Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Mass Effect Обсуждение игр серии Mass Effect, решение технических проблем

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2010, 10:14   #1
Игрок

Не всем суждено выжить. Древняя инопланетная раса, известная как Жнецы, начала глобальное вторжение, оставляя за собой руины цивилизаций. Земля захвачена, галактика стоит на грани полного уничтожения, и только ты можешь исправить положение. Цена ошибки - небытие. Твоя роль - капитан Шепард, персонаж, которого создаешь ты сам. Только ты решаешь, как будут разворачиваться события, какие планеты будут исследованы, и кто станет участником альянса, который ты соберешь, чтобы раз и навсегда ликвидировать угрозу со стороны Жнецов. Ты поведешь эту войну на свое усмотрение: можешь атаковать в лоб, поливая врага огнем или составить хитрый план внезапного нападения. Собери универсальный отряд профессионалов или выбери путь одинокого волка. Атакуй противника с расстояния или сойдись с ним в жестокой рукопашной. Mass Effect 3 будет реагировать на каждое принятое тобой решение - эту историю предстоит написать тебе самому.
Об игре:
Скрытый текст:
  • Глубокий нелинейный сюжет: фантастическая сага с множеством концовок, зависящих от твоего выбора и действий во время игры.
  • Гигантский масштаб событий: тебе предстоит сражаться во множестве миров по всей галактике, чтобы собрать достаточное количество союзников и отбить Землю до того, как станет слишком поздно.
  • Огромные и хитрые враги: вступай в бой с огромными монстрами и мелкими, но чрезвычайно умными и ловкими гадами, которые заставят тебя попотеть, гоняясь за ними.
  • Модернизируй свой арсенал: улучши оружие, установив на него детали, которые во много раз увеличат мощь и эффективность - прицелы, рукоятки, стволы и множество других уникальных модификаций. Каждый вид оружия наносит свой вид повреждений и имеет уникальную визуализацию выстрела.
  • Ты можешь сеять смерть издали или приблизиться на расстояние удара: совершенствуй своего бойца и его отряд под свои собственные предпочтения в тактике. Огромный выбор оружия, способностей и снаряжения позволят сражаться с врагом таким способом, который будет удобен лично тебе.

Последний раз редактировалось M.S.-1; 16.02.2012 в 15:47.
Killj вне форума  
Отправить сообщение для Killj с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 00:17   #8741
Юзер

Скрытый текст:
Я так понимаю, после прохождения основного сюжета Омеги побочные квесты никак не выполнить и они навсегда останутся висеть в журнале? Остались: Омега: помочь хакеру, Омега: помочь механику.
Sullivan вне форума  
Старый 15.03.2013, 00:56   #8742
Игроман

Пройдя игру второй раз, я понял что мне было очень жаль Шепарда. Ждем и надеемся что в 4 части мы увидим ЖИВОГО Шепа и его команду.
Ted Foulke вне форума  
Старый 15.03.2013, 01:33   #8743
Игрок

Цитата:
Сообщение от Ted Foulke Посмотреть сообщение
мы увидим
Не увидим. И четвертую часть не увидим. Это же, если не ошибаюсь, планируется перезапуск по мотивам? (:
Старый 15.03.2013, 01:35   #8744
Игроман

Shikamax, Пока Анонса не было, мы будем гадать. А предпосылки есть что 4 будет.
Ted Foulke вне форума  
Старый 15.03.2013, 01:37   #8745
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Ted Foulke Посмотреть сообщение
Пройдя игру второй раз, я понял что мне было очень жаль Шепарда. Ждем и надеемся что в 4 части мы увидим ЖИВОГО Шепа и его команду.
По всем канонам жанра Шепард обязан умереть героической смертью. А кучу с концовкой биовары будут еще долго разгребать.
Stormhell вне форума  
Старый 15.03.2013, 03:07   #8746
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Shikamax Посмотреть сообщение
Не увидим. И четвертую часть не увидим.
Как бы биовары уже не один раз говорили что ведут работу над 4-ой частью. Ни о каком перезапуске вселенной речи не было, просто новая игра в той же вселенной. Больше никаких подробностей, кроме того что Шепарда не будет и период действия будет не во времена войны со жнецами. А то что после МЕ3 Шепарда не будет они говорили миллион раз до выхода и столько же после выхода.
Frееze вне форума  
Отправить сообщение для Frееze с помощью ICQ Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 03:33   #8747
Гейммастер

Ну в таком случае у них два выхода вообще:

1) Простой - сделать приквел.
2) Сложный - сделать продолжение через энное время, но тогда мало что придётся дать объяснение наподобии "мы опа и построили ретрансляторы снова!", так ещё и учитывать все последствия выбора и даже концовок для вселенной, что, впринципе, возможно, но я не думаю что они будут тратить на это силы. Скорее просто выберут канон и поставят его в основу сюжета.

Но я ставлю на приквел.
Старый 15.03.2013, 03:48   #8748
Гейммастер

Цитата:
Сообщение от Ягами Лайт Посмотреть сообщение
Но я ставлю на приквел.
Кейси Хадсон проводил голосование на тему того, хотят игроки приквел или сиквел? Победил вариант "сиквел". После последовало интервью, где разработчики сказали, что новая часть не будет связана с трилогией. В пример они привели Первую и Вторую мировую войну.

