Форум Игромании

Пользователи Календарь Сообщения за день

Past-gen Обсуждение игр прошлого поколения консолей

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2010, 01:16   #1
Игроман

Репутация скрыта [+/-]

Жанр: RPG / Action
Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Дата релиза: 6 Марта 2012
Платформы: X-box 360, PS3, PC

Об игре
Завершающая часть лучшей sci-fi саги нашего времени.
Земля в огне. Атака из глубин неисследованного космоса, раса ужасных машин начала уничтожение человеческой расы. Играя в роли Коммандера Шепарда, морпеха Альянса, вашей единственной надеждой для спасения человечества является объединение рас в галактике и начать последний поход чтобы вернуть Землю.

Launch Trailer

Скриншоты
Скрытый текст:

Серия комиксов по Mass Effect

Гайд по поиску ресурсов на планетах

Недавно вышедшее издание "Mass Effect Trilogy" не имеет поддержку русского языка.

psn ID : Gorgats
Xbox live : Gorgats

Последний раз редактировалось FaNToM1; 16.01.2013 в 17:56.
Gorgats вне форума  
Старый 11.03.2013, 13:37   #2841
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Прошел, DLC как финальный аккорд очень хорош, тут есть все для того что бы сказать прощай любимым персонажам, поставив жирную точку. Очень много юмора, хватает и грустных моментов. Однозначно уровень брокера.

Gorgats вне форума  
Старый 14.03.2013, 22:21   #2842
Pure Vessel

Наиграл вот уже 20 часов, и первые впечатления очень разносторонние.

С одной стороны, дизайн локаций, по-моему, стал поинтереснее, чем в предыдущих частях (применительно к первой, правда, не велика заслуга - ужаснее, чем там, сделать было сложно). Также следует отметить, оригинальных, напряженных и просто захватывающих моментов стало намного больше (только закончил эпизод с генофагом - пришлось поломать голову над симпатиями и стратегическими последствиями), да и дипломатические перипетии здесь намного важнее и интереснее, чем раньше. Убедился на себе, что играть действительно имеет смысл только с сэйвами - уж сколько мелочей было учтено в трансфере персонажей из 1 во 2 игры (сначала поиграл во вторую еще год назад, до порта первой части на плойку), а думать, насколько беднее была бы третья без двух предыдущих и вовсе не хочу.

На другой чаше весов - во-первых, где варианты ответов разные? За 20 часов красная и синяя строчки появлялись один раз. ОДИН! Это шутка какая-то? КТЕ-элементы для парагона-ренегата -это хорошо, но блин, где диалоги с разными опциями-то?
Второй downside, и пока главный - это техническая сторона. И вот здесь ни на какой монокль можно не кивать уже на сто процентов, это, блин, просто аут полный. Тормоза, мыло в движении, жуткое управление (каким надо быть садистом, чтобы повесить на одну кнопку спринт, действия, укрытия и перекаты - я не знаю, во второй части это так совершенно не ощущалось). Плюс какая-то адски неудобная стрельба, сильно отличающаяся от второй части не в лучшую сторону... самое обидное, что игра нравится, но вот такие мелочи очень раздражают в моменте.

Будем посмотреть дальше, не зря купил "ГОТИ-издание", бгг.
То о судьбах Родины забота (c)
The_Shrike вне форума  
Старый 14.03.2013, 23:11   #2843
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от The_Shrike Посмотреть сообщение
За 20 часов красная и синяя строчки появлялись один раз. ОДИН!
Как по мне, выделенные цветом реплики это жульничество какое-то, то есть можно даже не читать, что там, просто выбираешь добрую, если отыгрываешь доброго, например. А так нужно поломать голову, какая реплика к чему приведет, это и интереснее и реалистичнее. То есть там почти всегда есть реплика, которая даст отрицательную репутацию и наоборот, так что тут все хорошо.

А вот тех часть, да, она ужасна. Я не знал, что такое может быть на консолях, в кат-сценах порой жуткие тормоза наблюдал. С управлением тоже согласен, зачастую, когда хочешь или взять что-то, или перепрыгнуть укрытие, Шепард к нему липнет.

