и овощить начал.
Саннибой говорит, что они с Гафом чижики и вскрыли мафа Экса. Можно проверить, казнив его, но можем потерять день и тогда мы уже не выйграем.
Еще Болдуин зовет к себе ролевиков, не мертвый(!) и Санни пишет, что его хотели убить мафы. Почему хотели, где это написано, как и почему не вышло?
Майлз пишет, что на него наезд. Сюда напиши суть или лог, если разрешен.
Комиссар походу дундук, напиши ты уже описание.
Sam son вне форума  
Отправить сообщение для Sam son с помощью ICQ
Старый 15.04.2013, 09:31   #44
death ray

Цитата:
Сообщение от Sam son Посмотреть сообщение
Почему хотели, где это написано, как и почему не вышло?
Цитата:
Сообщение от шапка Посмотреть сообщение
Злодеи ночью лишили жизни доброго Стрима и пытались изувечить Болдуина, которого прикрыл собой САС-Колобок:
Baldwin вне форума  
Старый 15.04.2013, 10:04   #45
Deithwen

Baldwin, мб и все так хорошо, но мб и версия
что все это подстроено, сасу сказали спасать тебя и ты косишь под мирного.
Sam son вне форума  
Старый 15.04.2013, 10:25   #46
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
SunnyBoy, я даже не буду отвечать на всю эту чепуху, где предлагал казнить Паркера и Стрима, просто три вопроса, дабы ты хоть немного задумался:

1) Не проще ли мне, если я маф, наоборот не менять статус Гафу, чтобы ты мне верил?
2) Если я маф, почему Гаф до сих пор жив?
3) Смул - мафия?

А так, что тут еще можно написать - удачи, надеюсь, хотя бы после того, как меня казнят, мирные хоть немного начнут думать.

Последний раз редактировалось Exlay; 15.04.2013 в 11:22.
Exlay вне форума  
Старый 15.04.2013, 10:32   #47
Розовый котик

Да у эксклюзива вряд ли вообще роль есть...
Rackot на форуме  
Отправить сообщение для Rackot с помощью Skype™
Старый 15.04.2013, 11:52   #48
Новичок

SunnyBоy, если ты еще хоть раз сегодня призовешь казнить Экса или Тео, получишь в пах коленкой, тупица. -__-
МИРНЫЕ! Санни, конечно, чиж, и говорит правду про все эти свои "махинации в скайпе", но он паникёр паникёром.
Даже если Экс маф, вероятность промазать, казнив его, очень высока. Тоже самое с Тео. Тео - это иван, который приходил к Санни в скупе. Имеете право знать. Также тео говорил, что только приехал и еще не разобрался, но что ему ком сказал, что Гаф водяной, и блаблабла он снова уходит. Здорово. Еще он за пять минут, пока разбирался, настроил ТАКИЕ теории заговора, что у меня неделя бы ушла на них. Истинно как маф себя вёл. НО! Тут как с паркером.
Поэтому... НЕ ТРОГАЙТЕ УЖЕ АКТИВОВ В ЭТУ НОЧЬ!
Я поздновато узнала, что на этом форуме мафы почти всегда играют овощами. Знала бы в первый день, и паркера бы не трогала. Но, чёрт подери! Хоть в этот день, когда у нас еще есть шансы, выберите на казнь овоща. Не знаю, как у кого, у меня в первых рядах Даггер, СамСон и Классик. Хомма какой-то овощ, но вроде всегда такой, плюс я верю, что его с Сасом подставили. Мне некогда проверять, как и кто еще овощат, но эти типы как-то слишком осторожны. Предлагаю выбирать из трех. И ТОЛЬКО ИЗ НИХ. Тогда увидим, кто ринется защищать кого-нибудь. Или кто из них сам активизируется и запоет сладкую песню.
Блин, не начудите.
И Санни! Начнешь истерить и менять голоса, ведясь у кого-то на поводу - см. выше.
Vetrova вне форума  
Отправить сообщение для Vetrova с помощью ICQ Отправить сообщение для Vetrova с помощью Skype™
Старый 15.04.2013, 12:54   #49
Игроман

Цитата:
Сообщение от Vetrova Посмотреть сообщение
Тео - это иван
нет.
Цитата:
который приходил к Санни в скупе
да.
Цитата:
но что ему ком сказал, что Гаф водяной
да.
Цитата:
и блаблабла он снова уходит.
час ночи, я спать хотел, женщина!)
Цитата:
Еще он за пять минут, пока разбирался, настроил ТАКИЕ теории заговора, что у меня неделя бы ушла на них.
Каждому своё, это вполне нормальный заговор, если Гаф действительно маф с Болди. Т.к. если к болди придут ролевики - они все трупы, и не будет проверок. А сейчас Гаф может сагитировать против эксклюзива. И того минус все ролевики, неплохой игрок Эксклюзив и максимум минус 2 мафа. Оооооочень выгодный размен.