Так что я ставлю на сиквел.
Старый 15.03.2013, 20:20   #8749
Игрок

Ягами Лайт, я не думаю, что нужно будет придумывать оправдание того, как расы Совета смогли сами построить новые ретрансляторы. Чресчур большое негативное влияние финала МЕ3 на вселенную не позволит просто так взять и привести всю третью часть в соответствии с той концовкой, которую принял каждый конкретный игрок. Я думаю, что они просто возьмут за основу канонического финала уничтожение в ЕС, а остальные варианты объявят "вариантами для галочки". Просто у сценаристов Bioware нет другого выхода, тем более в отсутствии сценаристского гения Дрю Карпишина. Игнорировать недостойные финалы и объявить канон - вот наиболее вероятные варианты основы сиквела, ИМХО.
VasekShepard вне форума  
Старый 15.03.2013, 20:24   #8750
Гейммастер

Mass Effect устанавливал еще очень давно, да и к тому же с русскими сабами.
Сейчас установил на него ДЛК, но игра теперь полу-английсая, полу-русская.
Какие файлы нужно заменить/удалить, чтобы сделать МЕ полностью на английском языке?
Avalanche вне форума  
Старый 15.03.2013, 20:35   #8751
Игрок

Цитата:
Сообщение от Avalanche Посмотреть сообщение
Какие файлы нужно заменить/удалить, чтобы сделать МЕ полностью на английском языке?
Попробуй скачать этот архив и скинуть файлы в папку с игрой. Только там, вроде, надо переименовать BIOGame_INT в BIOGame_RUS. Сам этим способом сделал игру на английском, но у меня в папке Biogame оба этих файла, так что может и не надо ничего переименовывать.
Drsmoke вне форума  
Отправить сообщение для Drsmoke с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 23:13   #8752
Опытный игрок

Прохожу сейчас Цитадель, и наверное это единственное DLC, которое действительно стоит своих денег - интересное прохождение, много угарных моментов и стеба, а винтовка М-7 вобще вызвала взрыв ностальгии.
Stormhell вне форума  
Старый 15.03.2013, 23:48   #8753
Игрок

Цитата:
Сообщение от Stormhell Посмотреть сообщение
а винтовка М-7 вобще вызвала взрыв ностальгии.
Она вызывает не только взрыв настольгии и других эмоций, но это еще и наиболее приемлимое и сбалансированное оружие со времен второй части. Наравне с M-96 "Мотыга". Редко бывает такое, чтобы разрабы делали действительно удачные образцы оружия. Я вот только не пойму, почему в описании оружия говорится, что это винтовка из Войны Первого Контакта? Ведь она была еще в МЕ1, как стандартное оружие морской пехоты Альянса, а прошло не так много времени с того момента по меркам вселенной.

Последний раз редактировалось VasekShepard; 16.03.2013 в 22:27.
VasekShepard вне форума  
Старый 15.03.2013, 23:52   #8754
Игрок

Цитата:
Сообщение от Непес Посмотреть сообщение
Я вот только не пойму, почему в описании оружия говорится, что это винтовка из Войны Первого Контакта? Ведь она была еще в МЕ1, как стандартное оружие морской пехоты Альянса, а прошло не так много времени с того момента по меркам вселенной.
А что тут не так? Как пользовались во время войны, так и продолжают.
vuduist вне форума  
Старый 16.03.2013, 00:06   #8755
Игрок

Цитата:
Сообщение от vuduist Посмотреть сообщение
А что тут не так? Как пользовались во время войны, так и продолжают.
Просто описывают винтовку так, будто это коллекционная винтовка из прошлого. Будто их на всю Галактику остались единицы. А ведь этих винтовок у Альянса на складах должно быть колоссальное количество, раз это было стандартное оружие.

Последний раз редактировалось VasekShepard; 16.03.2013 в 02:49.
VasekShepard вне форума  
Старый 16.03.2013, 12:51   #8756
Опытный игрок

Особенно забавно это на фоне того, что у каждого сопартийца по умолчанию стоял Лансер в МЕ1. Так например у Тали-зоры не хватаеи денег на нормальный корабль, зато есть редкая коллекционная пушка.
Darth_MYlus вне форума  
Старый 16.03.2013, 15:37   #8757
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от Darth_MYlus Посмотреть сообщение
Особенно забавно это на фоне того, что у каждого сопартийца по умолчанию стоял Лансер в МЕ1. Так например у Тали-зоры не хватаеи денег на нормальный корабль, зато есть редкая коллекционная пушка.
У нее вроде только дробовик и пистолет, не?
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 16.03.2013, 22:25   #8758
Игрок

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
У нее вроде только дробовик и пистолет, не?
Мистер The_Shrike, советую вам сыграть в МЕ1. Было очень плохой идеей играть в МЕ2 или МЕ3, не поиграв в первую часть игры. Тем более с возможностью переноса сохранений. ИМХО, абсолютно не понимаю людей, которые проходят трилогии не с первой части.
VasekShepard вне форума  
Старый 16.03.2013, 22:33   #8759
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Непес Посмотреть сообщение
Мистер The_Shrike, советую вам сыграть в МЕ1. Было очень плохой идеей играть в МЕ2 или МЕ3, не поиграв в первую часть игры. Тем более с возможностью переноса сохранений. ИМХО, абсолютно не понимаю людей, которые проходят трилогии не с первой части.
Вообще-то он прав.
Stormhell вне форума  
Старый 16.03.2013, 22:52   #8760
Опытный игрок

В МЕ1 все сопартийцы и классы игрока таскают с собой все оружие. Там даже возможности убрать оружие нету.
Darth_MYlus вне форума  
Ответ