Все-таки вторая часть мне понравилась больше, эту пока не прошел, но как вспоминаю, сайд-квесты со партийцев из сиквела, сразу третья на второй план отходит.
Старый 14.03.2013, 23:31   #2844
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от Dante-Killer Посмотреть сообщение
Как по мне, выделенные цветом реплики это жульничество какое-то, то есть можно даже не читать, что там, просто выбираешь добрую, если отыгрываешь доброго, например. А так нужно поломать голову, какая реплика к чему приведет, это и интереснее и реалистичнее. То есть там почти всегда есть реплика, которая даст отрицательную репутацию и наоборот, так что тут все хорошо.
колесо ответов так устроено, что при любом раскладе внизу будут ответы в негативной или агрессивной тональности, а вверху - миролюбивые или откровенно слюнтяйские.
А цветные реплики в первых двух частях давали уникальные ветки диалогов или возможности
Скрытый текст:
заставить Сарена застрелиться в битве за Цитадель - что может быть прекраснее?
The_Shrike вне форума  
Старый 14.03.2013, 23:32   #2845
Гейммастер

Dante-Killer, прилипание же ввели только в этой части.
CrazyYura вне форума  
Старый 15.03.2013, 00:46   #2846
Опытный игрок

Цитата:
колесо ответов так устроено, что при любом раскладе внизу будут ответы в негативной или агрессивной тональности, а вверху - миролюбивые или откровенно слюнтяйские.
Хм, а я и не обращал внимания. Неинтересно это как-то, мыслительный процесс во время диалогов убивает.

Цитата:
Сообщение от CrazyYura Посмотреть сообщение
Dante-Killer, прилипание же ввели только в этой части.
И то верно, но все равно неудобно как-то реализовано.
Старый 15.03.2013, 10:13   #2847
Юзер

Цитата:
вот такие мелочи очень раздражают в моменте.
я до сих пор не прошёл игру из-за этих тупостей (где-то чуть дальше середины), они меня просто в печаль отправляли, потом тупо мультиплеер играл целых 2 недели, он хорош (ну мне понравился) таки((((
Kuz"mich2 вне форума  
Старый 16.03.2013, 22:57   #2848
Pure Vessel

Прохожу "Цитадель".
Скрытый текст:
Орущая голова хаска из "Левиафана", выкинутая в мусорную коробку
- это просто 10 из 10
The_Shrike вне форума  
Старый 21.03.2013, 00:45   #2849
Pure Vessel

Прошел.

Достойное завершение очень долгой истории. Да, игра излишне оверхайпнута, да белых ниток много и торчат они из разных мест, да, от РПГ тут только диалоги и частично прокачка... но в целом, я и ждал действительно вкусное блюдо с попкорном.

Может быть, сыграло свою роль то, что я дождался-таки выхода всех DLC, прежде чем покупать игру, но финальная картина в глобальном плане выглядит вполне логичной, не оставляя недосказанностей. Смешно звучит, конечно, но за три части многие герои действительно стали как родные, многие изначальные установки, с которыми я начинал первую часть, в итоге претерпели изменения... но все-таки удалось достичь финала именно тем Шепардом с именно теми принятыми решениями, которые мне казались наиболее правильными на тот момент, в которых я не сомневался.

Не могу не остановиться на персонажах - может быть, в третьей части они немного и слиты, но есть некоторые моменты, которые с лихвой искупают абсолютно все. Не последнюю роль в этом сыграло опять-таки DLC - "Цитадель" привнесла в игру немного гротеска, немного бреда, но позволила собрать вместе практически всех, кто составлял компанию в этом пути (жаль, но Миранды и Тали на той фотографии нет - на момент прохождения еще не разобрался с их проблемами).

Но в целом, получилась именно та история, которую я хотел видеть (конечно, небезгрешная, но я говорю про общую картину). И жаль, что она закончилась,и жаль прощаться с персонажами, и уж не знаю, что будет в следующей игре по вселенной, но с трудом представляю, что там учтут финальный выбор.

А выбор я сделал тот, который не мог не сделать мой Шепард после всех событий всех игр. Хоть ортодоксальные фанаты, наверное, съедят живьем за такое %)
Скрытый текст:
Синтез.
The_Shrike вне форума  
Старый 21.03.2013, 00:50   #2850
Free your mind

Цитата:
Синтез.
самая адекватная и логичная концовка по моему мнению. сам такой выбор сделал.
Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка.
PerfectMan вне форума  
Отправить сообщение для PerfectMan с помощью ICQ Отправить сообщение для PerfectMan с помощью Skype™ Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 01:12   #2851
Игроман

PerfectMan, вот только она не оставляет простора для фантазии и развития сюжета в дальнейшем. Вот то ли дело Контроль.
Старый 24.03.2013, 13:48   #2852
Модератор

Mass Effect 4 будет “свежим и новым”

Цитата:
Среди множества вопросов задаваемых во время выступления разработчиков из студии BioWare на проходящей выставке PAX East 2013, неоднократно спрашивалось о следующей части серии экшен-RPG Mass Effect. Детали по понятным причинам не раскрываются, однако исполнительный продюсер Кейси Хадсон намекнул, что новая игра будет “свежей и новой” теперь, когда разработка была переведена в студию BioWare Montreal.