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 15.04.2013, 13:06   #50
Deithwen

Vetrova, когда я маф, то я сильно нервничаю и палюсь, так что меня не вариант, но если хотите просрать день, то ок.
Sam son вне форума  
Старый 15.04.2013, 13:24   #51
Новичок

Все ролевики к болди - это перебор, конечно. Но иван вполне может связаться с ним. Если иван - ты, тео, то тем более. Что тебе терять, раз уже вскрылся?
Кстати, не нужно лешему быть семи пядей во лбу, чтобы подставить гафа ночью. Так что, и ты, и экс можете быть мирными. И гаф. Серьезно, не поленись хоть немного подумать. Казнить нужно овоща.
Самсон, я предложила три варианта. Мне кажется, из них хотя бы два мафа. Но я тут новенькая же, остальные лучше знают игру друг друга. Кого тогда, по-твоему?
Vetrova вне форума  
Отправить сообщение для Vetrova с помощью ICQ Отправить сообщение для Vetrova с помощью Skype™
Старый 15.04.2013, 13:33   #52
Заблокирован

Предупреждения: 400
Цитата:
Сообщение от Rackot Посмотреть сообщение
Да у эксклюзива вряд ли вообще роль есть...
Почему так думаешЬ?
Master Klinka вне форума  
Отправить сообщение для Master Klinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Master Klinka с помощью Skype™
Старый 15.04.2013, 14:02   #53
Игроман

Цитата:
Если иван - ты, тео, то тем более.
Нет же)

Есть другой вариант, Арчи - медведь, он планирует играть за побеждающую сторону, т.е. если ролевики придут к нему, то шансов победить у мирных будет больше, т.к. он поможет с выбором проверок и сможет их постить в газету. Все к Арчи!

Я узнал, что у меня
Есть огpомная семья -
И тpопинка, и лесок,
В поле каждый колосок!

Речка, небо голубое -
Это все мое, pодное!
Это Родина моя!
Всех люблю на свете я!
Teo:) вне форума  
Отправить сообщение для Teo:) с помощью ICQ Отправить сообщение для Teo:) с помощью Skype™
Старый 15.04.2013, 14:21   #54
Новичок

Медведь двойной агент. И лишь медведю известно, кому он будет подыгрывать. Тут решать ролевикам.
Vetrova вне форума  
Старый 15.04.2013, 14:37   #55
Schlaukopf

Master Klinka, Ты какой-то серьезный.

B ответ из дисковода лишь отрыжка...

CPU cooler - it makes your CPU cool!
classik вне форума  
Отправить сообщение для classik с помощью ICQ Отправить сообщение для classik с помощью Skype™
Старый 15.04.2013, 15:00   #56
Deithwen

Чтобы победить
ком должен писать в газету
и попробовать казнить экса
если чиж
то все ясно
Sam son вне форума  
Старый 15.04.2013, 15:08   #57
Юзер

Vetrova, поддержу. Несмотря на то, что медведь всем известен, его еще не убили Не факт, что он уже знает мафов. Но мафы могут его не трогать в расчете на конец игры. Точно также мафы могут не трогать Любаву, которая, после смерти Кота, спокойно может присоединиться к плохишам.
На счет закулисных игр. Напишу вот что.
Санни в скайпе просто пытал меня на предмет того, что я - Кот. Никакие доводы и прямое отрицание на него не действовало. Помня о методах "добычи иныормации" Санни, я с трудом верю в его способность расколоть мафа.

А так, без активной роли, разобраться в создавшемся болоте игроков, толком ничего не пишущих, невозможно. Овощат не только мафы, овощам и мирные, Смул как пример, Стрим, опять же. В некоторой степени, это и мафов сбивает, им трудно попасть в мирных ролевиков. Но фана от игры, не имея активной роли, как-то нет.

Добавлено через 4 минуты
Sam son, Экс, кстати, хотя бы что-то пишет. И четко высказывают свою позицию. А вот Клинок, Классик, даже Максим, Хомма, Шепард, которы вообще не голосует даже, Пони, Майлз, Даггер, Файер - во что играют они?
Судя по вчерашней казни, часть из них являются спасателями Гафа И все. Мафов они не ищут.

Последний раз редактировалось Ula; 15.04.2013 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
Ula вне форума  
Старый 15.04.2013, 15:39   #58
Новичок

Я знала, что ты поддержишь казнь овощей.))) Ты всегда такая) И сейчас это почти доказывает твою мирность для меня) Санни легко запутать... И лучше его немного игнорить, а то запутает всех.
Vetrova вне форума  
Старый 15.04.2013, 15:58   #59
Deithwen

Ula, то есть ты против казни активных?
но ведь они могут быть мафами
Sam son вне форума  
Старый 15.04.2013, 16:06   #60
Новичок

Sam son, передергиваешь на активов. Использовал прием "казните меня, мне всё равно, но мирные потеряют ход". Полуовощ.
Смекаешь?
Vetrova вне форума  
Закрытая тема