|
|
#1 | ||
|
Игроман
Репутация скрыта
|
![]() Жанр: RPG / Action Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Дата релиза: 6 Марта 2012 Платформы: X-box 360, PS3, PC Об игре Завершающая часть лучшей sci-fi саги нашего времени.Земля в огне. Атака из глубин неисследованного космоса, раса ужасных машин начала уничтожение человеческой расы. Играя в роли Коммандера Шепарда, морпеха Альянса, вашей единственной надеждой для спасения человечества является объединение рас в галактике и начать последний поход чтобы вернуть Землю. Launch Trailer Скриншоты Скрытый текст: Серия комиксов по Mass Effect
Гайд по поиску ресурсов на планетах Недавно вышедшее издание "Mass Effect Trilogy" не имеет поддержку русского языка.
Xbox live : Gorgats Последний раз редактировалось FaNToM1; 16.01.2013 в 17:56. |
||
|
|
|
|
|
#2841 | ||
|
Игроман
Репутация скрыта
|
|
|
|
|
|
#2842 | ||
|
Pure Vessel
|
Наиграл вот уже 20 часов, и первые впечатления очень разносторонние.
С одной стороны, дизайн локаций, по-моему, стал поинтереснее, чем в предыдущих частях (применительно к первой, правда, не велика заслуга - ужаснее, чем там, сделать было сложно). Также следует отметить, оригинальных, напряженных и просто захватывающих моментов стало намного больше (только закончил эпизод с генофагом - пришлось поломать голову над симпатиями и стратегическими последствиями), да и дипломатические перипетии здесь намного важнее и интереснее, чем раньше. Убедился на себе, что играть действительно имеет смысл только с сэйвами - уж сколько мелочей было учтено в трансфере персонажей из 1 во 2 игры (сначала поиграл во вторую еще год назад, до порта первой части на плойку), а думать, насколько беднее была бы третья без двух предыдущих и вовсе не хочу. На другой чаше весов - во-первых, где варианты ответов разные? За 20 часов красная и синяя строчки появлялись один раз. ОДИН! Это шутка какая-то? КТЕ-элементы для парагона-ренегата -это хорошо, но блин, где диалоги с разными опциями-то? Второй downside, и пока главный - это техническая сторона. И вот здесь ни на какой монокль можно не кивать уже на сто процентов, это, блин, просто аут полный. Тормоза, мыло в движении, жуткое управление (каким надо быть садистом, чтобы повесить на одну кнопку спринт, действия, укрытия и перекаты - я не знаю, во второй части это так совершенно не ощущалось). Плюс какая-то адски неудобная стрельба, сильно отличающаяся от второй части не в лучшую сторону... самое обидное, что игра нравится, но вот такие мелочи очень раздражают в моменте. Будем посмотреть дальше, не зря купил "ГОТИ-издание", бгг.
|
|
|
|
#2843 | ||
|
Опытный игрок
|
Как по мне, выделенные цветом реплики это жульничество какое-то, то есть можно даже не читать, что там, просто выбираешь добрую, если отыгрываешь доброго, например. А так нужно поломать голову, какая реплика к чему приведет, это и интереснее и реалистичнее. То есть там почти всегда есть реплика, которая даст отрицательную репутацию и наоборот, так что тут все хорошо.
А вот тех часть, да, она ужасна. Я не знал, что такое может быть на консолях, в кат-сценах порой жуткие тормоза наблюдал. С управлением тоже согласен, зачастую, когда хочешь или взять что-то, или перепрыгнуть укрытие, Шепард к нему липнет. Все-таки вторая часть мне понравилась больше, эту пока не прошел, но как вспоминаю, сайд-квесты со партийцев из сиквела, сразу третья на второй план отходит.
|
|
|
|
#2844 | ||
|
Pure Vessel
|
Цитата:
А цветные реплики в первых двух частях давали уникальные ветки диалогов или возможности Скрытый текст:
|
|
|
|
#2845 | ||
|
Гейммастер
|
Dante-Killer, прилипание же ввели только в этой части.
|
|
|
|
#2846 | ||
|
Опытный игрок
|
Цитата:
И то верно, но все равно неудобно как-то реализовано.
|
|
|
|
#2847 | ||
|
Юзер
|
|||
|
|
|
|
|
#2848 | ||
|
Pure Vessel
|
Прохожу "Цитадель".