Мы приближаемся к тому чтобы начать разработку другой игры Mass Effect и она будет чем-то новым. Мы хотим дать фанатам возможность вернуться в мир с теми элементами, которыми вы познакомились в Mass Effect, однако это будет что-то свежее и новое; новый способ исследовать всю вселенную Mass Effect.

Что же касается отделения ранее работавшего над Mass Effect, то сейчас оно работает над новым оригинальным проектом.

“Это будет наш следующий крупный проект. Мы концентрируемся на создании чего-то нового, чего-то что мы совершили в самом начале Mass Effect.”
DoctorWagner на форуме  
Старый 24.03.2013, 15:06   #2853
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от MilesDyson Посмотреть сообщение
Мы приближаемся к тому чтобы начать разработку другой игры Mass Effect и она будет чем-то новым. Мы хотим дать фанатам возможность вернуться в мир с теми элементами, которыми вы познакомились в Mass Effect, однако это будет что-то свежее и новое; новый способ исследовать всю вселенную Mass Effect.
Что-то звучит похоже на то, будто они жанр поменять собираются. Правда, на что? Шутер есть, типа-РПГ тоже есть, что сюда еще можно втиснуть в такие рамки? Только стратегию, но это без шансов.
The_Shrike вне форума  
Старый 25.03.2013, 02:13   #2854
Опытный игрок

Я думаю от МЕ оставят непременные атрибуты, вроде Реле, Цитадели, Азарей, Туриков, Квариков и Кроганов. А, ну и людей, ясен дуб. А первую трилогию только редкие записи напоминать будут.

Кстати, вот статистика МЕ3 за весь год:
Скрытый текст:
Darth_MYlus вне форума  
Старый 25.03.2013, 02:27   #2855
Гейммастер

Цитата:
Что-то звучит похоже на то, будто они жанр поменять собираются
Что, прости? Жанр? От Биовар? Мало того, что они ничего другого не делали, так еще и клепают проекты строго по одному лекалу - и эти люди будут создавать что-то совершенно новое? Бред.

Твич: https://www.twitch.tv/mr_joker__/profile
Mr J0ker вне форума  
Старый 25.03.2013, 08:36   #2856
Модератор

Цитата:
Сообщение от Darth_MYlus Посмотреть сообщение
Кстати, вот статистика МЕ3 за весь год:
О, я смотрю большинство игроков позволили Гаррусу выиграть в соревновании по стрельбе.)
DoctorWagner на форуме  
Старый 25.03.2013, 09:50   #2857
Игроман

Репутация скрыта [+/-]
Другой- это скорее эксперименты в стиле первого драгон эджа, генерируемый герой любой рассы и т.д.

Gorgats вне форума  
Старый 25.03.2013, 13:35   #2858
Pure Vessel

Цитата:
Сообщение от Mr. Sinister Посмотреть сообщение
Что, прости? Жанр? От Биовар? Мало того, что они ничего другого не делали, так еще и клепают проекты строго по одному лекалу - и эти люди будут создавать что-то совершенно новое? Бред.
Ну, ФПС на самом деле ничего не мешает сделать, да и действительно, не вечно же стоять на месте в этом плане.

Хотя и более широкая кастомизация-вариативность, конечно, тоже была бы хорошим вариантом.
The_Shrike вне форума  
Старый 25.03.2013, 15:54   #2859
Модератор

Цитата:
Ну, ФПС на самом деле ничего не мешает сделать, да и действительно, не вечно же стоять на месте в этом плане.
Они кстати и хотели делать фпс в свое время. В сеть даже наработки уплывали. Но потом, отказались от этой затеи.
DoctorWagner на форуме  
Старый 25.03.2013, 17:32   #2860
Гейммастер

MilesDyson, 4 часть по идее только для некстгена должна быть.
CrazyYura вне форума  
Ответ