Скрытый текст:
|
|
|
|
#2849 | ||
|
Pure Vessel
|
Прошел.
Достойное завершение очень долгой истории. Да, игра излишне оверхайпнута, да белых ниток много и торчат они из разных мест, да, от РПГ тут только диалоги и частично прокачка... но в целом, я и ждал действительно вкусное блюдо с попкорном. Может быть, сыграло свою роль то, что я дождался-таки выхода всех DLC, прежде чем покупать игру, но финальная картина в глобальном плане выглядит вполне логичной, не оставляя недосказанностей. Смешно звучит, конечно, но за три части многие герои действительно стали как родные, многие изначальные установки, с которыми я начинал первую часть, в итоге претерпели изменения... но все-таки удалось достичь финала именно тем Шепардом с именно теми принятыми решениями, которые мне казались наиболее правильными на тот момент, в которых я не сомневался. Не могу не остановиться на персонажах - может быть, в третьей части они немного и слиты, но есть некоторые моменты, которые с лихвой искупают абсолютно все. Не последнюю роль в этом сыграло опять-таки DLC - "Цитадель" привнесла в игру немного гротеска, немного бреда, но позволила собрать вместе практически всех, кто составлял компанию в этом пути (жаль, но Миранды и Тали на той фотографии нет - на момент прохождения еще не разобрался с их проблемами). Но в целом, получилась именно та история, которую я хотел видеть (конечно, небезгрешная, но я говорю про общую картину). И жаль, что она закончилась,и жаль прощаться с персонажами, и уж не знаю, что будет в следующей игре по вселенной, но с трудом представляю, что там учтут финальный выбор. А выбор я сделал тот, который не мог не сделать мой Шепард после всех событий всех игр. Хоть ортодоксальные фанаты, наверное, съедят живьем за такое %) Скрытый текст:
|
|
|
|
#2850 | ||
|
Free your mind
|
самая адекватная и логичная концовка по моему мнению. сам такой выбор сделал.
Кровать, детка, твоя мать, но приходите сюда, собака мутной, я решаю удержать меня? Приходите, ослик, закончите здесь, постарайтесь трахнуть Ты трахаешься, кровать, иностранцы, бандит, ботаник, Поместите себя и всю свою семью, кровоточащую собаку, запах запаха, мишень, камедь, весло, землю, пояс, введите здесь, вы смазка. |
||
|
|
|
|
|
#2851 | ||
|
Игроман
|
PerfectMan, вот только она не оставляет простора для фантазии и развития сюжета в дальнейшем. Вот то ли дело Контроль.
|
|
|
|
#2852 | ||
|
Модератор
|
Mass Effect 4 будет “свежим и новым”
Цитата:
|
|
|
|
#2853 | ||
|
Pure Vessel
|
Цитата:
|
|
|
|
#2854 | ||
|
Опытный игрок
|
Я думаю от МЕ оставят непременные атрибуты, вроде Реле, Цитадели, Азарей, Туриков, Квариков и Кроганов. А, ну и людей, ясен дуб. А первую трилогию только редкие записи напоминать будут.
Кстати, вот статистика МЕ3 за весь год: Скрытый текст: |
||
|
|
|
|
|
#2855 | ||
|
Гейммастер
|
Что, прости? Жанр? От Биовар? Мало того, что они ничего другого не делали, так еще и клепают проекты строго по одному лекалу - и эти люди будут создавать что-то совершенно новое? Бред.
|
|
|
|
#2856 | ||
|
Модератор
|
О, я смотрю большинство игроков позволили Гаррусу выиграть в соревновании по стрельбе.)
|
|
|
|
#2858 | ||
|
Pure Vessel
|
Цитата:
Хотя и более широкая кастомизация-вариативность, конечно, тоже была бы хорошим вариантом.
|
|
|
|
#2859 | ||
|
Модератор
|
Они кстати и хотели делать фпс в свое время. В сеть даже наработки уплывали. Но потом, отказались от этой затеи.
|
|
|
|
#2860 | ||
|
Гейммастер
|
MilesDyson, 4 часть по идее только для некстгена должна быть.
|
|
|
|
|